ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

10. Странное поведение

Настройки текста
Примечания:
— Я никогда не устану повторять, что тот удар был потрясным! — взмахнула руками Лили, повторяя подруге это уже третий день подряд.  Кассиопея усмехнулась и закатила глаза, ей поднадоело слушать это каждый раз от Лили, которая в первый же день рассказала об этом Марлин и Мэри. Но все еще приятно, что ее так нахваливают.  — Не преувеличивай, Лили, я ведь не убила его, а просто ударила. — пожала плечами брюнетка, продолжая подниматься по движущейся лестнице с подругой. — Просто ударила? Ты сломала ему нос! Где ты вообще научилась так бить? — на лице Лили были самые разные эмоции и вечные взмахи кистями, но ни на секунду улыбка не сходила с лица. Кассиопея вновь пожала плечами, — Не знаю, просто один раз видела как Слизеринцы дерутся.  К счастью, после того происшествия Поттер вновь отстал от Кассиопеи как на втором курсе. Но если в том году он даже не смотрел на нее, притворялся будто ее не существует, то все эти три дня он постоянно смотрел на нее, в Большом Зале, на уроках, в коридорах. Везде, где они оказывались недалеко друг от друга. И это сильно напрягало.  — Кстати, ты смогла выполнить задание по Трансфигурации? — перевела тему Лили на более полезную. — Да, а что? У тебя не получилось? — наконец посмотрела на подругу брюнетку, слегка встревоженным взглядом. Макгонагалл впервые за три года задала не делать эссе, конспекты или что-то выучить, а наконец использовать магию. Задание было по теме «Изменение голоса и внутренних органов», нужно было использовать на ком-либо одно из представленных заклинаний. Кассиопея выбрала заклинание немоты, использовал его на Сириусе. Было довольно забавно наблюдать, как Сириус яростно раскрывает рот и размахивает руками, молча умоляя Кассиопею вернуть ему голос.  — Нет. Я хотела использовать заклинание, которое уменьшает громкость голоса, но не вышло. — слегка опечалено ответила рыжеволосая. — Попробуй закаливание немоты, оно самое простое. Макгонагалл будет проверять качество заклинаний на уроке, уверенно «Силенсио» у тебя получиться с первого раза. — подбадривающе толкнула подругу в плечо та. — Дай угадаю, твоим подопытным кроликом был Сириус? — с хитрицой в голосе спросила Эванс. Кассиопея положительно кивнула, — Это было весело и приятно. Хоть помолчал немного.  — Будь твоя воля, ты бы заткнула всех и наслаждалась молчанием. — махнула рукой Лили. Кассиопея усмехнулась, — Скорее всего.  Зайдя в класс где уже было достаточно много учеников, они как обычно уместились на первой парте среднего ряда. В класс пробивались теплые и яркие лучи солнца через виражное окна, из-за чего можно было заметить легкую пыль, летающую в воздухе.  Девочки уже начали доставать свои вещи из сумки, выкладывая их на парту, но громкий голос заставил вздрогнуть Кассиопею и удивленно посмотреть на компанию мародеров. Слева от Кассиопея на столе сидел Поттер, который улыбался ей обворожительной улыбкой, а рядом с ним вальяжно стоял Сириус. За партой спереди них спокойно сидели Римус и Питер в пол-оборота.  — Прекрасно выглядишь, Блэк! — выкрикнул Поттер, заставив всех студентов в классе обернуться на него.  — Поттер, с тобой все хорошо? — изогнула одну темную бровь та.  Римус хохотнул в кулак, что не осталось не замеченным для Кассиопеи. Сириус заметил непонимающий взгляд Кассиопеи на себе, который так и кричал ему, что она требует объяснений, но он лишь пожал плечами.  Сириус заметил странное поведение Поттера после его дня рождения. Он ходил весь в себе, почти не шутил, будто бы попал в другой мир. Так же мимо него и не прошли взгляды лучшего друга на Кассиопеи, что лишь сильнее настораживало его.  — Почему я не могу сказать тебе, что ты прекрасно выглядишь? — непонятливо нахмурился мальчишка, продолжая улыбаться ей. — Держи свое мнение обо мне при себе, Поттер. — закатила глаза та и отвернулась, с грохотом положив на стол свой учебник.  — И снова она поставила тебя на место, Джеймс. — прошептал Питер с нескрываемой ухмылкой.  Джеймс лишь закатил глаза и кинул в лицо Питера пергамент, — Ты что-то писал, Пит, вот и продолжай писать.  Петтигрю лишь рассмеялся на дружеский жест друга и снова начал усердно писать эссе. Сириус заглянул через плечо Питера и удивленно вскинул брови. — Кажется, Питер пишет письмо Кассиопеи.  Джеймс спрыгнул с парты и выхватил пергамент из рук Питера, сердито разглядывая написаное. — Эй! — недовольно выкрикнул Питер. Позже Джеймс вернул листок другу и повернулся к Сириусу, — Что за глупые шутки?  Сириус опустил уголки губ вниз и пожал плечами. Но он лишь убедился в своих догадках.  Из неоткуда на столе профессора появились грациозная кошка, а когда студенты обратили на нее внимание, то она спрыгнула со стола и вместо кошки перед классом стояла профессор Макгонагалл. — Начнем занятие с проверки вашего задания.  Все ученики быстро сели за парту и выпрямили спины, приготовив свои волшебные палочки. Взгляд Минервы упал на двух девочек перед ней, — Мисс Блэк, мисс Эванс, может вы нам первые продемонстрируете? Профессор указала рукой на белоснежную сову на ее столе, давая понять, чтобы они продемонстрировала на сове, но Кассиопея прищурился, крепче сжимая дерево палочки у себя в руке. — Силенсио! — выкрикнула брюнетка, обернувшись через плечо и направив палочку на Поттера. Джеймс нахмурился и открыл рот, но понял, что не слышит своего голоса. В кабинете ученики начали подхихикивать, а профессор ахнула. — Мисс Блэк! Я хотела, чтобы вы продемонстрировали заклинание на сове, а не на Поттере, — слегка исподлобья посмотрела на девочку женщина, — Верните мистеру Поттеру голос.  Кассиопея взмахнула палочкой и Поттер облегченно выдохнул. Блэк заметила, что Минерва опустила свой взгляд, а уголки ее губ слегка приподнялись, но она тщательно пыталась скрыть свою полуулыбку. Лили нервно сглотнула и использовала заклинание, которое посоветовала ей Блэк, использовав его на сове. И у нее отлично получилось.  В основном в классе все использовали «Силенсио», но Поттер и Сириус как обычно решили выделиться.  Сириус слегка прокашлялся и уверенно направил палочку на сову, — Сонорус!  Каково было удивление Блэка и всех присутствующих, когда белые перья совы разлетелись по всему классу, а сама сова осталась лысой и лишь пару торчащих и взъерошенных перьев остались на ней. — Мистер Блэк! — вновь ахнула удивленно Макгонагалл, а потом ее удивление сменилось на ярость. На парту Кассиопеи приземлился журавлик из бумаги. Она непонимающим взглядом осмотрела класс, который наблюдал лишь за совой, Макгонагалл и ее братом, и лишь один человек с улыбкой смотрел на нее, будто бы никакого другого в этом кабинете нету, только она. Она недовольно расправила журавлик и прочла неровный почерк Поттера.

