ID работы: 13925267

Монстр в овечьей шкуре

Джен
NC-17
Заморожен
184
автор
Размер:
139 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 314 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новый мир, те же лица. (2)

Настройки текста
Примечания:
В госпитале, от третьего лица. Статная женщина вошла в отделение травматологии, к ней сразу подошла одна из медсестёр. -Здравствуйте, могу ли я вам помочь? -Добрый день, меня зовут Марисун Кёка, я здесь что бы посетить своего сына. -О, вас регистратура направила? - кивок женщины, - Хорошо, прошу за мной, и скажите фамилию и имя посещаемого. -Аянокоджи Киётака, - видя замешательство на лице медсестры, Кека продолжила, -Я в разводе с его отцом, но являюсь его родной матерью. В документах это есть. -Ох, конечно. Некоторое время было потрачено на очень интересную бумажную работу, после которой Марисун повели к лечащему врачу её сына. -Приветствую, вы должно быть Марисун-сан? -Да, верно. Я тут чтобы посетить Киётаку. Врач немного похмыкал, после чего отвёт её к палате где лежал нужный человек. -Должен вас предупредить, - дождавшись внимания женщины, он продолжил, - Парень нестабилен, из-за стресса он частично потерял память. В таких случаях люди нередко забывают и своих родственников, но вам не стоит переживать, потеря кратковременная, и вскоре всё станет на свои места. Последние слова огорчили Кёку, ибо "Становление на свои места" означает раздолбайство сына, большие траты денег на бесполезные вещи и его друзья, которые только использую её сына. Вдохнув и смирившись с ситуацией, после негромкого стука в ответ на который монотонный голос сказал "Входите", она наконец вошла в палату. Пустой, холодный, пытливый взгляд впился в неё как острие ножа. Такое с ней случалось всего дважды. При знакомстве с Атцуоми, и при контакте с главой конгломерата Коенджи. Последний так вообще подавлял своей аурой. Она не узнала своего сына. Нет, это всё ещё был Киётака, или скорее, кто-то в его теле. На секунду её поверг ужас, однако долгие годы на собраниях Атцуоми дали своё дело - женщина взяла себя в руки. Парень же продолжил её изучать, и через некоторое время спросил: -Чем я могу вам помочь? От лица шедевра. Сейчас мне нужно больше информации. Покушение было спланировано, так гласило следствие и такой вывод напрашивается сам, просто поразмышляв над уликами: В сообщениях был текст связанный с наркотическими веществами, несколько удалённых номеров, где в каждом чате были угрозы, сама авария, после которого виновники ушли, и их до сих пор ищут, и наконец, последние события связанные с прошлым хозяином моего текущего тела (Паника и стрессы, а также отсутствие сна, всё это со слов врача). Выводы напрашиваются сами собой. Прошлый Киётака завёл себя в трудное положение, а связано оно было с криминальными событиями. Одно из вероятных: недавняя облава нарко-притона. Там было несколько крупных торговцев, и пара воровских авторитетов. Последние, в результате крупной перестрелки, ушли. О "низших" сословиях в интернете не уточняется, но я уверен на семьдесят процентов, что прошлый хозяин тела там был. У меня сейчас нет ресурсов для сбора информации, да даже физические способности тела оставляют желать лучшего. Добавить к этому огромное количество возможного оружия и людей тех, кто хочет меня убить, и получим слишком маленькие шансы на выживание. Но есть и огромный плюс - я наконец-то свободен. Меня ничего не держит, никто не хочет забрать обратно в белую комнату, да и её вообще не существует. Рассуждения Киётаки прервал стук в дверь. -Входите. - в помещение вошла невысокая женщина в светло-коричневой куртке, подстать цвету волос. Чем-то она была похожа на Чабаширу-сенсея, но последней не доставало уверенности. В то время как эта мадам излучая её сверх нормы. Это была