ID работы: 13923426

Another level

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звездоцап=Буран

Настройки текста
Примечания:
-Не понимаю, как ты можешь так спокойно относиться к тому факту, что твой отец ушёл к двуногим? Белолап бежал рядом с Когтелапом.Ихние племя сейчас направлялось на совет.И ихние наставники, Змеезуб и Синегривка.Решили взять их с собой. -Он поступил неправильно, но я не держу на него обиду.Жизнь в племени, тем более предводителя, очень тяжка.И у него точно были причины, что бы оставить свой пост Солнцезвёзду. Белый котик громко фыркнул. -Ах, бедный Острозвёзд, все предводители выдерживают свой пост до конца.А он слабак, не смог свою последнюю жизнь нормально прожить. Когтелап скрыл тот факт что слова друга задели его.Он только дёрнул кончиком своего хвоста. Но Белолап не остановился,он вновь завёл песню об этой ситуации. -Если бы мой отец ушёл к двуногим,мне бы было стыдно считать его своей роднёй.Но Остролап сам говорит что Острозвёзд никчёмный слабак. -Белолап,я прекрасно знаю что Остролап -твой отец.И ты его полюбил всем сердцем после гибели Белогривки.Но лучше его поменьше слушай.Синегривка говорит,что он может налялакать всякого.И даже не подумать о чём он говорит. Белолап от злости полоснул траву когтями когтями. -Плевал я на то что она говорит.Она мне не наставница.Это ты, лучше меньше её слушай.А иначе вырастишь такой же размазней как и твой отец. Когтелап хотел было что нибудь обидное рявкнуть в ответ на оскорбление Белолапа. Как к ним подбежала Синегривка с не очень добрым выражением лица. -Прекратите галдеть как птицы,мы скоро прийдём к четырём деревьям,и вы должны будете вести себя прилично! Когтелап пристыжливо кивнул.А белый котёнка только цокнул и закатил глаза. Синегривка нахмурилась,глядя на Белолапа.Но решила ничего не говорить. И только вновь скрылась в толпе. Когтелап взглянул на друга.И пробубнил что то не членораздельное,и побежал через толпу котов.Пытаясь отыскать наставницу. Через краткое время,он заметил её рядом с Пятнистым.Большой оруженсец подбежал к ней.И потёрся щекой об её плечо. -Не оброщай внимание на Белолапа.Он такой злой потому что его сегодня Змеезуб заставил вытягивать клещей у старейшин.Вот теперь и дуется на всех подряд. Ели слышно проговорил бурый котик. Кошка пряча улыбку пошевелила усами. -Ах, Когтелап.Если было бы всё так просто.После смерти Белогривки,он винит меня в том что это случилось.Ещё Остролап постоянно к нему лезть со своими уроками.Я бы хотела с ним поговорить,но разве этого упрямого комка шерсти возможно вывести на такой разговор?Мне больно слышать и видеть как он ко мне относиться.Но самое ужасное,я ничего не могу с этим поделать. -Я думаю,что с возвратом это всё пройдёт.И вновь станет таким,как до смерти Белогривки. Синегривка только пожала плечами,и низко опустила голову.Крупный оруженосец отошёл вновь толпу,и теперь бежал рядом со Снеголапкой и Чернолапкой. -Я жду не дождусь когда коты из всех племён будут выкрикивать моё имя! Воскликнула Чернолапка размахивая своим коротеньким хвостиком. Когтелап ели как сдержал смех. -<<Я уже представляю,как они перепугаються при виде стольких котов!>> Он вспомнил свой первый совет,и то как чуть со страха не облысел.Когда коты из разных племён начали выкрикивать его имя. -Когтелап!Когтелап! От всюдв слышались радостные вопли котов.Когтелап весь напрягся.И попытался сделать гордый,и довольный вид.Но это у него вообще не получилось.В этот же момент,его хвостом обняла Синегривка.