ID работы: 13929338

Honestly

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дафф сидел на той самой зелёной скамеечке, выдыхая дым. Вдруг дверь скрипнула и он посмотрел туда, но вместо Амелии увидел маленькую девочку лет двух с каштановыми волосами и большими карими глазами в миленьком голубом сарафанчике. — Привет, малышка, а где твои родители? - спросил блондин, затушив перед этим сигарету. Девочка посмотрела на парня и улыбнулась ему. Дафф улыбнулся в ответ. — Энни, ты куда убежала, - раздался голос и они вдвоём повернулись на него. - О... - из подъезда вышла Амелия, - прости, я так замоталась, что совсем забыла про нашу встречу, - Энни подбежала к девушке и та взяла девочку на руки. — Ничего. А это?.. — Моя дочь, - сказала Амелия, тяжело выдыхая. - Я пойму, если ты не захочешь общаться со мной, прости, что не сказала раньше. — Ты не должна за это извиняться, - Даффу тоже стало неловко из-за того, что он нечаянно узнал то, чего не должен был. - Я так понимаю, что ты собиралась погулять с дочкой, пойдём тогда втроём. Брюнетка лишь улыбнулась и, взяв за руку Энни, зашагала по улице. — Возможно, это будет не совсем правильный вопрос, но как так вышло? Если не хоч... — В семнадцать я начала встречаться с парнем, его звали Макс, моей лучшей подруге Крис, с которой мы тогда в баре вместе сидели, он сразу не понравился, у нас всё было хорошо до того момента, пока я не узнала, что беременна. Он сказал, что не хочет детей и был готов оплатить аборт, но я знала, что если сделаю аборт сейчас, то в будущем я могу и не забеременеть, а я очень хочу детей, поэтому я отказалась. Ну, он тогда и исчез. Потом меня родители уговаривали сделать аборт, потому что они считали, что я сразу должна получить образование, но я опять же отказалась. Тогда они сказали, что я уже взрослая, мне на тот момент было 19, и могу сама обеспечить себя и ребёнка. Они согласились только оплачивать счета по квартире, которую подарили мне на совершеннолетие. Если бы не эта квартира, то мы бы очень бедствовали. Ну, вот так и получилось, что в 22 я забросила учёбу на втором курсе, у меня почти трёхлетняя дочь, я работаю на какой-то дряной работе. Именно поэтому я не могу никуда выбираться, а если и делаю это, то раз в полгода. — Я даже не знаю, что сказать. Жалость тебе точно не нужна. Но знаешь, ты молодец. — Спасибо, - Амелия грустно усмехнулась. — И если ты думаешь, что ты мне перестала нравиться из-за этого, то ты ошибаешься. Щёки девушки порозовели от этих слов.

***

— Какой-то Дафф в последнее время странный, - сказал Стивен. — Он просто влюбился. На днях шли по улице, а он взял и залип на брюнетку, идущую в метрах двадцати, - ухмыльнулся Эксл. — Когда ты познакомишь нас со своей девушкой? - ожил Слэш, до этого спокойно умирающий на диване. — С чего вы взяли, что она моя девушка? - спросил Дафф. — Так вы ещё не встречаетесь?! Чувак, ты меня разочаровываешь. Короче, чтобы на следующих выходных привёл её к нам знакомиться. И мне похер, что ты там сейчас собираешься заливать!

***

Блондин в очередной раз стоял возле здания, где работает Амелия. — Дафф? Что ты тут делаешь? - спросила брюнетка, оказавшись на улице и увидев парня. — Тебя жду. — Но, мы же не договаривались. Мне сегодня ещё в магазин надо зайти. — Зайдём вместе, если я тебе не мешаю, и если это не будет таким же супермарафоном, как в прошлый раз. — Нет, не переживай. Сегодня будет просто марафон, - девушка усмехнулась. — Чёрт. Ну, как там говорится, движение — жизнь. — Именно. Они зашли в магазин и Амелия по привычке начала быстро бегать в поисках необходимого. — Йоу, чуть медленнее, я не успеваю, - плёлся сзади Дафф. — Привычка, - брюнетка всё-таки чуть замедлилась. - Так странно спокойной ходить по магазину, а не лететь со скоростью ветра, - задумчиво сказала Амелия и замерла возле прилавка с выпечкой. — Амелия? — А? Что такое? — Ты чего застряла? — Ничего, - девушка вздохнула и пошла дальше. — Так, стой, ты что-то хочешь? — Ну, нет. — Ладно, бери то, на что ты так смотрела, я оплачу. — Правда?! — Ну да. — Спасибо! - глаза Амелии загорелись, она взяла небольшой торт с полки и, подойдя к Даффу, обняла его, и, встав на цыпочки, чмокнула в щёку. - Спасибо большое. — Да не за что. Расплатившись, они вышли из магазина, до дома Амелии оставалось совсем чуть-чуть. — Подожди секунду, - девушка поставила пакет на скамейку и принялась искать ключи в сумочке. — Слушай... - неловко сказал блондин, Амелия оторвала взгляд от сумки и с интересом посмотрела на парня. - А, ладно. Брюнетка нахмурилась и продолжила искать ключи, куда они, чёрт побери, исчезли! Найдя несчастную вещь, Амелия подняла голову и увидела Даффа, который стоял в нескольких сантиметрах от неё. Не успев сказать и слова, Амелия почувствовала на своих губах губы Даффа. Поцелуй продлился буквально несколько секунд, но девушке хватило этого, чтобы прийти в ступор. Опомнившись, Амелия схватила пакет и забежала в подъезд. Зайдя в квартиру, она протянула Саре её деньги и без каких-либо объяснений закрыла дверь перед носом подростка. Девушка опёрлась о дверь и скатилась вниз, нервно усмехнувшись. — Энни, я влюбилась в Даффа, - Амелия посмотрела на дочку и улыбнулась. Сара в непонимании вышла на улицу и увидела на улице того блондина, что две недели назад спрашивал у неё, где живёт Амелии. В голове Сары сложился пазл. Теперь понятно почему Амелия последнее время ходила такая загадочная и немного задерживалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.