ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Синдбад сидел перед открытой дверью. Он пытался успокоиться, но не получалось. В груди будто осел камень, который не давал нормально дышать. Руки тряслись, они еле-еле держали парня в сидячем положении. Дыхание было прерывистое, настолько, что Синдбад начал задыхаться.       От криков Ло не проснулся, но их слышали соседи. В коридор вышел один парень с соседней комнаты. Он посмотрел на сидячего парня. Сосед недолюбливал эту двоицу и, при виде этой картине, он рассмеялся. Парень никогда не упускал шанс посмеяться над ними.       –Ахаха. Синдбад, ты что, призрака увидел, что ли?! — парень зашёл за спину сидячего и посмотрел в комнату. Никого. –Там же никого нет, что с тобой?       –Т-там… Он… Оно… Крылья!.. С рисунка…–это было похоже на бред. Синдбад чуть ли не кричал. От увиденного у любого бы сердце остановилось. Сосед понял, что тот точно не в здравом уме. Он посмотрел в ноги. Там лежала сумка Синдбада. Сосед подтащил её назад и забрал. Завтра поиздевается. Окинув сидячего взглядом, он ушёл в свою комнату со словами «Придурок… «.       Дверь закрылась. Синдбад просидел ещё две минуты и начал приходить в себя. Для удобства он лёг на пол. Резкая усталость ударила в голову. Захотелось спать. Время не позднее, где-то под шестого. Прорычав, он встал на ноги и зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Взгляд был устремлён в пол. Синдбад вспомнил, что на полу в коридоре лежала его сумка. Он открыл дверь и посмотрел в коридор. Никакой сумки там не лежало, даже намёка на неё небыло. Парень лишь устало зевнул и закрыл дверь. Завтра разберётся.       В комнате было достаточно душно. Неудивительно. Этот очкастый её даже не проветривал, а ночью окно не откроешь, и эта духота будет мучать их всю ночь.       Синдбад посмотрел на Лололошку, тот спал. Опять. Парня это начинало раздражать в последнее время. В их комнате, только что было, какое-то нечто, а этот спит, будто ничего и не было. Синдбад сжал руку в кулак и решил разбудить Ло.       –Лололошка! Просыпайся! Хватит спать.– в ответ последовало мычание. Лололошка через силу сел на кровать. — Мне тебе такое рассказать надо. Не поверишь!       –Синдбад, ну зачем будить. Завтра бы рассказал. — парень подтянулся и посмотрел на друга.       –Да нет! Я должен рассказать сейчас. И кстати, хватит спать, когда угодно! Ты комнату не проветривал, хоть на улице было, по ощущениям, где-то 39°C, а ночью будеть чуть ниже. И пока ты спал в нашей комнате тусовался какой-то ангел, ну или кто это, и рассматривал наши вещи. — Лололошка сидел молча. На лице читалось удивление. Он понимал, что про комнату, это его косяк, но, какой ангел? В смысле тусовался?       Лололошка потёр глаза и вспоминал недавнюю ситуацию. Фиолетого-синие частицы и подпись.       –Слушай, а этот «ангел» случаянно не исчезал с фиолетого-синими частицами? Просто я когда ходил за чаем на первый этаж мне было не по себе и резко стало плохо. Мне помогли ребята и дали кружку чая со словами «Иди в комнату, чайник можешь тут оставить, а кружку потом занесёшь в 347 комнату», ну я пошёл, когда я заходил в комнату, то увидел частицы, которые потом исчезли. Я подбежал к столу и посмотрел всё ли на месте. Скетчбук был не на своём и я посмотрел, что могло изменится внутри. С другой стороны появилась надпись «Джодах». После у меня разболелась голова и я отрубился. — Лололошка сам не особо понял, что сейчас сказал, но это было что-то важное. Синдбад слушал с открытым ртом. То есть этому неизвестному нужен был рисунок или что?       –Так стоп. То есть, пока ты ходил за водой, то в этой комнате, кто-то был? — Лололошка кивнул. — А схуяли ты об этом так спокойно говоришь?! Я буквально только что видел какое-то пернатое существо в нашей комнате, а тебе вообще всё равно?!       –Понимаешь, я настолько свыкся с нынешними событиями, что поверю в то, что это существо вообще Бог. Да и я очень сильно устал. Я просто… Мг… Не могу думать и вообще разумно мыслить сейчас, поэтому, как-то вообще наплевать. — Лололошка и вправду выглядел уставшим. Недавно он упал с холма, а сейчас такое происходит.       Синдабд сел на кровать рядом с парнем.       –Честно, я до сих пор не верю в то, что происходит. Может это всего лишь галюны? И у нас шиза на двоих. — Синдбад тоже был уставшим, этот непонятно короткий допрос, переживания, смерть знакомой. Может именно так это отражается на них? Может. –Мгх… Шутки в сторону. Да. Лучше поговорить завтра. Я тоже не в состоянии говорить. Сегодня был напряженный день… Да и допрос был очень странный. Короче завтра расскажу по подробнее. — не дождавшись ответа, Синдбад встал и пошёл к своей кровати. Он улёгся в кровать и мигом уснул, забыв о своей сумке. Лололошка же пролежал ещё тридцать минут и уснул.       Это уже не раз, когда они засыпают настолько рано. Кто-то в это время сидит в телефоне, кто-то делает домашнее задание, кто-то гуляет, а кто-то…

