ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

12. Преследуемый

Настройки текста
Примечания:
Кассиопея действительно любила женскую солидарность, которая встречалась часто. Особенно ей нравилось, что она может подойти к любой девчонке и попросить прокладку или тампон, девушка ей не откажет. Никогда. Конечно, если у нее есть нужная ей вещь.  — Черт, черт, черт… — шептала себе под нос Блэк, стоя в кабинете женского туалета.  Она ненавидела то, что стала девушкой. Но понимала, что от этого не убежишь. Напялив на себя обратно юбку и нижнее белье, она аккуратно выглянула из кабинки и увидела одну блондинку, которая поправляла свои волосы перед зеркалом. Она увидела синий галстук с белыми полосками, что означало, что эта девчонка с Когтеврана, и она, кажется, ее возраста.  — Извини… — она вышла из кабинки, а блондинка резко развернулась с слегка напуганным лицом. — Ты меня напугала. — тяжело вздохнула девочка.  — Прости, у тебя не будет… прокладки или тампона? Что угодно. — она впервые просит это у кого-либо и слегка стеснялась. Но блондинка, казалось, совсем не смутилась и начала рыться в своей сумке на плече, — Конечно, держи.  — Спасибо большое. — промямлила Кэсси и забрала из рук блондинки тампон.  Кассиопея уже хотела вновь закрыться в кабинке, но девчонка резко выкрикнула: — Я Пандора. Пандора Волант, а ты? — она заправила передние пряди за уши, легко улыбаясь. — Кассиопея Блэк. — выкрикнул брюнетка уже из закрытой кабинки.  — Приятно познакомиться, я многое слышала о тебе. — Пандора скрестила руки на груди и облокотилась бедром о раковину. — Да? И что же обо мне говорят? — Кэсси считала это довольно странным, когда она разговаривает с новой знакомой, при этом занимаясь довольно интимным делом.  — Разное, кто-то говорит, что ты классная, а кто-то говорит, что ты предательница крови. — не стесняясь сказала Волант, что насторожило Кэсси.  — То, что я учусь на Гриффиндоре, это не означает, что я предательница крови. Но мне плевать, что там говорят обо мне. — закатила глаза брюнетка.  — Что ж, сейчас ты только подтвердила, что ты классная. — намного сильнее улыбнулась Пандора. Кассиопея вышла из кабинки, заправляя рубашку под юбку, она подошла ближе к Волант, нахмурившись и издав смешок, — Хах, странная ты.  — Все так говорят. — улыбка с ее лица пропала, но она слишком легко и беззаботно пожала плечами. — Странная, но интересная. — исправилась Кассиопея. Платиновые волосы Пандоры начали напоминать ей Люциуса, но Кэсси мысленно встряхнула головой, пытаясь выгнать из своих мыслей Малфоя.  — Странность — не всегда плоха, все мы по-своему странные. — вновь улыбнулась блондинка. — Не могу не согласиться с тобой. — Кэсси начала поправлять невидимки на своих висках, что держали передние пряди кудрявых волос.  Пандора поправила сумку на плече и отодвинулась от раковины, — Встретимся еще как-нибудь.  — Ага. — кивнула брюнетка, продолжая смотреть на себя в зеркало.  Этот день не должен был предвещать чего-либо необычного, или даже веселого. Но каково ее было удивление, когда в углу двора после всех уроков она увидела Сириуса и Поттера с какими-то старшекурсниками, которые что-то передают друг другу и оглядываются. Кассиопея не знала, что они передали, было ли это что-то запрещенное или нет. Может это для их очередной шалости, но ей до жути было интересно. Поэтому когда Блэк и Поттер зашли в открытый коридор на первом этаже, избавившись от компании старшекурсников, Кэсси побежала за ними, расталкивая все на своем пути, попутно крича краткое «простите».  — Что-то случилось, Кэсси? — обернулся Сириус, когда увидела за своей спиной запыхавшуюся сестру. — Что у тебя в кармане? — нагло спросила Кэсси, чувствуя, что имеет право так говорить.  Поттер и Сириус переглянулись и Джеймс бесцеремонно вытянул из кармана мантии три Навозные бомбы, а Сириус начал оглядываться и прикрывать руки друга, чтобы никто не увидел.  — Хотим подкинуть в подземелья этим слизням, — радостно сказал Поттер, большими глазами смотря на Блэк, надеясь увидеть радостную реакцию, улыбку, надеясь, что она прыгнет ему на шею и согласиться с ним погулять, но это было чертовски глупо, и он сам это знал, — Что думаешь, м-м, Блэки?  Глаза Сириуса и Кассиопея готовы были лопнуть, от услышанного. Даже Сириус удивлялся тому, как Джеймс умилил их фамилию, при этом обратившись к Кэсси. — Во-первых, я считаю, что вы идиоты, во-вторых, больше никогда так не называй меня, Поттер, — фыркнула та, — Я надеялась, у вас что-то поинтереснее, чем запрещенные навозные бомбы.  