ID работы: 13927838

Клеймо убийцы

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Anavel Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чужое влияние

Настройки текста
Дни шли четко намеченным расписанием. Утром Рональд встречается с Роуз, перед занятиями спортплощадка, отсиживал урок, обед с единственной подругой, а по окончанию уроков они шли вместе домой через парк. Его устраивал такой распорядок дня, особенно когда каждое утро перед глазами красивая картинка. Сколько бы раз он не проходил мимо дома подруги, на её клумбах всегда благоухали цветы, ни одного ободранного кустика, ни одной завялой розочки там нельзя было найти. Это был удивительный цветник перед домом, неповторимый. Он радовал глаз любого проходящего мимо. Однажды Рональд спросил её: — Почему твой дворик такой красивый, аккуратный, не такой как у остальных? — Ты мне льстишь, у других тоже прекрасные клумбы! - отстранившись от земли указала на дворики. — Нет же! - присел на корточки рядом с девушкой тот. - У тебя они как будто живые, особенные! — Хах, куклы говорят, что это из-за моей профессии. Мол ходит слух, что какую профессию тебе дали, то такой у тебя талант и от него никуда не деться… Но я же считаю, что это потому что я хорошо забочусь о цветах и делаю это с любовью! - девушка убрала прядь за ухо, она улыбалась, а на её щеках проступал румянец, было видно как ей нравится эта тема. — Верно, это твой труд, ты молодец! - он мягко положил свою ладонь ей на плечо и так же искренне разделил радость подруги.