И ласково промурылкала. -Не волнуйся, сейчас предводители начнут выступать,и возгласы котов моментально утихнут. Когтелап не заметил как замурлыкал от удовольствия,и замотал хвостом.В этот момент,он всем сердцем полюбил Синегривку. Но бурый оруженсец тут же вспомнил Остролапа.Который во время его церемонии посвящения в оруженсцы.То как сверкая своими страшными янтарными глазами,жадно смотрел на него.Как охотник на добычу.А когда Солнцезвёзд сказал имя его наставницы,тот чуть не завопил от злости когда услышал эту новость,зато Когтишка тогда,вздохнул с облегчением. -<<Какое счастья,что Чернолапке и Снеголапке достались такие наставники,как Дроздовик и Лоскут.Надеюсь,что никто из детей Ветреницы,не получит его в наставники.>> Бурый оруженсец не заметил то как они оказались на склоне оврага,где находились священная поляна.И он вышел из своих мыслей, только когда Солнцезвёзд подал знак,и все грозовые коты лавинной начали спускаться вниз. Когтелап поспешил вслед за ними. Котик поравнялся с Остролапом,и невольно кинул на него взгляд.И увидел то как он смотрит на него тем самым жадным взглядом. Бурый,крупный котик взглотнул,и поспешил вперёд.Чуть не опередив Солнезвёзда с больным Пятнистым. Когда грозовые коты стояли на каменном полу оврага,они тут же перемешались в толпе.Начиная болтать с котами из других племен. Когтелап тут же заметил троих оруженсцев племени Ветра.Он моментально их узнал,и с дружным приветствием поспешил в ихнию сторону. -Голубчик,Хромолап,Кислинка! Оруженсцы соседнего племени повернулись к бурому котику,и дружелюбно замотали хвостами. -Привет Когтелап!Рады тебя видеть. Промурылкала Кислинка.Дружески дотронувшись носом к носу бурого великана. Хромолап и Голубчик тоже подбежали и поздаровались с Грозовым котом. -Ну что?Как там охота с кроликами? -Замечательная! Вчера,я поймал кролика с меня ростом. Хромолап насмешливо фыркнул,глядя на брата. -Не ври,ты поймал его совместно с Рыжецапом.Да и то,этот кролик был старым и худощавым.Был бы он чуть меньше,его можно было перепутать с полёвкой! Голубчик раздаражённо зашипел,и Кислинка шлёпнула Хромолапа по губам. Когтелап не смог спрятать улыбку. -А у вас там как?Барсуки не напали на вас ещё? -Пусть только попробуют!Пожалеют что вообще свой нос на нашу территорию сунули! Все четверо дружно расхохотались,пока позади них не возникла белая фигура кота. -Так,так,так.Кого я вижу?Наши кролеколовы с территории племени Ветра? Услышав голос Белолапа,Когтелап вздрогнул.Поняв что сейчас начнёт делать сосед по палатке. -<<О нет!Только не снова,я и так из за него рассорился с оруженсцами из племени Теней.Я не хочу ссориться с Хромолапом,Кислинкой,и Голубчиком!>> Когтелап повернулся к белому котику,и пихнул его плечом. -Белолап,тебя как раз искал Змеезуб.Велел что бы ты рядом с ним сидел до окончания совета. Оруженосец с недоумением посмотрел на него, после чего развернулся,и пошагал в сторону других грозовых воинов. Когтелап выдохнул с облегчением. Бура-полосатый кот повернулся к своим друзьям из племени Ветра.Те провожали Белолапа недобрым взглядом. -Что за негодяй этот Белолап!Всё время лезет к другим котам! Прошипела Кислинка. -Как ты можешь жить с ним в одной палатке?Я бы уже пошёл на улицу ночевать,чем с ним рядом находится! Воскликнул Хромолап,полоснул когтями по каменному полу. Когтелап хотел что то сказать.Как над оврагом прозвучал клич Ледозвёзда,об начала совета.х -Извините... Пробубунил крупный оруженосец,и поспешил к котам из своего племени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.