ID работы: 13923094

Когда зацветет сирень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминание 25. Кладбище.

Настройки текста
– Арина, – окликнул девушку какой-то уже взрослый мужской голос. Девушка обернулась на голос и посмотрела на подходящего мужчину. – Волшебник.. – девушка посмотрела в уже немолодое лицо мужчины и стала искать его руку, она не хотела отводить глаза от красивых глаз стоящего перед ней мужчины. Мужчина взял её за руку и посмотрел на могилу, перед которой стояла Арина. Аккуратная могила с памятником, на котором была изображена красивая девушка, похожая на Арину. Сеченова Арина Юрьевна. – Её же там нет? – девушка стояла в красивом ситцевом синем платье и на синих каблуках. Она смотрела своими стеклянными, совершенно неживыми глазами в глаза Сеченова, наполненные живностью, хотя сегодня они были явно тускнее обычного. – Не совсем. Там нет главного составляющего её живого организма, – он стал снимать с себя пиджак и аккуратно накинул на голые плечики девушки, – её мозга. Девушка укуталась в пиджак и посмотрела на Сеченова. Дмитрий томно вздохнул. На его душе сейчас происходило то, что никогда не происходило. То, на что он никогда не обращал внимания. Мужчина лишь посмотрел в стеклянные глаза девушки и опять отвернулся, будто не мог смотреть в них так, как раньше. – Ариша, пойдем отсюда, – он приобнял её за плечо и хотел отвести от могилы. Уже темнело. Собирался дождь. Но девушка все смотрела на могилу. Дмитрий отпустил её плечо и отошел немного поодаль. – Сеченова Надежда Евгеньевна, – прочитала вдумчиво девушка, как она подошла к Сеченову. А он поклялся, что никогда не вернется сюда. Он сжал губы и посмотрел на Арину. – Сеченов Юрий Сергеевич, – она поглядела чуть дальше и вновь зачитала, – Сеченов Сергей Алексеевич. – Они умерли все. Почти все Сеченовы умерли, – он держался стойко, но девушку было не обмануть, и зачем он вставил в неё специальные микросхемы, сканирующие и понимающие его настроение? Только зло от них, видит Дмитрия Сеченова, как открытую книгу. Может, он за этим и ставил в неё эти микросхемы? – Дима, – девушка аккуратно взяла мужчину за руку. – мне очень жаль тебя. Молчание. Мужчина отвернулся от лица девушки и яро прикусил губу. Дмитрий Сергеевич имел хорошую выдержку, раз смог пережить столько смертей, еще и всех своих близких. Девушке было не тяжело понять, что среди этих четырех могил, одна его матери, другая его брата, а третья его отца. Но кто четвертая? Сестра? Нет. Ошибка. Перед глазами девушки шел анализ. Смотря на фотографию взрослой женщины, сразу выдавались какие-то средние данные как и о любой другой комсомолки, об отце, как о ученом, работающем в "Павлове", о брате почти не было никаких сведений, так, в общем, что сам писал о нем Дмитрий Сергеевич в программе "подающий большие надежды писатель". Лицо девушки с надгробия будто смотрело в лицо Арины. А они так похожи. Будто близнецы. – Ты ведь сама не до конца не понимаешь, кто ты, Арина. Зря я привел тебя сюда, – начал Дмитрий, он не смотрел на девушку, его взгляд бегал по портретам на памятниках. Улыбающиеся лица его матери, брата и отца доводили его. Только рядом с Ариной он чувствовал себя... он мог терять свою железную выдержку, и девушка увидела на его красивейших глазах слезы. – Нет, только не плачьте, я сделаю все, что вы хотите, – девушка схватила его за руки и стала теребить его. Девушка не понимала, что он хотел сказать ей. Она стала волноваться, и бабочка на её черных волосах зашевелилась. Арина смотрела в глаза, заполненные слезами, и схватила мужчину за рукава рубашки, сильно сжала их. Быть такого не может. Она любит его. – Я специальный агент из спец.отряда "Аргентум", Дмитрий Сергеевич, – начала девушка. – Твоя история слишком давна для такого скудного начала, – мужчина погладил её по голове. Слишком давна для такого начала? Темные тучи сгущались на ранее голубом и ясном небе. Мужчина аккуратно поправил пиджак на её плечиках и повел девушку в сторону от кладбища. Арина послушно шла за Дмитрием. Её темные волосы развивал ветер, холодный, поднявшийся из неоткуда и щекотавший её шею. – Что за история? – Ты узнаешь об этом позже, точно не сейчас, Ариша, – он улыбнулся ей. На душе у девушки было неспокойно. Что-то внутри её переворачивалось. Она существовала не так долго, как все думают. От момента её рождения всего неделя, а она совершенно не понимает кто она. Она же живая, она дышит, почему.. Почему к ней приходят какие-то уведомление по какому-то сканированию? Почему она могла получать информацию всего лишь через какую-то передачу? Дмитрий Сергеевич утверждает, что её нейрополимеры, они почти у всех. Но разве не именно они делают людей схожими с роботами, слишком идеальными людьми? Слишком.. Перезапуск системы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.