«Прогуляешься со мной по Черному Озеру, Блэк? Сириус говорил, ты любишь это место.

Глупый разгильдяй и безответственный олень.» Кассиопея удивленно вскинула брови. Ей казалось, что это все какой-то сон. Поттер, который два года насмехался над ней, шутил и заметно недолюбливал, сегодня говорит, что она прекрасно выглядит и зовет ее на прогулку. Что произошло с ним за эти три гребанных дня? В голове Кассиопеи по кругу начали крутиться вопросы и голоса, которые кричали ей в разных формах, что это лишь коварный план Поттера, он лишь что-то задумал. Как и обычно.  Он что-то задумал! Он хочет отомстить за тот случай в «Трех Метлах»!  Не ведись на его глупые шутки!  Поттер просто глупый идиот!  Кассиопея зажмурилась, попытавшись сосредоточиться на реальном мире, а не на голосах, которое кричали у нее в голове, что довольно сильно напугало ее.  Она взяла перо в руки и нервно обмакнула его в чернильницу, начиная нервно писать ответ в письме Поттера.

«Позови кого-то другого, Поттер. Даже не думай, что я поведусь на это.»

Когда Джеймс бегал глазами по короткому письму, то нахмурился. Он не совсем понял, о чем имела ввиду Кассиопея. Мальчик вновь начал писать на пергаменте, но когда только бумажка оказалась на парте Кэсси, та сожгла ее с помощью палочки, даже не прочитав ее.

