ID работы: 13927038

За пределами "Разумного мира"

Слэш
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

...

      Лололошка сидел около двадцати минут и не понимал, что произошло. В его голову пулей влетели воспоминания. Сама голова чуть не взорвалась. Но одни были лишние, те которых он не видел, те которые ему приснились.       Он сидел, уперевшись спиной, о стенку рядом с окном и пытался обдумать происходящие, но ему помешали шаги. Дверь приоткрылась и тусклый голубой свет слегка осветил комнату. Джон слегка удивился и его удивление было видно на лице. Голубая свеча слегка затрещаля, потом успокоилась.       –Ты чего не спишь? Час ночи уже, – в голос, но тихо сказал эльф. –Твой друг уже десятый сон видит, а ты что не спишь?       –Я проснулся минут двадцать назад, а почему ты не спишь? Скрываешь что? Да и зачем тебе ко мне заходить? – парень проговорил тихо, но так, чтобы Джон услышал.       –Я ничего не скрываю, да и работы много, сборы, подписи на торги, вот и не сплю до поздна, – спокойно ответил эльф, он понял, что его средство сработало. –Я за банкой пришёл. Как я вижу она помогла, – Джон спокойно подошёл к тумбочке около кровати гостя и взял жёлтую баночку.       –Это из-за неё я всё вспомнил?       –Да, у нас с Джодахом был договор, я сижу с вами, пока ты ничего не вспомнишь, но я знаю насколько этот процесс долог, поэтому и решил использовать травы. Как вижу помогли.       –Спасибо... Но зачем надо было мне всё стирать? Да и каким образом ты и Джодах настолько похожи?       –На счёт памяти, он на тот момент не знал, что ты проклят и просто стёр память, чтобы ни кто не знал о том, что в этом лесу происходит какая-то дичь, но потом узналось, что ты проклят, ну и Джодах тоже лохонулся. Вот и я теперь тоже доедают за ним. А на счёт схожести... – мужчина подошёл и сел на кровать. –Это вообще случайность. Когда мы познакомились, то тоже не поверили своим глазам. Оказалось, что всё работает как и с людьми – в каждом мире есть свой двойник и неважно какой. Я двойник Джодаха, а он мой двойник, только у нас раса другая, – Лололошка смотрел на Джона, тот лишь ждал, пока его гость хоть что-то скажет в ответ.       –Удивительно. Не думал, что и нам так повезёт встретит двух двойников из других миров, – Лололошка даже обрадовался, хоть что-то прикольное произошло в его жизни.       –Лады, я уже пойду, у меня работы много. Спокойной ночи! – сказал Джон и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Лололошка около двадцати минут лежал в своих мыслях, но потом внезапно уснул.

***

      Лололошка сидел за столом. Взгляд его был пустым. Он смотрел в центр тарелки. На фоне Синдбад, что-то рассказывал Джону и ему. Рука с ложкой не двигалась, просто застыла на месте.       Голова гудела, руки будто хотят оторваться и скрутиться как червяк. Есть он не мог, просто не хотелось. Хотелось лечь и лежать, смотря в потолок. Забыть о всём и ничего не делать. Отвлечься от всего, и не о чём не думать. Зарыться в своё подсознание и уснуть. Подобные мысли у парня были впервые. Он не понимал, что происходит. Может на нём как-то отобразились его воспоминания? Последние события? Те ужасные картины, которые он видел, пока разбирался в проклятии или...       –Лололошка! – прокричал Синдбад. Парень пытался докричаться до Ло. Тот ни как не реагировал до одного момента. Парня будто пулей выкинуло из раздумий и он уставше–испуганным взглядом посмотрел на друга, а потом и на Джона, который смотрел на него не понимающе. –Что с тобой? Я уже десятый раз пытаюсь до тебя достучаться, ты не ешь и смотришь в одну точку, всё нормально?– Лололошка посмотрел на тарелку и ответил.       –Я не знаю. Я не хочу есть, и, если вы не против я пойду, – Лололошка аккуратно встал из-за стола и пошёл в сторону своей комнаты. Джон и Синдбад смотрели в его сторону. Они переглянулись и молча сидели около минуты.       –Слушай, а как вы поняли, что на Ло проклятие? – резко спросил эльф.       –После того, как Ло сходил в лес он пообщался с одной девушкой, а на следующее утро её, кто-то зарезал у себя в квартире, отпечатков не было. Она была наша знакомая. Потом наш сосед умер в ужасных условиях после того, как Ло с ним заговорил. Из-за одного следователя нам даже пришлось этот ужас увидеть... Я это никогда не забуду. Потом Ло начал подмечать, что с кем бы он не говорил, то все умирали из-за этого к нам менты и прикапывались, пока Лололошка чуть не свёл в могилу одного из них, но мы договорились с напарницей того парня, что снимем проклятие. Ведь под описание из книг оно подходило. – проговорил Синдбад. Много он договорил, чтобы было по понятнее, но суть рассказал.       –Стоп. Ты хочешь сказать, что тела находили в ужасном состоянии, будь-то их кто-то убил? – Синдбад кивнул. –Твою мать... При слабых проклятиях такое замечалось очень редко, ну насколько я помню. Я читал о таких проклятиях и то, что не было отпечатков и т.п. то это плохо, очень плохо. – проговорил Джон. Он отложил еду и встал из-за стола. Послышалось лишь "я сейчас приду". Кажется он пошёл на второй этаж.

