ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка смотрел на Джона, тот минуты две не спускал с него глаз. Парень сидел ровно и у него был немного испуганный взгляд. Через время это прекратилось. Уже знакомый им человек, сказал, что ему надо отойти, мясо может уже кипит. Пока Джон выходил из комнаты, то Ло провожал его взглядом. В это время Синдбад заговорил.       –Что это сейчас было?.. – тихо, но не шёпотом, сказал парень.       –Я не знаю, но мы попали. Да ладно если это человек был бы, но нет, это эльф, – Лололошка немного помолчал и отвёл взгляд на окно. –Да и мне кажется, что он будет придумывать плату, связанную со мной. Это пугает.       –Ну я не думаю, что там будет прям, что-то странное, да и может это не так? – Синдбада радовало, что они нашли место, где остануться ночевать, но он боялся, что-то с его другом могут что-то сделать, либо попросить сделать невозможное. –Ну-у или он просто забудет и всё?       –Надеюсь. Может реально забудет? Надо надеятся, – Ло сам боялся, что с ним, что-то сделают.

***

      Джон водил их по дому, показывая где что и показал, где они будут спать.       Сначала они прошли по главному коридору, который вёл в гостинную и в одну из комнат, там не было ничего необычного. Из гостиной был проход на кухню и была дверь, которая вела в ванную комнату. Из кухни было два прохода. Кладовка, из которой был проход в подвал, и мини коридор в котором было две комнаты с дверьми, там же был проход на второй этаж, на него они не ходили. Как сказал Джон, там его комната и много чего интересного.       Когда дело дошло до комнаты Лололошки, которая находилась в мини коридоре, то Джон сглупил.       Лололошка открыл дверь и посмотрел на комнату, у него сильно заболела голова и он чуть не отрубился. Немного пошатываясь он стоял в проходе, начало темнеть в глазах. Синдбад заметил состояния друга и сразу побежал за Джоном.       –Джон! Срочно! Ло плохо! – говорил парень стоя в проходе между кухней и гостинной.       –Всмысле? Что случилось? – непонимающе ответил эльф.       –Пошли!       Они дошли до Ло. Тот сидел около стены уперевшись головой в колени и держа её руками. Джон посмотрел в комнату и вспомнил, что его друг отнёс этого парня. Джон присел перед Лололошка и спросил       –Лололошка? Что случилось?       –Да... Не знаю. Комната до боли знакомая. Будто я её уже видел где-то, из-за этого голова и болит... – Лололошка еле еле отвечал. Голова болела настолько, что ему и говорить больно было.       –Мммм, странно, ладно, сиди я сейчас приду, – Джон вставал с коленей. –Синдбад проследи за ним. – парень лишь кивнул и подошёл ближе к другу.

***

      Джон рылся в кладовке ища нужные травы, он же травник как никак. Банок с различными отварами для извлечения разных болезней было много. Он там провозился минут пять. «Чёрт. После этого индюка ничего не найдёшь.» подумал эльф. Он отодвигал баночки разных размеров и цветов и наконец нашёл.       –Наконец-то. Надо бы тут порядок навести, а то реально, умрёт так кто-то. – сказал эльф и пошёл к своим гостям.