***

В институте Роуз стояла перед кабинетом, застегивала пуговицы на рубашке Рона и поправляла его галстук. — Почему ты каждый раз неправильно носишь вещи? - возмущалась девушка. — Ты же знаешь, мне горло жмет. - закатил глаза парень. - И вообще, не надо со мной нянчится! - отстранился от чужих рук и самостоятельно засунул галстук под жилетку. — А с тобой по-другому нельзя! Не уйдешь на свой первый тест пока не повторишь мне все правила школы! — Что прям все? - недовольно спросил Рон. В ответ лишь получил утверждающий строгий взгляд девушки. — Эээ…Во-первых, за 5 нарушений стирание. - начал перечислять юноша. - Во-вторых, за заваленных 3 теста стирание. В-третьих, это свод правил, ну типа: не дерись, не воруй, не хулигань и бла-бла-бла, будь ухоженным, не устраивай противоправные действия и самое любимое у Лу, не опаздывать на его уроки! И за каждое такое мелкое действие + нарушение. Беспредел! - парень изобразил удивление на своем скучающем лице. — Рон! - возмутилась девушка. - Ты же понимаешь, что это не хухры-мухры! Стирание - это конец жизни… - она на момент потускнела, но после продолжила энергично наставлять друга. - Так! Слушай внимательно! Тесты НИКТО не заваливает и ТЫ не завалишь потому что ТЫ готовился, учился! Экзаменаторы роботы, им все равно какая у тебя профессия, так что заходи, садись за свою парту и ни о чем не переживай! - Роуз радостно похлопала парня по плечам, а потом обняла. — Ну всё-всё, куклы же увидят! - парень отцепил от себя девушку, та лишь хихикнула в ответ, попрощавшись кивком, он вошел в класс. Пока Рональд был на тесте, который проводили роботы, Роуз сидела в классе и ждала когда начнется урок с мистером Лу. Она повторяла материал предыдущих уроков. Неожиданно девушку окружила толпа девиц. Выглядели они дружелюбно и обеспокоено. — Роуз, - начала какая-то девочка. - если он шантажирует тебя скажи нам! — Да-да, ты не должна такое терпеть! — Такой хорошей ученицей ничего делать с этим! — Подождите-подождите! Я вас не понимаю, вы о чем? - растерянно поглядывала на всех Роуз. — Об убийце конечно же! Как его там зовут? — Р~ Рэнди? — А, Вы про Рональда? - выдохнула девушка, обрадовавшись тому, что понимает тему собрания. — Да! - хором ответили куклы. — Вам не о чем волноваться. Он замечательная кукла! - с радостью улыбнулась всем куклам леди. Они вопросительно смотрели на неё. - Зачем мне его избегать? — Ну, он же убийца! — Я не видела чтобы он кого-то убивал. А вы? - у кукол не было доказательств такого, они уставились на леди, думая как ответить. — Это не меняет того, что он всех ненавидит, он ходит и смотрит как бы нас убить! Это он ПОКА ничего не сделал… — Вы~ Прозвенел звонок, Роуз ничего не успела им возразить как куклы мгновенно расселись на места, оставляя девушку наедине со сказаным. Когда последний урок закончится, Роуз ринулась в класс к Рональду. Друг к тому времени ждал свою подругу в коридоре. Та вскоре подбежала и моментально спросила: — Ну, как?! Холодный взгляд друга ничего не выражал, казалось, что он не желает это обсуждать: — Я…Сдал. - после этих слов парень отвел взгляд и покрылся румянцем. Подруга накинулась ему на шею и завизжала от радости. — Я знала, знала, что у тебя все получится!! — Отцепись! - парень пытался отодрать девушку от себя, но та так крепко вцепилась, что они просто кружились, а Роуз в свою очередь залилась смехом от аттракциона. — Пошли ко мне, я куплю тортик и мы отпразднуем! — Тортик? Какой? - заинтересовался парень. — Шоколадный! — Пошли! - наполнившись бодрость, энергично зашагал к выходу, не обращая внимания, что на его шеи кто-то висит. Через час куклы уже находились дома у Роуз. Внутри он был такой же как у Рона, только имел маленькое отличие, вазы с цветами расставленные в каждой комнате. Цветы приносили в дом живую атмосферу, чувствовался уют и умиротворение перемешанное с незыблемой энергии в нём. — Миленько. - сказал парень, осмотрев обстановку. — Да, так намного уютнее, чем было при заезде! — Ха! Могу представить. — Тогда пошли на кухню, кушать тортик! - девушка на сказанное получила одобряющий кивок. Скоро куклы сидели за столом, пили фруктовый чай и ели сладкий торт. Это первый раз когда они собрались у кого-то в гостях, но неловкости не было, за все проведение время вместе куклы привыкли друг к другу. Для обоих это общение было особо ценно и беззаботно. — Ты огромный молодец, что сдал тест! - жуя кусочек, ещё раз похвалила девочка. — Да, пара пустяков! - похвалил себя Рон. - Честно говоря, я рад, что ты веришь в меня и мы так прекрасно проводим время…- серьезно, но с проявляющимся румянцем рассказывал свои мысли парень. — Ой, какие мы вдруг стали сентиментальные… - с игривой ухмылкой произнесла она. — Всё! Отстань! И один раз не могу сказать хорошего слова!! - надулся Рон и отвернулся от девушки в пол оборота. — Ой, да я же шучу! Не дуйся, цветочек! Я тоже очень рада!! — Ну, вот и славно! - от услышанного он ещё больше залился румянцем, но все так же дулся. Но мелкие подколки и маленькие откровения не помешали провести дальнейший вечер.

