ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 43 В сборник Скачать

18. Ревность

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Кассиопея сама того не подозревая, до жути разозлила, что своего брата, что его лучшего дружка.  Джеймс не мог свести глаза со слизеринского стола, где сидела Кассиопея. Но намного больше его злил тот факт, что Люциус Малфой сидит слишком близко к ней, он ловил их каждое соприкосновение.  В голове Джеймса никак не укладывалось, как она позволяет Малфою сидеть так близко, улыбаясь ему, пока она даже прикосновения Джеймса противны.  Возможно, если на пороге Кассиопеи не стоял бы Малфой, то Поттер бы и отстал от нее, перестал бы наблюдать за ней через карту, перестал бы кидать на нее свои завороженные взгляды.  И он готов уже это был сделать, пока не увидел, как изменилась эта девочка, которая стала уже девушкой.  Еще на третьем курсе он поставил себе условие: либо Кассиопея отвечает ему взаимностью, либо он перестает думать о ней ночами.  Сейчас Джеймс прекрасно понимал, что даже если захочет, то уже не сможет не наблюдать за Блэк и не восхищаться. Когда она стала краше, когда она расцвела, когда на ее пути появился Малфой.  Он готов сделать все, что угодно, лишь бы она с ним не сближалась, лишь бы она сейчас не сидела за одним столом с ним. Но понимал, что сейчас он беспомощный.  Сириус увидел, как лицо Джеймса чуть было не покраснело от злости, когда Малфой начал что-то шептать на ухо Кассиопее, а та засмеялась.  Джеймс сжал челюсть и уставился недовольным взглядом в свою тарелку, — Лунатик, гипотетический вопрос. Как ты думаешь, что Блэк нашла в этом отвратительном павлине?  Римус чуть было не подавился своей едой, — Что, прости?  — Джеймс, мне показалось, или ты ревнуешь Кэсси? — нахмурился Сириус, не понимая поведения друга.  — Вовсе нет, — резко ответил шатен, — Мне просто любопытно, почему она выбрала именно его. Напыщенного, высокомерного, злого…  — Мы поняли, Джеймс. — вздохнул Питер, шумно перелистывая страницу газеты.  Римус поставил локти на стол и слегка задумался, — Ты хочешь знать, почему Кэсс влюблена в Малфоя?  — Она влюблена в него!? — вскрикнул Сириус, из-за чего некоторые гриффиндорцы, что сидели рядом оглянулись на него. Римус неловко заморгал и заглянул за спины друзей, — Ну-у, если посмотреть на них со стороны… то…  — Я поговорю с ней. — закатил глаза Сириус, заметив взгляд сестры на блондине.  Джеймс приподнял уголки губ, — Правильно, вправь ей мозги.  Сириус непонимающе уставился на друга, но тот уже продолжил разговор с Римусом:  — Так почему, Лунатик? — его взгляд был потухшим, когда до него действительно дошли слова друга о влюбленности Кассиопеи.  Римус прокашлялся и все так же неловко и неуверенно продолжил, — Ну, я полагаю, она считает его привлекательным и… он довольно мило с ней общается.  — Это все, что нужно девчонкам? — удивленно вскинул брови Джеймс, не понимая всех этих аргументов.  — Я не знаю, Джеймс. — вздохнул Римус, уткнувшись в тарелку с едой.  Джеймс закусил губу, — Я ведь тоже привлекательный, почему тогда я ей не нравлюсь? — парень поймал удивленные и непонимающие взгляды друзей и поспешил оправдаться, — Я имею ввиду то, что в Хогвартсе полно привлекательных парней, почему именно он?  — Потому, что ты издевался над ней два года. Вот, почему ты ей не нравишься. — беззаботно сказал Питер, даже не подумав, что эти слова могут задеть лохматого друга.  Джеймс сглотнул и поджал губы, прекрасно зная это и без слов Питера. Он знал это, но услышать это других было куда хуже, чем осознать.  Недалеко послышались громкие удары каблуков о пол. Мародеры одновременно и синхронно подняли головы на Макгонагалл, которая приближалась к ним, что-то пряча в руках.  — Мистер Поттер, я полагаю, вы знаете, что место капитана команды по квиддичу свободно? — женщина явно старалась скрыть свою улыбку, но выходило у нее это не особо хорошо.  — Да, профессор. — Джеймс выпрямился и перекинул одну ногу через скамью, с яркой улыбкой смотря на декана.  Макгонагалл набрала воздуха в легкие и уже даже не пыталась скрыть свою улыбку, — Мистер Поттер, я назначаю вас новым капитаном команды.  Женщина протянула золотой значок парню, а тот с восторженной улыбкой принял его, начиная рассматривать значок капитана, который обязательно прикрепит к квиддичной мантии.  — Надеюсь, вы будете справедливым, правильным капитаном и руководящим. И благодаря вам и нашей команде, в этом году мы заполучим кубок. — она смотрела с невероятной теплотой на парня, словно его мама, которая гордилась сыном.  — Спасибо, профессор! Обещаю, я не подведу ни вас, ни нашу команду. Я сделаю, все что в моих силах, чтобы заполучить кубок в этом году.  — Я надеюсь на это, мистер Поттер. Поздравляю.  Минерва последний раз с улыбкой на лице оглядела своих озорных учеников и удалилась из Большого Зала.  Сириус крепко обнял друга, крича поздравления. Римус и Питер не отставали от Сириуса и тоже начали дружно его поздравлять, ведь все знали, как Джеймс мечтал стать капитаном команды.  Джеймс с улыбкой на лице обернулся к слизеринскому столу и увидел хмурый взгляд Кассиопеи. Он лишь шире улыбнулся ей, но девушка демонстративно отвернулась от него. 

***

Девушка легкими и воздушными шагами направлялась в библиотеку, где ее уже ждали Лили и Римус, дабы вместе сделать эссе по астрономии.  Кассиопея не могла не быть счастливой, все шло как никогда замечательно. Она все чаще оставалась наедине с Люциусом, и со временем, ему перестало удаваться смущать Блэк.  Нарцисса перестала избегать Кэсси, но старшая видела обиду младшей сестры. Но и поделать с этим она уже ничего не могла.  Поттер все еще Поттер, который постоянно пытается с ней поговорить, словить ее взгляд. Кассиопея уже привыкла к этому, поэтому особого значения не придавала. Но что больше всего нравилось Кэсси, так это то, что бабушка часто начала писать ей, и Блэк с удовольствием отвечала ей. Тетушка вызывала у нее только положительные эмоции, у нее с каждым днем все росло доверие к ней. И она была не против.  Зайдя в библиотеку она сразу же увидела в дальнем углу Андромеду, которая тихонько смеялась, а рядом с ней сидел Рабастан, который что-то восторженно и с улыбкой на лице рассказывал.  Кассиопея улыбнулась, когда увидела счастливую сестру, но чтобы не смущать их она направилась к своим друзьям.  Девушка присела за круглый столик, слегка оттолкнув от себя летающую в воздухе стопку книг.  — Надеюсь, ты знаешь характеристику Марса детально. — состроила щенячье глазки Лили, намекая на то, чтобы она помогла ей.  — Я не буду писать за тебя эссе, Лили. — закатила глаза Блэк, открывая учебник.  Лили замотала головой, — Нет-нет, не надо! Я просто хотела, чтобы ты помогла мне.  — Без проблем.  Римус, на удивление, был тише чем обычно, но девушки были слишком увлеченны школьным заданием, чтобы заметить это. На самом-то деле Люпин бы предпочел остаться с Кассиопее наедине, ему хотелось поговорить на личные и тайные темы с ней, но в присутствии Лили это было трудно. Большинство в библиотеке вздрогнули, когда за стенами замка послышался сильный гром, а за виражным окном начала сверкать молния, дождь полил как из ведра.  Римус округлил свои глаза, — Гроза.  Кассиопея не обращала внимания и продолжала спокойно писать, — Да, действительно гроза, — кивнула головой та, но после осознания застыла в одном положении, медленно подняв голову на Римуса, — Гроза. Люпин и Блэк одновременно подскочили с места, поймав удивленный взгляд Лили. Парень взглянул на Кэсси, которая говорила ему одним взглядом: «придумай что-нибудь».  — Э-э… Лили, мне нужно идти, я… я очень боюсь грозы, поэтому мне пора в спальню. — начал заикаться русоволосый, почесывая затылок. Кэсси схватила его за воротник и потянула к выходу из библиотеки, — Да, а я… а я помогу ему успокоиться.  Девушка поспешно начала собирать свои вещи и побежала к Римусу. Они слегка наклонились друг другу, чувствуя взгляд Эванс на себе.  — Серьезно? Успокоить? — нахмурился Люпин, боковым зрением бегая глазами к Лили, которая до сих пор смотрела на них.  — Заткнись. Надо быстрее найти остальных. — она схватила его за локоть и побежала вместе с парнем по коридорам.  Возможно, сегодня именно тот день, когда мародеры смогут стать анимагами, если следовали всем инструкциям правильно.  Кассиопея видела, как старались эти мальчишки, они всеми силами хотели помочь Римусу, настолько, что даже готовы были в столь раннем возрасте стать анимагами. Да, это глупо, безрассудно и опасно, но они готовы были пойти на это.  Римус долгое время говорил им, что это их самая дикая и глупая идея, но когда увидел, что его друзей уже не переубедить, то успокоился. Римусу до чертиков приятно было, когда он видел все старания друзей, и все это они делают для него, чтобы помочь ему.  В тайне отто всех Люпин уже представлял, как ночью в полнолуние он будет блуждать по Запретному лесу вместе с друзьями, а не прятаться и крушить все вокруг в Визжащей Хижине.  Недавно в деревне Хогсмид расползлись слухи, что Визжащая Хижина наполнила множеством жутких приведений, ведь не раз слышали вои, крики и рыки.  Дамблдор лишь с улыбкой на лице подтверждал эти слухи, дабы скрыть тайну своего ученика. Римус был безмерно благодарен директору, который помогает ему, идет на риск и скрывает его секрет всеми силами.  Возможно, именно поэтому Римус был паинькой и пытался не вытворять ничего, часто пытался успокоить своих гиперактивных друзей. Таким образом он пытался выразить благодарность Дамблдору.  Как только Кассиопея и Римус оказались перед порогом в гостиную Гриффиндора, то сразу же столкнулись лбами с бегающими Сириусом, Джеймсом и Питером.  Все без каких-либо слов поняли причину столкновения, поэтому Сириус поспешно кинул в руки сестры пуховик и шарф, одновременно одеваясь.  Пятерка быстро бежала по коридорам Хогвартса, пытаясь никому не попадаться на глаза. К сожалению, остаться незамеченными у них не получилось.  Уже у ворот Хогвартса их поймала Андромеда, слава Мерлину, что не Беллатриса. Сириус и Кассиопея кидали младшей сестре умоляющие взгляды, та лишь вздохнула и махнула на них рукой, показывая, что ей абсолютно плевать, куда они там собрались.  Питер раз пять точно чуть не поскользнулся и не упал на мокрой траве из-за сильного дождя. Кассиопея старалась руками натянуть шарф на голову как можно сильнее, пока Сириус не схватил ее за руку и не потащил бегом по холму.  Гриффиндорцы остановились в нескольких метрах от Гремучей Ивы. Капли сильного ливня падали на сквозь промокших четверокурсников, мешая им нормально что-либо разглядеть в темноте.  Джеймс осторожно шагнул ближе к Гремучей и дикой иве, но стоило ему подойти слишком близко, как огромные и гибкие ветви начали крутится в разные стороны, пытаясь поймать парнишку.  Поттер прижался к стволу дерева и потянул его за сучок, и ветви вмиг закружились плавными и медленными движениями, пока и вовсе не успокоились.  Все переглянулись и по очереди начали спускать по крутому спуску в иве, который вел к Визжащей Хижине. Сириус придерживал Кэсси за локоть, дабы та не упала.  Кассиопея первая спустилась по скрипящей лестнице и скрестила руки на груди, обернувшись на парней.  — Где вы спрятали хрустальные фиалы?  