В то же время

      –Слушай, Ло, тут у меня мысль одна появилась, – сказал Синдбад, поворачивая голову на друга. Тот вопросительно прорычал. –Тебе не кажется этот Джон подозрительным? Помнишь ты мне рассказывал о том как с холма упал? Так вот я видел этот холм и вообще не понимаю как ты выжил. Ещё и про Джодаха своего постоянно говорил. Так вот, а если это и есть этот Джодах, только замаскированный? Да, звучит тупо, но они же похожи, если сравнивать с рисунком, да и у этого эльфа есть то, что исцеляет человека, он же рассказывал. Ну вот, может твоё состояние это воспоминания, которые заблокированы? – Лололошка приподнял голову. Он задумался. Сложив все эти факты, то появляется эта теория. Но есть одно но. Почему этот Джон никак не вызывает головных болей, если его лицо, буквально лицо того, кого Ло мог видеть и в живую. Это единственная несостыковка.       Синдбад хотел уже что-то сказать, но послышались шаги. Джон уже возвращался.       –Ух... Господи. Извините, за такое долгое отсутствие. Не мог найти нужные травы, – эльф подошёл к Ло и привел перед ним. Протягивая маленькую открытую баночку с содержимым жёлтого цвета. –Подыши этим отваром и головная боль пройдёт. Баночка небольшая, можешь себе на время оставить, если тебя мучают головные боли.       Лололошка взял баночку в руки и вздохнул её аромат. Запах был приятный, яблочный с добавлением запаха цветов. Парень наслаждался этим запахом. На удивление Ло, голова и вправду прошла довольно быстро. Он сообщил об этом Джону и встал на ноги, за ним последовал Синдбад.       –Ну и хорошо, мои травы никогда меня не подводят! – похвалил себя Джон.       –А откуда у тебя все эти рецепты для этих трав? – спросил Синдбад.       –Я их беру в нашем городке, где живут одни эльфы. Я туда на зиму переезжаю и живу там, пока холода не стихнут. Я не только травник, но и летний эльф.       –Ааааа, понятно. А когда ты уезжаешь?       –Ну , правильный говорить ухожу, но это уже мой косяк. В конце ноября, когда температура идёт к нулю.       –А мы успеем снять проклятие? – уже поинтересовался Лололошка.       –Недумаю, но зимой с вами будет сидеть мой друг, он следит за моим домом в этот период, чтобы он не разводился от снега. –парни переглянулись. В этом доме будет ещё один человек, может даже и не он. –Вы чего так смотрите странно?       –Да так, просто нам надо быстрее найти нарцисс, – проговорил Лололошка. –Я не хочу с проклятием сидеть до конца года.       –Ну попробую что-то сделать, – мужчина пожал плечами и пошёл на кухню. –Вы распологайтесь пока что, я скоро приду.

***

      Анна сидела в отделении и разбирала папки с делами. Приступность снизилась настолько, что она отдохнуть даже может, не то что раньше. Девушка смотрит на часы и видит 12:54. В час ей надо быть у начальника. Опять какие-то разборки. Она решила прийти раньше.       В части никого не было, почти. У многих сегодня выходной, как и у Ани, но в наказание за прошлую проделку ей увеличили часы работы, а зарплату реально понизили. Дойдя до кабинета, она постучалась. Послышалось "входите". Дверь открылась.       Девушка зашла в кабинет, закрыла за собой дверь и стояла около прохода. Команды садиться не было. Он решила не рисковать и просто стояла.       –Здравия желаю, вызывали? – проговорила девушка. Мужчина сидел за столом и, кажется, ждал.       –Здравствуйте. Да, я бы хотел поговорить о вашем поведении.       –Что я опять не так сделала?– девушка ожидала чего-то более неожиданного.       –У людей, выше меня, появились мысли о том, чтоб тебя уволить, – на последних словах девушка, стоящая в проходе, была в шоке. В смысле уволить? За что? Она никогда не спорила и не оскорбляло высшее начальство, работу выполняла хорошо, да, были косяки как недавний, но это единичные случаи.       –Стоп, стоп, стоп. В смысле уволить? Я же ничего за последнее время не делала, – уже на нервах говорила девушка. Были небольшие наказания, но до увольнения не доходило.       –Ну во тут ты не права. Зачем ты отстранила трёх смотрителей от работы в зоне "R" на полтора часа?       –Это было утром и мне самой надо было перепроверить свою зону, эти тупоголовые в прошлый раз человека пропустили, – начальник посмотрел на неё странным взглядом. Он не верил.       –Да, был момент, но почему ты не сообщила сразу? Есть ли разрешение?       –Да, разрешение есть и в письменном и в цифровом виде. На счёт не сообщила сразу... Высшее начальство это знало, вот вам и не сказала, но зачем увольнять за то, что делалось законно?       –Это только начало. Тебя уволят после допроса. Тебя подозревают в убийстве и все улики против тебя, – девушка стояла в недоумении. Какое, блять, убийство.       –В-в смысле... Какое убийство!? Я в последние дни пашу за двоих и я всегда на виду. Кого вообще убили!?– Анна нервничала, она никого не убивала и знает это.       Аня стояла и смотрела на своего начальника. Сердцебиение участилось. Страх стал явью. Анна взялась рукой за голову, думая, что это остановит резкую головную боль. Свободная рука начала трястись, а дыхание стало резким. Она упёрлась в дверь спиной и пыталась удержаться на онемевших ногах. Из глаз потекли слёзы. Такое состояние ощущать ей не впервой, но всегда больно и неприятно. Начальник заметил такую реакцию и сразу пошёл помогать. Он довёл её до диванчика в своём кабинете и дал воды. Он пошёл за успокоительным по просьбе Ани.        Девушка осталась в кабинете сдерживая крики от безнадёжия. Её близкий друг в больнице в предсмертном состоянии, а её подозревают в убийстве и смотря на продажников в суде, то её посадят. Самые лучшие дни, как говорится.

