ID работы: 13925945

Ведьмины будни

Гет
R
В процессе
4
Горячая работа! 4
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Черная бездомная кошка вылизывала своих котят, которые пищали от её ласк. Они были еще слепыми и жались к маме, пахнущей сладким молоком. Они только что поели и были сыты, но зимой на улице было очень холодно, поэтому тряслись от холода, носами утыкаясь в теплый подшерсток матери. На следующее утро один котенок умер. Иногда кошка уходила на поиски своего пропитания, воруя объедки возле мусорок недалеко от прибежища. К концу зимы осталось всего два котенка, черный мальчик и черная девочка с белыми лапками. Они уже открыли глаза и спешили изучить новый для них мир, из-за чего матери-кошке приходилось постоянно следить за ними и тащить за загривок обратно в подвал дома, в котором они жили. Там всегда было темно, сыро и холодно, поэтому котята радовались каждому мгновению, когда удавалось выскользнуть наружу, избегая пристального взгляда мамы. Спустя год мама пропала. Просто ушла за едой и больше не вернулась. Котята-подростки долго пищали, зовя её, обыскали весь подвал по нескольку раз и их маленький мир возле дома, под которым они жили. Мамы не было. Но она научила детей охотиться, поэтому без пропитания они не остались. Еще какое-то время они ловили мышей и крысят в подвале, а потом решили отправиться на поиски еды покрупнее. Пару воробей и голубей смогли успешно улететь, но одного голубя девочка все же смогла поймать и поделилась добычей с братом. Со временем он научился охотиться лучше сестры, но всегда делился пойманной добычей. Иногда к ним пытались прибиться чужие коты, но брат с сестрой не хотели делиться едой с незнакомцами и прогоняли их прочь. Ко второй зиме в своей жизни котята-подростки решили вернуться в подвал дома, однако его заколотили, не оставив даже щели для бедных животных. Постепенно холодало. Черный кот все еще хорошо охотился на крыс и птиц, но ночевать было негде, а холод подбирался все ближе. Вскоре выпал снег, и все места, где они могли укрыться, стали сплошными сугробами, либо были заняты собаками, которые сбивались в стаи и могли разорвать котят на кусочки. В поисках тепла они прибивались к людям, но никто не хотел брать дворового взрослого кота, они были не такими милыми, как котята, поэтому не нравились людям. Пока однажды подвыпивший мужчина не взял молодую кошку, спрятав её под куртку. Она пыталась вырваться и царапаться, однако брат сказал ей, что это её шанс выжить этой зимой. Слишком холодно и голодно оставаться на улице, в доме было теплее. И она успокоилась, с грустью смотрев на брата, который остался сидеть и смотреть ей в след. Еще месяц он выживал на засыпанных снегом улицах, переживая, хорошо ли обжилась его сестра и кормят ли её люди. А потом нашел её замерзшее тельце в снегу под окнами того дома, в который её забрал тот человек. Черный кот утыкался в её тело своим носом, втягивая знакомый запах и пытаясь растормошить сестру, но она не двигалась. Тогда он понял, что людям нельзя верить. А к осени, когда снова начало холодать после летней жары, черный кот попал под колеса машины, выбежав на дорогу от догоняющей его собаки, которую не удержал хозяин. Черный кот сидел возле дороги, наблюдая за машинами и вздрагивая от каждого резкого звука и скрипящих по дороге шин. Он не мог уйти, да и некуда ему было идти. Он шарахался от людей, переходящих дорогу, от собак, пробегающих рядом, и от машин, которых тут было нескончаемое количество в любое время суток. Вскоре его тело с раздробленным позвоночником и разбитым черепом убрали с дороги и, вероятно, выкинули. Еще недавно он был живым, ловил мышей, заботился о сестре, а теперь лежит где-то в мусорном баке, всеми забытый. И никогда не вспомнит о нем. Он просидел возле дороги долгие месяца, потом набрался смелости и перебежал её. Это было не так страшно, как казалось, машины не могут больше причинить ему вред, было совсем не больно. И это стало его единственным развлечением. Он часто бегал по дороге, запрыгивал на капоты машин и взлетал, всегда приземляясь на четыре лапы. Шипел на проходящих собак, наслаждаясь тем, что он теперь неуязвим. И люди больше не пинали его, мальчишки не кидали камни. Через год ему надоело и это. Он надеялся, что сможет уйти, но дальше пару метров от дороги отойти не получалось. Черный кот скучающе наблюдал за людьми на дороге, когда увидел её. Она шла мимо, но обернулась, услышав его протяжное мяуканье. И тогда он понял, что она видит его. Кота давно никто не видел, никто с ним не говорил, а тут целый человек! Несмотря на недоверие и страх к людям, он уверенно побежал к ней навстречу и потерся головой об её ногу. Она присела на корточки и погладила его за ушком. Кот довольно замурчал, решив, что не отпустит этого человека. Что должен остаться рядом с ней навсегда. — Ты совсем один, — грустно спросила она, поглаживая кота по шерстке. — Давно тут сидишь? — он снова мяукнул, а девушка улыбнулась. — Хочешь пойти со мной? Она встала и пошла через дорогу, черный кот испуганно посмотрел ей вслед, не совсем поняв, что она от него ждет, а когда понял, что расстояние между ними увеличивается, галопом побежал за ней. И совсем не заметил, как оказался дальше от дороги, чем был все эти два года. Кот шел за своей хозяйкой, петляя прохожими, и старался не потерять её из виду. А когда потерял отчаянно мяукнул. Потом еще раз. И тогда ведьма подняла его на руки, прижимая призрачного кота. — Не бойся, я здесь. Хм-м, как же нам тебя назвать? — Ваня разговаривала сама с собой, а слушавший её кот прижался мордочкой к её груди, чувствую сердцебиение и тепло человека. Его человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.