Поттер обошел девушку, возможно, специально задев ее руку и сел на корточки перед пыльным камином, начиная рыться в нем.  Шатен достал три длинных, хрустальных сосуда. Не трудно было заметить переживание каждого парня, особенно, как руки Поттера слегка подрагивали, когда он передавал сосуды друзьям.  Вокруг было пыльно, грязно, большинство предметов были разбиты, сломаны и порваны, благодаря Римусу. Одно пианино продолжало стоять почти невредимым, трещина была видна не нем.  Диван возле камина был полностью порван, из него виднелись куски наполнителя, на желтом пледе были огромные дырки от клыков.  Большое зеркало надо камином было разбито, а на пыльном и скрипучем полу было множество осколков. Окна были крепко заперты кусками деревьев и сильными заклинаниями, стулья были разбросаны в разные стороны.  Римус и Кассиопея остались стоять на пороге перед лестницей, наблюдая за парнями. Кэсси резко подбежала к Сириусу, когда его рука уже потянулась к волшебной палочке.  — Ты уверен, Сириус? — она спросила шепотом, чтобы никто другой не услышал. — Как никогда. — уверенно сказал парень, пытаясь вытереть мокрые от дождя руки об пуховик.  — Ты ведь помнишь? Нельзя бояться, иначе может плохо кончиться.  Сириус положил руку на плечо сестры, — Я помню. Все хорошо будет, Кэсси.  Кассиопея закусила нижнюю губу и вернулась на прежние место рядом с Люпином. Оба внимательно наблюдали за тем, как друзья одновременно прикладывают кончик палочек к сердцу, произнося заклинание.  Питер заметно заикался и неизвестно, то ли от холода и сильного ливня, под который попал, или же от страха. Если же второй вариант, то ему не повезет.  Люпин нервно кусал губу и ногтем ковырял кутикулу большого пальца до крови. Он боялся, что с его друзьям что-то случиться, ведь если что-то пойдет не так, то он будет чувствовать вину до конца жизни. Если бы Римус не рассказал друзьям о своем секрете, то они бы сейчас не подвергали себя опасности. Римус сойдет с ума, если из-за него с ними что-то произойдет непоправимое.  За стенами хижины загремел гром и сверкнула молния, именно в этот момент мародеры начали выпивать жидкость кроваво-красного цвета, корча лица от отвратительного вкуса.  Кассиопея и Римус непонимающе переглянулись, когда заметили, что с ними ничего не происходит.  — И почему ничего не происходит? — боязливо спросил Петтигрю, смотря на друзей.  Кассиопея сделала шаг вперед, — Вы ничего не чувствуете?  — А что должны? — выгнул бровь Поттер, слегка покачиваясь на месте, что не прошло мимо Римуса и Кэсси. — Обжигающей боли, усиленного и двойного сердцебиения? Нет? — она осматривала каждого, но вздрогнула, когда увидела, как Сириус зашипел и зажмурился, согнувшись.  Кассиопея сделала несколько уверенных шагов ближе к брату, но Сириус выпрямил руку, одним жестом показывая ей, чтобы не подходила.  — Джеймс? С тобой все в порядке? — Римус выпрямился и обеспокоено посмотрел на Джеймса, который ели стоял на ногах, его глаза были почти закрыты, а дыхание слишком громким и быстрым, его грудь поднималась и опускалась также быстро.  Кассиопея раскрыла рот, когда на теле Сириуса начала появляться черная шерсть, одежда начала сливаться с телом. Парень начал заметно уменьшаться в росте, упав на пол.  Римус быстро подбежал к Кэсси и схватил за руку, оттягивая обратно к порогу хижины. Кассиопея крепко сжала руку друга, наблюдая, как Сириус корчится от боли и выворачивается. Питер с испугом смотрел на друзей, он медленно шагал назад, пока не уперся спиной к стене возле камина и чуть не споткнулся о порванный и сломанный диван.  Джеймс прижал руки к голове, зарываясь пальцами в волосы и силой сжимая их. Он начал повторять те же движения, что и Сириус пару минут назад.  