ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 24. ГДР

Настройки текста
Примечания:
Штокхаузен боялся самолетов до полусмерти, хотя ему часто приходилось путешествовать именно таким образом, и никак иначе, приходилось справляться русским методом перед вылетом: выпить стакан водки. Сеченов был более холоднокровным к полетам, его это даже привлекало, ощущение того, что ты ближе к звездам, его радовало, хоть он и говорил это метафорой и не совсем верил в это, но где-то в глубине души это его радовало. С ними также полетела Арина. В роли сопровождающего и телохранителя, ведь лететь в американскую зону Германии без любой охраны было опасно. Да, что там говорить об опасно. После победы над фашисткой Германии её было принято поделить на две части: ФРГ, зона под контролем США и ГДР - СССР. Раз в несколько лет проходили встречи всех ученых со всего мира, которые делились своими опытами, научными открытиями и познаниями в той или иной сфере деятельности. Так и в этот раз. Германию выбрали, как прахом, на котором построят что-то новое и величественное (в это не верили ни одна страна, которая заявляла это. Ни СССР, ни США это было просто невыгодно, а такие слова уже перестали значиться, многие слова говорятся не для того, чтобы это была правда, верно?). Сначала хотели провести в Баварии (территория ФРГ), на что СССР ответила отказом. Потом был выбран Берлин (территория ГДР), на что США тоже ответили отказом. Потом все же решили проводить в Берлине, но с таким условием: США высаживается на территории ГДР, а СССР - ФРГ. Насчет охраны решение принимали сами страны. СССР не стало отправлять весь отряд "Аргентум" для встречи академика и правой руки на территории ФРГ (просьба Сеченова), наоборот, сам Сеченов хотел быть "ближе к народу" (на это Захаров отреагировал очень бурно, объясняя тем, что это он может оборвать свою жизнь в любой момент, а Дмитрию жить вообще-то надо (опять же. Насчет искренности слов Захарова можно сомневаться), да и вообще пусть хотя бы возьмет он кого-то помимо "безмолвной" куклы), поэтому из охраны отправилась только Арина Сеченова (Дмитрий никого не слушает и делает только то, что считает нужным, прирожденная интуиция или безрассудство, знает только он, впрочем, может и он не знает), которая лучше всего отряда "Аргентум" (тут сомневались с таким заявлением все, Арина никогда не показывала себя в реальных задачах, не приходилось, в отличие от тех же Нечаевых, но.. академику было их жалко, пусть те отдыхают и наслаждаются друг другом и своими детьми) справится с своей задачей. В аэропорте было пусто, их никто не встречал, хотя было сказано по новостям жителям, что прибудут из СССР. Все как по контракту, тем лучше для них всех. – Ох, мне плохо... – Штокхаузен схватился за свои колени и томно отдышался. – Сколько мы летели? Опять его кудри распались по его плечам, для чего вообще их укладывал. Дмитрий Сергеевич посмотрел на свои часы и томно вздохнул. – Три часа, – ответил Дмитрий и потом стал переводить время. – Час, Дмитрий Сергеевич. Академик глянул на девушку и усмехнулся. – Мы смогли совершить путешествие во времени. Теперь у нас лишних два часа. Штокхаузен глянул на этих двоих, для которых полет прошел более гладко, чем для Михаэля, у которого аж ноги были ватными, во время полета, он боялся даже пошевелиться. – Но мы нагоним это время, когда вернемся в Москву, Михаэль, – Арина только улыбнулась. Никогда она еще не была такой.. человечной? Этот разговор был расписан, задуман еще в СССР, было прописано до каждой эмоции, потому что находиться на вражеской территории и болтать что-то лишнем явно не стоит. Многие диалоги, темы разговоры о чем-то расписаны. Точно также расписан и другой модуль Арины. Она не возлюбленная Дмитрия, она не обычный агент специального назначения отряда "Аргентум", она в конце концов не в дружелюбном состоянии для некоторых лиц, а "доктор медицинских наук, врач-нейрохирург, помощник академика Дмитрия Сергеевича". Коротко и по делу. В списках может не значиться, но существовать может. Не великая личность и не великая роль ей досталась, тем лучше. – Шуточки в сторону, товарищ Лебедева. Мы в ФРГ, мы должны проявлять серьезность, – Штокхаузен сказал это как можно серьезнее. Диалог отточенный до деталей. И мы хотим, чтобы наши слова были от чистого сердца и из лучших побуждений? Лебедева только смеется. Вот они в ФРГ. Отлично. Их не убили в первую же секунду, уже неплохо. Штокхаузен давно здесь не был, все было ему так до ужаса знакомо, и в то же время все новое окружало его. Воспоминания всплывали, то одни, то другие, приводя мысли в хаотичную последовательность. Он помотал головой, его кудри только сильнее рассыпались. На секунду он задумался. Нет, да быть такого не может. Михаэль томно вздохнул. Встретиться с Эддой было невозможно. Может она не здесь, может она вообще в другой стране, городе, может она вообще не придет на эту встречу в роли слушателя. Но почему, как он ступил на землю Родины, где родился, рос, учился, он вспомнил о ней? Об этой девушке, которую не видел давным давно, она может уже замужем, у неё дети, она любима кем-то и кого-то любит. Ворошить прошлое было просто ни к чему. Если она не придет, то Михаэль будет только рад, так думал он, но в глубине души он хотел увидеть её где-то издалека, увидеть, как она изменилась, какая стала. Конечно, какой её муж не особо хотелось видеть. Дмитрий Сергеевич был не раз в Берлине. Все же на фронте был врачом, да собственно и все на этом. А вот Арина здесь была впервые, по особой миссии. Миссии: найти Эдду и отдать ей письма, которые все же нашла в кабинете Штокхаузена, конечно, первоначально посмотреть, какой она стала и счастлива ли, или же она также страдает от любви, как Штокхаузен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.