мать моего тела здесь, но лучше придерживаться истории с амнезией. На мгновение в её глазах отразился страх и непонимание, которые достаточно быстро исчезли. Она боится меня? Не очень понятно, но не думаю, что это важно. Молчание начало затягиваться, поэтому я решил разрушить тишину. -Чем я могу вам помочь? - её взгляд немного прояснился. -Киётака, ты меня не помнишь? - голос был весьма строгий. -Нет, не помню. Врач сказал, что у меня временная потеря памяти, так что такое может быть. Она вздохнула и присела на стоящий рядом стул. После этого немного рассказала о себе, в том числе и о нашем родстве. Эта женщина решила вести себя как доброжелательная мать, хотя вся мимика её лица выдавала в ней сомнение. Чуть позже, сказав мне немного подождать, эта особа отправилась к доктору насчёт моей выписки, потому что "Убедилась" в моем самочувствии. Ждать долго не пришлось, врач сказал что знакомые человеку места часто помогают избавиться от амнезии, поэтому меня выписали в тот же вечер. Забрал меня личный водитель. Звали его Марко, он был англичанином. По моей просьбе мы заехали в местный парк. Всё что здесь находиться я впервые видел в живую. В белой комнате были лишь картинки, а в Кодо Икусей такого быть и не могло. -Эй парень, у тебя такое лицо, словно ты впервые видишь этот парк. - от созерцания меня оторвал знакомый женский, с игривым и милым оттенком, голос. Амасава Ичика, совпадение могут быть причудливыми, да? -Всё возможно. Ты что-то хотела от меня? -Ну-ну, почему сразу хотела. Просто я впервые вижу такой искренний восторг, - она сделала паузу, - на таком апатичном лице, хе-хе. -Если ты говоришь, что моё лицо апатично, как же ты распознала в нём восторг? -Всё просто. Каждый человек по своему удивляется, у тебя за это отвечает твой стеклянный взгляд, который на мгновение стал более радостным, что ли? - озадаченная странной делемой, Амасава поднесла пальчик к подбородку, - Не знаю как это точно описать. Я просто впервые вижу такого человека как ты. О кстати, мы уже минуты две ведём диалог, а до сих не представились. Меня зовут Амасава Ичика. - и словно гордясь своим именем, она слегка подняла голову вверх и протянула мне руку. -Аянокоджи Киётака. Очень приятно познакомиться. -Ооо, да у нас тут большая шишка. Что же такой как ты делает в парке? -Такой как я? -Ну да. Я слышала, что ты прожигаешь своё здоровье по различным клубам, а также тратишь баснословные кучи денег на бесполезную ерунду. А тут смотришь на парк и удивляешься, казалось бы обычному виду такого места. - она умна, проницательна, как и в моей параллели. У неё есть связи, раз знает обо мне. Хотя возможно слух пошёл просто из уст людей, что были в моей компании. Но я всё равно бы не стал забывать о её возможном влиянии. -Мне сказали, что у меня временная амнезия. Возможно парк вызывает какие-то приятные ассоциации в голове, поэтому у меня и вид такой. -Хм, хм. Вполне вероятно. - она развернулась в сторону дороги в глубь парка. - Может быть тогда я тебе покажу все достопримечательности? - я согласился. Колесо обозрения стало для меня чем-то из ряда вон выходящим. Это прекрасный опыт. Различные сладости, вроде сахарной ваты, что я пробовал впервые. С каждым новым для меня событием, мне становилось легче. Груз что висел долгие дни в школе, начал потихоньку пропадать. Белой комнаты больше нет. Но противоречие, и то желание проиграть всё ещё со мной. Возможно в этом мире я найду настоящего соперника? Или же так и останусь непобежденным? Посмотрим. Я войду в этот мир как Аянокоджи Киётака, шедевр ныне не существующей белой комнаты. Я не могу ненавидеть это место, оно дало мне очень многое. Поэтому я символически отплачу тем, что буду использовать все свои силы. Иронично, правда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.