***

Кассиопея сидела во дворе школы под большим дубом, дописывая на своих коленках эссе по зельеварению. Рядом с ней была компания слизеринцев, и Люциус Малфой вновь сидел рядом с ней, что совсем уже не удивляло и не смущало ее.  Беллатриса и Барти рассказывали, как в очередной раз запугали гриффиндорских первокурсников, за что получили пятидневную отработку. Нарцисса и Андромеда с улыбкой на лице перешептывались, а блондинка раз через раз поглядывала на Малфоя.  — Где Родольфуса потеряли? — опомнилась Кассиопея. — Он пошел на свидание с одной девчонкой с нашего факультета. — пожал плечами Малфой. Перед Кассиопеей встала Белла с изогнутой бровью, — Ты в последние время совсем перестала с нами общаться, вечно с этой грязнокровкой. Грязнокровкой.  Желание убежать из этой компании куда подальше только увеличилось.  — Да, и с нашим непутевым братом. — подключилась Цисси.  — Времени нету, — виновато закусила нижнюю губу та, — Я сейчас в основном занимаюсь учебой.  — Перегружаться тоже не стоит, Кэсс. — тихо сказала Меда. — Не то чтобы я перегружаюсь. — неловко пожала плечами Кассиопея. — Да, и именно поэтому ты даже сейчас сидишь и пишешь это глупое эссе. — закатил глаза Люциус с заметным раздражением в голосе.  Кэсси всегда было интересно пообщаться на какие-то темы со слизеринцами, но для настоящих друзей им еще рановато, да и она сама не особо горела желанием становиться хорошими друзьями с ними.  — Почему она снова с этим слизняками?  Сириус проследил за взглядом Джеймса, заметив свою сестру в компании слизеринцев. Мародеры стояли в открытом коридоре на первом этаже возле подоконников, спокойно о чем-то болтая, пока Поттер смотрел в одну точку, пропуская слова друзей мимо ушей. — Э-э… потому что они ее друзья? — скорее спросил сам у себя, чем ответил тот. — А почему она дружит с ними? — недовольно фыркнул Джеймс, наконец посмотрев на Сириуса. — Потому, что там ее сестры, Джеймс. — сказал очевидную вещь Римус.  — Но это и сестры Сириуса, почему он с ними не блуждает, как она? — очкастый мальчик становился все более раздраженным. Издалека послышался звонкий девичьи смех, который сразу распознал Сириус. Кассиопея весело смеялась над тем, как Люциус и Барти начали обсуждать ту девчонку, с который сейчас Родольфус.  Сириус положил руку на плечо Джеймса, отворачивая его, — Пойдемте прогуляемся. — Скоро будет отбой, пора бы идти в гостиную. — закинул свою сумку на плечо Римус, идя за друзьями.  — Римус, не занудничай! — махнул рукой Сириус, уверенно блуждая по коридорам. Не торопясь друзья ходили по коридорам, неосознанно ища Северуса Снегга, чтобы поднять себе настроение, но они так и не поймали его. Не стесняясь никого они весело обсуждали свои будущие шалости, планировали свои выходные, громко смеялись с какой-то ерунды.  И, кажется, Джеймс наконец пришел в себя.  — Когда у нас там следующая тренировка? Я хочу вновь ощутить скорость в воздухе, чувствовать свободу! — иронично и театрально взмахивал руками Сириус и корча лицо от тоски по тренировкам. — Ого, Сириус, а я и не знал, что ты поэт. — приложил руку к сердцу Джеймс, подсмеиваясь над другом.  — Она была у вас вроде позавчера. — нахмурился Питер, засунув руки в карманы классических брюк.  — Ты просто не понимаешь, Питер, каково это кружить на метле, — отмахнулся Сириус, — Рем, а ты так и не решился попробоваться в команду?  Римус ходил слегка в стороне и с довольным хмурым видом, разглядывая каменный пол под ногами, засунув руки в карманы и лишь мимолетно слушал разговоры друзей.  — Не думаю, что это мое. — отрицательно покачал головой парень. Сириус, Джеймс и Питер странно переглянулись, только сейчас заметив остраненное настроение друга. — Рем, ты в порядке? — решился спросить Джеймс, останавливаясь посреди коридора и остановив тем самым всех остальных. — Да, да, просто… голова снова разболелась. — попытался как можно убедительнее соврать Люпин. В очередной раз. — Может сходишь тогда к Помфри? — невзначай спросил Сириус. Римус вздохнул и наконец поднял голову на парней, — Со мной все в порядке! — выкрикнул тот, уловив на себе удивленные выражения лиц друзей, — Я пойду в спальню, пораньше лягу. — и не дождавшись ответа развернулся, чуть ли не убегая от друзей. Приближается полнолуние. Вот причина странного поведения Римуса. Но мародеры об этом и не догадывались. Трое парней непонятливо переглянулись и продолжили свою прогулку по коридорам Хогвартса. — Что-то больно пусто стало в коридорах. — будто бы опомнился Сириус. Джеймс достал палочку и взмахнул ею, перед ними появились волшебный синий узор часов, а стрелки указывали на пол одиннадцатого, — Оу, уже давно отбой начался, думаю надо догнать Римуса. Друзья кивнули и как можно тише направились по следам друга, желая поскорее его догнать, но Сириус притормозил, — Вы не заметили, что у Римуса что-то слишком часто болит то голова, то живот?  — То еще что-то, — пожал плечами Питер, беззаботно продолжая шагать по темному коридору, — Он стал постоянным клиентом у Помфри.  