автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый друг

Настройки текста
Примечания:

Спустя год.

— Удары сильнее, — их учили сражаться. Силарион получил имя Рион. Он тренировался со старшим эльфингом, кого звали Лимур.       Судьба Лимура была не менее печальной, чем у него. Его мать была человеком, а отец изгнанным из Имладриса эльфом. Он родился в какой-то деревне, брошенный отцом, но любимый матерью. Когда мать умерла, он остался один, но деревня не хотела его видеть и кормить, поэтому когда ему было тридцать пять его продали в начале на север на шахты и вот недавно в руки короля Рун. Оказывается королю Рун нравились молодые красивые юноши. И он собирал их и делал из них приближенных воинов. По этой причине их учили сражаться.        За этот год они с Лимуром стали едины. Лимур научил его себя вести в рабстве и они обольстили короля и его приближенных, стали любимейшими среди рабов. Им разрешали читать и передвигатся по дворцу, как они хотели.

Спустя два года.

       По золотым волосам провел пальцами сын короля Рун Амер. Он полюбил юного Риона. — Рион побудешь со мной сегодня на совете? — Как пожелаете принц, — Амер улыбнулся. — Иди погуляй, я позову тебя, — эльфинг на вид шести лет убежал.       Он заглянул на кухню. — О, Рион будешь? — повариха дала ему пироженое с клубникой. — Спасибо. А можно еще одно для Лима? — спросил малыш очаровательно. — Конечно! — та нежно провела по золотистым волосам. — Я приду вам помочь после обеда. — Спасибо Рион, — малыш убежал, его любили многие во дворце.       Юноша заглянул в комнату, где они жили с Лимуром и увидел там черноволосого, кто чистил свое оружие. Это был меч. — Лим, я принес пироженое, — голубые глаза посмотрели в серые и тот улыбнулся младшему. — Спасибо гвардор, — они говорили на эльфийском находясь друг с другом. С другими они говорили только на вестроне*. Лимур взлохматил волосы младшего. — Тебя отправят на битву? — Пока нет. Но думаю очень скоро, — сказал Лимур. — Понимаю.- Силариону часто удавалось быть на собраниях из-за принца и он знал, что Руны намерены воевать с Роханом. — Ты снова пойдешь на собрание? — Угу. — Будь осторожен. — Я знаю, гвардор, — Лимур кивнул довольно и притянул к себе младшего. Они друг для друга были словно братья. Примечание: вестрон* — один из языков людей, отличается от эльфийского меньшей мелодичностью и большей грубостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.