***

23.43

      Аня ходила взад в перёд по комнате. Сегодняшняя паника показала, что она недостаточно подготовленна к таким точно ложным обвинениям. Она ходила по кухне думая, что делать. Её обвинили в жестоком убийстве одной молодой девушки. Все улики указывали на неё, но чёрт! Она эту девушку даже знать не знает. Изучая улики Аня уже и сама подумала, что убила её, но каким образом её отпечатки попали на тело жертвы, если она это тело впервые в морге увидела? Ответ неизвестен.       Она пошла в спальню. Там стояла доска выводов Девушка подошла к ней. На доске висели фото и листочки с надписями, имена всех сотрудников и людей, которые могли её подставить. Посмотрев на то, что она делала последние 6 часов, она начала рассуждать в слух.       –Сан в больнице, начальнику просто не зачем, а хотя... Нет, нет ему проще меня уволить. Саймон не может, Мелиса.... Мы с ней в хороших отношениях. Мигель возможно, но не думаю. Новенькая Сара... Чёрт. Новенькие! –Анну пробило на мысль. Она вспомнила одного новенького – Сэма. –Чёрт! Вчера на задании меня не было... Отправили стажёра... Мигель был с Сорой, а он любит много говорить, но за одну ночь подстроить убийство не получится, поэтому Сару исключаем. Вероятнее всего Сэм, но зачем. Так, думай, сука думай! – Аня ходила около доски взад вперёд. Она пыталась построить логическую цепочку, но при наступающей панике не получалось. –... В пятницу было дело, куда отправляли стажёров... Там был Сэм и я была с ними, как опытный следователь... Рассказы про отпечатки и экспертизы может помогли кому-то из них подстроить это? Но зачем. Я не знаю. Надо разрулить всё до завтра. В суде вряд ли, что-то другое докажешь, – девушка взяла папку с делом и села на кровать, она уже десятый раз её изучает. Ничего, но видно, что подстроено. Она закрывает папку и видит:

Дело N326 Начало: 09.09.25

Конец: Дело об убитой молодой девушке–Эмилии Деронто

      Аня начала рассматривать обложку, в правом Нижнем углу стояла подпись, до боли знакомая. Она была непонятная. Девушка пыталась вспомнить чья она. Подпись похода на Сэма... Опять он... Может, он и захотел подставить как-то?       –Сэм... Сэм... Сэм... Если это ты, то зачем?.. – девушка пыталась вспомнить, как и когда она умудрилась насолить новенькому, но она ничего не знала и ее помнила. Она пыталась узнать, кто накатал это заявление, но ей позволили взять только одну папку. Самой съять показания не получится и за семь часов врядли можно что-то сделать.       Уставший и истощённый организм дал о себе знать. Желудок заныл. Серце закололо. Потекли слёзы. Мышцы и болели и, кажется, просто хотели отволиться. Аня кинула папку на стол, а сама, не переодевшись легла спать.       Как бы ей не хотелось, она это дело не раскроет...