Джеймс не смог удержаться и закатил глаза, но потом снова улыбнулся, убирая бомбы обратно в карман мантии друга, а потом сделал шаг ближе к девочке. — Сегодня матч, придешь? Мы играем против Пуффендуя. — уверенно сказал Поттер, растрепав свои волосы. Он и сам не заметил, как это вошло в привычку, он постоянно растрепывал свои темно-каштановые волосы, как только в его поле зрения появлялась младшая-Блэк.  — Приду. — краткой ответила та и уже развернулась, желая уйти. Кэсси и сама собиралась прийти на игру, без ненужного приглашения Поттера, а придет она только ради Сириуса.  — Советую тебе наблюдать за самым лучшим охотником. — крикнул Поттер. Кассиопея посмотрела на него через плечо, — Если ты имеешь ввиду Фабиана или Гидеона, то я обязательно воспользуюсь твоим советом.  Брюнетка уже слилась в толпе учеников и улыбка с лица Поттера ушла, — Вообще-то, я имел ввиду себя. — тихо сказал Джеймс себе под нос, но Сириус услышал это даже сквозь гул в коридоре.  Два друга продолжили свой путь по коридору, Джеймс восторженно рассказывал другу, как уже хочет поскорее разыграть слизеринцев, но Сириус лишь молчал. Он хочет поговорить с Джеймсом на одну тему, но не знает как начать.  Сириус заснул руки в карманы брюк и резко повернул голову в сторону друга, — Джеймс, хотел спросить, тебе что, понравилась Кэсси? — Что? — брови Джеймса шокировано поползли наверх, — Ты в порядке, приятель? Ты не ударялся сегодня головой? — тараторил тот.  Сириус остановился и закатил глаза, — Я то в полном порядке, а ты, кажется нет.  — Я тоже в полном порядке.  — Тогда, что происходит? Что за вечные комплименты? Что за вечные приглашения на прогулку? Странные взгляды? — Сириус давно знал ответ на свой вопрос, просто хотел убедиться. Более того, он обсуждал это и с Римусом.  — “Мне не нравится, как ты обращаешься с моей сестрой, Джеймс”, не твои слова? — скрестил руки на груди Поттер и сел на подоконник, — Я просто пытаюсь с ней подружиться, кто ж знал, что Блэк такая обидчивая и холодная.  Сириус облокотиться плечом о каменную стену, — Ладно, поверю на слово.  — Я все еще считают твою сестру ненормальной занудой. — закатил глаза Джеймс и отвел взгляд от Блэка, разглядывая толпу учеников.  Ложь. Ложь и еще раз ложь.  Джеймс уже давно не думает так о Кассиопее. Он начал смотреть на нее с другого ракурса, с другой стороны, совершенно по-другому.  Диалог вышел совсем не так, как хотел Сириус. 

***

— Фабиан передает квоффл Джеймсу Поттеру, который… Да! Поттер забросил квоффл в кольцо! Гриффиндор лидирует! Пуффендуйцы, подтягивайтесь. — радостно кричал комментатор. Мерфи МакНалли уже второй год был комментатором в Хогвартсе, прекрасно справляясь со своей работой. К сожалению, бедный парень ограничен во многих возможностей, так как перемещается только с помощью инвалидного кресла.  Джеймс пролетел мимо одной стороны трибун и увидел Кассиопею в гриффиндорском шарфе, которая радостно аплодировала. Но аплодировала она далеко не Поттеру, который забил квоффл, а очередной победе Гриффиндора, которая приближалась.  — Мэри Макдональд уверенно отбивает бладжер, но… бладжер летит в другом направлении, не желая попадать в пуфендуйев, — иронично продолжал кричать МакНалли, но потом, как и все, радостно зааплодировал, — Да! Сириус Блэк подлетает к бладжеру и отбивает его, о нет! Бладжер попадает прямо в руку Кингсли Шелкбота!  Кассиопея начал прыгать на месте, гордясь своим страшим братом. Рядом с ней стояла Лили, которая спокойно наблюдала за игрой и подхихикивала над счастливой и взбудораженной подругой.  — Сириус отлично играет, — подметила Эванс и взглянула на Марлин, которая завороженным взглядом наблюдала за каждым действием Блэка, — Хах, и кажется, я не одна так считаю. Кассиопея повернула голову и взглянула на МакКинон, которая стояла среди каких-то когтевранок, — Все так считают.  — Осторожнее, а то я подумаю, что ты начинаешь возносить до небес своего братца. — хитро улыбнулась рыжеволосая.  — Пока что он не заслужил такой высокой похвалы. — хихикнула брюнетка и снова обратила внимание на игру.  — Счет 140:90 в пользу Гриффиндора! Джеймс Поттер уверенно ловит квоффл, который каждый раз ему подают близнецы Пруэтт и без проблем забивает голы, раз за разом!  Гидеон обхватил одной рукой квоффл, ища взглядом Джеймса, а когда нашел его, то заметил как он мечтательно наблюдает за прыгающей от радости Блэк. — Поттер, хватит слюни на девчонок пускать и глазки им строить! Лови!  Джеймс нахмурился и быстро поймал одной рукой квоффл, слегка наклонившись он на быстрой скорости полетел к кольцам противников.  — Кажется, какая-то особа отвлекает нашего охотника одним своим видом! — комментатор решил слегка разбавить настроение зрителей смехом, — Команда Пуффендуя, вероятно, плохо подготовилась к матчу! Счет 160:100, и все так же неизменно лидирует Гриффиндор!  Лили слегка наклонилась к уху Кэсси, — Кажется, эта особа — ты.  — Не говори глупостей, Лили, может он на тебя слюнки пускал. — закатила глаза та, а Эванс недовольно толкнула подругу в плечо.  — Заметно, что отношение Поттера к тебе изменилось. — продолжала Лили, надеясь поговорить с Кэсси, но она явно была увлечена лишь игрой.  — Да! — вскрикнула Кэсси, когда Гидеон забил квоффл, — Лили, поговорим об этом очкастым недоразумение позже? А если ты не будешь против, то вообще никогда.  — Капитан Гриффиндора увидел снитч… и уверено мчится за ним! Но ловец Пуффендуя не уступает ему и бок о бок летит за снитчем!  Кассиопея увидела Поттера, который помахал ей кистью руки, глупо и по-детски улыбаясь, а та лишь стерла со своего лица радостную улыбку и закатила глаза, отведя от мальчишки взгляд.  К Джеймсу подлетел Фабиан и слегка наклонился к нему, — Если не перестанешь пялиться на Кэсс, то мы проиграем. — с усмешкой сказал рыжий.  — Я и не пялился. — пожал плечами Джеймс, видимо, сам не осознавая этого.  — Ты ведь не хочешь расстроить весь факультет из-за проигрыша?  Джеймс активно и отрицательно закачал головой. — Вот и следи тогда за игрой, а не за улыбкой Блэк. — похлопал паренька по плечу Пруэтт и улетел с большой скоростью.  Джеймс задуматься и опустил голову вниз, мысленно повторяя одни и те же фразы: «Соберись, соберись, соберись».  — Мэри Макдональд отбивает бладжер и попадает в Гилдероая Локхарта! Кажется, сильная гриффиндорка не рассчитала свои силы и загонщик Пуффендуя ели держаться на метле!  К удивленной и даже слегка напуганно Мэри подлетает Сириус и его губы растянулись в улыбке, — Отлично, Макдональд. Мэри закусила губу и нервно взглянула на парня, который терял равновесие, — Я же… не так сильно отбила бладжер? — скорее спросила, чем ответила загорелая девчонка.  — Забей. — отмахнулся Сириус и полетел к центру поля.  Никто даже опомниться не успел, как комментатор объявил победу Гриффиндору, — Эдгар Боунс поймал снитч! Гриффиндор побеждает!  Трибуны начали радостно кричать и подсвистывать. Сириус услышал девичий голос, которой громко звал его. Блэк повернул голову в лево и увидел радостную Кассиопею, которая кричала его имя, пытаясь обратить на себя внимание. Сириус не на шутку испугался за ее голосовые связки, ведь Блэк кричала очень громко, даже слишком. Но это радовало Сириуса, приятно было ощущать такую радость и поддержку. 

***

— Главная причина, по которой я должна остаться, — устало сказала Марлин, держа каблуки в одной руке, — Скажи то, что я хочу услышать, и я вся твоя.

— Марлин… Я… — мямлил Сириус, так и не осмелившись сказать три слова.

— Этого достаточно.

***

За дверью слышалась громкая музыка, смех и радостные крики гриффиндорцев. Старшекурсники решили устроить вечеринку, по поводу победы на матче. Мародеры тоже там, ели сумели уговорить шестикурсников позволить им остаться на вечеринке, неся ерунду, что-то про то, что Гриффиндор — одна семья, что Поттер и Блэк тоже хорошенько приложили руку к тому, чтобы выиграть.  Кэсси лишь раздражала громкая музыка, которая даже за запертой дверью была отчетливо слышна.  От скуки Кассиопея играла с Шедоу, а тот радостно мяукал и подпрыгивал, обеими лапами хватаясь за руку хозяйки.  Марлин МакКинон тихонько пробралась на вечеринку и тоже там была, втайне, разумеется. Лили ушла вместе с Римусом в библиотеку, а где блуждала Мэри, как обычно, никому не было известно.  Кассиопея усмехнулась, когда начала ассоциировать свою соседку с кошкой. Макдональд всегда где-то блуждала, никто никогда не мог точно знать и сказать, где она находиться. Это было забавно, и интересно все же узнать, куда пропадает Мэри. Хотя Блэк была более, чем уверенна, что соседка просто гуляет по замку и окружностям, наедине с собой.  Резво выйти из состояния покоя девчонку заставил громкий стук в виражное окно. Кассиопея нахмурила брови и ее взгляд стал максимально серьезным, оставив кота одного на мягкой кровати, та аккуратно подошла к окну и увидела платиновые, зачесанные назад волосы.  Открыв окно, брюнетка поставила локти на подоконник, перекрестив руки, а ее пухлые губки растянулись в улыбке, — Что ты здесь делаешь, Люциус?  