ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Временное спокойствие

Настройки текста
Примечания:
      — Конь на E5, — с хитрой улыбкой сказала Кассиопея, и красная фигурка на шахматной доске послушно сдвинулась с места, — А еще фигурки могут давать советы своему игроку…       — Да? — радостно вскрикнула Лили, сидя на диване в позе лотоса напротив Кэсси, а между ними стояла доска с волшебными шахматами.       — Да, но они не всегда правильно подсказывают, лучше уж думать самому. Твой ход, Лили.        Кассиопея смогла наконец уговорить Эванс сыграть в волшебные шахматы, в которые та никогда не играла, а лишь слышала о них. Возможно, Лили боялась проиграть, поэтому всегда и всем отказывала в шахматном матче, но проиграть Кассиопеи она не стыдилась.       — F2. — неуверенно сказала рыжеволосая.       — Дама, бей. — с азартной улыбкой сказала Кэсси и фигурка уже через секунду разбила пешку Лили.        Лили тяжело вздохнула и спрятала лицо в руках, — Ясно, эта игра явно не для меня, — а потом снова резко оглядела свои белые фигурки, — Ладья на E4.        Кассиопея даже не задумываясь ответила, — Пешка на D3. Я давно не виделась с Северусом, как он?       Их последняя встреча как раз была в тот день во дворе, Кэсси пыталась поймать Снегга, но он будто убегает от нее, и она не знала причину, ведь он избегает ее слишком заметно, как будто даже не пытался этого отрицать.        — С ним все хорошо, ладья на G2. Правда, мародеры все никак не отстанут от него, он сильно беспокоиться из-за них, — вздохнула Лили, внимательно наблюдая за игрой, — Кажется, Поттер оставил тебя в покое наконец-то.        — Ага. Конь на G3, — по приказу девочки красный конь разбил белую фигурку Лили, — Римус говорил, что Поттер пообещал Сириусу прекратить шутить надо мной, но что-то мне подсказывает, что свое слово сдержать он не сможет.        — Ну-у, сейчас все спокойно и это хорошо, — как-то неуверенно сказала Лили и встряхнула головой, снова возвращаясь к игре, — Конь на E3.        На улице уже давно наступила зима, как и на календаре. Более того, рождество уже прошло и слава Мерлину, что Кассиопея и Сириус решились остаться в Хогвартсе на Рождество и день рождения Кэсси.        Все ходили в теплых куртках, шарфах и шапках, эта зима была на удивление слишком холодной. Снежинки без перерыва падали с неба, покрывая землю толстым слоем белого и блестящего снега, который хрустел под сапогами людей.        Большинство учеников предпочитали сидеть в гостиных своего факультета, ведь там всегда было тепло, весело и красиво. Потрескивающий камин грел гостиную, удобный бордовый диван, а рядом такого же оттенка вместительные кресла, по всюду были подсвечники, которые освещали комнату, когда на улице стемнело.       По разным местам гостиной весели разные портреты известных волшебников, с которыми можно побеседовать. Это довольного странно, беседовать с портретом погибших волшебников, которые вечно чихают, или занимаются своими делами. Все были рады, что они хотя бы не поют, как Полная Дама.       В разных местах стояли небольшое столики, где можно сделать свои уроки или поиграть в те же самые шахматы, волшебные карты, которые летали над столом, самостоятельно складываясь то в домик, то кружа по кругу.       Единственное, что считала Кассиопея неуместным в прекрасной гостиной Гриффиндора, так это ковры по всему полу с разными узорами и абсолютно разными цветами. Хотя, возможно это важная часть, показывающая, какие гриффиндорцы бунтары.        На каменной стене весел большой флаг Гриффиндора, на который много раз засматривался Сириус. Кассиопея даже начинала считать своего брата сумасшедшим, когда он без причины засматривался на красно-золотой флаг.        Многие любили сидеть на подоконниках, смотря на улицу, на Хогсмид через виражное окно. Кассиопея и сама так любила засидеться, особенно когда уже стемнело, с книгой на коленках.        — Развиваешь свой склад ума, Кэсси? — крикнул веселый голос где-то недалеко.       Кассиопея обернулась и увидела Сириуса, который с широкой улыбкой на лице уверенно направлялся к ней. А рядом с ним шел Поттер, который крепко сжал скулы и поджал губы, как-будто пытался заклеить себе рот.       — Все лучше, чем стричь миссис Норис налысо! — крикнула в ответ девочка, с азартом смотря на приближающийся силуэт брата.       Но Сириус лишь прошел мимо, потрепав Кэсси по волосам, — Просто я развиваюсь немного в другом направление, мисс Блэк. — напоследок он схватил ее за голову и прижался губами к ее макушке, а когда девочка замахала руками, пытаясь отцепить его от себя, тот отпрыгнул и со смехом убежал к лестнице.        Лили с улыбкой наблюдала за этой забавной картиной, — У вас такие хорошие отношения.        — С Сириусом? — не поняла Кэсси, возвращая взгляд на шахматы, — Король на G4.        — Да, не у всех такие хорошие отношения между братом и сестрой. Ладья на F3, — немного неуверенно говорила Лили, не отрывая взгляда от шахматной доски, — У меня тоже есть сестра, Петунья. Она не волшебница, и мы с ней часто ругаемся.        — Возможно она просто завидует, что ты волшебница, отлично учишься и наверняка радость родителей, — беззаботно пожала плечами та, — Дама на F4. Шах и мат, ты снова проиграла, Лили.       Рыжеволосая тяжело вздохнула, — Снова… А насчет Петуньи, Северус говорит так же, как и ты. 

