ID работы: 13925516

Хроместезия (я думаю, я здесь один)

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

фоновая музыка для некомфортно маленьких лифтов

Настройки текста
Не привыкший к высокой физической активности, Вэйлон чувствовал себя ужасно уставшим, проходя черт-знает-какой коридор в лаборатории, отличающихся исключительно видом и количеством охранников. Впрочем, и те были страшно похожи между собой. Ему нужно было всего лишь найти лифт и добраться до верхнего этажа: жаловались на сбои в работе системы и, естественно, сами разобраться ни в чем не могли. Вэйлон про себя усмехнулся этой мысли. Необходимость быть везде и всюду утомляла и радовала одновременно, а отсутствие контактов с «супервайзером супервайзера» делало работу если не спокойной, то приятной. Наконец, за поворотом (где-то пятнадцатым, Вэйлон не считал) показался лифт, в короткой поездке на котором Парк рассчитывал отдохнуть от беготни по лечебнице и морально подготовиться к тому, что такой путь будет проделан исключительно ради того, чтоб перезагрузить парочку компьютеров или снять задачу через диспетчер. Внутри пусто. Из звуков — однообразная музыка, играющая, кажется, сутками. Вэйлон оперся на поручень, нажал на кнопку и выдохнул. Он надеялся, что проведет так остаток пути, отключив голову и внимательно слушая ритмичную и спокойную мелодию из проржавевших динамиков под потолком. Вэйлон слышал подобную музыку в торговых центрях, но здесь она казалась ему лишней — редко кто проезжал больше двух этажей и делать это с музыкой было довольно бессмысленно. Может быть, Меркофф нужно было просто куда-то потратить бюджетные деньги. Впрочем, сейчас Вэйлон хотел отдохнуть. Лифт ехал безумно медленно. Писк, уведомляющий о прибытии на нужный этаж, зазвучал раньше, чем должен был. Вэйлон недовольно открыл глаза, будучи готовым увидеть того, кто составит ему нежеланную компанию в поездке… Внутрь шагнул Джереми Блэр, не произнеся ни слова и сохраняя на лице самое суровое и каменное выражение. Он грубо ткнул кнопку этажа ниже того, что нужен был Вэйлону и скрестил руки на груди. Вэйлон поежился, раздумывая, стоит ли здороваться. И обращать внимание. Он опустил взгляд, рассматривая свои пыльные потертые кроссовки и услышал раздраженный вздох Джереми, переминувшегося с ноги на ногу. Парк не знал, был ли этот вздох обращен к нему, или же Джереми, как и всегда, был чем-то недоволен. Вэйлон перевел взгляд на лакированные туфли Блэра. Те были сбиты на носках и словно намеренно залиты слоем зеркальной краски. Сейчас в них размыто отражался потолок лифта и динамик, из которого продолжала звучать музыка. Пискнул датчик, уведомляя, что ещё один этаж пройден. Вэйлону показалось, что от входа Джереми в лифт до этого писка прошла вечность — не иначе. От неловкой немой сцены колени вздрогнули. Блэр был человеком, о котором говорили «гаденький». На лице у него сменялись две эмоции: отвращение недовольство или насмешливое ехидство. Вэйлона порой удивляло, как в одном человеке может умещаться столько бахвальства, гордости и нездоровой жажды власти. Впрочем, он предпочел бы этого вообще не знать. Волею судьбы взаимодействуя с Джереми особенно много в первые несколько дней работы, даже не одаренный навыками «чтения людей» Парк ощутил, кажется, все грани его личности. Было что-то особенно отражающее это в начищенных до блеска туфлях: что-то явно не подходящее психиатрической больнице. Блэр, несмотря на маленькую в глобальной системе должность, всегда казался Вэйлону идеальным лицом Меркофф. По крайней мере, из того, как Меркофф выглядел для него. — Поумерьте свой пыл, — рявкнул Джереми, заставляя Вэйлона вздрогнуть, вцепившись пальцами в поручень. Перебрав все возможные ответы и оправдания, Парк поднял взгляд и ощутил спокойствие, которого не ощущал ранее: Блэр сжимал в пальцах телефон. Он стоял тут с ним изначально? Что ж, в целом, Вэйлону было все равно: он просто хотел сделать свою работу и вернуться в кабинет, глотнуть водички или даже незаметно вздремнуть. — Мисс Глик, ваш вклад в работу на Меркофф безусловно неоценимо велик, однако ваша картина мира лишена нескольких важных деталей. Загляните ко мне в семь. До встречи, — Джереми сбросил звонок, наконец, повернув голову к Вэйлону и то ли действительно только заметил его, то ли сделал вид. — Не развешивайте уши, мистер Парк. Это вредно для вашего здоровья. — Я ничего не слышал, — Вэйлон приподнял руку, словно прикрываясь ей. На самом деле, он проявил повышенный интерес к разговору. Явно выше, чем рабочий и в чем-то Джереми был прав: любопытство могло его погубить. Но что он хотел показать? Неужели эксперименты… Лифт звучно скрипнул, остановившись, и Блэр покинул кабину, напоследок «невзначай» задев Вэйлона локтем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.