Джеймс действительно задумался надо словами друзей, сильно нахмурившись. Римус действительно выглядел подозрительным довольно часто, в какие-то дни становился отстраненным, будто бы что-то скрывает. Очкастый парень уже открыл рот, чтобы ответить друзьям, но послышался хриплый мужской и сердитый голос Аргуса Филча. — Кто здесь ходит? Все трое округленными глазами уставились на кошку, у которой было красные глаза, ее пушистый и не расчесанный хвост встал торчком, а потом она громко замяукала. — Миссис Норис, ты поймала нарушителей!? — после хриплый и громких слов послышался небыстрый топот ног, переходящий на бег. Сириус громко сглотнул, — Джеймс, что делать? Эта дранная кошка уже увидела нас. — И… она приближается к нам. — нервно зашептала Питер, делая шаг назад, пока кошка уже сделать несколько вперед. — Хотите на отработку? — пытался как можно спокойнее спросить Джеймс, но его голос дрогнул, а бег Филча только приближался. Сириус и Питер активно и отрицательно закачали головой. — Тогда… бежим! — Джеймс резко развернулся, хватая своих друзей за воротники, которые стояли по обе стороны от него, заставляя их бежать.  — А ну стойте, хулиганы! — кричал запыхавшийся Филч, но продолжал бежать. Из-за темноты в коридорах Филч не мог разглядеть нарушителей, которые блуждали по коридорам. Что было как раз на руку мародерам. Они уже даже начали немного завидовать Римусу, который сейчас наверняка лежал в теплой и уютной постели.  Джеймс со всей силы кинулся в первый попавшийся кабинет, а за ним и Сириус с Питером. Джеймс и Сириус начали быстро оглядывать кабинет трансфигурации, пытаясь как можно быстрее найти место, где можно спрятаться, пока Питер прижимался к деревянной двери.  В глаза бросился шкаф в самом углу кабинета, который, по-видимому, принадлежал Макгонагалл. Трое друзей побежали к углу кабинету, пытаясь уместиться все вместе в небольшой шкафчик, где было полно перьев, чернил и каких-то пергаментов.  Питеру пришлось сесть на корточки и прижаться всем телом к стенке шкафа, Джеймс стоял полусогнутый, чувствуя ужасную боль в спине из-за такого положения. Сириусу как обычно повезло и он вместился во весь рост, спокойно стоя.  Дверь в кабинет со скрипом открылась и послышались тихие шаги Филча. На лице сквиба играла хитрая ухмылка, который явно уже готов был поймать нарушителей.  Джеймс приоткрыл дверцу шкафа и достал свою волшебную палочку, направляя ее на одну из парт. Аккуратно взмахнув ее, он сразу же убрал ее, а уже через секунду дверь в кабинет захлопнулась. — Вот вы и попались! — крикнул Филч и выбежал из кабинета, подумав, что гуляющие хулиганы были за его спиной и выбежали из кабинета. Друзья облегченно выдохнули, почувствовав как гора с плеч спала. Джеймс открыл дверцу шкафа и вышел первым, положив руки на поясницу и блаженно потянулся в спине.  — Пит, вставай, пойдемте, — кивнул головой Джеймс в стороны выхода, но услышал звук, будто что-то упало и услышал больное ойканье друга, — Питер?  Стенка шкафа необъяснимым образом пропала, а на полу развалился Питер, которому уже помогал встать Сириус.  — Что за черт? — хмуро прошептал Сириус, рассматривая небольшую комнату, которая появилась из неоткуда. Вместо стенки шкафа появилась пыльная и тесная комната, которую освещал лишь маленький свет из-под еще одной двери впереди. Повсюду валялись метлы, какие-то старые и рванные газеты «Ежедневный Пророк», пару стульев, которые тоже лежали на грязном и деревянном полу. Трое парней переглянулись и все решились пройти дальше, аккуратно ступая на деревянный пол, который слишком громко скрипел под каждым шагом. В комнатушке чересчур воняло сыростью, но запах алкоголя перебивал сырость.  Сириус первый подошел двери и дернул ее на себя, но та никак не хотела поддаваться, брюнет начал с новой силой ее дергать, пытаясь подавить мысли о том, чтобы выбить ее с ноги.  — Она заперта, не надо мучать дверь, — слегка оттолкнул друга Поттер, направив свою палочку на замок двери, — Алохомора. Замок двери щелкнул и дверь запросто открылась. Джеймс аккуратно открыл дверь, заглядывая пока лишь одной головой. Сириус начал толкать друга, — Пододвинься, Джеймс! — громко шептал брюнет, — Я тоже хочу посмотреть. Два парня раскрыли рот, увидев перед собой паб «Три Метлы», который сейчас был закрыт и не единой души здесь не было. А если и был кто-то, то только хозяйка заведения — мадам Розмерта, которая сейчас мирно спала в одной из комнат на втором этаже.  Питер пытался припрыгнуть и разглядеть хоть что-то за спинами и головами двух высоких друзей, которые с каждым годом становились все выше.  — Что там?  Джеймс отошел и сильнее открыл дверь, — Это… походу, тайный проход в «Три Метлы».  — В Хогвартсе есть тайные ходы? — удивился Сириус. — Вероятнее всего. — радостно закивал Джеймс. — И сколько таких еще? — разглядывал паб Питер, будто бы пытался убедиться, что это «Три Метлы».  Джеймс азартно улыбнулся и хлопнул в ладоши, — Тогда, господа мародеры, мы должны найти все тайные проходы в Хогвартсе.  Сириус улыбнулся еще шире, когда у него появилась самая гениальная мысль за все тринадцать лет, — Как смотрите на то, чтобы создать карту, где будут записаны все тайные ходы?  Питер зевнул, но все уже улыбнулся, — Давайте займемся поиском ходов и рисованием карты завтра. — сонно пробурчал паренек. Джеймс весело закинул руки на плечи друзей, обнимая их, — Согласен, а сегодня хватит приключений.  Друзья еще долго обсуждали свои идеи и даже хотели разбудить Римуса, чтобы рассказать ему о новостях. Всю ночь Сириус и Джеймс шептались, совершенствуя свою идею по поводу карты. И им было плевать, что завтра они будут ходить как не выспавшиеся овощи, и вероятнее всего проспят завтрак и первые пару уроков.

