ID работы: 13923942

Этого не будет

Слэш
NC-17
Завершён
11
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рицка уже перестал злиться, но сказал, что ему нужно сделать задание по математике, поэтому они не разговаривали. Соби устроился на полу у его кровати и листал фото с выставки на телефоне, он чувствовал некоторое беспокойство Рицки, но не пытался выяснить причину, просто ждал. И наконец дождался, когда тот повернулся к нему от рабочего стола и, немного помявшись, спросил: — Ты правда учился в Академии Семи Голосов? — Правда. Встреча с Рицу всколыхнула воспоминания, не об учёбе, не о школьных друзьях и даже не о том, как потеряв родителей, маленькому Соби пришлось переехать в общежитие студентов Академии и остаться там одному. Воспоминания о школе неотрывно были связаны только с Рицу. Он не был для Соби просто учителем, не был и опекуном, не пытался заменить родителей, воспитанием Соби занималась школа и мир вокруг, а Рицу всегда вызывал иные чувства. Даже те, что Соби поначалу принял за любовь, делали больно. «Я похож на свою мать?» — Соби не поднимает взгляд от учебников, будто это неважный вопрос, но внутри всё трепещет. Рицу смотрит недовольно. Ему не нравится, когда Соби сидит у него в кабинете, как делал раньше, когда был маленьким. Рицу никогда не помогал ему с домашней работой, но делать её, сидя на диване в его кабинете, позволял. Теперь он всё чаще повторяет, что Соби уже не мальчик, но ни разу не выгоняет по-настоящему. «Какой ответ ты ожидаешь?» Соби не знает, что порадует его больше. Как любой ребёнок, потерявший родителей, он бы хотел быть на них похожим, и он знает, что на свою мать он действительно похож внешне, он видел фото, но на самом деле Соби не уверен, хочет ли он, чтобы Рицу, глядя на него, видел кого-то другого. «Нагиса-сенсей сказала, что вы были влюблены в мою маму». Рицу медленно снимает очки, аккуратно кладёт их на стол и трёт переносицу, прикрыв глаза. Это плохой знак, он злится, и не понятно на кого — на Соби или на Нагису-сенсей. Молчание затягивается, и Соби начинает кусать губы, которые теперь вечно истерзаны до крови. Наверное, нужно очень сильно любить человека, чтобы согласиться взять под опеку его ребенка. Но Соби с самого детства не доставалось и капли той любви, Рицу ничем не выделял его среди других своих учеников. Если он и правда похож на маму, может, Рицу станет любить его чуточку больше? Это было так желанно, но вместе с тем и очень обидно. «Нет, ты не похож на мать», — ровно говорит Рицу. Соби выдыхает с облегчением, а в глазах застывают невидимые слёзы, и он склоняется ниже над учебниками, укрывшись упавшими на лицо волосами. — А сколько тебе лет? — новый вопрос заставил Соби оттолкнуть собственные мысли о прошлом. — Двадцать пять. Рицка хмыкнул, и Соби поднял на него взгляд. — Что такое? — Ты старше Сеймея всего на три года. Вы правда не встречались в школе? — Может, и встречались, но не были знакомы. Много ребят из средней школы ты знаешь? — И то правда, — согласился Рицка. — Просто странно. У вас как будто нет ничего общего: ты сказал, что учился на отделении искусства, а у Сеймея совсем другая специализация. Он любит книги и компьютерные игры, а ты нет. Сеймей, конечно, разбирается в искусстве, но мы с ним ни разу не ходили на какие-нибудь выставки. Не похоже, что у вас вообще есть общие интересы, так как же вы познакомились? Соби не собирался рассказывать всю правду. Не то чтобы он считал, что мальчишке рано знать такие вещи или держал отношения с Сеймеем в тайне. Просто Сеймей сказал, что подробности Рицке ни к чему, и Соби был с ним согласен. — Случайно, — пожал плечами Соби. — И чем вы занимаетесь вместе? — Гуляем, пьем кофе, разговариваем. — О чём? — Например, о тебе. В разговорах о брате Сеймей менялся, порой даже Соби