***

      Джон шёл по коридору. Ему подобное очень не нравилось. Подойдя к комнате он аккуратно открыл дверь и увидел Лололошку, тот лежал лицом к стене и, кажется, спал.       Эльф подошёл к кровати и убедился в этом. Его опасенья становились всё реальнее и реальнее. Надо быть на чеку и снять это проклятие быстрее. Джон пошёл на кухню к Синдбаду и закрыл дверь на ключ.       Заходя на кухню, он был хмур. Садясь за стол, он начал диалог:       –Как давно он начал так часто спать днём? – резкий вопрос удивил парня.       –Ну-у, последние месяцев пять точно, – ответил Синдбад. Он был немного взволнован. –А что?       –Я изучал проклятия и что от них происходит. Если вдруг вы радовались, тому что это проклятие не такое сильное, то рано радовались, – Джон говорил хмуро, он был обеспокоен. –Додо обычно прицепляются к людям и сами убивают тех, к кому человек не выполнил определённых критериев, например: Ло не может отвечать на вопросы, но если он ответит, то человека ждёт смерть от духа сердечный приступ, несчастный случай, суицид и т.п. А в вашем случае идёт физический целенаправленный вред. Жертв убирает не Додо, а носитель, само тело вскрыться не может, – Синдбад побледнел. Если это так, то Ло реально является убийцей, но каким образом?       –А как и когда это происходит?       –Про сон я спросил не просто так, днём человек высыпается, а ночью из-за не усталости человеческого тела Додо начинает действовать. Обычно он наделяет человека теми качествами, которые нужны ему для убийства. А и да, этот план выгоден для существ, они питаются моральным состоянием носителя и душами умерших.       –О Господи... А почему настолько ужасная херня не действует на некоторых людей?       –Ну-у, есть догадки, что Чёрные Додо питаются только большей отрицательной энергией , первый человек, который будет подвержен неосторожности носителя так и так умрёт. А дальше уже на выбор существа.       –О Блять... А сейчас что с Ло? – Синдбад положил локти на стол и взялся руками за голову, Анна всё таки была права. –Я же надеюсь на тебя это действовать не будет?       –Не знаю, если смотреть между нами двумя, то у меня греха точно больше, но я не человек, поэтому твоего друга на ночь надо заперать, на всякий, – Синдбад лишь промолчал, он наконец понял, что мешало и его убить тоже, не было тех у кого зла в душе было меньше его и он Додо просто был не нужен.       –А когда этот твой Джодах придёт?       –Я не знаю, надеюсь на этой неделе, сейчас аномально холодно и я попросил его прийти по раньше. Может быть, он и поможет Ло, каким-то образом не покалечить, кого-то в этом доме, – проговорил эльф. –Ладно, я запер его на всякий случай, ключи лежат в моей комнате в тумбочке из белого дерева, сама комната на втором этаже, если захочешь проверить его бери их там, только ему ни слова о том, что я тебе рассказал. На нём может плохо сказаться, – Синдбад кивнул, на втором этаже он не был, но с наружи кажется, что второй этаж меньше первого, поэтому нет заблудится.       Информация о Лололошке не давала покоя Синдбаду. С утренего разговора прошло два часа, а тревога осталась. Осознание того, что он сейчас в огромной опасности не покидало, но оставить Ло в заперти и в неведеньи он не мог, но рассказать тоже. Он помнил разговор с Джоном на счёт поиска нарцисса и то, что с этим лучше всего может помочь Джодах. Поэтому Надежда на то, что он придёт на этой неделе укреплялась с каждым новым словом.       Синдбад просидел так ещё двадцать минут и пошёл на второй этаж. Он хотел убедится, что с Лололошкой всё хорошо. Поднимаясь по лестнице он оказался в миниатюрной библиотеке, полки из тёрного дерева и светлые обложки книг смотрелись идеально, Синдбад даже забыл на секунду зачем пришёл, но сразу же опомнился и вышел из этой библиотеки и пошёл по красивому коридору. Когда он дошёл до конца, то увидел две двери, парень решил зайти в правую и, кажется, попал с первого раза. Это была спальня Джона, его тут не было, он на улице. Увидя тумбочки из белого дерева он начал искать ключ, он лежал в первом шкафчике. Взяв ключ он пошёл на первый этаж.       Синдбад стоял напротив двери, он обдумывал все возможные варианты событий и все нужные фразы и все те, которые не стоит. Синдбад начал открывать дверь.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.