***

      Кассиопея уверенно села за длинный стол в Большом Зале рядом с мародерами, обращая внимание всех. Римус внимательно читал «Ежедневный Пророк», Поттер и Петтигрю жадно поедали свою еду, а Сириус ковырял кашу серебреной вилкой, но он заметно оживился, когда рядом с ним оказалась Кассиопея.        — Римус, что-то хорошое пишут? — спросила девочка, беря с одной общей тарелки красное яблоко и громко откусывая его.       Люпин отвлекся от чтения газеты и приподнял одну бровь, смотря на подругу, которая слишком редко сидит с ними на трапезе.        — С чего ты взяла, Кэсс? — хитро улыбнулся тот.       Девочку довольно сильно радовало то, что Поттер даже взгляда на нее не поднимал, притворялся, будто ее здесь вообще нет. И это намного облегчало жизнь Кассиопеи. Лучше уж быть призраком для Джеймса Поттера, чем вечной причиной смеха и издевок.       — Ты так увлечено читаешь газету и улыбаешься, вот и подумала, что в кои-то веке написали что-то хорошее. — беззаботно пожала плечами та, укусив яблоко в руке снова.       — Нет, — издал смешок мальчик с небольшими шрамами на лице, — Не в этом дело. Хотел спросить, какие у тебя планы на завтра?        Брови Сириуса удивленно вскинулись вверх, видимо, он начал предполагать, что слова Римуса похожи на приглашение на свидание или вроде того. В последние время он часто видел Кассиопею в компании Римуса, на что оба говорили, что хорошо сдружились.        Блэк подняла глазки и задумалась пару секунд, — Ничего важного не планировала.       — Завтра выходной, может сходим в Хогсмид?        — Это же против правил, нам не разрешено ходить в Хогсмид одним до третьего курса. — прищурилась Кэсси.       Люпин свернул газету и отложил ее, — Иногда можно пойти и против правил, — хитро улыбнулся мальчик, — Мне прислал письмо мистер Браун, сказал, что поступили книги, которые мы с тобой заказали в прошлом месяце. Сходим в лавку «Фолианты и свитки»?        На лице девочки появились радостная улыбка, — Конечно!        — Неужели мистер Люпин решил нарушить правила? — с усмешкой на лице спросил Сириус, вертя вилкой в руках, — Мне интересно, как же вы собрались покинуть пределы Хогвартса и не быть пойманными?        Римус поджал губы, а потом с надеждой в глазах повернулся к хмурому Поттеру, — Джеймс, может одолжишь мантию-невидимку? Буквально на часик.       Джеймс поднял свои глаза сначала на Римуса, а потом на Кассиопею, которая специально смотрела куда угодно, только не на него. Джеймс с радостью помог бы Римусу, своему другу, но не Кассиопеи, девчонке, которая раздражала его одним своим присутствием.        Зубрилка. Выпендрежница. Подружка змеев. И сама является змеей. Именно такой Джеймс видел Кассиопею. Пока все радовались на уроках, когда Кэсси благодаря своих знаний приносила очки Гриффиндору, он считал ее подлизой перед профессорами и другими учениками.        Пока она мило беседовала с Лили Эванс и ходила вместе с ней повсюду, все считали, что она не такая, как все Блэки и может дружить с магглорожденными, а Джеймс считал, что она дружит с Эванс для своей выгоды.        Когда она заступалась за Снегга, ее считали храброй, а он снова думал, что она выпендривается.        Он уже один раз одолжил ей свою мантию, а в итоге через несколько дней между ними снова началась вражда. До того момента, пока она не решила его игнорировать и притворяться, будто в ее мире не существует никакого Джеймса Поттера, что было осквернительно для него.        Поттер всегда есть и везде.        — Извини, Римус, но завтра она самому мне нужна. — ели выдавил из себя Джеймс. Ему было трудно отказать другу.        Римус явно огорчился, но Кассиопея сразу же попыталась его обрадовать своей идеей, — Не переживай, Рем. Я знаю, как нам попасть в Хогсмид.        — Не хочешь с нами поделиться? — изогнул бровь Сириус.        Кэсси поджала губы, — Извини, но это тайна не моя.        Девочка подумала, что если она поделиться с Римусом проходом в «Сладкое Королевство», который показали близнецы Пруэтт, ничего страшного не произойдет. Но прежде, чем поделиться этими с Римусом, она все же решила сообщить об этом Фабиану и Гидеону. 