думалось, что младший брат у него выдуманный, потому что сам Сеймей в эти моменты казался нереальным. Живым. — И что Сеймей рассказывал обо мне? — Что ты сообразительный и он любит тебя. Что ты милашка. — Глупости какие, — пробормотал смущённый Рицка себе под нос и отвернулся назад к своей домашней работе. Спустя пару минут, так и не взявшись за карандаш вновь, Рицка выдохнул тихо-тихо, как будто боялся, что Соби заметит его волнение. — А тебе… — неуверенно спросил он. — Тебе не скучно со мной? — Нет. — Сеймей очень умный, он много читает и столько всего знает. К тому же, вы одного возраста, может, у вас и друзья общие есть, из университета. С ним, наверное, тебе интереснее, чем со мной. Соби улыбнулся. С Сеймеем ему, конечно, было интереснее, в определённом смысле, но Рицка заставлял его улыбаться. За столь короткое время их знакомства он превратил фальшивые улыбки Соби в настоящие. Он был так не похож на старшего брата. Иногда даже верилось, что Соби всё время находился рядом вовсе не по указке Сеймея, а по собственному желанию. — Мне не скучно с тобой, — сказал Соби. — Ты мне нравишься, Рицка. — Прекрати говорить такие вещи! — Как скажешь. — Ты невыносим! — Рицка фыркнул, закрываясь учебником и, снова помолчав минутку, осторожно спросил: — Как думаешь, если бы Сеймей не уехал, мы бы с тобой никогда не познакомились? — Вполне вероятно. — Но почему? — Потому что я был бы тебе не нужен. — Ты нужен мне! — вскрикнул Рицка, резко разворачиваясь, и добавил уже тише, смутившись своей внезапной вспышки: — Я рад, что познакомился с тобой. Можно, мы останемся друзьями, и когда Сеймей вернётся? — Конечно, Рицка, я всегда буду рядом. — Ну вот опять, — заворчал Рицка. — Хватит говорить так, как будто влюбился. — Поцелуешь меня? — Уходи! Серьёзно, уходи, я больше не вынесу твоих пошлостей! «Поцелуете меня? — просит Соби, когда Рицу, коснувшись пальцами подбородка, приподнимает его лицо, чтобы рассмотреть лучше в украденном свете настольной лампы. — Пожалуйста». Рицу никогда не выгоняет его после, он заботлив и аккуратен, позволяет прижаться мокрой щекой к груди и сидит рядом на полу, если Соби не держат ноги. Он горячий на ощупь, но холодный, словно каменный истукан. Соби тщетно пытается разглядеть нежность в его глазах, но если она там и есть, то он так и не научился её видеть. Он может почувствовать гнев Рицу, раздражение, недовольство, или страсть, силу желания, его возбуждение. Нежность как будто так неестественна для сенсея, что заметить её проблеск в затянутых тёмной тяжестью глазах не смог бы никто. Рицу смотрит в его заплаканные глаза долго, держит за подбородок, и Соби почти готов поверить, что сейчас, вот сейчас он исполнит его желание. «Этого не будет». Спустя годы Соби всё так же подчинялся чужим желаниям и теперь получал то, чего хотелось. Но о чужой любви он и думать забыл. Забавно, что именно Рицка, такой юный и нежный, с пылким сердцем, похожим но то, что когда-то было у самого Соби, заставлял его думать и вспоминать об этом. — Как скажешь, — произнёс Соби с улыбкой и, поднявшись, приоткрыл дверь на балкон. — Спокойной ночи, Рицка. Ответа он не дождался, Рицка сидел, уткнувшись в свои тетрадки, изображая обиду и безразличие, надеясь так прикрыть собственное смущение. Соби не хотелось играться с ним и дразнить невинного мальчишку, но удержаться было сложно. Он прикрыл за собой дверь, выходя на улицу, и ловко спустился через балкон на крышу пристройки, а оттуда перепрыгнул через невысокий забор. Он знал, что как только скроется из виду, Рицка встанет со своего места и, притаившись за занавеской, будет смотреть ему вслед, но не стал оборачиваться. Спустя секунду пришло сообщение на телефон. «Спокойной ночи» и смайлик с поцелуем. Соби невольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.