автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало жизни в Рохане

Настройки текста
Примечания:

Спустя два года.

      Война заставила Лимура и Риона тоже сражаться. Хотя Силарион не обладал большими способностями, но навыки которым его обучили и интенсивные тренировки с Лимуром дали ему не малый боевой опыт.       Битва была тяжёлой и многие погибли. Везде был ужас войны. Юное тело Силариона позволяло ему маневрировать среди разных воинов. Он не стремился убивать, но бывает приходилось защищаться. Резко возле его уха просвистела стрела. Рион заметил одного из воинов Рун. Его звали Кацин, он был тоже рабом и не очень любил их с Лимуром. Эта битва стала для него возможностью избавиться от них двоих. - Что ты творишь? - Лимур защитил Силариона. - Король был убит, предатели хорошо постарались, вас больше некому защищать. Лорды особенно тебя Рион не любят. Какой от вас толк? - насмехался тот.       Лимур схватил Риона за руку и они кинулись прочь. Было ясно, что битва перерастает в противостояние не между Роханом и Рунами, а в внутреннюю войну за власть. Им больше нечего было здесь делать.

***

      Они брели по тёмному лесу. Надеясь на кого-то наткнуться. Желательно не врага, ведь запах крови на поле битве мог привлечь не только зверей, но и орков, что было опасно для них, ослабленных после долгого боя. — Кто вы? — это был менее грубый язык людей, не такой как у жителей руна. К ним навстречу вышел мужчина с черными до подбородка волосами и щетиной. В рунах, таких как этот мужчина было много, но знамя Рохана — одного из королевств людей-северян, король которого поклялся в верности великому Гондору*, говорило само за себя. Это был представитель народа-конюхов и те, кто вели войну с Рунами во имя Гондора. — Здравствуйте. Мы были в руках людей рун. Мы пытались сбежать. — Лимур свободно говорил на вестроне, а Силарион стоял позади него, боясь реакции этого человека. Он до сих пор не очень сильно доверял людям. Рион мог с ними говорить, улыбаться, но он никогда не доверился им. Никогда Рион не забудет крик матери и собственные бессмысленные попытки вырваться из крепких рук массивных мужчин. А недавние события только увеличили этот страх и недоверчивость. — Вы рабы из рун? — это был голос второго мужчины. Он обладал золотыми до уха волосами и почти незаметной бородкой. — Да. — ответил Лимур. — Идёмте, не за чем столь молодым находиться близ войны. — позвал первый. — Я кстати Эльмун. — Я Лимур, а это мой друг и брат Рион. — Силарион неуверенно улыбнулся. И мужчины от его улыбки растаяли. — Ты очаровательный ребенок Рион. Дойдём до лагеря и я дам вам поесть. Вы наверное голодные. — Спасибо, это было бы нужно. — Лимур улыбнулся.       В лагере их покормили и послушали истории рассказанные ими о жизни в рунах. Лимур не сильно врал, иначе если кого-нибудь поймали из тех, кто их знал, то ложь могла раскрыться. Он рассказал об их рабстве, тренировках в качестве воинов, нахождении при дворе, и предательстве. Также Лимур не скрыл информацию о расположении дворца и войск, их устройстве. За это их поблагодарили и двое мужчин, кто их спасли, предложили им стать жителями Рохана, так как они не знали где их дом.       Их привели в Рохан, где король узнал об их судьбе и позволил им остаться в его доме. Оказывается двое мужчин, кто их спасли были приближенными короля. Эльмун командир войск короля, а второй его заместитель.       Король Эорл и его сын Брего благоволили им. Их учили как королевских детей Рохана. И вскоре они стали любимцами своего нового дома. Примечание: Гондор* — перевод с синдарина «Каменная Страна» южное королевство людей-дунедайнов (потомки нуменорцев, кто произошли из союза человека и эльфа и были благославлены Валар, вели дружбу с эльфами) основанное в конце Второй Эпохи верными нуменорцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.