***

      Римус всю дорогу по Хогсмиду спрашивал у Кассиопеи, о скольких ходах она еще знает, но та отвечала, что это известно только Фабиану и Гидеону. Люпину пришлось дать клятву близнецам, что он не разболтает их секрет. Римусу точно можно было довериться, конечно, ему хотелось рассказать мародерам об удивительных ходах в Хогвартсе, но держал язык за зубами.        Зайдя в заветную лавку они увидели Томаса Брауна, который уже с улыбкой на лице встретил их и явно ждал, взмахнув руками.       — Римус и Кассиопея, как я рад вас видеть! Ну, рассказываете, как второй курс? — нагнулся старик.       Римус и Кэсси частенько ходили в лавку мистера Брауна, постоянно закупая у него тонны книг. Они все убеждали пожилого волшебника начать продавать и маггловские книги, на что тот лишь посмеивался и говорил, что у него волшебная лавка, да и вряд ли кроме этих двоих детишек будет кто-то покупать маггловскую литературу.       — Извините, мистер Браун, как бы мы не хотели поговорить с вами, но мы торопимся… — начала бормотать девочка, взглядом ища свои заказанные книги.        Мужчина нахмурился, — Вы что, сбежали с Хогвартса?       — Что? Нет конечно, вот справка от профессора Макгонагалл. — Римус достал из кармана своей мантии с гербом Гриффиндора на груди пергамент.        Кассиопея выпучила на него глаза, не веря, что Римус Люпин так умело схитрил, соврал и так умело все придумал, что даже справку поддельную сделал.        — Ну хорошо, — улыбнулся волшебник и начал доставать с полок за столом книги, — Вот ваши книги, мои дорогие.        Римус и Кассиопея начали с большими глазами забирать свои книги. Попрощавшись с мужчиной они поспешили как можно быстрее к заднему входу «Сладкого Королевства», дабы не быть пойманным какими-нибудь взрослыми.

