ID работы: 13929307

Белый воин

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста
Примечания:
Восседая на своём троне от которого прокладывают пути небесные нити пряжи, Ткач устроился на своём законном месте и даже переложил одну ногу на другую. Маска скрывала ухмылку на лице Бога, но об этом знал лишь он сам. Белый воин смотрел на повелителя этих земель как подданный, но не склонился, он был выше этого, можно сказать что тот считал себя находящимся на том же уровне что и ткач. Он был когда-то королём, когда-то..... это в прошлом, но характер и некоторые привычки остались, как это душно. Ткач протянул одну из своих черных когтистых рук и взмахнул ею, вспышка магии образовала пустой бокал из белого железа, тот держал его ели ели лишь двумя пальцами, как обычный карандаш, покачивая из стороны в сторону. Тронный зал был освещён светом и где-то пробегали оранжевый круги облаков, небо над головой как на ладони, украшенный по кругу шпилями с привязями тканей. Очень милое местечко и при этом, очень странной планировки. Воин посмотрел на верх и задался вопросом " Тут наверное часто собирается вода от дождя... " Ткач хихикнул. - Надо же, ты знаешь что такое дождь..... это удивительно! Многие считают что недры нашего мира и есть наш дом, некоторые просто не смотрят на верх. Так сказать, всеобщий инстинкт или психологическое восприятие. Но не бойся, на счёт дождя, мы слишком высоко для этого. Воин снова смотрел на него пустым взглядом, он даже не знал и не понимал текущей ситуации. - Думаю что разговоры про дождь, не могут разрядить текущую обстановку, грустно.... - Не удивлён, вы пытаетесь вплести что-то в мою голову или же просто расстроились, что я не намерен вести с вами нулевую беседу? Воин поднял одну бровь и собрал свои руки за спиной. - Вы знаете что мне нужно, теперь давайте сделаем так чтобы и я знал что вам нужно от меня. - От вас? Ткач всё ещё игрался с бокалом и не уследил тот выпал из рук и прошелся чистый дзен , рядом с троном покатился неровными кругами прибор. От трона послышался раздражённый вздох. - Было бы намного драматичнее, если бы это был хрусталь, а не железо..... Хотя это неважно. - Монарх устремил направление головы на война и маска блеснула белой рябью по глянцевом чёрной поверхности с золотыми глазницами. - Что мне нужно..... Что мне нужно? Что мне нужно? Что мне нужно. - От вас..... даже не знаю, как выразиться. Ведь вы такая интересная личность.... Будет греховно не воспользоваться тем что у меня есть то что вам нужно. - Премного благодарен за то что всё разъяснили . - язвительно ответил воин, намекая на продуктивность. - Я не люблю когда мне что-то дают на блюдечке со свечами и сахаром. Я хотел бы сыграть. Ткач щёлкнул пальцами и перед троном вышла квадратный графитный стол со страными фигурами и предметами, бокал поднялся и теперь немного пошатываясь от тряски поднятие объекта на котором он остановился. Ткач провёл рукой предлагая гостю. - Сыграем? Времени у нас много, к чему спешить, если конец очевиден? Воин непонимающи смотрел на всё это, протянув руку он взял со стола бокал и покрутил его. - Я не намерен..... - Сыграем. - Я не... - Ну вы чего? - Прос.. - Будет вееесело! - Нет эм.... - Я настаиваю, ведь мы с вами больше не увидимся, о б е щ а ю! Последнее слово Ткач пропел каждую букву и ещё раз щёлкнув, за спиной Белого война проявился стул, или же трон, не такой как у Ткача, он выглядел более скромно и не вычурно, но всё же это был трон. Воин смотрел на него и нервно сглотнул. - Я бы предпочёл обычный стул. - Я считаю вас равным себе, не отнекиваетесь, Король. Серьёзно ответил он и не стал дожидаться ответа продолжил. - Мы сыграем в шахматы, или в шашки? Давайте в шашки, они проще. Или же шахматы, они намного интереснее? Вам что по душе. Воин вздохнул прикрыв глаза сёл на трон с неуютными ощущениями, он прям нервничал, но всё же считал что стоит взять себя в руки. - Я не хочу играть, в данный момент, меня интересует тот кто находиться внизу..... - Он в моей власти, вы со мной сыграйте, а я вас отпущу вместе с этим жуком. Строго сказал Ткач, но затем мило продолжил. - Хорошо? Сердце забилось чаще от столь серьёзного тона. Воин смотрел на фигуры и на стол на котором уже были черно белый узор без какой либо деревяшки. Сейчас решается судьба сосуда, и он не уверен что силой сможет освободить его, чары которые заперли сосуда слишком сложные, нужно потратить время чтобы их снять и при этом не навредить ему. Остаётся лишь.... - Я люблю шахматы. *** Ставя фигуру с оглушительным стуком. Белый воин спокойно сидел и смотрел на проигрыш Ткача, тот в свою очередь, лишь примкнул ближе и стал смотреть на доску с явным самоанализом потирая одной рукой уголок подбородка своей маски. - Шах и мат. Воин посмотрел на стаячий бокал и подумал сколько же они играют? - Да? - Вы проиграли. - Я вижу...... Ткач раздражённо зарычал и опрокинул голову назад, из под маски был виден серый острый шершавый подбородок. - Что ж, я проиграл.... " Я никогда не побеждаю, судьба жестока однако.... " Тот встал резко и смотрел на до сех пор сидячего воина. - Как я обещал, мне понравилась партия, а вам? Бывший король встал и прикрыл глаза. - Весьма. - Я лишь хотел в кое чем убедиться, спасибо что приняли предложение сыграть. Воин не ответил, так как ему угрожали, а не предлагали. Ещё раз щёлкнув пальцами за троном война стал проявляться свет. Победитель встал и посмотрел за троном проявляющегося жука сосуда, уже не окутанного цепями и без магической печати. Тот просто свалился без сознания не придавая никаких признаков движения. Воин рванул к нему и стоя на коленях поднял его полосу обнимая её всём телом и клада её на свои калении. Ткач смотрел на столь омерзительную для него сцену и попрощался. - Надеюсь мы больше не увидимся!!!! - весело сказал он и щёлкнув пальцами в последний раз окутал двоих жуков белым пламенем и те исчезли из его поля зрения. Эх.... Мысленно пропел Ткач и уселся опять на свой трон. "А толку то от него, обычный стул, как он и сказал" Его взгляд через маску упал на шахматную плиту и не выдержав резко с силой взмахнул сжавшимся кулаком и та разлетелась на мелкие кусочки... - Тварь..... чёртовы......... Агх!!!! Ещё раз гневно ударив об подлокотник кулаком и по нему пошли трещины. - Чертова моль...... бескрылая, червяк!!!! Он ещё выронил несколько оскорблений в сторону война, но это всё равно не меняло тот факт что он проиграл. Нет, он бы отпустил сосуд в любом случае, даже если бы Король проиграл, но...... всё таки. - Ненавижу...... Проигрывать обидно, особенно этим чертковым богам, но он так долго старался, так долго шёл к своей цели, он не готов просто остановится из-за этого маленькой игры. Боги жестоки, Ткач заставит этих высокомерных тварей наконец признать его. - Надеюсь он больше не вернётся.... Страх перед богами не столь велик если ты находишься в грязи и они не обращают на тебя внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.