***

Что с тобой, блять, происходит? — кричал Сириус, взмахивая руками, — Ты…

Кассиопея перебила его с усталой улыбкой на лице, — Я буквально вышла из себя. Тебе тоже стоит попробовать. Это ахуенно.

***

Кассиопея вновь в компании Лили шла на урок по Прорицанию, пытаясь проходить мимо студентов, чтобы никого не толкнуть, а многие, кажется, даже не заботились об этом.  — Прорицание хоть и глупый урок, но интересный. — вздохнула брюнетка, поправляя свои невидимки на висках, которые держали передние пряди волос, а остальные пряди кудрявых волос красиво лежали на плечах. — Ты же вроде говорила, что не веришь в предсказания? — нахмурилась рыжеволосая, явно пытаясь подловить подругу. — Говорила, вот и поэтому назвала этот предмет глупым. — легко выкрутилась та, ответив абсолютную правду.  Настроение большинства студентов было испорчено с самого утра из-за новой статьи в «Ежегодном Пророке». Да и погода от слова совсем не радовала ни учеников, ни профессоров. Еще ночью пошел сильный ливень и гром, мешающим некоторым уснуть, а некоторых первокурсников до жути пугал. Так и утром, за виражными окнами продолжал лить дождь, оставляя за собой на окнах множество капель, которые плавно стекали. Солнечный свет не пробивался через тучи, именно поэтому в коридорах и во всем замке казалось все серым, что еще больше напрягало студентов.

«ТЕМНАЯ МЕТКА; МИНИСТЕРСТВО В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ?; НЕИЗВЕСТНЫЕ ТЕМНЫЕ ВОЛШЕБНИКИ!»

Одни эти строки уже заставляли всех студентов за завтраком начать перешептываться и испуганно ахать, и с переживанием продолжать читать новую статью. 

«В центре Лондона, 13 октября, рано утром неизвестные темные волшебники устроили террористическое нападение на “Тауэрский мост”, совершив преступление на глазах большого количества магглов.

Также один из этих темных волшебников использовал неизвестное заклинание, оставив после себя темную метку в небе. Есть предположение, что этот темный волшебник — Кристофер Нотт.»

Под этими строками была вставлена колдография с этой самой темной меткой. Она представляла из себя череп человека, а из рта черепа плавно выдвигалась змея. Темная метка горела светло-зеленым цветом, среди пасмурных облаков. Это действительно было жутко для всех волшебников, а что подумали магглы и страшно было подумать.  В мире маглов все подобные — лишь сказки из детских книг. В Большом Зале на завтраке взгляды Кассиопеи и Сириус моментально встретились, когда прочли новую статью. Все начало складываться в их головах. Им оставалось лишь гадать, причастны ли к этому террору их родители, а в своих дядях они даже не сомневались, они явно там были.  Ужасные воспоминания нахлынули на Сириуса. В позапрошлое Рождество он слышал все своими собственными словами, но он даже представить не мог, что все так быстро станет известно для всех, а не только для Кэсси, Сириуса и мародеров. 