***

      На улице только начинало темнеть, снег постепенно начал таять и намного чаще начало появляться солнце, что показывало, что совсем скоро наступит весна и пасхальные каникулы.        — У меня остались старые конспекты по Истории Магии со второго курса, — четко говорил Люциус, не торопясь идя по пустому коридору, — Завтра я отдам их тебе.        — Ты уверен, что они тебе больше не понадобятся? — тихонько спросила Кассиопея.       Люциус постоянно тянет Блэк в библиотеку, чтобы помочь ей с уроками и объяснить то, что она не понимает. Беллатриса вечно смеется над Малфоем, издеваясь над ним и говоря, что он решил приударить за малолеткой.        — Не уверен, — губы блондина растянулись в ухмылке, а взгляд оставался надменным, — Но думаю, тебе они нужнее, ведь скоро ты будешь сдавать экзамены.       Кассиопея издала смешок и закатила глаза, — Как и ты. Но мне их сдавать только через несколько месяцев.       — Лучше заранее подготовиться. — немного грубее, чем рассчитывал сказал Малфой.        Блэк нравилось общаться с Малфоем, он помогал ей с учебой, мог мило с ней побеседовать. Но ее раздражали шутки Беллы в их сторону, поэтому в последние время Кэсси старалась не попадаться ей на глаза в обществе Люциуса.       Да и в принципе ей не хотелось, чтобы кто-то из ее друзей увидел ее наедине с Малфоем. Лили не любит его потому, что он все время бросается в ее сторону грязными оскорблениями.        Сириусу он не нравится из-за своей надменности, желанием показать, что он лучше остальных. Поэтому Сириус невольно начинал злиться, как только видит младшую сестру в обществе Малфоя, да и в принципе других слизеринцев.        Он никак не решался, но уже давно задумывался подшутить над Малфоем. Правда, в голове Сириуса уж слишком жестокие идеи розыгрыша. Он и отрицать не хочет, желание поиздеваться над Люциусом у него появилось из-за Кассиопеи.        — Хей, Малфой!        Недалеко послышался веселый голос Лейстренджа, который бежал позади, пытаясь догнать Блэк и Малфоя.        Родольфус весело закинул руку на плечи блондина, — Все так же возишься с нашей малышкой Блэк?        — Эй, я вообще-то здесь! — вскинула руками Кассиопея.        — Ох, прости, малышка Блэк, — издал смешок брюнет, — Такая маленькая и незаметная.        Родольфус был тем самым парнишкой в компании, который любил подстебывать своих друзей, вечно всех веселя и меняя вокруг атмосферу.        Этим он и нравился Кассиопее, своей легкостью. Конечно, он тоже мог начать возвышаться над всеми и хвастаться своей фамилией и чистотой крови, но это было редко, по сравнению с остальной компанией.        Кассиопея задрала носик и ускорила свой шаг, — Я голодна, а судя по твоему длинному языку, Родольфус, вы долго будете идти до Большого Зала.        Родольфус улыбнулся и театрально помахал рукой, убегающей девочке, а затем весело начал смеяться, пытаясь и Люциуса развеселить, что довольно проблематично сделать.        Кассиопея подбежала к Большому Залу и уже увидела Лили, которая с улыбкой на лице начала звать ее и махать рукой.        Дружба Кэсси и Лили с каждым днем все улучшалась, что не могло не радовать Блэк. С Лили она могла обсудить все, что только в голову придет, как и с Сириусом.        Даже со своими сестрами она не всегда была собой, которые преданны чистоте крови, были высокомерными, а Лили была простой девочкой, что цепляло Кэсси.        Как только Кассиопея сделала шаг и оказалась на пороге зала, то услышала шум над головой. Брюнетка подняла голову и увидела большое ведро, которое левитировало в воздухе и быстро начало наклоняться.       Блэк даже опомниться не успела, как зажмурила глаза, ощутив на себе липкую жидкость. Она распахнула глаза и оглядела себя.        Вся ее одежда была зеленой, как и лицо, и волосы, и лицо, да и вообще каждая часть ее тела. Она распахнула рот от неожиданности, а потом почувствовала от себя отвратительный запах крысы и других отвратительный животных.       В Большом Зале воцарилась громкая тишина, все взгляды были направлены на нее, но тишину прервал заразительный смех Джеймса Поттера, который тыкал на нее пальцем.        Все по-кругу начали шептаться, но самой громкой шептуньей оказалась Марлин МакКинон, которая тыкнула на Кассиопею пальцем.       — Посмотрите на ее волосы!        Кассиопея потянула руку к своим волосам и почувствовала, что каждая прядь торчит дыбом и абсолютно в разные стороны.        Дыбоволосное зелье.        Глаза девочки начали покрываться мокрой пеленой, а нижняя губа начала подрагивать. Она услышала топот издалека и повернула голову, увидев Беллатрису и Андромеду, которые бежали к ней.        Андромеда без какой-либо брезгливости положила руки на плечи сестры, испачкав свою руку. Беллатриса взяла ее за запястье и быстро начала выводить из зала.        Смех в зале стал намного громче, а Кассиопее стало намного труднее сдерживать себя от слез. Разумеется, громче всех смеялся Джеймс, который чуть ли уже не падал со скамьи от смеха.        Андромеда пыталась успокоить старшую сестру, что-то нашептывая ей и поглаживая по плечам, но Кассиопея словно была в трансе. 

