ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

      Парни около десяти минут идут по улице. Темно и холодно. Это нагоняет лёгкую панику. Синдбад идёт около Ло. Он смотрит на тротуар и иногда поглядывает по сторонам или на друга. Лололошка идёт спокойно. Парень и ведёт друга, ведь адрес и дорогу знает только он.       По дороге они не общались, иногда перекидывались фразами, но не особо общались.       Подходя ближе к пункту назначения, Синдбад спросил:       –Слушай, Ло. Ты говорил, что вы по телефону разговаривали. Каким боком?       –Аа, ну-у, я очень часто изучал эти проклятия через некоторые источники и в одном из них было написанно, что некоторые категории проклятий проявляются не всегда и не на всех. Вот и моё, оно слабое, поэтому и на некоторых оно не действует, да и не всегда, только если человек лично говорит с другим, без разных приборов. Через телефон, рацию и т.п оно не действует.       –Так, что ты раньше не сказал!? Это бы облегчило наш план!       –Я это узнал два дня назад, да и тебя рядом почти небыло. Я то хотел рассказать...       –Та ладно. Но только давай в следующий раз рассказывать сразу. Если следующие разы вообще будут, всё же следующие Пол года мы будем близко не в городе. – Лололошка лишь кивнул. Они подошли к нужному дому.       Лололошка набирает на домофоне определённые цифры и раздался гудок. Ответа не последовало, лишь открылась дверь в многоэтажный дом.       Парни подымались по лестнице на третий этаж. Они искали нужную квартиру. Подойдя к нужной двери, Лололошка нажал на звонок. Стоять им надо было немного, дверь открыла их знакомая следователь. Она открыла дверь шире и отошла, чтобы впустить парней. Синдбад и Лололошка зашли в прихожую. Лололошка заметил, что с Аней, что-то не так.       –Ань? Всё хорошо?       –Да... Так не бери в голову. Мы сюда ваш побег от цивилизации планировать пришли. – с улыбкой сказала девушка. Синдбад стоял молча.        Он наблюдал за ситуацией и помнил цель прихода. Он снял свою куртку и повесил на крючок. Ботинки он поставил на этажерку и прошёл дальше, удивляясь каждому уголку этого дома. Вроде бы дом обычного человека, а вроде другой мир. В коридоре, ближе к потолку, были сделанны квадратные полки, а в них множество разных фигурок, статуэток, книг и предметов. На каждой полку было повешенно по гирлянде, они переливались в фиолетовых, приятных тонах. Около них были разные фотографии, постеры и просто декор. Сами стены были не просто однотонные, а расписанные в фиолетового–жёлтых оттенках. Синдбад хотел уже пройти в глубь помещения, чтобы посмотреть, что есть дальше, но его остановили.       –Синдбад , не торопись. Друга своего подожди, – сказала девушка, закрыв рот и чихнув. –О Господи... Угораздило меня же заболеть. Короче раздевайтесь и идите на кухню, мне надо лекарство выпить и я приду, мне вам очень важную новость надо сказать. – девушка показала рукой в какую комнату надо идти, а сама пошла в другую, кажется это была её спальня.       Парни пошли на кухню. Лололошка уже знал это место, но всё равно рассматривал каждую ложку. Синдбад так вообще ахерел. Над диваном висела большая картина 200 на 150 и на ней было нарисованно огромное поле лаванды, а по середине девушка, которая бежала по этому полю. Эта картина очень подходила под стиль этой квартиры: контраст между фиолетовым и жёлтым, глаз аж радовался. На другой стене висели такие же полки, что и в коридоре, только они были заставлены книгами. Были и про Древний Египет и про художников Эпохи Возрождения и просто какие-то сюжетные. Каким боком она успевала этим заниматься? Этот вопрос был в головеСиндбада. Почему? Да потому, что следователи чуть-ли не ночуют на своей работе.       К тому моменту подошла Аня. Она пошла к раковине и к соседнему столику.       –Так, у меня есть только чай, какой будете? – парни ответили на этот вопрос. Аня достала пакетик зелёного и пакетик чёрного с малиной чая. –Ближе к делу. После завтра утром, вы уже должны быть у ворот. Ключи я дам, только не потеряйте. У вас будет полтора часа на переход. И, пожалуйста, вернитесь. Да, я вас конечно вообще не знаю, но на вас висит жизнь моего друга. Снимите проклятие побыстрее. – Аня поставила на стол две кружки чая, третья была ещё на кухонном столике. –Сахар кубиками в сахарнице кому надо. Синдбад у вас всё же готово?       –Да. У нас два средних рюкзака, думаю справимся. А кстати, недавно нашему проклятому сон осознанный приснился, теперь мы знаем где искать этих белых Додораев!       –Как осознанный сон с вязания с вещими или предсказательными? Это невозможно.       –Ну оказалось возможно. Кстати, Ань, а когда ты успела так квартиру украсить? Я понимаю, что есть отпуска и всё такое, но твоя работа буквально круглосуточная.       –Ну-у, у меня с детства привычка отдыхать работая, я не знаю почему, но для меня отдых бывает разный и иногда я даже не устаю, вот и когда была у родителей в селе, сделала полки, потом привезла их сюда, я много рисую, поэтому в один момент мне приспичило перекрасить все стены, потом пошли картины, коллекционные фигурки и книги. За пять лет то я точно успела. Думаю я ответила на твой вопрос?       –Да, я даже и не думал, что есть люди, для которых отдых это работа.       –Видишь , существуют. – Аня села за стол и начала пить чай. Она обратила внимание на Ло и захотела его разговорить через Синдбада. У неё это получилось.       Они так просидели три часа, болтая о своём и иногда на полезные темы. Лололошка говорил с осторожностью, чтобы не сказать лишнего. Он уже начал привыкать к своей недавней особенности.

