Горячая работа! 222
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 222 Отзывы 40 В сборник Скачать

А ты изменился...

Настройки текста
Люцифер ожидал этого вопроса, и Кроули его не разочаровал. Он всегда обладал нестандартным мышлением и на все имел свое мнение, и еще там наверху, и когда уже стал демоном. Именно поэтому с ним порой было очень сложно, но зато он не боялся говорить, как есть. Один из совсем немногих. Еще, пожалуй, Асмодей и раньше иногда Вельзевул, пока не сбежала. Остальные уже давно предпочитали помалкивать. — Твой первый вопрос — правильный, — Люцифер удовлетворенно кивнул. — Адам — не просто мой сын, он — часть меня, и с этим ничего нельзя сделать. А женщина, которая его родила, она ничего не значит — просто суррогатная мать. — Это многое объясняет, — медленно кивнул Кроули, и они с Азирафелем снова переглянулись. — Но я все еще удивлен, что ты нам это сказал. — Демон приподнял бровь, глаза скрывались за темными очками, и взгляд было не видно, но в голосе явственно слышалось недоверие. Тяжело было это признавать, но Король в свое время упустил момент, когда Кроули перестал ему верить. Он снова подумал о том, что слишком поздно признался себе, что все уже давно идет не так, как он задумал. Единомышленниками не разбрасываются. А он уже потерял двоих… факты — упрямая вещь. Но теперь на подходе третий, вчера к нему с разговором пришел Асмодей… И дело не в том, что к нему вернулись воспоминания, а в том, что он даже не рассматривал возможность остаться, хотя знал, что и другие вокруг сейчас начнут вспоминать. Так что уходить было вовсе не обязательно, но он сам так решил и так захотел. И если такое возможно у него в руководстве, то сложно было даже представить, что происходит в самом внизу. Так что, тяжело или нет, но что-то пора уже с этим делать. — Проще было вам рассказать. Никакой тайны нет, а вы же так просто не успокоитесь. — усмехнулся Люцифер. — Еще вопросы? — Да, пожалуй, ты прав, мы бы не успокоились… — покивал Азирафель с улыбкой, оборачиваясь на Демона, взял чашку с чаем и сделал глоток. — Точно. Мы бы не успокоились, — протянул Кроули и усмехнулся. Потом повернулся к Люциферу. — Ты говорил с Мессией. — Мы обсуждали третий размен. — увидев, как изумленно поползли вверх брови у Кроули, Король усмехнулся: — Второй размен — это была Вельзевул. Сейчас же мы говорили с ним об Асмодее. — Так ты его отпускаешь, — Ангел посмотрел на него с уважением. — Он попросил… — Король пожал плечами. — Не хочу, чтобы он сбежал и стал мне врагом. — Знаешь, Люцифер, я видимо что-то пропустил и не понимаю, что сейчас происходит, — Кроули недоуменно нахмурился, — но у меня стойкое ощущение, что я проспал шесть тысяч лет и вот сейчас проснулся… — он не успел договорить, открылась дверь и в кафе зашел Адам. Он с порога вскинул голову, тряхнув волосами, оглядел зал и сразу подошел к столу. Они познакомились только сегодня и пока еще толком не пообщались, но уже было ясно, что Адам серьезный и любознательный молодой человек. И весьма умный — в этой кудрявой голове роилась куча дельных проектов и идей. Парень с интересом окинул взглядом Ангела и Демона и протянул руку. — Привет. — Привет, Адам, — улыбнулся ему Азирафель, отвечая на рукопожатие и ответно окидывая его удивленно-сияющим взглядом. — Ты так вырос… — Да, так и есть, — парень улыбнулся. — Хорошо, что сегодня ты в своем теле. — Ох, да, определенно, — засмеялся Азирафель. — Еще раз спасибо за помощь. И Адам обернулся к Демону. — Привет, — Кроули тоже пожал ему руку, явно все еще думая о том, что не успел договорить. Но быстро очнулся, когда Адам вдруг негромко сказал: — А ты изменился. — Что ты имеешь в виду? — настороженно спросил Демон, изогнув бровь. Король с интересом посмотрел на сына, было любопытно, что он сейчас скажет. Парень не просто тонко видел и чувствовал, он умел это анализировать, умел то, чего после Падения, лишился сам Люцифер. — Я не знаю, как это правильно описать. — Адам сосредоточено смотрел на Кроули, чуть прищурившись. — Раньше как будто не хватало кусочков, а теперь целое… Вот оно как. Похоже так сработали вернувшиеся воспоминания… Тут было о чем подумать. Люцифер проследил, как Азирафель взволнованно обернулся на Демона, но тот усмехнулся, поднял руку и сказал, не давая парню договорить: — Я понял-понял. Можешь не продолжать. — Кроули подвинул Адаму стул, жестом приглашая присаживаться, и с любопытством спросил. — А умение управлять реальностью у тебя же тоже осталось? — В целом — да, но совсем не так, как было, — кивнул Адам. — Но мне это не очень нравится делать, это как-то… нечестно, что ли. Когда делаешь что-то одно, оно чаще всего затрагивает другое. Это сложно учитывать. Но иногда я, конечно, все равно делаю. — и он пожал плечами. Кроули и Азирафель переглянулись, они явно были под впечатлением. Люцифер с новыми для себя чувствами смотрел на сына. После неудавшегося Армагеддона для него многое изменилось. До этого он относился к появлению ребенка, как к части плана и не более, оно не вызвало у него тогда ровно никаких эмоций. Но когда Адам отказался от него, это ударило его сильнее, чем он мог ожидать; слова об отце, который одиннадцать лет не интересовался собственным сыном, неожиданно больно его задели. Он долго размышлял, и даже пришел поговорить, вот только парень наотрез отказался с ним разговаривать. Но, как они уже выяснили, со временем, он тоже многое понял и смог простить. — Полагаю, ты сможешь научиться все контролировать и учитывать, — мягко проговорил Ангел. — Главное, что ты видишь в этом необходимость. А Демон вдруг оживился. — И отец наверняка сможет тебе в этом помочь, — он кинул быстрый взгляд на Люцифера, а потом снова посмотрел на Адама. — А ты потом сможешь помочь всем остальным. Понимаешь, нам всем очень нужно ваше с Мессией большое совместное чудо.

