ID работы: 13925945

Ведьмины будни

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Виктор скучающим взглядом оглядел сидевших за столом и уставился на горящую свечу из черного воска. Окна были плотно зашторены, так что единственным источником света были свечи, расставленные по большой комнате. Группа людей сидела за столом вокруг тушки мертвой крысы и держалась за руки. Глаза были закрыты, руки чуть подрагивали, все шептали заклинание, а Вик, знающий, в чем собака зарыта, единственный сидел с открытыми глазами, оглядываясь вокруг. Идиоты верили, что можно вызвать призрака, убив грызуна и прочитал пару слог на латыни. Ни в одном из них не было ни намека на магию. Кучка шарлатанов. Что здесь делает Виктор? Его наняли, чтобы он прекратил этот балаган и вывел мошенников на чистую воду. — Приди на наш зов, дух Инги Павловой, приди и поговори с нами, — громко пропела седовласая старушка, запрокинула голову и шумно втянула воздух, «принимая в себя дух». Свеча рядом с ней погасла, вокруг заструился легкий дымок. — Здравствуй, внученька, здравствуй, милая, — прощебетала бабуля, повернувшись направо, где сидела светловолосая внучка покойной Инги. — Бабушка? — старушка кивнула. — Я так скучала, бабушка, — девушка рыдала навзрыд, обнимая «вернувшуюся с того света» бабулю. И тут Виктор решил, что хватит это терпеть, нужно разоблачить этих ребят до того, как все выйдет из-под контроля. Он одними губами прошептал заклятие, и все свечи в комнате потухли. Девушка, сидевшая рядом с внучкой покойной быстро встала, открывая большое окно в гостиной, чтобы впустить в комнату дневной свет. Вик сдернул капюшон с сидящего рядом со старушкой мужчины, затем наклонился и поднял с пола мини версию дымовой шашки. — Вставай, приятель. Поиграли и хватит, вам пора проваливать со своим «вуду». Напустили дыма, потушили свечку и играете на чувствах бедной девушки? А она ведь родственника потеряла. А ты вали отсюда, пока не потерял зубы, — колдун приблизился к уху сидящего рядом мужчины средних лет, который пришел со старушой. Сильные руки, покрытые замысловатыми татуировками, помогли шарлатану встать, а вмешавшуюся старушку помогла выпроводить подруга внучки. — Зачем ты это сделала? — возмутилась внучка, подходя к подруге. — Твоя бабуля умерла, и не надо платить всем придуркам, которые говорят, что могут вернуть её. Вряд ли ты найдешь кого-то стоящего в местной газетке, уж поверь мне. — Это моё право, я буду справляться со своей скорбью так, как посчитаю нужным, — громко шмыгая, внучка обняла подругу и уткнулась ей в плечо лицом. — Я понимаю, но я не могу позволить им играть на твоих чувствах. Однажды мы найдем кого-то, кто действительно сможет помочь, я тебе обещаю. Вик не вмешивался, стоя у окна и наблюдая, как нерадивая парочка покидает двор. Затем повернулся к своей заказчице, она как раз отошла от подруги и протянула колдуну белый конверт с деньгами. Он открыл его и пересчитал сумму. — С вами приятно иметь дело… — Николь. Можете звать меня Николь. Если вы не против, я бы еще пару раз вам позвонила. Не думаю, что Саша прекратит вызывать медиумов, а я не смогу ей помешать без вашей помощи. Кстати, как вы потушили все свечи? — спросила светловолосая владелица магического магазина. Она не знала, кем был Вик, нашла его через общих знакомых, и наняла его, скорее, как вышибалу, нежели как «охотника за шарлатанами». Но заплатила как охотнику. — Немного магии, — Виктор подмигнул и пошел на выход. Работа была окончена. Он как раз раздумывал, не дать ли в следующий раз заказчице небольшую скидку? За красивые глазки. Уж больно милой она была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.