***

      Будильник прозвенел в пол четвёртого утра. Первым проснулся Лололошка. За минуту он очнулся и начал собираться, одновременно с этим он поднял Синдбада и они начали собираться вместе. Рюкзаки были не очень тяжелыми, но они были заметными и привлекали лишнего внимания. Утром мало кто ходит, поэтому они решили пройти по переулку где и днём людей особо и нет.

***

      Лололошка и Синдбад подходили к забору. Лололошка достал ключи и подбежал к воротам. Открыв их, они пересекли границу и вошли в запретную зону. Они связались с Аней в последний раз и пошли блуждать по лесу.       Лололошка шёл и не особо удивлялся тому, какие здесь пейзажи, а Синдбад ходил с открытым ртом. Он никогда такой красоты не видел. Они ходили по тому же маршруту, что и Ло в первый раз, пока не дошли до склона. Вот тут уже Синдбад реально афигел. С этого склона открывался такой идеальный вид. Хотелось сесть и наслаждаться этой красотой, пока не опадут последние листочки и не станет всё очень отвратительно и сыро. За эти двадцать минут безперерывного похода, Синдбад сел на траву и начал наслаждаться пейзажами, будто питался от них энергией. Лололошка стоял около него и решил тоже сесть рядом с другом. Рюкзаки они отложили и начали перекус.       –Я теперь понимаю, почему ты тут так долго сидел. Это место просто идеальное, только летом оно наверное было красивее. – сказал Синдбад отказывая кусочек котлеты. Они ели макароны с котлетой, которые были в термосных коробочках. –Но только вот... Как ты отсюда свалился? Здесь невозможно упасть без чьей-то помощи.       –Ну значит я особенный. – с нежной улыбкой проговорил Ло. Он не хотел нагонять на себя жуткие мысли, поэтому просто шутил. Это место вызывало у него смешанные чувства, которые были из-за того, что он не может вспомнить, что-то важное. Оно прям терзало его.

***

      Парни спустились по склону и ещё раз обговорили то, как Ло вообще выжил. Потом они пошли в сторону ручейка и набрали воду в бутылку, заполнив её до конца. Приятная холодная вода никогда не помешает в дороге.       Дальше они шли по лесу, на встречу им встречались разные мирные существа по типу кроликов, белок, лис и т.п. Они находили множество различных растений и ягод. Пробовать те, о которых не знали не стали, мало ли что.       По ощущениям они шли о-очень долго, но на самом деле шли они два часа и прошли по ощущениям км так 4 , если не больше. Парни устроили привал. Надо было искать место на ночлег и разбивать палатку но это потом, утро только началось, у них весь день ещё впереди.       В груди Лололошки всё играло и пело. Это ощущение лежачего камня пропало, но появилось новое – страх. Вдруг, что-то случится не так? Или они столкнуться с чёрным Додораем? Это было наихудшим из тех моментов, которые представлял парень. Да и время года они выбрали неудачное, осень очень противное и ужасное время года. Да и весна ничем не хуже. Переменчивые погоды, и температура скачет, то в низ, то вверх. Поэтому это было тяжело. Они были тепло одеты и у них была ещё запасная одежда, но спаёт она их? Надо надеятся, что он наткнутся на какую-то за брошку и останутся там на первое время       Синдбад же был рад и ошарашен этим походом, он всегда осматривался и охал, как только видел новый пейзаж. В его груди было чувство чего-то неизведанного и не раскрытого, приятное ощущение разгадок и тайн, но до сих пор без ответов. Зачем надо было прятать эту красоту? Ни кто кроме властей не знает. Но Синдбад хочет узнать. Он хочет казаться тем самым первооткрывателем о котором будет написанно в истории. Это его мечта.       Посидев ещё часок другой и поболтав, наши герои отправили дальше, но какое было их удивление, когда далеко от людской цивилизации , за деревьями ниже в лесу, они увидели дым и дымоход.

...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.