«Министерство Магии в замешательстве, никогда еще магический мир не сталкивался с подобным бунтом и преступлением. Министерство тщательно пытается стереть память каждому магглу, но их было тысячи и трудно найти каждого.

Министр Магии послал Авроров найти темных волшебников и начать расследование.»

Трудно было найти волшебников, когда о них неизвестно ничего, они перемещались так же с помощью неизвестного заклинания, в виде черного дыма, разрушая все на своем пути. 

«В НАЗНАЧЕННУЮ ДАТУ СОСТОИТСЯ СУД НАД КРИСТОФЕРОМ НОТТОМ!»

«Неужели неизвестные темные волшебники решили взбунтоваться и начать войну? Будет ли война? Настолько ли неизвестны эти темные волшебники? Или они тщательно скрываются под масками известных чистокровных волшебников, таких как Нотты?»

Задавала все больше и больше вопросов главный редактор «Ежедневного Пророка» Варнава Кафф. А у учеников еще больше вопросов.  — Кажется, сегодня все издеваются, — фыркнула Кассиопея, — Новая статья «Ежедневного Пророка», отвратительная погода, так еще и все ходят с такими несчастными лицами, нагнетая еще больше.  Лили снизила громкость своего голоса, — Кэсс, все подозревают, что начинается война, как не ходить с такими лицами?  Брюнетка ничего не ответила и лишь толкнула дверь в просторный кабинет Прорицания, поймав на себе удивленные взгляды уже сидящих учеников вокруг круглых столиков и не менее удивленный взгляд нового профессора Трелони.  — Кажется, мы немного опоздали. — прошептала Кэсси, пытаясь не шевелить губами и даже не смотреть на Лили. Лили поджала губы, — Извините, профессор… — Профессор Трелони! — радостно взмахнула руками женщина с большими очками, — Проходите скорее, присаживайтесь.  Пройдя в центр кабинета, Кассиопея резко наклонилась к уху рыжеволосой, — Ты не будешь против, если я сяду с Сириусом? Лили с улыбкой отрицательно покачала головой, понимая, что ей нужно немедленно все обсудить с братом, и не важно, что сейчас занятие у нового преподавателя. Кассиопея села рядом с братом на диванчик, а по другую сторону от него сидел радостный Поттер, который помахал кистью руки девочке, но та лишь устремила свой серьезный взгляд на Сириуса. — Я более, чем уверена, что среди этих темных магов были и наши любимые дядюшки. Сигнус и Альфард. — пошептала Кассиопея, наклонившись ближе к мальчику. — Даже не сомневаюсь в этом, — недовольно фыркнул, — А представь… — У тебя очень красивые волосы, Блэк. — в полголоса сказал Джеймс, выглянув из-за плеча Сириуса и улыбнулся обворожительной улыбкой, которую Кассиопея видела все чаще и чаще. Из груди Кассиопеи вырвался смешок, — Рада, что даже при таких дурных новостях ты остаешься оптимистом, Поттер. — с заметным сарказмом и язвительностью ответила та и снова вернулась к разговору с братом.  Джеймс открыл рот, чтобы что-то ответить девчонке, но заметил, что ни она, ни Сириус уже не обращают на него никакого внимания, от этого он недовольно закатил глаза и устремил свой взгляд к новому профессору, притворяясь будто он действительно слушает урок. — А представь, что будет, если станет известно, что среди них есть и наши родственники… — Не дай Мерлин, родители. — добавила брюнетка. — Вот именно. Представь как на нас все будут оборачиваться. — сощурился Сириус, даже не желая думать о том, что все будут считать их такими же, как и их семья.  Кассиопея тяжело вздохнула и откинула на спинку диванчика, которая была накрыта красной тканью, — Даже жалко становиться Нотта… над его отцом будет в скором времени суд, его подозревают.  — Поменяйтесь со своей парой кружками и скажите мне, мои дорогие, что вы видите на дне кружки? — профессор Трелони говорила слишком драматично, что заставляло подсмеиваться студентов.  Поттер резко протянул руку и схватил белую кружку Кассиопеи, с интересом заглядывая на дно кружки, разглядывая остатки чая.  — Эй! Поттер! — вскрикнула Кассиопея, попытавшись забрать свою кружку, чуть не врезав локтем в лицо брата, но кружку вернуть она так и не смогла. Сириус наверняка был слишком уверен в своей силе гадания, что взял и свою кружку, и кружку Джеймса, смотря по очереди на каждую с умным выражением лица, а потом быстро начал листать учебник. Поттер поднял свою руку, не отрывая взгляда от учебника и профессор сразу же подошла к нему, — Да?  — Я увидел у Блэк полный диск луны, и он означает… — Джеймс вернул свой взгляд к книге, даже не обращая внимание на недовольную девочку, — Что ее ждет спокойная жизнь с любимым молодым человеком. — широко улыбнулся Поттер, а его глаза буквально заблестели. Сириус не смог удержаться от смеха и закрыл рот рукой, дабы не подшутить над другом, он сразу понял легкий намек или же шутку Джеймса.  Трелони взяла кружку в руки и огорчено вздохнула, — Мой милый мальчик, где же ты увидел здесь диск полной луны? Это ведь русалка, — расстроенно зацокала женщина, а потом грустными и большими глазами уставилась на Кэсси, — Ох, моя бедная девочка, бед у тебя будет много, и советую тебе не быть такой уязвимой. Напоследок Трелони похлопала Кассиопею по тыльной стороне руки и ушла к другим ученикам, которые тянули руки, оставив девочку Блэк в замешательстве. — Что за бред? — недовольно фыркнула Кассиопея. — Мое предсказание тебе понравилось больше? — радостно спросил очкастый парень. Кассиопея закатила глаза, — Оно еще хуже, Поттер, если нагадал его ты.  — А я увидел у себя собаку, она означает, что со мною всегда будут идти рядом хорошие друзья, которые всегда помогут мне. — радостно сказал брюнет.  — Я не верю во всю эту ерунду. — закатила глаза Кассиопея. Так почему же ты до сих пор так переживаешь из-за гадания своей бабушки?  Заткнись.  — Вообще ты права, Прорицание сомнительный предмет, как можно увидеть будущее только по остаткам чая? — усмехнутся Сириус, абсолютно поддерживая сестру, — Но все же этот бред немного поднял мне настроение. — Сколько у тебя предметов, Сириус? — брюнетка закинула одну ногу на другую, уже совсем не обращая внимания на Трелони.  — Два, «Прорицание» и «Уход за магическими существами», — паренек начал крутить кружку на столе, — А у тебя я даже спрашивать не буду, ты наверняка записалась на все дополнительные занятия.  — Нет, многие из них идут в одно время, поэтому я выбрала только «Прорицание», «Уход за магическими существами», «Нумерологие» и «Магловедение».  Джеймс громко сглотнул, — Но у тебя же нет только «Древних рун». Двое мальчишек удивились над Кассиопеей, ведь мало того она ходит на все обязательные предметы, так еще и взяла целых четыре дополнительных занятий.  — На самом деле, я уже жалею, что записалась на «Прорицание», а не на «Древние руны». — вздохнула девочка. Ученики начали потихоньку расходиться и Кассиопея, не замедляясь встала и вышла из кабинета, крепко сжимая в руке ручку сумки на плече.  На такой небольшой лестнице было достаточно много студентов, но обычно здесь редко увидишь первокурсников, ведь это этаж, ведущий в кабинет Трелони, а ее предмет начинается только с третьего курса.  Кассиопея сильно удивилась, когда какой-то первокурсник пробежал мимо нее, толкнув, из-за чего ее сумка слетела с плеча, а из серой тканевой сумки выпали учебники и разные записи. Брюнетка недовольно фыркнула и пробурчала что-то себе под нос, начиная собирать свои вещи как можно быстрее, чтобы никто не наступил.  Худенькая рука Кэсси потянулась к последнему пергаменту, но его уже быстро подняли, а “героем” оказался никто иной как Джеймс Поттер, который снова улыбался глупой улыбкой. — Твое?  Кассиопея быстро встала с корточек и выпрямилась, задрав подбородок, — Мое. — она с силой выхватила свой пергамент, нервно засовывая его в сумку. — А где благодарность? — за ее плечом как хвостик бежал Поттер, пытаясь догнать Блэк. — Я могла и сама поднять листок. — она продолжала держать ровную осанку и высоко поднятый подбородок. — А я мог и не поднимать. — пожал плечами тот, с заметной игривостью в глазах.  Кассиопея тяжело вздохнула и закатила глаза, — Что ты хочешь, Поттер?  — Что бы ты согласилась со мной на прогулку, — беззаботно ответил шатен, — Мне кажется, мы начали общаться неправильно, я хочу все исправить.  Они наконец спустились с лестницы, выходя в не менее людный коридор, а Поттер продолжал быстрым шагом идти за Кассиопей, как хвостик, а на его лице продолжала играть глупая улыбка. — Ни за что и никогда в жизни, — фыркнула Кассиопея, а потом тяжело вздохнула, — Ох, Поттер, зачем ты попросил Помфри вправить тебе нос? Та горбинка тебе очень шла. — она даже и не пыталась скрыть свой сарказм.  — Да? Если ты действительно так считаешь, то я позволю тебе сломать мне нос еще десятки раз. — радостно заявил Поттер, не подумав. Кассиопея резко остановилась и развернулась к Джеймсу, что лишь сильнее обрадовало его, — С радостью.  Джеймс даже опомниться не успел, как рука Кассиопея влетела в его лицо, — Эй! — он приложил руку к носу, а другой рукой начал поправлять съехавшие очки. — Ой, погоди, я кажется чутка промазала, давай еще раз. — она снова замахнулась, но Поттер схватил ее за запястье. — Все, все, я понял уже, что ты девушка боевая. — усмехнулся Джеймс, радуясь тому, что Кассиопея не сломала ему нос опять, так еще стоит рядом с ним и он держит ее за руку. — Вот и отвянь тогда. — сквозь зубы сказала брюнетка, попытавшись выдернуть свою руку. Поттер слегка наклонился и поцеловал тыльную сторону руки Кассиопеи, пока она с силой не выдернула ее вновь и не сделала шаг назад, с хмурым и непонимающим видом. — Да что с тобой происходит, черт возьми? — напоследок кинула Кэсси и быстрыми шагами ушла от мальчишки.  Такой Поттер ее еще больше раздражал. Кассиопея не понимала, с чего бы Джеймсу Поттеру так быстро изменить свое отношение к ней. Не понимала его глупых комплиментов, его глупой помощи. Все то, что сейчас делал Поттер, не укладывалась у нее в голове.  Кассиопея просто не хотела верить всем словам Поттера.  Он просто прикидывается. Не ведись. Он снова хочет поиздеваться над тобой.  Эти ее мысли нервировали ее еще сильнее, она пыталась подавить все эти свои мысли, или чей-то голос. Эти мысли, или же неизвестный ей голос, появлялся слишком редко, чтобы разобраться и различать свои мысли и голос.  Но она знала одно. Точно. Четко. И бесповоротно. Ей нельзя верить Джеймсу Поттеру. 

