ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
            Парень поставил кружку и потерел глаза. Надпись так и осталась на своём месте. Было понятно, что подпись и частици связанны, а Джодах-это точно имя того, кто изображён на рисунке. Лололошка растерялся. Он не знал, что делать. Писать Синдбаду? Вряд ли он сейчас поможет, поэтому надо, что-то придумать.       Парень собрался с мыслями и осмотрел комнату. Он не понимал, чего он ожидал увидеть в пустой квартирке, или не пустой...       Лололошка начал чувствовать взгляд на себе, никогда такого не было, и вдруг началось. Чтобы хоть немного успокоится, он отпил свой любимый облепиховый чай. Голова начала ходить кругом. Такое он чувствовал лишь тогда, когда ЕГЭ сдавал, а потом никогда такого не было.       Лололошка упёрся руками в стол. Синдбад придёт через пять часов, что делать? Неизвестно. Вдруг этот Джодах появится здесь? Не хотелось бы с ним встретиться именно сейчас. Рисовать дальше не получится. Надо придумать алиби, доделать домашнее задание и отдохнуть, а потом слушать часовой рассказ от Синдбада и его догадки. Лололошка тяжело выдохнул и решил полежать. Он лёг на кровать и укутался в одеяло. Усталость пришла внезапно, руки и ноги заболели, а веки стали куда тяжелее, чем раньше. Парень уснул. Его в последнее время тянуло в сон очень часто, даже до того, как он пошёл в лес, и при возможном случае он спал, пытаясь отвлечься от напряжений и стрессов.

***

      Синдбад стоял около деревянной двери. Следователи решили не медлить, и допросить их прямо на месте. Допрос вели скрытно и люди, которых уже допросили, не говорили ничего о том, что им говорили. Синдбад стоял и вслушивался в разговоры других, но все они говорили лишь о ситуации сегоднешней ночи. Кто-то говорил, что понятия не имеет, а кто-то, что это была какая-то компашка, главе которой, она отказала. Откуда такие сведения? Не известно.       Людей вызывали по очереди, по списку преподователя. Синдбад был почти в конце. Он размышлял над примерными вопросами, которые могут ему задавать, искать связь между некоторыми событиями, наблюдать за людьми, и искать тех, кто сможет помочь.       Осматривая коридор, он увидел высокого парня, который стоял около стены. Это был охранник, его позвали постоять около выхода из коридора, чтобы ни кто не ушёл.       К слову, их отвели в самый дальний кабинет, который находился в конце коридора, а охранника поставили на охрану к выходу из этой части.       Этот охранник был знаком парню–это бы Абди. Они иногда общались, и, вероятнее всего, он, что-то знал. Его допрашивали первым, чтобы знать, что он не опасен. Пока было время, Синдбад решил поговорить с ним. Подойдя к Абди, он первый начал разговор.       –Привет! Как я понял ты уже знаешь ситуацию, поэтому хотел спросить тебя о чём-то. – они общались на ты, сам охранник был не против. Синдбад хотел спросить и про вопросы на допросе и кое о чём другом.       –Привет. Если ты за информацией, то я сказать не могу. – он тоже не говорил, а особенно сразу понял, зачем к нему подошёл Синдбад.       –А, ну я не только за этим. Можешь рассказать о некотых Богах, ну или разные религиозные штучки? Ты же верующий.– это уже надо было для большей информации о лесе, ведь у обычных людей крыльев быть не может. Может это ангел какой-то, ну или Бог.       –Не думал, что тебе станет интересно. Давай после занятий ты ко мне подойдёшь и я тебе расскажу, сейчас мне нужно на охране стоять. – Абди хорошо относился к своей работе и отвлекаться он не хотел. Да и при такой ситуации лучше не отвлекаться от своих обязанностях.       –Хорошо договорились. Я наверное пойду, скоро меня должны будут вызывать.       –Удачи.

***

      Синдбад сидел на стуле за столом. Перед ним сидели два следователя. Они перебирали бумаги и ещё ничего не говорили. Девушка положила руки на стол и посмотрела на парня.       –Так, приступим к делу. Мы тебе зададим несколько вопросов, на которые ты должен ответить правду.       –Приступим. Где ты был вчера вечером?       –Я был в общежитии, в своей комнате и делал домашнее задание.       –С тобой в комнате, Кто-то живёт?       –Да, это мой одногрупник Лололошка.       –Хорошо. Его получается сегодня не было. Ты знаешь где он был вчера?       –Вечером я попросил его пойти в библиотеку, которая открылась недавно. Это было, где-то в шесть вечера. Но потом он вернулся к восьми весь побитый и еле живой, я даже пожалел, что его туда отправил.       –Побитый?       –Да, потом он отрубился и до утра не просыпался, на мои вопросы, что вчера было, он говорил, что не помнит.       –Хм... Мы подумаем об этой информации. Можешь идти. И никому не говори о том, какие вопросы мы задовали, мы всё равно задаём разные вопросы.       –Хорошо. До свидания.

***

      Синдбад стоял на лестничной клетке и смотрел в телефон. Узнать у Абди на счёт Богов он не успел, было много дел. Он что-то искал. Надо было найти информацию о ближайшей библиотеке. Единственное, что он нашёл, это библиотека, которая открылась недавно. О ней было написанно много хорошего, да и сама она была красивая. Синдбад понимал, что следователи пойдут в библиотеку и спросят, видел ли кто-то из персонала его друга и представят описание.       Надо было действовать в два ручья: разобраться с лесом, проблемой Ло с его новым "знакомым", ну и отвертеться от подозрения, а то выплывет ещё их поход в лес. Всё бы было хорошо, но это убийство стало помехой. Синдбад решил не медлить и рассказать другу, что вообще произошло. Он засунул телефон в карман и пошёл по лестнице на четвёртый этаж.       Дойдя до своей комнаты, Синдбад обратил внимание, что света в комнате нет, даже малейшего огонька. Он открыл дверь. В комнату попал тусклый свет. У Синдбада упала сумка с плеча. Он не верил своим глазам. На против стола стоял неизвестный человек, наверное. Он, что-то искал на столе. Парень начал, бегать глазами по комнате. Синдбад не сдержался и закричал.       –ТЫ ЕЩЁ БЛЯТЬ КТО ТАКОЙ!?       Пернатый встрепенулся и опять ударился головой об потолок. Поняв, что кто-то его увидел, он незамедлительно телепортировался из комнаты, оставив за собой фиолетого-синие частицы.       Синдбад упал на пол и продолжал на нём сидеть. В глазах был шок. Он не понимал, что сейчас произошло. Перья... Это то... С картинки..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.