ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Синдбад минут десять стоял около кровати друга и не понимал, что сейчас было. Ло вроде бы проснулся, а вроде... «Что-то точно ему приснилось! » на этой мысли Синдбад остановился. «А может его разбудить? Я его давно не будил, да и повода не было» общался с собой Синдбад. Потерев палицами о негустую бородку, он сделал шаг в сторону кровати.       Подойдя ближе, парень начал стягивать одеяло с лица друга и легонько потрясывал его за плечо, говоря: «Лололошка, вставай». Спустя минуту стараний разбудить Лололошку, у Синдбада получилось. Лололошка потёр глаза и перевернулся на спину. Одна рука лежала на одеяле, другая свисала с кровати.       –Что такое? – усталым голосом сказал Лололошка. Глаза он держал еле открытыми, смотря на друга.       –Лололошка, что тебе снилось? Я сижу делаю домашнюю работу и вдруг ты поскакиваешь, начинаешь говорить какую-то хрень, ща: "О нет! Если бы не нарцисс, то я бы узнал намного больше... Бла бла бла и т.п", а ещё опять про Джодаха. – Лололошка лишь с непониманием смотрел на друга. Через секунд десять он вспомнил про свой сон.       Парень сел на кровать. Ноги его был укутанны в одеяло.       –Я вспомнил... Мне просто снился осознанный сон, раньше я тоже в них попадал, но этот был особенным, это типо веще-осознанный сон. Я понял, что мне надо, чтобы снять проклятие и найти этих существ и ещё... Там был очень странный человек, если его можно так назвать. Очень высокий с приятным голосом, он мне сказал, что мы знакомы, но таких я не помню. Он на головы 2 был выше меня. – после этого Синдбад был в лёгком шоке. Лололошка 190 см, а этот незнакомец выше его аж на 40 см.       –Это , вероятнее всего, такое восприятие и человек в жизни не такой высокий, в осознанном ты же можешь этим сном управлять, ну... Твоё сознание им управляет, этого человека ты можешь не помнить, но твоё подсознание может и помнит, у меня такое уже было, когда мне моя бабушка покойная приснилась, а я её видел только один раз в детстве. – дал более логичный ответ Синдбад, тут уже удивился Ло.       –Откуда ты это знаешь?       –Да так, когда мне было 14,я впервые был в осознанном сне и мне стало настолько интересно, что я месяц это изучал. – ответил Синдбад.       –А, понятно. Слушай, а если ты не видишь человека, который снится?       –Наверное в твоём подсознании закрыт доступ к восприятию того, кого хочешь увидить, – после этих слов Ло задумался. Синдбад подумал над словами парня и продолжил. –Слушай, ты говорил про веще-осознанный сон? Разве такие бывают? Когда ты понимаешь, что во сне, то он полностью принадлежит тебе и никто не может, что-то там менять. А вещие сны это вообще другое.       –... Ну это даже логично... Просто, когда я был во сне, мне казалось, что не я им управляю, а тот человек. Он рассказывал о том где я нахожусь и что это за сон. Рассказал про додораев, про нарцисс и про снятие проклятия. А ещё он сказал, что он там мог и не быть, я захотел ответы, вот и получил ответы. – продолжал устало говорить Ло. Его давно не будили.       Синдбад сказал что-то ещё про осознанные сны и пошёл дальше делать домашнее задание. Лололошка протёр руками лицо и продолжил сидеть, погрузившись в свои мысли. Он не думает, что это всё было чем-то вещим, а особенно после рассказа Синдбада.       Лололошка пролежал Пол часа и решил вставать. Хоть и выходные, но пролёживаться не надо, дел много. Сделав всё свои гигиенические дела, он сел делать домашку со своим другом.