***

Андромеда подскочила и вышла из-за стола, как можно быстрее убегая из этого дома.

Кассиопея также подскочила, смотря вслед сестре, — Меда!

Кассиопея, немедленно сядь! — Вальбурга ударила по столу рукой, — Или ты тоже влюбилась?

***

      Кассиопея свернулась калачиком в своей кровати, укрывшись с головой одеялом, пока Лили сидела на краю ее кровати, пытаясь поговорить.        Поттер не смог сдержать свое слово, что, в принципе, не удивило Кассиопею. Сестры помогли ей избавиться от зелья и вернуть прежний вид ее волосам в туалете Плаксы Миртл.        Даже Плакса Миртл не удержалась и начала смеяться с Блэк, рассказывая, что когда-то тоже стала жертвой этого зелья.        Дверь с грохотом открылась, ударившись об стену, а на пороге оказалась Мэри, — Мерлин, Кассиопея, иди угомони своего брата, он уже раз десять позвал тебя.        Кассиопея со злостью скинула с себя одеяло на пол и прошла мимо соседок по комнате, яростно направляясь к лестнице.        Сейчас ей меньше всего хотелось видеться с остальными и чувствовать на себе взгляды, смешки, слышать перешептывания.        Глаза Кассиопеи расширились, когда она увидела веселого брата, который чуть ли не прыгал по всей гостиной, когда увидел сестру на лестнице.        Прорычав Кассиопея быстро спустилась и упала на кресло, пока Сириус развалился на весь диван и с улыбкой уставился на хмурую сестру.       — Ты почему такая хмурая, Кэсси? — с усмешкой спросил брюнет, наверное, даже не замечая взгляды, что были направлены в их сторону.        — У дружка своего спроси.        В один миг Сириус стал серьезным, — Джеймс что-то сделал?        Кассиопея лишь положительно кивнула, всматриваясь в огонь в камине, — Он перешел все границы.        Сириус встал с дивана и схватил сестру за обе руки, начиная тянуть на себя. Они вместе сели на диван и Сириус одним взглядом дал понять, что он внимательно слушает ее.        Кассиопея поджала губы, пытаясь быть как можно спокойнее, но эмоции одолели ее, — Этот идиот опозорил меня при всех в Большом Зале! Облил меня Дыбоволосным Зельем! Я была вся зеленая, мои волосы торчали в разные стороны! А тебя даже не было рядом. Мне помогли Белла и Меда.        Рот Сириуса раскрылся от удивления, — Он не мог… Он обещал ведь мне.        Кассиопея уставилась на брюнета злобным взглядом, — Что ж, это лишь доказывает, что твой дружок никудышный и даже свое слово не может сдержать! Где ты был?        — Меня вообще не было в Большом Зале, — развел руками Сириус, — Я был на отработке у Слизнорта.        Сириус увидел, как Кэсси опустила голову вниз, после того, как какой-то пятикурсник прошел мимо и усмехнутся над ней.        Брюнет проводил пятикурсника суровым взглядом, а потом схватил Кэсси за плечи и обнял.        Оставалось надеяться, что вскоре все забудут об этом происшествии. Кассиопея уже хотела поскорее вернуться домой и вернуться в Хогвартс только в следующим году потому, что тогда никто даже не вспомнит о произошедшем.        А также, в глубине души Кассиопеи появилась надежда, что Сириус перестанет дружить с заносчивым Поттером. Но видимо, их дружба слишком велика, и дальше ссоры и недельного байкота у Сириуса и Джеймса не зашло. Хотя, это была самая большая и долгая их ссора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.