Парень уверенно и легко держался на дорогой метле, слегка прикрытыми глазами смотря на девушку, которая казалась выше него, — Решил поздравить тебя. — И с чем же? — изогнула бровь девчонка, с легким азартом смотря на друга. — С победой твоего факультета, разумеется. — усмехнулся блондин, который, как обычно, был одет в школьную форму, идеально чистой, идеально выглаженной, каждая ниточка его одежды казалась безупречной.  — Хах, Люциус Малфой, у тебя случайно нет температуры? Решил завалиться в гриффиндорскую комнату, так еще и поздравить Гриффиндор с победой? — ели сдерживалась от смеха та, — Ты бы сходил к Помфри.  — Не язви, Кассиопея. Может, впустишь меня? На улице не май месяц. — продолжал ухмыляться блондин, которому только нравилось, как его пыталась подколоть Блэк.  Кассиопея закусила нижнюю губу, а потом вздернула подбородок, — А если не впущу?  — Позволишь мне околеть от холода? — удивленно спросил Люциус, с нескрытой наигранностью, — Не знал, что ты такая жестокая.  Наверняка, слизеринец и гриффиндорка выглядели со стороны слишком романтично, но Кэсси это скорее казалось смешным. Смотреть на то, как Малфой сидит на метле, будто бы собрался петь ей серенаду, а сама она свысока смотрела на него, опираясь локтями об подоконник.  — Если мои соседки тебя увидят здесь, то будут сильно возмущены и недовольны, — она все же отошла от окна и позволила парню оказаться в комнате, — Поэтому, поздравляй быстрее.  Малфой поставил свою метлу в угол комнаты, засунул руки в карманы и начал вальяжно прогуливаться по спальне, со слабым интересом рассматривая все вокруг.  — Да брось, уверен, твои соседки и слова сказать не смогут. — Как самоуверенно. — прищурилась брюнетка, скрестив руки на груди.  Потом взгляд блондина остановился на шее девочки, а потом он облегченно, едва заметно вздохнул и подошел к подруге, — Понравился подарок?  — Да, жаль, что цветы быстро завяли. — поджала губы та, опустив голову вниз и проводя по полу подушечками пальцев на ногах какие-то узоры, когда к ней подошел Люциус.  — Это не так важно, — он слегка засомневался, но все же вытащил из кармана брюк руку и аккуратно подцепил цепочку указательным пальцем на шее подруги, — Почему ты носишь его под одеждой?  Не успела Блэк и рта открыть, как он приказным тоном сказал: — Не прячь его.  Кассиопея закатила голубые глаза и задрала подбородок, — С чего бы?  Малфой поджал губы и несколько секунд сверлил девчонку суровым взглядом, — Потому что я так желаю.  — Плевать.  — Мне забрать его? — он точно знает, как манипулировать девушками.  Но Кэсси была не из тех, кто поддалась бы на провокации Люциуса Малфоя, поэтому она не спеша начала растягивать украшение сзади на шее. Выражение лица Люциуса вмиг изменилось и он схватился девчонку за локти.  — Ладно, ладно, носи как хочешь, я не настаиваю.  Пухлые и розоватые губки Кассиопеи распылились в довольной и победной улыбке.  Люциус аккуратно сел на край кровати Блэк, закинув голень на другое колено, — Почему Поттер ходит за тобой сегодня весь день? Как сторожевой пес.  — Да? Разве? — и снова она решила включить дурочку, подойдя ближе к краю своей кровати и скрестила руки на груди.  — После Астрономии он ходил за тобой по коридорам, когда ты ушла из Большого Зала, то он подскочил и следом пошел за тобой, даже не дожевывая свою булку. — с абсолютной безразличностью рассказывал слизеринец.  — Может, он что-то хочет от меня, — пожала плечами та, — Но я быстро бегаю, не переживай.  — Мне с ним разобраться? Он тебе проходу не дает. — более расслаблено предложил тот.  Кассиопея закатила глаза и взмахнула руками, — Да что вы все так хотите набить ему морду?  На лице Люциуса расплылась ухмылка, — Как будто ты этого не хочешь.  — Не трогайте Поттера.  Кэсси и сама не знала, почему так выгораживала Поттера перед слизеринцами, которые так и хотят с ним разобраться, из-за нее же. Она просто думала, что то, что у них в голове — это слишком жестоко, даже для Джеймса, который не дает ей спокойно жить. Ни в начале знакомства, ни сейчас. У него, разве что, тактика поменялась.  — Ладно, проехали. — махнул рукой Малфой и начал рассматривать тумбу девушки, а потом резко развернулся, — Кассиопея, как смотришь на то, чтобы сходить завтра на прогулку?  Кассиопея закусила губу, чтобы скрыть довольную и хитрую улыбку, но глаза ее ярко выдавали, — Это что, свидание?  — Может быть. — слизеринец прищурился глаза и со всей силы пытался сдержать улыбку, а в его глазах горели огоньки, которые так и говорили о его надежде.  — Может быть, — передразнила его брюнетка, но потом продолжила, — Я согласна.  — Может быть? — Может быть.  