***

      –Почему если случается всякая хрень, то в этом всегда замешана именно ты! – говорил громким голосом мужчина. –После серии убийств последовали ещё, ещё и ещё! А самое главное, причина: "неизвестна". Потом я узнаю, что ты человека избила! Даже представить не могу за что.       –Ну подумаешь нос сломала, сам виноват. – упрямо отвечала следователь. Она смотрела в Пол и неразу не подняла взгляд на начальника.       –" Подумаешь... ", тут дело не в том, виноват или нет, дело в том, что ты убьёшь репутацию нашего отделения!       –Да на мне с Саном эта репутация и держится. Если мужики не могут принять отказ, то это не мои проблемы. А про убийства... То да, мы вообще не в курсе как они умирали, лишь последнее дело было с уликами, остальные – неизвестны, – начальник лишь смотрел на Анну и тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал, что она говорит правду и это горькая правда. –Чего ещё? Вы меня конечно извините, но с внезапной болезнью у Сана, я работаю за двоих и мне не доплачивают, поэтому я могу пойти?       –Иди, но зарплата твоя упадёт на пять тыщ. Если не на десять. – девушка лишь ухмыльнулась и вышла из кабинета начальника. Понижение зарплаты её не пугали, она ещё жоп зарабатывала на своих увлечениях, так и одна жила, поэтому ей это было не страшно. –Мда... Она единственная у кого смелости хватает грубить начальству...

***

      С момента договора прошло пять дней, до похода оставалось два дня. Парни решили не медлить и когда оставалось четыре дня, они решили подать на заочное обучение и теперь им надо к середине зимы здать экзамены по темам, которые они должны сами пройти. Такой план устраивал всю троицу.       Оставалось два дня до дня "Х". Парни часто обсуждали этот день и как он пройдёт. Они выяснили, что зона "R" – это зона с забором. В той зоне, через которую ходил Ло его не было. Кажется материала не хватило. Ну, так Аня говорила. Лололошка даже спать меньше стал. В свободное время они рисовали, то на свободную тему, то по учебному заданию.       В груди лёг камень. Нет, не тот, который держит твоё морально состояние в ежовых рукавицах, а тот, который более приятен и от предвкушения.       Лололошка иногда ходил по комнате взад вперёд думая и погружаясь в свои мысли. Чаще из этого состояния его выводил Синдбад. Он часто что-то рассказывал про лес всё что известно, например: за одним из холмов, находилась странная деревня. Она была не миленькая. Деревней он её трудно назвать, но и посёлком она не являлась. Размер её был огромен, как страна, но не полноценная. В ней люди были очень странные и поклонялись каким-то монстрам. Эти же монстры ими и правили. Так же в этой деревне был сад. Монстры и люди называли его "Сад земных наслаждений". По описанию, сад был огромен и состоял из трёх частей. Там жили разные монстрики и гуляли люди. Но через пару веков все существа и люди исчезли из этой деревни. Никто не знал и не знает, как они исчезли. Кто-то говорит, что этой деревни и не существовало, а кто-то говорит, что монстры не захотели жить на земле и решили переместить себя и людей в другой мир, где и раправились с ними. Кому верить? Неизвестно.       На этот раз из мыслей Лололошка вывел не Синдбад, а мигающий телефон. Ему кто-то звонил. Подняв телефон и посмотрев на экран, он увидел надпись: " Следователь", это была Анна. Лололошка поднял трубку.       –Ало.       –Ало, Ло привет! Слушай, а вы можете зайти сегодня вечером ко мне, часиков так к восьми?       –Да конечно, а зачем?       –Надо кое-что обсудить, а и да, ты же помнишь дорогу к моей квартире?       –Нет.       –О Господи... Ул. Варина дом 3, кв. 264, это третий этаж если что.       –Мммм, хорошо... Мы придём.       –Окей! – Анна сбросила трубку.       Волнение стало сильнее. Это по-любому про их поход. Синдбад должен вернуться с минуты на минуту. Лололошка его предупредит и они пойдут к Ане. Надеясь на хорошие новости.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.