***

День за днем проходили очень быстро, погода больше не радовала юных волшебников, за окном продолжал моросить дождь до тех пор, пока он не сменился на белоснежный снег, который лишь напоминал Кассиопеи, что скоро будет ее день рождение.  В «Ежедневном Пророке» больше не писали о темных волшебниках, более того, главный редактор пытался сделать все так, будто той статьи и не было, не упоминал нигде ни слова о преступление, которые совершили неизвестные маги в октябре. Ничего странно и сверх необычного не происходило в жизни Кассиопеи, она давно не получала писем от родителей, как и Сириус, но когда юная волшебница спрашивала у своих сестер о родителях, то они спокойно показывали ей письма. Немного это даже радовало Кассиопею, что ей не приходится больше читать гневные письма матери, и письма отца, где он требует, чтобы она оставалась лучшей.  Единственная странность в жизни Кассиопеи — это Поттер, который каждый день кричит ей не насмешки, как раньше, а комплименты. Поттер все никак не отставал от нее и не терял надежды, продолжая звать ее на прогулку.  В один день Кассиопея не нарочно уснула на Истории Магии, а всему причиной был Сириус, с которым она пол ночи просидела на Астрономической Башне и обсудила всевозможные темы.  Джеймс ели догнал сонную Кассиопею после урока и дал ей конспекты, которые он писал весь урок специально для нее, ведь он видел, как ее голова покоилась на парте и как она сладко спала.  Это еще больше удивило Блэк. У Сириуса же каждый день проходил по-разному, каждый день новые шалости и новые приключения, в которые втягивал его Джеймс. То они блуждают по ночному Хогвартсу, ища новые тайные проходы и бегают от Филча, то они ищут идеальное заклинание для карты, которая уже в процессе, и при всем этом продолжают получать превосходные отметки и устраивать шалости над слизеринцами.  К примеру вчера они на уроке Зельеварения заколдовали котел Эйвери с пятого курса, потом его котел взорвался на весь кабинет, а потом несчастному Эйвери пришлось в одиночку оттирать каждый уголок кабинета Слизнорта.  Сириус удивлялся, как Джеймс успевал придумывать шалости, прекрасно учиться, при этом даже не читая учебники, как у него оставалась энергия, чтобы гулять ночью в поисках тайных проходов, строить карту, и одновременно каждый день пытаться понравится его сестре.  Кассиопея в последний выходной на этой неделе блуждала по Хогсмиду, снег под ее ногами хрустел, по всему Хогсмиду шла полным ходом подготовка к Рождеству, все вешали яркие гирлянды на свои магазинчики, на крышах появились огромные слои снега, и большие острые сосульки опасно свисали с крыш прилавков. Из-за крупных снежинок, которые беспрерывно падали с неба, приходилось жмурится. Брюнетка уселась на одну из скамеек рядом с «Тремя Метлами», она вытащила руки, укутанные в серые теплые варежки из карманов, поправляя свою шапку такого-же темно-серого оттенка, что и варежки. Из-за сильно ветра гриффиндорский шарф на ее шее сильно развевался, как и кудрявые пряди, которые можно было увидеть из-под шапки. Девочка рассматривал мокрые от снега носки черных ботинок, а ее бежевые свободные штаны буквально кричали ей, что им срочно нужно осушиться.  Было полно сугробов, даже вокруг скамьи на которой сейчас сидела Блэк были огромные сугробы, поэтому она начала вяло раздвигать и сдвигать ноги, расчищая хоть немного дорожку. Недалеко от нее были собраны мужчины и женщины, которые пели рождественский хор, готовясь к какому-то праздничному выступлению. Можно было увидеть, как какой-то пожилой мужчина вел за собой несколько клеток с разноцветными совами. Вся деревушка готовилась к рождеству.  Абсолютно все сейчас напоминало Кассиопеи о предстоящем дне рождении. И это поднимало ей настроение. — Мяу! Мр-мяу!  Кэсси резко развернулась и увидела как из сугроба вылазеет трясущийся пушистый кот, большая часть его тела была в снегу, но даже так можно было разглядеть его белые лапки, черно-белую грудку, а все его тело было темно-коричневое, поджатые ушки были черными, как и мордочка, а его глаза ярко-салатного цвета. Одним словом — этот кот был очень красивым.  — Эй… — тихо позвала его Кэсси и села на корточки рядом с котом, начиная разглядывать его лучше и ближе, — Как ты там оказался?  Она потянула к нему руку, но кот лишь сделал шаг назад и недовольно зашипел. — Так ты не просто кот… ты смесь кота и жмыра, — кот лишь сильнее сжался, — Ты довольно недружелюбный, иди ко мне, я тебе помогу. Кот принюхался к руке Блэк и все же пошел к ней, он был довольно упитанного размера. Кассиопея достала палочку и направила ее на кота, накладывая на него согревающие чары, которые будут проходить только на четвертом курсе, но Малфой научил ее этому полезному заклинанию уже.  Кассиопея аккуратно начала отряхивать руками с шерсти кота снег, — Бедный… ты бездомный? Кот медленно моргнул глазами, прекрасно давая понять ей ответ. Жмуры очень умные создание, разумные и довольно хитрые, а если есть смесь с обычно котом, то они могут быть очень агрессивными, но когда они привяжутся к своему новому хозяину, поймут что это хороший человек, полюбят его — только тогда они становиться ласковыми и добрыми животными. — Ты не будешь против, если я возьму тебя с собой? М-м? — Кассиопея осторожно начала гладить разноцветного кота, а тот лишь сильнее начал тереться об ее руку, но когда Кэсси попыталась взять его на руки, то тот снова зашипел, — Ты хочешь есть? Я найду для тебя еду.  Кот сощурился, но все же сделал еще один шаг ближе к брюнетке, поддавшись на соблазн под названием "вкусная еда". Кассиопея довольно улыбнулась и взяла кота на руки, продолжая его гладить.  