***

      Лололошка проснулся первым, около пяти часов утра. Он чувствовал себя, на удивление, прекрасно. Да, сегодня есть пары по которым Ло не делал задание, но на это внимание ни кто не обращал. Парень поднялся, и сел на край кровати. Он посмотрел на друга, который до сих пор спал. Посмотрев на часы, Лошка понял, что проснулся достаточно рано. Он поднялся и сел за стол, на котором никогда порядка не бывает. Лололошка решил думать на счёт алиби.       –Может Синдбад его уже придумал? Надо подождать пока он проснётся.– проскользнула мысль в голове парня. Он не переставал чувствовать на себе взгляды, но это его уже не так сильно напрягало, как вчера.       Прошло около двадцати минут. В это время проснулся Синдбад. Он сидел на кровати и о чём-то размышлял. Лололошка в это же время, сидел и любовался рисунком, рассматривая каждый уголок. Синдбад это заметил.       –Эй Ло, тебе заняться нечем? — парень сразу же отреагировал на этот вопрос. Он отложил рисунок и посмотрел на друга.       –От части да, но не совсем. Ты же заметил, что стало спокойнее? Будто всё, конец. — Лололошка решил поделиться своими мыслями с другом. Он был уверен, что Синдбад тоже чувствует облегчение, но нет. Парень посмотрел на Ло.       –Незнаю, я спал очень плохо, постоянно просыпался, мне казалось, что за мной кто-то следит, и сейчас, чувство тревоги. Мне скоро в лес идти, а я в таком состоянии. — после этих слов, Синдбад зевнул. Лололошка заметил, что его друг выглядет не очень. И правдо, Синдбаду скоро в лес, конечно, если ничего не помешает. –Сколько время?       –Без двадцати шесть.       –Мгх… — Синдбад потёр руками глаза. –Ладно, сейчас попытаюсь не уснуть.       Лололошка лишь кивнул. Он поставил рисунок, потом положил голову на руки. Ему этот рисунок не просто нравился, он его обожал. Парень не верил, что это нарисовал сам он. Ну или не он. Потом Лошка перевернул страницу назад. Там были красивые пейзажи, которые парень рисовал в лесу.       Вдруг Лололошке пришла идея в голову. Под столом стояли ноутбуки в чехлах, один Синдбада, один Ло. Он достал свой. Освободив стол для ноутбука. Открыв его, парень подключил интернет и зашёл в браузер. На первой строчке он написал имя «Джодах», надеясь, что, что-то найдётся. Про пернатого ничего не было написанно, но был один сайт. Информация в нём была о Богах из неизвестного дневника. Лололошке стало интересно, он зашёл туда и там были фото рисунки и текст. На первой странице было написанно.

