ID работы: 13927331

Соседи

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Допрос»

Настройки текста
Примечания:
— У меня к вам серьёзный разговор.       Уже вечерело, и на кухне царил полумрак. Сюэ Мэн включил настольную лампу и осветил лица людей. — Мэн-Мэн не свети, — Мо Жань прикрыл глаза рукой, пытаясь уйти от слепящего света. — Мы же не на допросе? — На допросе. — Спокойно ответил Сюэ Мэн, продолжая светить лампой.       "Детектив" Сюэ Мэн сидел за столом, пока другие находились на другой половине, словно действительно был допрос подозреваемых.       Мэй Ханьсюэ младший крутил в руке пачку сигарет, и с некой насмешкой спросил: — Я закурю? — Кури на балконе. — Но там ты тоже не разрешаешь. — Значит, бросай курить.       Сюэ Мэн даже взгляда не оторвал пока говорил, все время с вопросом смотрел на Чу Ваньнина и Мо Жаня. — … — Вы в отношениях? — Резко спросил Сюэ Мэн, пытаясь застать всех врасплох, и не дать преступникам, то есть друзьям, уйти от ответа. — Да! — Нет!       Мо Жань умоляюще посмотрел на Чу Ваньнина, прося дать положительный ответ. — И вы все знали?       Сюэ Мэн злился. Но не на то что, Чу Ваньнин и Мо Жань состояли в отношениях, в некоторой степени, был даже рад. Он злился за то, что ему не сказали, и держали в неведении, как дурака какого-то.       Все его переживания были направлены на профессора Чу, ведь зная кобелиные повадки Мо Жаня, тот может предать и оставить страдать от неразделённой любви. — Догадывались. — Ответил старший Ханьсюэ, который делал вид, что не знаком со всеми. — Да как тут не догадаешься, если они буквально кричат об этом. — Мэй Ханьсюэ младший улыбнулся, довольный каламбуром. — Вы можете не лезть в наши отношения?! — Мо Жань сразу стал серьёзнее, словно защищая свои владения от нападения чужаков. Дайте ему палку в руки, и он тут же начнёт отбиваться. — Особенно ты, Мэн-Мэн, в своих бы разобрался.       Разговоры об отношениях, да особенно тех, которых не было, действовали на Сюэ Мэна, как красная тряпка на быка. Даже воспоминания о наставлениях Сюэ Чжэнъюна, о том, что: "С соседями нужно быть помягче, и лучше первым не нападать", нисколько не успокаивали.       Разгневанный, он внезапно вскочил из-за стола и пристально уставился на улыбающегося Мо Жаня. — У меня нет никаких отношений! — Да да, младшенький же не просто так на тебя смотрит.       Сигарета в руке Мэй Ханьсюэ младшего, переломилась надвое: — Мо Жань, это уже слишком.       Чу Ваньнин все это время хранивший молчание, встал и заговорил голосом, которым говорил со всеми своими студентами: — Хватит, вы ещё подеритесь тут. — Когда, Чу Ваньнин заговорил, все моментально замолчали, внимая каждому его слову. — Ведете себя хуже наших бабушек-соседок, которые все сплетни обсуждают. — По разговорам этих старушек, так весь мир - котёл разврата, а мы в нем - простит…— Мо Жань замолк под гневным взглядом Чу Ваньнина, мигом проглотив все слова обратно. — Возвращайтесь к себе, уже поздно.       Последовав словам Чу Ваньнина, все собрались уходить, но Сюэ Мэн все не прекращал: — Нет, я не договорил!       Мэй Ханьсюэ младший ухватил Сюэ Мэна в охапку, и потащил в сторону своей комнаты. — Уже договорил. — А что тут происходит? — В дверях появился Ши Мэй, попавший на самый конец представления, с кружкой чая в руках.       Все замерли, глядя на него. Если начинать рассказ сначала, это будет слишком долго.       Меньше знаешь - крепче спишь. — На этом допрос завершен.