Она была уверена, что проблем не будет, если она зайдет в замок с котом на руках, ведь по правилам Хогвартса можно хранить свое домашние животное в замке, и Кассиопея была рада этому. Рада, что Дамблдор и является директором школы, который придумал хорошие правила.  Всю дорогу кот радостно прижимался к груди Блэк, больше не чувствуя холода благодаря магии Кассиопеи.  Пока что волновал ее только этот красивейший кот, а о том, как она заявит родителям, что привела нового жильца домой — пока не думала, а стоило бы.  Как только Кассиопея зашла на порог спальни на руках со своим новым другом, то увидела удивленные взгляды Лили и Мэри, но чей удивленный взгляд она точно не ожидала увидеть, так это Джеймса Поттера. Он развалился на ее кровати, о чем-то встревоженно и неуверенно беседуя с Эванс, но когда в его поле зрения появилась Блэк, то он даже не соизволил встать с ее кровати, считая это абсолютно нормальным. — Поттер! Какого черта ты здесь делаешь? И почему ты так бесстыдно разлегся на моей кровати? — яростно подошла к нему брюнетка, — Так еще и в обуви!  — А что такого? Ты же была в моей спальне. — пожал плечами тот, скрещивая пальцы за головой и с слишком самодовольной улыбкой продолжал издеваться над девчонкой. — Но я не валялась на твоей кровати! Немедленно встань! Что ты вообще здесь забыл? — кот спрыгнул с рук Кэсси и она могла спокойно начать толкать Поттера. — Где ты откопала этого кота? — спокойно спросил Джеймс, начиная разглядывать его. Кассиопея закрыла лицо руками и тяжело вздохнула, — Поттер…  — Да, душа моя? — очкастый мысленно начал бить себя по лбу и хотел уже отрезать себе язык, но не подавал виду. Глаза Кассиопеи округлились и она недовольно прорычала, уперев рука в бока она начала взглядом искать что-то. Что-то тяжело. Взяв первый попавшийся учебник, она подняла его.  — Видишь этот учебник? Если ты сейчас же не встанешь с моей постели, то этот учебник отпечатается на твоем лице. — сквозь зубы проговорила Кассиопея, пытаясь выглядит как можно злее. Но поведение Кэсси лишь смешило наглого паренька, — Ты не кинешь его в меня. — Хочешь проверить? Пожалуйста. — она со всей силы кинула его в мальчишку, а тот с испуганным лицом быстро перекатился, сваливаясь с кровати.  Кассиопея увидела метлу Джеймса и его мантию, взяв все в руки она направилась к лежащему на полу Поттеру, — Забирай свою метлу, мантию и проваливай.  Поттер взял все в руки и направился к открытому окну, — Эванс, но ты ведь уверена в том, что сказала мне?  Лили закатила глаза, выглядывая из-за книги, которую читает, — Да, Поттер, я уверена в этом.  Кассиопея с грохотом закрыла окна, даже не смотря на вид улетающего паренька, а потом устремила свой непонимающий взгляд на рыжеволосую подругу, которая сейчас явно была увлечены книгой. — Лили, не хочешь рассказать мне, что забыл здесь этот наглый, напыщенный, глупый, безалаберный олень? — прыгнула на ее кровать брюнетка. Эванс захлопнула книгу, поджав колени к груди, — Не знаю. — невинно похлопала глазками та.  — Что это значит? В чем ты уверенна? Выкладывай. — строго сказала брюнетка.  — Он спрашивал у Лили… — начала говорить Макдональд, но Эванс вскрикнула, одним своим взглядом давая понять, чтобы Мэри заткнулась, что она и сделала.  Кассиопея закатила глаза и разверзла руки в знак капитуляции, — Ладно, мне плевать. Сейчас у меня есть забота поважнее.  Брюнетка подняла с пола пушистого кота, который пару минут назад умывался и начала с самой прекрасной улыбкой гладить его. Наколдовав небольшой кусок сырого мяса, она благополучно отпустила кота, позволив ему наконец полакомиться не крысами и мышами с улицы, а мясом. Рядом она так же наколдовала небольшую миску с молоком, от чего кот-низзл начал мурлыкать.  Кассиопея села на корточки и обняла руками коленки, наблюдая за животным, который жадно поедал мясо, — Как же мне тебя назвать? Может… Маркиз? — скорее у самой себя спросила та.  — Слишком обычное имя, для такого красивого и разноцветного кота. — заговорила Лили, уже разглядывая не строки в книге, а кота. Кассиопея закусила нижнюю губу и посмотрела вверх, задумываясь над именем, — А что если назвать тебя Сириусом? Лили захохотала от довольного глупой идей подруги, а кот оторвался от еды, коса и недовольно смотря на свою новую хозяйку.  — Что? Не хочешь быть Сириусом? Конечно, кто ж захочет. — начала гладить того, заставляя смеяться уже не только Лили, а и Мэри. — Как насчет Упыреныш? — спросила Мэри, не открываясь от пергамента, на котором сейчас делала учебные задания. — Не надо так называть моего кота, Мэри! — ахнула Кассиопея, удивляясь как ее соседке и вовсе пришла такая идея, — Хотя… может Шедоу? Филарет? Меланж?  — От куда ты знаешь такие замудренные слова? — нахмурилась рыжеволосая, откладывая книгу на тумбу возле кровати.  Кэсси лишь пожала плечами, сама не зная, как в ее голову влезают такие довольно странные имена для домашнего животного, который уже спокойно попивал молоко. — Первое имя… Шка… как там ты сказала? — задумалась Макдональд, откидываясь на спинку стула. — Шедоу.  — Необычно, но я думаю ему подходит. — слегка неуверенно сказала Эванс.  — Хах, Шедоу, — снова проговорила Кэсси, разглядывая кота, — Шедоу, смотри как Лили к тебе подлизывается.  — Эй! Я просто назвала его красивым и сказала, что ему идет это имя. — вскрикнула Эванс. — Лили, успокойся, у тебя такая реакция, будто я какому-то парню сказала, что он тебе нравится, а не коту. — вскинула руками брюнетка. Мэри издала смешок, — Она просто не хочет начинать войну с этим котом.  — Надеюсь, у него хватит смелости когда-нибудь выцарапать глаза Поттеру. — тяжело вздохнула Блэк. А кот громко мяукнул и начал тереться о колени девочки. Видимо, он попытался дать понять, что действительно не против это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.