«Как я встретил его»

      Я добился того, чего хотел! Благодаря Госпоже я могу изучать всю Мультивселенную. Эта сила помогла мне добрался и до Богов разных миров, я изучал сначала наших, с нашего мира, потом, благодаря силе я смог исследовать другие миры в нашей вселенной, а также их Богов. Каково было моё удивление, когда я узнал, что у них нет одного главно. То есть нет Бога который сильнее или слабее, они все равны. Честно, до некоторых было добрался нереально, особенно до Времени, ведь они живут вообще в другом мире и поговорить можно с полу богами, а до Богини ещё ни кто живым не добирался. Так, о чём это я, сейчас мне записать сюда о тех, кто согласился со мной поговорить.       Дольше были показанны рисунки и подписи. Все перечисленные Боги были неизвестны Ло, но на одно существо он обратил внимание. Там так же была записка.       Да. Да! Я нашёл. Я нашёл его! Это сам Ангел Пустоты! Не могу поверить. Я попал к нему случаянно… Да и вообще был не уверен, что смогу его увидеть. Он был прекрасен. Прекраснее, чем в легендах! А самое главное, он поговорил со мной, и говорил о каком-то создателе. Я думал, что это он создал эту вселенную, но оказывается нет. Я даже не уверен, что это он… Ну ладно, думаю можно приступать к записям.       На рисунке реально был ангел, но нет, не тот который нужен Лололошке. Этот пустотный выглядел красиво, но можно ли верить в их существование? Тут про миры и вселенные говорится, а они даже не уверенны, что они одни в «этой» вселенной. Пролистав ниже он увидел ещё записи, но они уже были поинтереснее.

«Странный он всегда следит»

      Когда я гулял по одному мирку, то услышал, как кто-то говорил о Боге, который всегда за ними следит. Я, конечено, понимал, что в разных вселенных свои истории, но эта меня заинтересовала. Я спросил их, они рассказали, что это Бог Времени. Я, конечно, был удивлён, когда узнал, что это не просто Бог, а само время. Интересно, а наши знают о его существовании?       Много кто говорил, что он не один, у него есть друг, но имя неизвестно. Я хочу их встретить. Поспрашиваю у людей о них.       Я сейчас не знаю даже, что писать. Эти Боги, это Боги ВСЕЙ МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ. Почему в моём мире о них ничего не известно?! Может Госпожа так захотела, ведь она может говорить с богами и без магии. Может. Я не знаю. Я вряд ли вернусь в ближайшее время в свой родной мир, я должен найти их.       На этом запись закончилась. Эта информация никак не помогла Лололошке, но было интересно. В конце было написанно Дубликат записей и часть дневника есть в библиотеке n.13. Это была библиотека, которая открылась недавно. Парень посмотрел на время. Скоро семь утра. Как же хочется, чтоб этот день уже закончился…