Сириус свернулся калачиком, а потом послышался рык. Кассиопея округлила свои глаза, когда вместо Сириуса увидела большого и черного пса, который начал медленно вставать.  — Сириус? — Кэсси шумно сглотнула с переживанием смотря на брата.  Если до этого взгляд карих глаз собаки был озлобленным, как и рык, то после нежного голоска Кэсси пес заинтересованно заскулил и уставился на Кассиопею.  Брюнетка улыбнулась, когда хвост пса начал быстро и весело вилять. Сириус подбежал к сестре и начал крутиться вокруг ее ног, а потом обратил внимание на Римуса, который облегченно вздохнул.  — Пес? — вскрикнул Питер, издалека рассматривая друга в теле большой собаки.  Все присутствующие вздрогнули, когда услышали грохот. Все подняли взгляды и увидели оленя, который неуверенно пятился назад и задел рогами лампу на пианино.  Из груди Кассиопея вырвался смешок, — Всегда знала, что Поттер настоящий олень.  Кассиопея села на корточки и начала чесать за ухом Сириуса, который высунул язык и быстро задышал от блаженства.  У всех на лицах появилась улыбка при виде оленя, но когда большое животное издал хриплый и низкий рев, пятится назад и крутить головой во все стороны, задевая большими рогами все подряд и роняя на пол, а от падающих предметов животное еще больше боялось, то испуг показался на лицах присутствующих. — Джеймс… Его надо успокоиться! — вскрикнул Римус, напугав оленя.  Когда животное увидел подходящего Люпина, то быстро попятился назад и нагнул голову, показывая, что готов защищаться. Сириус отбежал подальше от Кассиопея и лег на живот, спрятав морду передними лапами и закрыв глаза. Он пытался максимально точно визуализировать свой человечий облик, но из-за паники, которая нарастала вокруг это было сложнее сделать.  — Римус отойди! — вскрикнула Кэсси, оттягивая назад друга от оленя, который сделал громкий и уверенный шаг вперед, но его глаза горели далеко не добротой.  Все повернули голову в сторону Сириуса, который облокотился о стену и жалобно застонать, на его одежде были дырки и некоторые участки порваны, но не критично.  Поттер в обличии оленя отвернулся от друзей, которых не узнавал, попятившись к окну и начиная бить в него рогами и продолжая хрипло рычать.  — Джеймс, успокойся, — Питер начал быстро подходить к другу, но Кассиопея подбежала к нему и схватил за воротник, оттягивая подальше, — Ему нужно помочь!  — Хочешь, чтобы он тебя на рога свои посадил? Нужно что-то придумать. — рыкнул Кассиопея, оттягивая Петтигрю за свою спину и подальше.  Сириус выставил руки вперед и начал не спеша подходить к оленю, — Джеймс… Все хорошо, тебе просто нужно сосредоточиться. Подумай о… Но стоило Сириус подойти ближе к другу, как олень нагнул голову и ударил его в ногу в области колена рогами. Сириус упал на пол и схватился обеими руками за ногу, зажмурившись и пытаясь не закричать от дикой боли в ноге.  Кассиопея набрала как можно больше воздуха в легкие, когда увидела взгляд животного на себе. Брюнетка аккуратно начала подходить к нему, пытаясь не делать резких движений.  С каждым шагом Кассиопеи олень все больше пятился назад, издавая жалобные ревы, отличающиеся от старых. Если до этого его рев был злобным и напуганным, то сейчас молящим и жалобным. Будто бы он просил Блэк не подходить к нему.  Когда Кэсси подошла к нему и подняла одну руку, то заметила, что была одного роста с оленем. Животное уперлось в стену и стукнуло копытом по полу и он снова издал рев. — Поттер, приди в себя.  Кассиопея слегка пригнулась, оказываясь ниже оленя. Ее рука неуверенно и очень медленно потянулась к морде оленя. Когда Блэк заметила, что животное не собирается ничего делать, то положила руку на крупную шею оленя.  — Вот так, да, тебе стоит успокоиться, Поттер.  