***

      Лололошка лежал на кровати. Головных болей он не чувствует из-за того, что вся комната пропахла этим приятным запахом. Делать было нечего, он хотел помочь Джону, но тот сказал, что и сам справится. На второй этаж они так и не ходили. Насколько известно, там находится комната Джона, мини библиотека и своебразаная комнатка отдыха. Лололошка хотел там побывать, но эльф сказал, что пока что нельзя. Парень не знал, чем ему себя занять, он вещи уже четыре раза перекладывал с места на место. Перебирал рюкзак и наблюдал за готовкой трав. Связи на телефоне не было и тратить заряд вне куда просто ошибка. Тут нет электричества, чтобы зарядить телефоны, ни розеток ни проводов. В прямом смысле дом в лесу отдалённый от людей. Синдбад был в соседней комнате, но он, кажется, спал. Да и Лололошке поспать не помешает. Он повернулся к окну, завешанному шторами, и попытался уснуть. Через минут десять он уже находится в своих сновидениях и смотрит не очень обычные сны...

...

      Лололошка стоял посреди леса и оглядывался. Он ощущал всё это. Опять. Осознанный сон. Очень странный. Опять этот лес, только другая локация. В далеке виднелась поляна, на которой он очнулся в тот день.       Послышался шорох сзади. Парень повернулся и увидел непонятное существо. Животное с длинным эластичным телом и длинными ногами, на концах которых были маленькие копытца. Шея была длинная и шерсть на ней была чередующимися полосками. Чёрный, красный, чёрный, красный... Этот существо было похоже на белого додорая. И до Лололошка дошло. Это существо – чёрный додорай. Сгусток проклятий и ненависти. Он стоял и осматривался. Его мордочка была более треугольной и длинной, уши находились по бокам, а на лбу красовались два больших рога, загнутого назад. Между рогами была шерсть, которая входила в густую шёрстка на шее, а потом шла по позвоночнику к концу длинного хвоста. На шёрстка были разные рисунки тёмно синего цвета. Глаза были белые и обведенны тёмно синей горсткой. Это животное ходило между деревьев и ело кору деревьев. Потом оно убежало в глубь деревьев.       Лололошка услышал свой крик. Он побежал в сторону крика и увидел себя в царапинах лежавшего в траве. Резкое и тяжелое дыхание было замето, изо рта шла кровь, а зрелище было печальным. Парень хотел уже подойти к самому себе, как перед ним оказался человек выше его, который смотрел на то, как Ло отключается.       Резкий блеск переместился парня во сне в комнату, в которой он сейчас спит. Оглянувшись, он заметил себя, почти всего в бинтах. Дверь в комнату была приоткрыта. Парень пошёл по коридору и увидел такую картину:       Их новый знакомый Джон рылся в кладовке и искал нужные мази. Неизвестный стоял и ждал его. Когда Ло присмотрелся, то понял, что это Джодах. Его по крыльям легко узнать. Удивлению небыло придела. Это два разных "человека".       У парня разболелась голова и он проснулся. За окном спокойная ночь, тишь да гладь. Лололошка понял, что он всё вспомнил...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.