ID работы: 13926524

Когда-нибудь настанет час, ты сам придёшь ко мне

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

III (1)

Настройки текста
      — И что вы скажете в своë оправдание? Спокойствие, с которым был задан вопрос, уже не внушало особых надежд на то, что они уйдут отсюда хотя бы живыми. По крайней мере, не после того, как по их вине чуть не погиб маленький мальчик. Не то что бы им было из-за этого совестно, просто... он уж слишком сильно полюбился их боссу и по совместительству главной угрозе всего Южного парка, а это уже будет посерьëзнее, чем угрызения и муки совести. От пристального, буквально пожирающего, взгляда мужчины синхронно сглотнули образовавшийся от нервов ком в горле и едва слышно пропищали извинения с просьбой о пощаде. По помещению тут же прошлось эхо звонкого смеха.       — И вы правда думаете, что я так просто отпущу вас после всего этого? Хах... Забавно.       — М-мы правда не хотели, чтобы мальчишка пострадал!       — Да! О-он сам залез в кузов, когда мы были заняты подсчëт-       — То есть ваша система безопасности настолько хороша, что какой-то десятилетий ребëнок смог без особого труда еë преодолеть? – презрительно сощурившись, профессор резко поднялся из-за стола и сократил дистанцию. – Вы это хотите сказать?       — Нет, сэр, м-мы не...

Скри-и-ип...

Входная дверь слегка приоткрылась, после чего в проëме показалась светлая макушка, а по полу растянулась бледно-жëлтая полоска света. Несмотря на то что сейчас был день, из-за заколоченных окон и отсутствия электричества в старом и давно забытом складе царил вечерний полумрак. Мальчик неуверенно осмотрел помещение, но заметив знакомую фигуру в самой середине, радостно улыбнулся.       — Хаос! Смотря на ребëнка уже, как на своего спасителя, а не на виновника своих бед, мужчины молча надеялись на улучшение настроения начальника и крика проваливать куда-подальше, однако...       — Бардак?       — Да, босс? – спустя пару секунд помех послышалось из динамика, и парень хищно улыбнулся, смотря прямо в испуганные глаза напротив.       — Нужна чистка сектора В. Сколько на это потребуется времени?       — В среднем около четырëх часов. Но это смотря насколько «грязно». – повисла короткая пауза, за которую Баттерс успел укутаться в тëмно-синий, на удивление, мягкий плащ и обнять Профессора со спины.       — Хм-м... – быстро пробежав взглядом по обоим, Хаос ненадолго задумался. – Где-то в районе 8-10 литров.       — Всего двое? – слабое удивление быстро сменилось привычным безразличием. – До шести вечера, думаю, управимся.       — Тогда рассчитываю на тебя. Выключив рацию, он попытался аккуратно отцепить от себя ребëнка, но, к своему же удивлению, потерпел поражение. Заметив напряжëнные переглядывания бывших подчинëнных между собой, вышел со склада и молча кивнул подошедшему мужчине в чëрном костюме.       — Мы идëм домой? – вздрогнув от неожиданного выстрела, мальчик хотел было обернуться в сторону склада, как его крепко взяли за руку и дëрнули на себя.       — Да, Лео. – недовольно открыв дверь автомобиля и пристегнув того ремнëм безопасности, встретился с ним взглядом. – Мы едем домой.

* * *

Когда он начал называть этот тщательно охраняемый особняк, по размерам и защите превосходящий даже особняк Блэков, своим домом? Наверное, тогда же, когда окончательно привык к постоянному присутствию Хаоса и начал везде ходить за ним хвостиком... И хоть поверить в то, что Профессор Хаос – не просто выдуманный персонаж игры в супергероев, а реальный человек, было поначалу довольно сложно, Баттерс смог это сделать. Потому что перебороть зависть от достижений своей взрослой версии и печаль от осознания собственной никчëмности было гораздо труднее. У того было всë, о чëм Стотч мог только мечтать: всеобщее признание, верные приспешники, свобода выбора и роскошная жизнь. Хаоса не ругали родители за неправильно разложенные продукты в шкафу, не выполненную домашнюю работу или глупое выражение лица! И плевать, что это «всеобщее признание» не более, чем ужас перед кровавыми шоу психически нездорового человека; «верные» приспешники не такие уж и верные, а всего лишь до смерти запуганные маргиналы, не имеющие другого способа заработка; а свобода выбора и роскошь – лишь сладкая иллюзия для окружающих его волков в овечьих шкурах, красивая картинка, служащая для того, чтобы и в криминальных кругах считались с его мнением, а не принимали за бессмысленный лай надоедливой дворняжки... Поменялись только обстоятельства и люди – суть осталась той же.       — Я... Сделал что-то н-не так, сэр? – тихо спросил Баттерс, не отрывая взгляда от быстро мелькающих за окном высоток.       — С чего такой вывод? – без особого интереса переспрашивает Хаос и раздражëнно останавливается, когда видит красный сигнал светофора. – Тц, почти успел.       — Ты сердишься...       — ...логично. – заметив в зеркале заднего вида чересчур мрачного «себя», тяжело вздохнул. – Но с чего ты взял, что я сержусь именно на тебя?