Кэсси слабо посмеялась, заправляя передние темные пряди за уши, но улыбка сошла с лица, когда она услышала знакомый голос своей соседки. Брюнетка сразу подскочила с места, начиная дергать Люциуса за руки и выталкивать его к окну.  — МакКиннон идет, вали от сюда.  — От куда такие фразочки у аристократки? — усмехнулся Малфой, как на зло девушке, небыстро забрался на метлу и вылетел из окна.  Дверь в спальню резко открылась, но к счастью, слизеринец уже успел скрыться и летел обратно, вероятно, в гостиную Слизерина. Кэсси встала ровно, будто бы приклеилась к полу и со слегка перепуганными глазами, будто бы видит не Марлин на пороге комнаты, а боггарта.  Марлин прищурилась, — Ты чего, Блэк? Поняла наконец, как безвкусно одеваешься?  Слегка придя в себя, Кэсси снова надела маску безразличия и нелюбви к Марлин, — Все было прекрасно, пока я была одна в комнате.  Блондинка закатила глаза и уверенной, грациозной походкой подошла к своей кровати, — Значит, судьба у меня такая — портить тебе настроение. И знаешь, такая судьба мне по душе.  — МакКинон, не хочешь прогуляться? Подышать воздухом. Наше с тобой дальнейшее общение нецелесообразно. — уперла руки в бока брюнетка, всем своим видом показывая, как хочет послать назойливую блондинку. — А я думаю, это тебе стоит прогуляться и избавить эту спальню от негатива и недовольства, которым вечно веет от тебя! — Марлин кинула свою сумку на кровать и слегка прикрикнула. Ее саму уже начали в край бесить ситуации, когда она из-за ничего могла начать ругаться с Блэк.  Кассиопея сделала маленький шаг ближе к надоедливой соседке, — Ты мерзкая девчонка, знаешь, я думала, мои родители глупцы, но я ошибалась. Ты глупа, раз продолжаешь собачиться со мной!  — Мерлин, как же у Сириуса появилась такая… дрянная и грязная сестра!  — Вспомнила Сириуса? Ах да, ты вечно его вспоминаешь, пока он… — Кэсси наигранно тяжело вздохнула и понизила тон, приближаясь к Марлин, — Даже имени твоего не помнит. Тебе пора признать, что ты глупая горгулья, которая кроме глупых журналов о моде, бо́ле ничего не читала!  Марлин расширила свои глаза и тяжело, яростно вздохнула, словно дракон, — Да сколько можно с тобой церемониться!  Блондинка вытянула руки и резко схватили Блэк за кудрявые волосы, тянув их вниз. Кассиопея вскрикнула и слегка выгнула спину, чтобы хоть как-то увидеть красное лицо МакКиннон. Брюнетка одной рукой вцепилась в оголенное предплечье Марлин, впиваясь небольшими ноготками в ее мягкую кожу, а другой рукой так же схватила волнистые волосы, со всей силы сжав их в кулаке и тянув вниз.  От неожиданности и сильной боли в голове, Марлин отпустила Блэк и сделала шаг назад, но получила новую порцию боли, когда послышался  хлесткий удар. Кассиопея дала пощечину Марлин, от чего та схватилась двумя руками за щеку и упала на пол, согнув колени.  Небесно-голубые глазки МакКинон начали слезиться, левая щека покраснела и горела, а от осознания, что Марлин впервые в жизни получила пощечину — заставляло увеличиваться желание зарыдать.  — Да что ты о себе возомнила? Думаешь, раз ты чистокровная и урожденная Блэк, так тебе все позволено? — Марлин схватила девушку за ноги и повалила на полу, оказавшись сверху.  Кассиопея даже снизу сумела потрепать ту за волосы, пытаясь вновь ударить ее по лицу. Марлин трепала ее за растрепанные волосы. Руки Кэсси перешли к ее лицу и резко согнула фаланги, оставив красные следы от ногтей на белоснежной и гладкой щеке.  Блэк обеими руками взялась за плечи Маккинон и перевернула ее, теперь уже она была сверху и без проблем раздавала пощечины, одна за другой.  Марлин толкнула руками в грудь Кэсси, уже через пару секунд девочки уже снова не ровно стояли, цепляясь за волосы друг друга.  — Вы что творите!? — вскрикнула зашедшая Лили, когда увидела своих соседок, которые совсем не щадили друг друга, — Расцепитесь, живо!  Но блондинка и брюнетка словно не замечали Эванс, которая нервно топталась вокруг них, боясь и дотронуться до разъяренных девочек, которые продолжали вырывать друг другу волосы, бить по лицу и царапать руки друг другу.  Кассиопея обеими руками схватилась за белую рубашку Марлин и разорвала ее.  — Ты что, совсем ума лишилась!? — Марлин ударила Кэсси по лицу и пока та была отвлечена, она схватилась за край черной юбки Кэсси, разорвав ее.  — Девочки, ради Мерлина, успокойтесь! Пожалуйста! Хватит! — продолжала кричать Лили, не зная, куда себя деть и что ей делать.  Кассиопея шокировано вскрикнула, увидев, что ее юбка порвана и ели держалась на ней, — Эта юбка стоит дороже, чем весь твой гардероб, МакКинон!  — А эта рубашка мне важнее и дороже, чем каждый твой орган! — голос Марлин дрожал, из-за слез, которые она пыталась сдержать.  — Слабо вериться, судя по тому, как я запросто ее разорвала. — скривилась та.  Лили поджала губы и резко выбежала из комнаты. Мэри Макдональд сидела в гостиной. Вот, кто ей нужен был. Мэри всегда была лидером, у нее был командный голос, этим она отличалась от многих девчонок.  Эванс даже готова наплевать на легкую неприязнь между ними, главное сейчас было расцепить друг от друга Кэсси и Марлин, пока они не поубивали друг друга и не сожгли всю одежду.  — Макдональд! — крикнул Лили, остановившись на лестнице.  Все, кто был в гостиной, а людей было много, удивленно уставились на испуганную Лили, но ей было плевать. Главное, что ее услышала и увидела Мэри. Мэри сидела в кресле возле камина, читая какую-то книгу. Темнокожая уже закатила глаза, когда она узнала голос Эванс, но ее взгляд изменился, когда она увидела испуганную Лили.  — Там Кассиопея и Марлин дерутся! Они меня не слушают! Они же сейчас убьют друг друга! — нервно кричала рыжеволосая, и плевать она хотела, когда услышала удивленные вздохи и перешептывания в гостиной.  До Мэри сразу же дошли все слова соседки и она подскочила с кресла, скинув книгу с колен на пол. Она быстро побежала к лестнице, ведущая в женские спальни и схватила Лили за предплечье, утягивая за собой к их комнате.  — Да тебя на съедение кентаврам отдать мало будет! — кричала Кассиопея, обеими руками тянув ту за волосы и наступив на ногу.  — Как у тебя язык поворачивается только? Еще и аристократка! Ты грязная… Марлин снова не успела договорить, как получила новую пощечину. Лили из-за испуга даже не закрыла за собой дверь, и теперь вся гостиная могла свободно все слышать.  Мэри подошла к девочкам и схватила их за плечи, отталкивая друг от друга, — Что вы устроили? Совсем головой двинулись! Как, во имя штанов Мерлина, вы только додумались до такого!?  Пока четверо соседок разбирались, в гостиной Гриффиндора все продолжали удивленно слушать крики и ругательства, не забывая, разумеется, перешептываться между собой.  Сириус подскочил со стула, на котором сидел и уже хотел побежать в женскую спальню, но его резко схватил Римус. — И как же, интересно, ты собрался подняться по лестнице?  Сириус сжал руки в кулаки, — Чертовы лестницы! Зачем только Дамблдор заколдовал их?  Через пару минут по лестнице спускалась злая Кассиопея, которая что-то злобно бурчала себе под нос. Глаза Сириуса еще больше расширились, когда он увидел красные следы на щеках Кэсси, растрепанные волосы и порванную юбку, которая оголяла бо́льшую часть ее ляжек.  Сириус вновь сорвался с места и легким бегом подбежал к сестре, схватив ее за локоть, — Что произошло?  — Гребанная МакКиннон, да ее… — вместо объяснений начала бурчать та.  На лестнице оказалась уже во всю заплаканная Марлин, у которой так же торчали волосы в разные стороны, следы от пощечин на щеках, а возле глаз были следы от растекшейся туши. Руками она пыталась прикрыться, крепко сжимая в руках порванную ткань рубашки.  — Ты что-то еще хочешь, МакКинон? Ты только скажи, и я с радостью сожгу всю твою одежду, расцарапаю…  Не успела брюнетка договорить, как ее рот оказался закрыт чей-то ладонью. Блэк обернулась и увидела Поттера, который одной рукой держит ей рот закрытым, а другой держит за плечо. Она начала мычать что-то нечленораздельное ему в ладонь.  — Ты самая… — Мэри схватила ее за руку и потащила обратно в комнату. Джеймс и Сириус схватили Кассиопею и бегом побежали к выходу из гостиной, ведь в гостиной появились две занудные старосты, которые еще и встречаются.  Кассиопея точно знала, что Марлин не будет рассказывать старостам или профессорам о их стычке, ведь накажут не только Блэк, но и ее саму. А сама Кэсси быстро смылась с места преступления с двумя мародерами.  До отбоя оставалось пол часа, поэтому, это время трое гриффиндорцев могли свободно прогуляться по почти пустым коридорам, которые освещали подсвечники и свет луны, который пробивался сквозь виражные окна.  Блэк шла между Поттером и Сириусом, молча пытаясь хоть как-то уложить свои волосы пальцами и закатывала глаза, каждый раз когда слизеринцы проходили мимо и удивленно свистели, долго смотря на ее внешний вид, но скорее всего на ее оголенные ляжки и капроновые колготки, по которым пошли стрелки.  Сириус каждый раз отдергивал края юбки сестры на ходу, чтобы хоть как-то прикрыть ее, но все было бесполезно. Ведь, что у нее, что у него, не было с собой волшебной палочки. А Поттер не торопился помогать Кэсси, с хмурым взглядом идя рядом.  — Это было круто. — все таки выдал Сириус.  Они остановились в полностью пустом коридоре, вставая возле окон. Джеймс скрестил руки на груди и облокотиться плечом о каменную стену, а Сириус засунул руки в карманы вставая напротив брюнетки, которая опиралась лопатками об окно.  — Что это? — резко и серьезно спросил Поттер, указывая пальцем на шею Кэсси. Странно, что всю дорогу он шел молча. При этом, весь день действительно ходил хвостиком за Блэк.  — Подарок. — кратко ответила та, пряча подвеску под рубашку.  Взгляд Поттера остановился на ее ушах, — А мой подарок… где? — прочистил горло тот, перед тем как нервно спросить, но его голос все равно дрогнул.  — Я не фанат квиддича, Поттер. — снисходительно ответила Кассиопея, рассматривая свои лоферы, и пытаясь не смотреть на явно погрустневшего Поттера.  — Верно, — хохотнул Сириус, топчась на месте с веселой ухмылкой, — Она фанат сопливых романов.  Кассиопея поджала губы и сомкнула руку в кулак, резко замахнувшись и ударив брата по руке кулаком.  — Ау, Кэсси! — сощурился от боли брюнет.  Джеймс соизволил наконец достать свою палочку и начать произносить заклинание. Волосы Кэсси медленно начали преобразовываться, становясь расчесанными и красивыми, порванные углы юбки медленно и аккуратно сошлись. Теперь по Кассиопея нельзя сказать, что она дралась. Разве что, на ее лице остались красные следы от ударов и несколько небольших царапин.  — Я не уверен, что знаю заклинание, которое бы могло залечить… — замялся Джеймс, убирая свою палочку обратно в карман брюк, а за тем поправил шерстяную жилетку, которая была одета поверх рубашки.  — Все нормально. — Кэсси хотела бы поблагодарить мальчишку за помощь, но вспомнила, что помог ей только, что Поттер.  — Про кентавров… Ох! Кэсси, я же совсем забыл рассказать! Мы карту почти доделали, я тебе рассказывал, но никогда не показывал, — быстро сменил тему Сириус, сам того не поняв, — Джеймс, дай карту.  Поттер начал ковыряться в кармане брюк и достал сложенный пергамент, разворачивая его и показывая прерывистые коридоры Хогвартса, и даже Хогсмид.  Кассиопея нахмурилась когда увидела следы ног на карте, а после в ее глаза бросилось ее имя. «Кассиопея Блэк», «Сириус Блэк», «Джеймс Поттер». Их имена и следы ног были написаны так же, как и он стоят.  — Это…  — Ага, Дамблдор расхаживает по своему кабинету с МакКошкой и Слизнортом. — гордо сказала Джеймс и с яркой улыбкой, когда увидел улыбку и удивление Кэсси. Кассиопея выдернула из рук Поттера карту и сделала пару шагов назад, наблюдая, как ее имя на карте отдалилось от мальчиков, — Это поразительно.  — А то. Мы несколько месяцев пыхтели над ней. — с такой же гордостью и радостью сказала Сириус, ему нравилось смотреть, как сестра радуется.  — А вы не думали, что карту может кто-то увидеть? Забрать? — не отрывая взгляда сказала Кэсси, возвращаясь на исходной место.  Сириус и Джеймс непонятливо переглянулись.  — Может, стоит порыться в библиотеке и найти заклинание, которые могло бы… скрыть карту? — наконец брюнетка вернула карту в руки Поттера, быстро отдернув от него свои руки, дабы не было “случайных” соприкосновений.  На удивление, сейчас Кассиопея было абсолютно комфортно в обществе Поттера. Пока он не язвил ей, не шутил над ней, как на первом и втором курсе. Или не кидал ей глупых подкатов, не звал на прогулку. Они будто бы были друзьями. Но Кэсси прекрасно знала, что это не так, и она никогда не захочет быть другом для Джеймса Поттер. Ей и самой не нужен друг, который раньше издевался над ней.  — В каком смысле? — нахмурился Сириус, приблизившись к девочке и понизил тон голоса, чтобы их никто не мог услышать. — Ну, найти такое заклинание, которое могло бы скрыть карту, а потом вновь показать. В момент, когда она вам нужна, а когда нет, то она может выглядеть как обычный пергамент. — слегка неуверенно предположила волшебница.  Глаза Сириус расширились от восторга и он резко схватил сестру за плечи, начиная слегка потряхивать ту, — Кэсси, это гениально! Я готов прямо сейчас тебя расцеловать!  Темные брови девочки нахмурились, — Меня не целовать. — четко ответила та.  —  Я могу тебя расцеловать, если поможешь найти нужное заклинание. — с глупой улыбкой сказал Поттер, подтолкнув девочку в плечо локтем.  — Я бы помогла, но с таким условиями только через мой труп. — скрестила руки на груди та и хмуро оглядела каждого мальчика.  Оба парня подняли руки в знаке капитуляции и одновременно засунули руки обратно в карманы, что заставило девочку усмехнуться, увидев такую синхронность.  — Блэк, может… — Поттер аккуратно ткнул указательным пальцем девочку вбок, — Все же прогуляемся завтра?  Кассиопея забрала все свои мысли обратно. Все было хорошо, пока Поттер снова не включил свою шарманку.  — Нет. — грубо отчеканила та, гордо задрав подбородок. — Я не отчаиваюсь, — выпятил грудь вперед тот, словно герой, — Ты ведь уже поняла, что я не отстану от тебя, пока не получу согласие, Блэк.  Кассиопея в возмущение открыла рот, но Сириус перебил ее, дабы снова не началась ссора, — Хорошо, завтра в библиотеке после уроков.  — У меня завтра не получится. — Это почему, Кэсси? — взгляд Сириуса заметно помутнел.  Кассиопея опустил голову вниз и закусила губу, незаметно для мальчиков и даже для самой себя начала теребить край юбки, — Я завтра иду гулять.  — С кем?  — Что за допрос, Сириус? — нервно хохотнула Кассиопея, желая перевести все в шутку и уйти от этой темы как можно быстрее. Но ни лицо, ни взгляд брата не изменился, — С Люциусом. Сириус закатил глаза и раздраженно вздохнул, а взгляд Поттера сильно изменился. Кассиопея не смогла разглядеть что-либо в этом взгляде, что насторожило ее. Но ведь в его глазах отчетливо виднелась грусть, которая сменилась злостью и раздражением.  — Отлично, без тебя справимся. — Джеймс положил руку на плечо другу и развернул его, быстрым шагом удаляясь из этого коридора. — Отлично, удачи! — раздражительно и недовольно фыркнула та вслед им, развернувшись и быстро топая по коридору в противоположную сторону.

***

— Алохомора. — прошептал парень в очках, сидя на деревянной метле. На улице уже давным-давно была ночь, яркая луна освещала все вокруг, но замок был темным, ни из одного окна не горел свет. Удивительно, но даже мародеры спят крепким сном.  Взъерошенные волосы Джеймса растрепывал еще больше прохладный ветерок, как и его мантию, которую он накинул поверх своей пижамной белой футболке и полосатых штанов.  Прежде чем рискнуть, Джеймс аккуратно оглядел комнату через стекло, заприметив, что каждая гриффиндорка спокойно спала.  Слегка трясущуюся рука потянулась к окну и парень начал медленно, аккуратно и как можно тише открывать окно. Усевшись на подоконнике, он еще раз оглядел все пространство, а метлу оставил в воздухе плавать.  Эванс свернулась калачиком, чуть ли по самую голову не укрывшись одеялом. Поттер усмехнулся, когда увидел забавную позу Макдональд во время сна. Мэри спала поперек кровати, голова слегка свисала с одной стороны, а ноги с другого конца кровати, руки были спрятаны под скомканным одеялом. А Маккинон даже когда спала хотела выглядеть красиво и элегнатно, ее руки были подложены по щеку, а все одеяло аккуратно укрывало ее. Действительно принцесса. Когда взгляд Джеймса все таки остановился на самой ближней к нему и окну кровати, где мирно спала Кэсси. Она лежала на животе, одна рука была под подушкой, а друга свисала с края кровати. Кудрявые пряди упали на ее лицо от ветра, который шел из окна.  Губы Поттера слегка приоткрылись и он аккуратно и медленно начал подходить к Блэк. Шатен сел на корточки перед ее кроватью, его рука неуверенно потянулась к ее лицу и он едва ощутимо убрал черную прядь с ее лица за ухо.  Джеймс действительно весь день искал взглядом эту девчонку. В коридорах, кабинетах, Большом Зале, во дворе. А когда видел ее, то его ноги будто бы сами вели его к ней, он будто бы не мог этого контролировать. Внутри себя он так отчаянно хотел побыть с ней. С ней в одной компании.  А когда тот видел, как Кассиопея оборачивается на него в коридорах, то сразу же останавливался и задавал самому себе кучу вопросов.  Наверняка Блэк сегодня начала считать его сумасшедшим маньяком, который весь день преследует ее. Даже сейчас, когда она спит, он сидит рядом и просто смотрит на нее.  Когда Джеймс тяжело вздохнул, то ему в нос ударил прелестный запах дерева, моря и малины — ни на что не похожая смесь. Но такой запах ему чертовски понравился, поэтому он вновь принюхался через нос.  Эванс начала ворочаться в своей кровати довольно громко, поэтому Джеймс вспомнил, зачем пришел сюда. Нет, конечно не для того, чтобы полюбоваться Блэк, этого ему еще не хватало.  Джеймс выпрямился и достал из кармана пижамных штанов и достал зелье для заживления ран. Как можно тише он поставил на тумбу возле кровати Блэк флакон с фиолетовой жидкостью.  Ему не нравилось видеть, как на лице Блэк есть покраснение, царапины и раны.  «Я действительно сошел с ума.» — мысленно проговорил Поттер сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.