Олень закрыл глаза и слегка потянул голову ближе к девушке, не заметив, как рядом с ней оказался Римус и Питер.  — Джеймс, — неуверенно окликнул его Римус, — Представь свою человеческую форму.  Кассиопея продолжала гладить оленя по твердой шерсти в области шеи. Золотисто-карие глаза открылись и посмотрели на брюнетку, которая сидела чуть ли не на корточках перед ним.  Ее взгляд был спокоен, но то, как она нервно кусала нижнюю губу до крови сдавало ее переживание и испуг.  Олень обошел девушку и оказался рядом с лежащим Сириусом, который сжимал руками свою ногу. Животное легло рядом с Сириусом на бок, а голову положил на пол и блаженно закрыл глаза, слегка постанывая. Животное начало уменьшаться в размерах, рога медленно начали исчезать, словно прятались в голову парня, пока и вовсе не пропали. Вместо шерсти появилась прежняя одежда Поттера, которая также была частично порвана.  Джеймс закрыл лицо руками, чувствуя как отвратительно и быстро кружится голова. Он почувствовал руку на своем плече и открыл лицо.  — Ты как, Джеймс? — хриплым голосом спросил Сириус.  Джеймс сглотнул, разглядывая ногу приятеля, — Голова кружится и подташнивает.  Кассиопея села на колени рядом с братом и начала аккуратно убирать его руки от ноги, — Кажется, у тебя сломана нога, Сириус.  — Я это понял уже впервую секунду. — издал смешок брюнет.  Глаза Джеймса округлились и он резко подскочил, — Я сломал тебе ногу!? Черт, прости, прости, прости… Я не хотел этого, приятель.  — Все нормально, Джеймс. Я знаю, что ты не хотел этого, не извиняйся. Просто помогите мне добраться до Хогвартса. Все парни переглянулись и дружно нагнулся к Сириусу. Джеймс закинул одну ногу друга себе на плечо, а другую аккуратно придерживал под коленом, Питер и Римус взяли его за локти, неся к выходу.  Кассиопея продолжала кусать губу и быстро моргать, открывая дверь к лестнице парням, пропустила их первых, когда они поднимались по небольшому холму.  — Почему у Питера не получилось перевоплотиться? — Сириус пытался быть спокойным, дабы не передать свое волнение друзьям. Они шли небыстро, ведь довольно трудно было тащить Сириуса, подниматься по холму, так еще и в полной темноте. Они могли ориентироваться в темноте только благодаря Кэсси, которая вела их и освещала путь своей палочкой.  — Возможно, Питер сделал что-то не так, — задумчиво нахмурилась Кассиопея, — Питер, ты точно не вытаскивал изо рта лист мандрагоры? Или может ты неправильно сделал смесь? Или неправильно произносил заклинание?  — Э-э… Заклинание такое большое, длинное и сложное, так что, возможно я мог неправильно его произнести.  Из груди Сириуса вырвался смешок, — Хах, поздравляю, Питер. Тебе придется начинать все заново.  — Вообще, когда я выпил смесь, то почувствовал жар и в голове сам собой всплыл образ чего-то маленького… все было размыто. — тараторил Питер, пытаясь не поскальзываться на мокрой траве.  Когда они уже приблизились к воротам Хогвартса, то Сириус начал ныть и говорить, что не хочет в больничное крыло, якобы, нога сама со временем пройдет.  Но Кассиопея начинала уже закипать и готова была прибить больного брата, чтобы он заткнулся и не сопротивлялся.  Конечно, когда мадам Помфри увидела у себя посетителей в пол первого ночи, то начала кричать и расспрашивать их.  К счастью, Римус успел с помощью палочки зашить одежду друзей, чтобы было меньше вопросов.  Поттер не смог найти отговорки лучше, поэтому он сказал, что они пошли гулять, а потом Сириус споткнулся и сломал ногу. Кассиопея закатила глаза на самое глупое оправдание, но ей оставалось лишь улыбаться и кивать головой в знак подтверждения его слов. 

***

Своих нужно беречь и защищать любыми способами, не считаясь с сопутствующим ущербом. Отец всегда говорил это Джеймсу. И он запомнил это крепко.