Тишина...

Кажется, ещë немного у него от всего этого напряжëнного молчания точно начнëтся нервный тик. Нет, он, конечно, всë понимает, но... «Как так вышло, что Я теперь успокаиваю свою версию? Я же совершенно не умею общаться с детьми... Особенно с такими ранимыми.»       — П-прости... «Неужели я когда-то был таким же..?» Скривившись от неприятных воспоминаний, Профессор не выдержал и поддал скорости. Со штрафом он разберëтся потом, сейчас главное – успокоить начинающуюся детскую истерику.       — Даже не буду спрашивать за что. – свернув на скоростное шоссе и едва не столкнувшись с подрезавшим его автомобилем, слабо усмехнулся. – Эй, как ты относишься к скоростным гонкам?       — Гонки? Звучит круто! – мальчик сразу же забыл о чувстве вины и наклонился вперëд с блестящими от восторга глазами. – Я иногда после школы, когда родителей нет дома, включаю «Красного гонщика» и-       — А хотел бы в них поучаствовать? – заранее догадываясь об ответе, Хаос погромче включил музыку и переключил скорость.       — Правда?!       — Тогда держись крепче, Леопольд. – высмотрев уже знакомый автомобиль впереди на светофоре, перестроился на соседнюю полосу. – Эй! Кто тебе вообще дал права, если в автошколе тебя так и не научили нормально перестраиваться?       — Чë? – тонированное стекло быстро опустилось вниз, давая возможность увидеть раздрадëнного такой наглостью мужчину. – А не слишком ли ты высокого о себе мнения, сопляк? До смены сигнала оставалось 20 секунд, когда злодей молча, но с вызовом кивнул в сторону светофора, получая в ответ лишь пренебрежительный взгляд и самодовольную улыбку. Соперник принял вызов, а это значит никакой пощады. 10...

...9...

...8

      — А это н-не слишком опасно? – запоздало вспомнив последствия подобных соревнованиях на дорогах, со страхом спросил мальчик, на что в ответ получил уверенную улыбку победителя и горящий азартом взгляд.       — Не волнуйся, с нами ничего не случится.       — А-а с тем мистером..?       — А вот это меня уже не волнует. 3...

...2...

...1

Стоило только светофору загореться ярко-зелëным, как раздался противный скрип колëс и две машины сорвались с места, оставив после себя две пары чëрных линий на асфальте.

* * *

В крови всë ещë кипел адреналин, когда он со странной смесью радости, страха и сожаления смотрел на отдаляющуюся полицейскую машину. То, что они выиграют, Леопольд не сомневался: в отличие от него Хаос всегда добивался желаемого; но осадок от ареста того грубого мистера всë же остался...       — Выглядишь не особо довольным нашей победой. – с лëгкой тенью улыбки говорит парень, загоняя автомобиль в гараж.       — Его ведь не арестовали, если бы мы специально не спровоцировали полицейских...       — Ха, то, что он не смог на своей модной развалюхе оторваться от патруля, сугубо его проблема. – хлопнув дверью, он обошëл машину с другой стороны. – Но даже если это произошло и из-за меня, то... Мне, честно говоря, плевать. Надо было раньше думать, бросая мне вызов.       — Н-но-       — Давай, Лео, у меня ещë есть кое-какие дела. – Профессор открыл перед ним дверь и, ощутив вибрацию в грудном кармане, ответил на звонок. – Да? Баттерс быстро покинул салон и в спешке последовал за своей версией в дом, глубоко задумавшись.

Приятно...