***

На следующий день. Стадион института. Все куклы были напряженными, они усердно готовились, планировали сдать на идеально. Ученики проходили полосу препятствий множество раз и правила всегда одни: не испачкаться. Есть две оценки, которые используются в любых испытаниях института: отлично и ужасно. Но на сей раз ещё выявляли самого быстро справившегося ученика. Забег состоялся из двух соревнующихся учеников, у каждого бегуна своя полоса. Испытание куклы проходили по разному: кто-то несся со всех ног как мог, кто-то тащился как черепаха лишь бы не испачкаться. Главное все сдавали тест на отлично. — Так, Рональд, ты сто раз проходил полосу препятствия на уроках физкультуры! Сейчас это как экзамен, но разности в сложности нету! Главное пройди его, чемпион! - подбадривала Роуз парня пока тот разминался перед началом экзамена. — Хватит пищать под ухом! Разве ты не видишь, я же готовлюсь?! - Рон грубо отвечал, но только лишь из-за естественного волнения перед началом. Наступила очередь Рональда. Вместе с ним бежал какой-то парень, который также невзлюбил Рона и всячески старался ему насолить. С гудком оба юноши побежали, они ловко проходили препятствия. Куклы выказывали поддержку сопернику Рона, а в адрес парня шло недовольное бурчание. Когда Рональд пересек черту, Роуз завизжала от радости, а остальные куклы разом замолкли. Ученики приходились в шоке от результатов. На табло рейтинга, где на первом месте красовался Лу, теперь стоял Рон, обогнав его на секунду. Когда робот озвучил результаты и новый рекорд, Луис произнес: — Молодец, мои поздравления! - хлопая в ладоши и смотря на публику сдержанно радовался учитель. Ученики подхватили восторг и энергично начали хлопать в ладоши. Под эти аплодисменты, Лу предложил Рону авантюру: — Как насчет гонки? Учитель и его лучший ученик? Ха! Считаю это замечательная идея! - публика поддержала Луиса и с теми же овациями провожала до старта соревнующихся. Хоть Рональд не успел отказаться, его мнение не учитывали бы. Две куклы готовились к забегу. Это был незабываемый момент, учитель с кем-то соревнуется! Он красовался перед публикой, пока слегка разминался и снимал свой пиджак и галстук. Казалось, что он был полностью уверен в своей победе, хотя на самом деле внутри он безумно переживал. Роналд же просто ждал пока Луис подготовиться. Хоть приструнить учителя входило в его планы, желание победить у него не было, но и показаться слабаком не хотел. Луис опустив свою тревогу и вспомнив, что он от рождения идеален, встал на старт рядом с Роном. Робот дал сигнал, парни побежали со всех ног, ловко обходили препятствия, а кое-кто делал это даже грациозно. Не мало оваций было слышно пока соревнующиеся не перешли черту финиша. Всем казалось, что в одно время, так бы и считали, если бы не роботы следящие за всем. С безошибочным результатом, опередив на 0,37 миллисекунд победил Луис, в добавок установив новый рекорд. Толпа восторженно закричала. Рональд подошел к учителю и положил ему руку на плечо, а другую протянул для рукопожатия. — Молодец! Я и не сомневался, что вы обойдете меня. Все же вы, учитель, идеальный пример для всех нас! - бодрым голосом поздравлял ученик Лу, толпа ещё больше завизжала, подтверждая, что им нравится данное зрелище. — Спасибо, это были пустяки! Ты тоже хорошо постарался…- он ответил на рукопожатие и в отличии от каменного лица Рона, Луис широко улыбался, но в нем было какое-то раздражение, которое замечал только Роналд. С колонок послышался звонок об окончании урока. Все ученики выходили со стадиона, а Рональд шел на встречу к своей подруге, пока перед ним полукругом не встало трое парней. Хоть они и одеты в школьную форму, их опущенные плечи, слегка кривая осанка и руки в карманах, показывали, что они не простые ученики. Юноша недовольно смотрел на них и хотел было что-то сказать, но брюнет со спокойным лицом сказал: — После уроков встречаемся на спорт площадке. - в его взгляде читалась уверенность, в себе и в том, что Рональд несомненно придет. После сказанного все трое парней ушли, а Роуз подбежала к другу. — Что хотели эти парни? - возмутилась девушка. — Не знаю. - смотрел им в след Рон. — В смысле? Они ничего не сказали? - сомневаясь, в ситуации. спросила она. — Ничего важного, после уроков встречусь с ними. — Зачем? Где? Неужели драться собрались?! - забеспокоилась девушка, смотря серьезно, слабо схватила парня