***

Вечерело, но из-за затянутого тучами неба, казалось, что уже совсем темно. Шурша шинами по мокрой дороге, Бентли въехала в Сохо. За окном мерзко накрапывал дождь. Всю дорогу они обсуждали пришедшую Кроули идею о совместном чуде Адама и Мессии, это мгновенно решило бы вопрос, как сделать так, чтобы все могли вспомнить одновременно. Кроули предположил, что при согласованном действии противоположно окрашенных сил их мощность многократно возрастет, что и произошло при их совместном чуде. И этой мощи должно быть достаточно, чтобы охватить сразу всех, и вверху и внизу. Азирафель сначала задумался, но в конце концов полностью с ним согласился. Парень, узнав, о чем идет речь, сразу и без раздумий предложил свою помощь. На редкость разумный и справедливый молодой человек. Люцифер же пожал плечами и сказал, что, разумеется, он поможет своему сыну. И вообще, он же не просто так заключил договор, так что, он, само собой, в деле, и сам свяжется с Иешуа. Похоже, его так и не оставила мысль максимально нарушить ее планы. Или же теперь это было что-то другое? Кроули уже не знал. Он припарковал машину и, спустя минуту, они уже заходили в лавку. — Очень кстати будет выпить по чашечке чая, — Азирафель сразу прошел на кухню, чтобы поставить чайник. — У нас снова вышел очень насыщенный событиями день… — Виски, двойной, а лучше даже четверной, — сказал Демон, пристраивая очки на статую лошади и прямиком направляясь к бару. — Вот это сейчас точно будет весьма кстати. — он наполнил себе стакан и с удовольствием сделал огромный глоток. — Тебе чего-нибудь налить, Азирафель? — Я, пожалуй, все-таки чай, — улыбнулся Ангел, достал заварочный чайник и любимую чашку, начал заваривать чай. Кроули сел за стол со своим стаканом, вполглаза наблюдая процесс и неторопливо смакуя виски. Вскоре Азирафель тоже присел рядом. — Адам приятно меня удивил. Такой уравновешенный и разумный, — задумчиво проговорил он, добавляя себе в чай сахар и аккуратно его размешивая. — Да он и в прошлый раз вроде уже был таким, — хмыкнул Кроули и сделал еще один большой глоток. Алкоголь уже приятно затуманил ему голову. — Но наличие силы его не испортило. А, согласись, какой был соблазн! — возразил ему Ангел. — Вот тут не поспоришь. — согласился Кроули. — Но все же меня куда больше удивил Люцифер. Выходит, я, и правда, что-то пропустил. Последний раз он был таким после Падения… и, к сожалению, весьма недолго… — Кроули нахмурился. — Когда он еще пытался что-то делать, а мы все верили, что у нас получится новый свободный мир… — тут он едва сдержался, чтобы не выругаться, и поморщился. — Так и с чего бы сейчас этот аттракцион невиданной щедрости? — Ты же сам говорил, что, когда он в правильном настроении, с ним вполне можно договориться. — Нет, — Кроули поднял палец и покачал головой. — Тут дело вовсе не в настроении. Про нас с тобой с ним говорил Мессия, но Вельзевул, Асмодей… получается это уже не с ним договаривались, это была инициатива самого Люцифера… — Выходит, и для него это был ключевой день. Не только у нас произошли изменения. — кивнул Ангел. — А я все думаю про то, что Адам сказал про тебя… — взгляд у него стал очень серьезным. — То что ты не мог вспомнить, неужели это так ощущалось? Как же это, наверное, было тяжело… Кроули пожал плечами, он провел с этим ощущением столько лет… Но парень с описанием попал удивительно точно, после возвращения воспоминаний, он ощутил завершенность и целостность. И поначалу именно это казалось очень странным и непривычным. Они еще долго сидели, пытаясь уложить в голове события этого удивительного дня. Азирафель пару раз заваривал себе чай, порядочно захмелевший Кроули продолжал пить виски. — Пожалуй, мне тоже не помешает выпить, — Ангел отставил в сторону чашку, подошел к бару и налил себе виски. — Ты же не любишь виски, — приподняв бровь и чуть откинув голову, удивленно усмехнулся Кроули. Он сидел, положив ногу на ногу и локтем опираясь на стол. — Распробовал, — Ангел обернулся через плечо и чуть улыбнулся, — когда меня, в качестве тебя, угощал Асмодей. — он подумал, что это будет неплохой момент прояснить давно мучивший его вопрос. — Так-так, — Кроули засмеялся. — Про это вы не рассказывали. — Ну ты же тоже не про все рассказывал, — все также с улыбкой заметил Азирафель, отпивая небольшой глоток. Он вернулся за стол, про себя отметив, как недоуменно изогнулась бровь Демона. — Расскажешь, что за интересное предложение делал тебе Асмодей? — А, вот ты о чем, — Кроули кивнул. — Да там нечего было особо рассказывать. — он пожал плечами. — Князь давно предлагал мне перейти к нему в отдел. А потом оказалось, что он предлагал мне не только вместе работать. И как ты, наверное, догадался, я ему отказал. — Он проговорил все это, как само собой разумеющееся, желтые глаза смотрели спокойно и согревали теплом. И Азирафель осознал, что переживал совершенно напрасно, и, вообще, надо было ему спросить у него раньше. Ему вдруг захотелось, чтобы его согревали не только глаза, он вспомнил, какие у Демона горячие руки… — Ангел, — Кроули медленно отставил стакан. — Я же правильно тебя понял? — чуть хрипло спросил он, притягивая его к себе и заключая в объятия. — Определенно, — пробормотал Азирафель, покрываясь мурашками и зажмуриваясь от удовольствия, и с готовностью открывая губы навстречу губам Кроули.

