ID работы: 13925945

Ведьмины будни

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Энгельс захворал, третий день не разносил квартиру в три ночи, не терся о ноги хозяйки, когда она готовила себе завтрак, и не охотился за мёртвыми мышами. Будь он живым, Ваня бы сразу поняла, что что-то не так. Но с мёртвыми котами оказалось сложнее. Их не показать ветеринару, не отвести в больницу, и даже лекарство не дать. Какая мертвая хворь одолела призрачного кота? Ваня погладила фамильяра между ушами и оставила там поцелуй. — С этим надо что-то делать. Но что? Ведьма пошла на балкон, покопалась в коробках и нашла доску для спиритического сеанса. Шансов мало, но попробовать стоит. У бабули было пять кошек, наверняка она что-то знает. — Взываю к предкам своим, предкам мёртвых, духам моей семьи, приди же, Виктория. Какое-то время было тихо, но на третий раз старушка явилась вместо того, чтобы общаться с внучкой через доску. В закрытом купальнике и соломенной шляпе. — Ну что такая настойчивая сегодня? — устало спросила бабуля. — А ты чего такая... Впрочем, неважно. Энгельс заболел, что делать с болеющим мёртвым котом? — Отвести к ветеринару, конечно, — как само собой разумеющееся, ответила Виктория. — Как я мёртвого кота отвезу живому ветеринару? — Так найди мёртвого ветеринара. Поищи объявления в газете, походи по больницам, может какой-то трудяга доработался до смерти и умер прямо на рабочем месте. Идея была хорошей. Хотя Ваня надеялась на быстрое решение проблемы. Что-то вроде: «Прочти заговор три раза и хворь уйдёт». В газете половина объявлений была шантрапой, и тогда Ваня прибегла к помощи волшебного шара. Он показал ветеринарную клиники, и ещё полдня ведьма потратила на то, чтобы узнать, где это. И следующим утром, отпросившись с работы, взяла кота на руки и пошла в больницу. Посидела там, побродила, поискала мёртвого доктора, но ничего не нашла. А когда настала её очередь, зашла в кабинет с «пустыми руками», не считая сидевшего там невидимого кота. — Что тут у нас? Мертвый кот? Нечасто такое встретишь. Чаще приходят с мёртвыми хомяками, — сначала у женщины в изумлении поднялись брови и округлились глаза, но через минуту от удивления не осталось и следа. Она будто каждый день видела призрачных животных. — Вы... — Вроде ведьма, а такая недотёпа, — себе под нос пробубнила женщина. И кивнула на высокий стол посреди комнаты. — Что с ним? Какие симптомы? — Вялость, отсутствие аппетита. Он лежит пластом и ничего не хочет. Доктор задумалась. Осмотрела кота, почесала ему за ушком и достала небольшой клочок бумаги, выписала из книги, лежащей на столе, пару строк. Рецепт, подумала Ваня. Или лекарство. — Это заговор, прочти его три раза, и завтра кот будет как огурчик. И смени питание. На выходных будет призрачная ярмарка на перепутье, купи ему хороший корм. Никаких мёртвых мышей, они при жизни всякую дрянь разносят, а после смерти и того хуже. Ваня кивнула, поблагодарила доктора и пошла на кассу. — С вас две пятьсот за консультацию, — сказала молоденькая девушка, сидящая по ту сторону окошка кассы. — Сколько? Грабёж. Даже я столько не беру за свои услуги. — Ну так и услуги у нас качественные. В отличии... — Всё, я поняла, две пятьсот так две пятьсот. По карте, пожалуйста, — недовольно пробубнила ведьма. Дома Ваня прочла заговор, и уже к вечеру Энгельс будто ожил. Как оказалось, волшебные коты лечатся только волшебством. На спиритической доске задергался указатель. И, следившая за ним Ваня, смогла прочитать: «Учи магию». Похоже, придётся наведаться к сестре. И на ярмарку. Столько планов на выходные, даже побездельничать некогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.