***

      Синдбад вспомнил, что свои вещи оставил в коридоре, но они куда-то исчезли. В этой сумке были все его принадлежности. Слава Богу он телефон не в сумку положил. Лололошка заметил, что его друг без вещей.       –Синдбад, где твои вещи?       –Да так… Не важно. — парень не хотел говорить об этой неудаче. –Можешь поделиться своими принадлежностями?       –Без проб… — в нос ударил ужасный запах. Это была краска? Что-то противное и тошнотворное точно. У кого-то, что-то, однозначно, начало гнить. –Фу бля… Это что за запах. Откуда?       –Я не знаю, но… Пахнет реально отвратно.       Парни вышли из комнаты, запах усилился. Синдбад подошёл к двери соседа, который вчера подходил к нему. Парень хотел постучать, но его остановил запах, который напоминал краску и ещё какие-то противные примеси. Синдбад закрыл нос рукой и пошёл оттуда. Потом. Они вышли по раньше, где-то в восемь, чтобы просто погулять. Синдбад начал разговор.       –Так, слушай, если спросят, в ночь убийства ты был в библиотеке, ну, которая новая. Потом скажешь, что по пути домой отрубился, а потом всё как в тумане. Ещё скажешь, что еле живой добрался до комнаты и отрубился. Это всё я сказал на допросе про тебя. — Лололошка смотрел на парня. Это, блять, гениально. Парень в шарфике кивнул. –Окей. Самое странное, что они ничего не спросили про Лолу, общались ли мы, и т.п. это очень странно. Да и мне этот запах покоя не даёт. Вчера всё было нормально, а сейчас весь этаж пропах этим. — Синдбад задумался. Он заметил, что идёт один. Парень повернул голову. Сзади стоял Лололошка, который смотрел в пол. Его будто током ударило, и он достал телефон. Через минуту, парень стоял с дрожащими руками. На лице читался ужас. Он резко посмотрел на Синдбада.       –Синдбад… Надеюсь не он забрал твои вещи.?       –Думаю он, а что?       –Блять… Хочешь скажу, то, от чего ты ахуеешь? Тухлятину и гнильё, например еда, воняют по другому…– тишина, Лололошка пристально смотрел на Синдбада. В глазах был ужас. –Синдбад… Из его комнаты воняет не тухлятиной а… Мгх… Т-трупом.? — У Синдбада глаза стали как шары. До него дошло, что имел в виду Лололошка. Если он забрал его сумку, и если он умер… Блять.       –Я тебя понял… А, как, мать вашу, он здох?! — Синдбад стоял как вкопанный. Если этого придурка убили, то сразу же подумают на эту двоицу, ведь сумка может быть в его комнате. –Лололошка..? А, мгх, если он умер, то как? Просто воняло так, ну, необычно и странно.– по голосу было слышно, что тот явно волнуется и на нервах. –Я не знаю, как воняют трупы и через сколько появляется запах, но... Как? Почему все с кем мы общаемся или пересекаемся..! – Синдбад решил не орать на улице про то, что весь их круг общения постепенно умирает.       –Я не знаю. Как думаешь, стоит идти в институт?       –Не стоит, а надо! А то на нас будет подозрений ещё больше.       Лололошка посмотрел в телефон. Он сравнил некоторые факты о запахе и о том, почему он так быстро появляется. Кажется его не просто убили...