***

Люцифер отложил в сторону телефон и завел машину. Менять, так менять! Кроули, несомненно, прав, лучший вариант, это действовать сейчас кардинально, чтобы сразу большое число ангелов и демонов оказалось в одинаковом положении. Это поможет им проще принять правду, они будут знать, что они не одни, и те, кто оказался по разные стороны, быстрее смогут найти друг друга. Как он и предполагал, Иешуа с большим воодушевлением воспринял идею о совместном чуде с его сыном, и они договорились о встрече на завтрашний день. До этого же Король дал Адаму внимательно изучить очки, и парень попробовал их материализовать. У него сразу все получилось! Так что за завтрашнее мероприятие можно было не беспокоиться. Кто бы мог подумать, что изначальная мысль с возвращением воспоминаний принадлежала Мессии? Хотя стоило ли удивляться — после несостоявшегося пришествия, когда Иешуа принял свое собственное решение и нарушил божественный план? А раньше за ним как-то не замечалось желания расстраивать ее планы. И сделал он это абсолютно безнаказанно! Она даже ничего ему не сказала (ну, конечно!), и, более того, Мессия теперь стал активно вмешиваться в весь небесный процесс. Можно было только представить, как этому обрадовался Метатрон. Король усмехнулся. И кто бы сомневался, что к несостоявшемуся пришествию приложили руку Кроули и Азирафель? Нет, когда Иешуа за них попросил и рассказал, что Ангел и Демон оба предпочли получить в награду свободу, это произвело на него впечатление, Король просто не мог это не оценить. Он вырулил на шоссе, и машина сквозь темень и дождь покатилась в сторону Лондона. Он вдруг вспомнил, как с интересом следил за этой историей с саботажем второго пришествия, и поэтому очень быстро заметил, что Кроули привлек к исполнению Вельзевул, просто не мог не узнать знакомый почерк. Люцифер разумеется не стал ей мешать, поскольку был тоже заинтересован, чтобы никакого пришествия не было. Он как раз тогда окончательно понял, что новая Война была бы им совсем ни к чему, и совершенно не собирался больше следовать непостижимому плану. Как он раньше не понимал, что победитель заплатит слишком дорогую цену, если победитель вообще останется? Но он осознавал, как будет сложно донести до всех эту мысль. Вельзевул ему об этом намекала, и не один раз, но он тогда сам никак не хотел ее слушать. Как и все прочие, он думал только о сведении счетов. Но в свете последних событий будет уже значительно легче. Пора ему закрыть и этот вопрос. Он вызвал управление голосом и сказал: — Позвонить Вельзевул. Он не хотел ее слушать, захочет ли она теперь с ним разговаривать? Но трубку сняли практически сразу, в знакомом голосе явственно звучала улыбка: — Здравствуй, Люцифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.