Приятно осознавать, что тот никогда не сваливал на него всю вину и ответственность за их поступки. Приятно ощущать, что ты кому-то нужен «за просто так», что от тебя ничего не будут требовать взамен. А от слов «мы», «нам», «наше» по телу разливается слабое, давно забытое тепло... Нет, он прекрасно помнит, что Профессор Хаос – злодей, игнорирующий все нормы морали, который не прочь устроить какой-нибудь массовый саботаж, сея по городу разрушительный хаос. Но... Почему же из всех взрослых Южного парка он единственный, кто относится к его жизни, личности и желаниям без пренебрежения? Почему тот, кто, казалось бы, должен его ненавидеть за одно только существование, так внимательно следит за его безопасностью на всех посещаемых ими мероприятиях и здоровьем? С такой чуткостью к нему не относилась даже его собственная мать. «И правда... почему?» Задумавшись об этом дольше обычного, мальчик неуверенно посмотрел на копошащегося в ящиках стола злодея. Действительно, с чего бы тому вообще что-то делать для него? В этом, как бы не было тяжело это признать, не было никакого смысла...       — Да понял я, понял... Когда, говоришь, она должна выйти?! – уже на повышенных тонах общаясь с кем-то по телефону, Хаос резко вскакивает на ноги и по неосторожности ударяется головой об открытую дверцу шкафа. – Чëрт! Почему ты не сказал об этом раньше?! Быстро записав нужный адрес в ежедневник, он даже не удосужился попрощаться и просто сбросил звонок. Леопольд старался не издавать ни звука, по старой привычке сжавшись в конце комнаты в маленький комочек.       — Вечно всë приходится делать самому! Лео, ты случайн- Лео?

Страшно.

Единственное, что он сейчас ощущал был страх, не особо сильный, но такой неприятный... Такой неконтролируемый. Такой, какой обычно чувствуешь перед выходом на сцену, чтобы сыграть нелюбимую и совершенно не подходящую тебе роль, или перед тем, как зайти в класс, прокручивая в голове сотни вариантов извинений за опоздание. Такой, медленно ползущий от кончиков пальцев по спине к шее, осторожно затягивающийся на ней удавкой. Такой...

Такой знакомый.

Стотч помнил каждый раз, когда родители начинали переходить на крик, бурно обсуждая что-то между собой. Это в большинстве случаев – всегда – заканчивалось чем-то плохим. И при этом, как правило, только для него.       — Эй, с тобой... М-м, всë нормально? – присев на корточки перед ребëнком, Профессор скривился от отвращения.       — А... Ага. – ответ вышел неуверенным и тихим, что мальчику совсем не понравилось. – Кто тебе звонил?       — Уже никто. Так что с лицом? Пару минут назад ты прямо-таки светился от счастья.       — Почему... – чтобы собраться и наконец-то задать не дающий ему покоя вопрос, Баттерсу потребовалось ещë несколько минут. – П-почему ты заботишься обо мне?       — Да без понятия, если честно. – с лëгкостью отмахнулся парень, печатая что-то в телефоне.       — Что?.. – Леопольд ожидал абсолютно любого ответа, кроме такого. – Но-       — В любом случае, ты не видел, куда я положил отчёты?       — В нижнем ящике шкафа... «Не знаю» – в большинстве случаев люди отвечают именно так, когда они точно знают, но не хотят говорить. Доказательством тому служит опасный огонёк в глазах собеседника, загоревшийся сразу после вопроса. Не то что бы ему было обидно из-за недоверия... скорее любопытно. У Хаоса оказалось слишком много интересных секретов, которые мальчик хотел узнать, но запоздалая мысль «а оно действительно мне нужно?» всегда останавливала его прежде, чем он успевал что-либо спросить.       — Ты никогда не был в Мексике? – спустя какое-то время неожиданно спросил Профессор.       — Нет, сэр..?       — А хотел бы там побывать? – заметив, что тот даже как-то повеселел, Лео взвесил все «за» и «против» и кивнул в ответ. – Думаю, тебе понравится: вкусная еда, приятная музыка и сотни километров от Южного парка... Мечта. Сейчас только разберусь с бумажной волокитой и можно выдвигаться.       — У-уже?!       — А что в этом такого? Из одежды возьмём только самое необходимое: остальное купим уже на месте.       — А билеты? Или там... отель? А визы? Б-без них нас точно не пропустят! – увидев слабую самодовольную улыбку на лице Хаоса, резко замолчал. – ...я сказал что-то не так?       — Всё так, разве что нам не понадобится ни визы, ни бронировка отеля: местные сами всё это организуют, когда узнают о нашем приезде...       — Но зачем им это?       — Ха-хах, увидишь... Зрелище ещё то. Не до конца понимая весёлого настроя своей версии, Баттерс всё же неуверенно улыбнулся в ответ и решил пока что отложить вопросы о неожиданном предложении уехать на некоторое время за границу и том, кто мог заставить самого Хаоса так сильно напрячься одним лишь фактом своего освобождения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.