***

      Парни пришли на первую пару. Это история искусств. Они выбрали парты и сели вместе. Синдбад не говорил ни слова. Лололошка молчал, как обычно. Все заметили, что они ведут себя странно. Было видно, что эти двое очень нервничают. К ним подошла одногрупница.       –Эй , Синдбад, Лололошка? С вами всё хорошо? Вы странные какие-то и нервные. – после этой фразы парни переглянулись и ничего не ответили. Они просто проигнорировали. –Ну, ладно. – девушка ушла. Лололошка нервно начал, что-то рисовать он осматривался и, что-то зарисовывал. Через время он побил Синдбада по плечу и позвал за собой знаком руки.       Они вышли в коридор. Синдбад опёрся об подоконник и был готов слушать.       –Синдабд... Я понял одну вещь...– тишина. – Кажется не мы виноваты в том, что произошло. Виноват только я. – Синдбад испуганно посмотрел на друга.       –Всмысле?       –Я не знаю, но... Короче. Вчера, когда ты уже уснул, я решил выйти за дверь и просто побыть не в этой духоте. Мимо меня проходил Мигель он мне, что-то сказал про тебя, по моему: "Хах, чел, твой друг, кажется с ума сходит. Проследи за ним, вы же друзья..? " более романтический акцент он дал последнему слову. Я сразу понял, что он имел в виду и ответил: "Слушай, чего пристал? Я ему не нянька. " потом он усмехнулся и ушёл. – Лололошка показал Синдбада портрет Мигеля. Он находился в ячейке, ячеек было несколько, где-то 6-7. В нижней части было написанно имя и статус:мёртв.       Синдбад рассматривал и другие портреты, там была Лола, Ева, Роби, Джон, Энвард и одна пустая. Ниже портрета Лолы были та же надпись и статус.       Синдбад посмотрел на это, потом на Ло. В глазах резко появился ужас. Сегодня его друг пришёл без очков, которые скрывали глаза, цвета которых, мало кто знал. Его глаза были непривычно чёрные без бликов, без очертания зрачка, просто тьма. Это вызвало ужас у Синдбада. Не всегда увидешь человека с каменным лицом, который держит такой список.       –Я с ними говорил... Со всеми, но умерли пока только Лола и Мигель, наверное. –Лололошка замолчал. В этот момент Синдбад краем глаза увидел следователя - девушку, которая была на допросе вчера. Парень предупредил Ло. Тот закрыл скетчбук и держал его двумя руками около груди.       К ним подошла следователь. Она окинула их взглядом и сказала.       –Я вас как раз искала. Пойдём. – голос был серьёзным. Синдбад посмотрел на Ло, тот послушно пошёл за девушкой.

***

      Лололошка и Синдбад сидели в закрытой аудитории напротив следователя. Они молчали, но это молчание перебили.       –Начнём.– девушка вздохнула. –Где вы были вчера вечером? –Лололошка посмотрел на Синдбада, в этот момент парень боялся и своего друга из-за этого взгляда и следователя. Синдбад взял себя в руки и продолжил.       –Я пришёл, где-то к шести в комнату. Лололошка спал. – Синдбад замолчал. Он думал, что придумать и идея пришла в голову. –Когда я открыл дверь мне стало не по себе, очень, короче плохо. Меня схватила паника и я сидел в шоковом состоянии. В это время выходил наш сосед - Мигель. Он надо мной посмеялся и, кажется забрал мою сумку. Я уже не помню. – парень смотрел прям на девушку. Она задумалась.       –А он? – она показала на Ло.       –Я же сказал, он спал. – в ответ Лололошка кивнул, подтверждая эту информацию.       –Почему он сам не скажет? – на этот вопрос Лодка лишь устало посмотрел на следователя. Он понимал, что если скажет слово, то всё можно заполнять седьмую ячейку. –Ладно. Перейдём к сути. – следователь достала какие-то фото и бросила их на стол. У парней глаза стали как шары.       На фото был жестоко расчленённый труп, который будто через мясорубку прошёл. Были фото самой комнаты. Там ситуация не лучше: окровавленные стены и потолок, заспатрошённая кровать, которая так-же была в крови. Само тело было до ужасо изуродовано: кишки вываливались из живота, шея была сломанна и вскрыта, на лице был виден кусок черепа, одна рука была распотрошенна полностью с одеждой, а вторая более целая, из груди торчали два ребра которые явно пытались вырвать, сердце жертвы лежало рядом, а голова была повёрнута почти на 360°, с ногами не менее страшно. Не было одной ступни и ляшка была полностью выпотрошена до кости, на второй ноге ступня была, но и самой ноги была вырванна коленная чашечка и Нижняя часть, буквально, на соплях держалась.       От такой картины Лололошке стало плохо. Он скрутился и закрыл рот рукой, вспоминая тот запах. Голова начала кружится, а сердце биться, как сумашедшее. Синдбад сидел в шоковом состоянии. Он не мог сказать не слова. Заметив реакцию друга, стало не по себе ещё сильнее.       –Ну как? – спросила следователь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.