за рукав. — Нет…просто…Не волнуйся об этом, я разберусь. - спокойно отвечал парень, но внутри он волновался, не хотел чтобы Роуз попала под руку на месте возможной драки. — Рон, драться по правилам запрещено, ты получишь одно нарушение! — Никто и не собирается драться, мы просто поговорим. - успокаивал он девушку мягко взяв за плечи. — Рон… - она понимала, что он врет, но не могла была уже спорить с ним. - - Ладно, пошли… - грустная, она пошла в институт с надеждой, что друг её хоть немного, да не обманывает. Держа дистанцию, он последовал за ней. Рональд видел, что она расстроилась, но не понимал, что именно в сказанных им словах могло огорчить подругу. По истечению школьного дня вместе со всеми учениками Рональд вышел с института, стоя на крыльце пытался что-то вспомнить. У него было чувство будто он забыл нечто незначительно на чем можно было не зацикливаться, но это нечто сидело в голове как мысль о недоеденном кусочке торта, который его ждал дома. Пока он стоял в размышлениях и хотел было уже уйти его тихо позвал парень. — Р-Рональд? - заикаясь спросила кукла. — А? - не сразу заметил юношу Рон. - Чего? — Т-тебя ж-ждут на с-спорт ПЛОЩАДКЕ!! - выкрикнув последнее слово, он резко убежал. — Странный парень… - Рон впервые испытал испанский стыд, но этот странный мальчик напомнил ему о встрече, которую ему назначили какие-то подозрительные парни. Недолго шел он до места назначения, стоявшая перед ним группа из трех мальчишек спокойно смотрели на него, но в некоторых можно было читать раздражение. Он стоял перед ними и ждал когда они заговорят, те же ждали, когда он спросит что-нибудь. Брюнет выкинул жвачку в мусорный бак и подошел в Рону. — Короче, давай дружить! - протянул он тому руку. — «Что? И, что мне на это отвечать?» - Рон оказался в ступоре, не зная как поступать и отвечать в такой ситуации, он молчал. — «И чего это он молчит? Если не хочет пусть так и скажет, незачем из себя гордого строить!!» - думал рыжий парень, который стоял за брюнетом. — Ну, как идея? - всё ещё держа руку слегка с раздражение спросил юноша. — … - выдержав молчание, он сказал. - Почему? - сухо прозвучали слова. — Почему?… Ха, потому что ты такой же как мы! — В смысле? - Рон выгнул бровь, откровенно не понимая сказанное. — Всё просто приятель, тебя не понимают, нас не понимают. Они строят из себя не пойми кого и все проблемы сваливают на нас. Мол раз мы сильные и имеем харизму, то это сразу делает нас плохими! - брюнет положил ему руку на плечо. - Парень, мы с тобой в одной лодке, так давай держаться вместе! — «И правда ли я с ними так похож? Неужели их тоже не приняли другие куклы и также считали злыми?! Возможно обвиняют их в том, что они не делали?! Если это так, то почему бы и нет..?» Вы также хотите стать куклой ребенка, но на вас все обозлились? - неуверенно переспросил, отталкиваясь от сказанного Рональд. — Естественно! Только вот знаешь как все получается… - видя как Рон замешкался и стал неуверенным, он подошел сбоку к нему и приобнял. - Мы хотим быть полезными, но не всем это нравится, они пытаются спрятать нас, не позволяя раскрыть наш характер, а мы не терпим и сдачу даем! Так, что в этом плохого! — Поэтому вы захотели со мной подружиться? - так же сомневался Рональд. — Да! Да, что может лучше объединить людей чем не общая проблема! Рон, да как ты не поймешь?! Вместе мы сила! Казалось, что ему вся эта дружба не нужна вовсе, что он сможет продержаться до выпуска отстраненно от всех, но то, что хоть кто-то по-настоящему понимает какого это быть изгоем из-за профессии, всё же задело юношу. Ему захотелось иметь друзей, которые до выпуска будут с ним. Теперь он будет ни один против самопровозглашенных идеальных кукол. Рональд крепко схватил руку шатена и пожал её. Тот расплыться в улыбке и со сдержанной радостью сказал: — Меня зовут Митчел! Уверен, мы с тобой поладим! — Надеюсь на это! — Я Джексон, а этот рыжий Брендон! - подошел поближе шатен и радостно представил их. — Рад, что мы смогли поладить! Мы тогда пойдем, у нас есть дела! - попрощался Митчелл с Рональдом и ушел вместе со своими друзьями. О резко появившихся новых друзьях Рональд думал всю дорогу до дома, это было странно и необычно. Заходя к себе в дом, он оглянулся, и как обычно увидел Роуз сидящую за клумбами. Она оглянулась посмотреть на друга, но тот уже захлопнул дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.