***

      Пока Сюэ Мэна уводили от "места допроса", он всю дорогу кричал, что не такой, как все они, и не собирается отдавать себя в пучину отношений.        Он незаметно оказался в комнате младшего Ханьсюэ. Не успел и слова сказать, как его прижали к двери. — Ты что творишь?! — Хватит кричать. — Прошипел Мэй Ханьсюэ, зажимая его рот рукой.       Сюэ Мэна явно не устроило такое прекрасное гостеприимство, и он со всей силы, укусил ладонь наглеца. — Тебе что, твоих женщин не хватает?! — И мужчин.. — Да хоть собак!       Сюэ Мэн попытался вырваться, но резко замер, так и вцепившись в руку этого домогателя. — Никто не сравнится с тобой, — Мэй Ханьсюэ нежно провел рукой по его голове, подцепив прядь волос. — Но ты такой наивный, что даже и не замечаешь моих чувств, я ведь уже целый месяц никого не вожу к себе!       Сюэ Мэн до сих пор пребывал в шоковом состоянии из-за того, что кому-то хватило смелости, так нагло вести себя. Ведь только пару минут назад, он кричал о том, что не войдёт в пучину отношений? И ему все это не нужно? Но похоже, один беловолосый парень решил, что нужно.       Мэй Ханьсюэ наклонился слишком близко, так что можно было уловить запах его духов, с ароматом розы. — «Запах приторный, и совсем не ароматный». — Подумал Сюэ Мэн, удивляясь, почему он вообще думает об этом. — Мо Жань ведь правду говорит, — Мэй Ханьсюэ младший, приблизился вплотную, почти касаясь губами мочки уха невинного феникса. — Я не просто так на тебя смотрю.       Сюэ Мэн закрыл глаза, ожидая, что сейчас его невинность точно украдут и плакали все речи. Но произошло непредвиденное. Мэй Ханьсюэ младший прикоснулся к его щеке, оставляя лёгкий поцелуй и отступил назад. — Пусть это будет доказательством моей серьёзности к тебе.       Сюэ Мэн смотрел с недоумением, казалось, у него на лбу, красным цветом с неоновой подсветкой, горели знаки вопроса. — Кхм, обычно я беру сразу все, а не только поцелуй в щёчку. — Проговорил Мэй Ханьсюэ, протягивая руку и ласково потрепав щеку Сюэ Мэна. — Но твои щёчки, я готов расцеловать ещё много раз.       Наконец-то Сюэ Мэн пришёл в себя, прогоняя все плохие мысли. Его будто заворожили, этот Ханьсюэ точно колдует у себя тут на привороты, вот и любят все его. Но Сюэ Мэн не попадётся на эти уловки. Он давно носит булавку, которую ему мама перед отъездом прикрепила, со словами: — «Сынок, только держись там, и смотри, это что бы не сглазили, ты же ведь такой красивый.»        Но сегодня почему-то не сработала булавка эта, может магнитные бури? — Я не собираюсь становиться твоей очередной игрушкой!       Сюэ Мэн ушёл, громко хлопнув дверью. А Мэй Ханьсюэ остался стоять с довольной улыбкой, мечтая о будущем.

***

— О Мэн-Мэн, а что это за праздник у нас?       Мо Жань и Чу Ваньнин зашли на общую кухню и застали удивительную картину.       Сюэ Мэн держал в руке нож и думал, использовать ли его по назначению и разрезать торт, или приготовить суп из одной собаки? — Я хотел... Хотел отпраздновать то, что вы вместе.       Он хорошенько все обдумал, и решил, что тогда поступил слишком импульсивно. Профессор Чу человек, который достоин счастья.        Правда, счастье в виде Мо Жаня, это скорее невезение. — Ты же не обидишь нашего профессора? — С ножом в руке Сюэ Мэн, выглядел очень устрашающе, вряд ли Мо Жань мог сказать что-то отрицательное. — Не переживай, моё золотце никогда не пострадает. — Обняв Чу Ваньнина за талию, Мо Жань хотел поцеловать, но его рот зажала бледная рука.       Чу Ваньнин и наедине оставался очень стеснительным, было бы чудом, если он позволит поцеловать себя при всех. Но этим они займутся в своей комнате.       Все соседи уселись за стол и принялись разговаривать. Мэй Ханьсюэ младший решил произнести тост: — Ну что ж теперь, у нас целых две пары. — Сказал он, глядя на Сюэ Мэна, который за весь вечер, даже не посмотрел в его сторону. — Заткнись! — Тихо прошипел Сюэ Мэн, готовый выплеснуть бокал шампанского, прямо на голову этому извращенцу.       Один поцелуй ничего не значит! И те обжимания тоже! — Счастья вам и детишек побольше!       Чу Ваньнин мигом покраснел, не в силах поднять голову, даже Мо Жань покрылся румянцем и застыл с глупой улыбкой.       Один Сюэ Мэн вспыхнул от злости. — Мэй Ханьсюэ, ты действительно извращенец!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.