***

— Значит, вы пошли гулять ночью, в грозу и ливень? — выгнула бровь Лили, скрестив руки на груди, — Очень хорошее время для прогулки.  Когда Кассиопея только шагнула в спальню, то сразу увидела строгую Лили, которая стояла посреди комнаты. Она все это время ждала ее и даже не ложилась спать, пока их соседки спали уже крепким сном.  — Ну-у, да. — нервно хохотнула Кэсси, обходя подругу и падая на кровать.  — Не ври, Кэсс. Скажи, где ты была? — голос Эванс быстро сменился на нежный и переживающий, когда она села на кровать у ног подруги.  Кэсси издала тяжелый вздох, — Лили, прости, я не могу тебе сказать. Сириусу нужна была моя помощь.  Лили шумно сглотнула и опустила голову, молча вставая и укутываясь в одеяло на своей кровати, отвернувшись от подруги.  Кассиопея только закрыла глаза, как уже оказалась царстве Морфея, слишком уж вымотали ее мародеры.  Уже утром она приняла решение навестить Сириуса вместо завтрака и первых уроков. Но когда она оказалась в больничном крыле, то увидела мародеров, которые сидели вокруг койки Сириуса.  Не то чтобы она была удивленна, скорее уж она была недовольна тем, что они не дадут ей побыть наедине с братом. Кассиопея запрыгнула на койку брата и попыталась выдавить улыбку, — Как ты, Сириус?  — Отлично, — Сириус заметно повеселел, когда сестра пришла навесить его, — Помфри сказала, что отлежусь здесь до выходных и могу снова веселить весь Хогвартс.  Кассиопея уже открыла рот, чтобы подколоть брата, но послышался неловкий кашель Поттера. — Блэк, спасибо тебе. — неловко сказала Джеймс, пытаясь не смотреть девушке в глаза. Ему было до жути стыдно перед девушкой, он не хотел, чтобы она видела его напуганным и диким оленем, который сносит копытами и рогами все на своем пути.  Каждый парень хочет распустить хвост перед девушкой, и Джеймс был не исключением. Он был так рад, когда Кассиопея пошла с ними в Визжащую Хижину, хотел показать ей какой он одаренный волшебник и анимаг.  Но все пошло не по плану.  Хоть Джеймс и знал, что она пошла с ними этой ночью не ради него, а ради Сириуса. Но он все равно был рад ее видеть, в последние время она всегда рад ей.  А также он был безмерно благодарен ей. Кто знает, что он еще мог учудить, если бы Кассиопея не приласкала его.  Джеймс отчетливо помнил ее добрые глаза, она с такой нежностью смотрела на него, пытаясь успокоить. Он навсегда запомнит этого взгляд голубых глаз.  — За что? Я ничего не сделала. — пожала плечами Кэсси, пытаясь как можно быстрее закончить диалог с надоедливым для нее Поттером.  — Ты помогла мне успокоиться. — теперь голос Поттера казался слишком уж спокойным и мелодичным.  Кассиопея сглотнула и вернула свой взгляд к покалеченному брату, — Я это сделала, чтобы ты не разнес Визжащую Хижину до конца. И чтобы не прибил никого, снова.  Темные брови Джеймса дрогнули и свелись к переносице, а взгляд он опустил вниз, не желая смотреть на девушку.  — Я пойду на занятия. — Поттер встал с табурета и не дожидаясь ответа друзей, ушел, под их удивленные взгляды.  Питер замешкался и все же тоже встал, легким бегом направляясь к другу. Римус взглянул на двух Блэков и тоже решил оставить их наедине.  Из груди Кассиопеи вырвался облегченный выдох, а уголки губ растянулись в улыбке. Она легким касаниям руки пригладила волосы брата, ощущая себя старшей.  — Кажется, ты разбила сердце бедному Джеймсу. — в голосе Сириуса послышался нескрытый сарказм и ирония.  — Кроме носа я ему ничего не разбивала.  Сириус оперся на руки и с кряхтением оказался в сидячем положении, — Все еще не хочешь стать анимагом? Ты посмотри, какие мы теперь крутые и особенные, Кэсси.  Кассиопея издала смешок, подсмеиваясь над насмехающимся братом, — После того, что я увидела, я лишь убедилась в этом.  — Из тебя бы вышла восхитительная лиса. Такая же хитрюга и выпендрюля. — Сириус прищурился, точно зная, за какие рычаги нужно тянуть, чтобы убедить Кэсси.  Кэсси выгнула бровь, — Хочешь поспорить?  Сириус протянул руку, — На это я и рассчитываю.  — Какая же ты скотина, Сири. — ухмыльнулась девушка.  — Я признанный красавец и душка. — чуть было не пропел парень.  Кассиопея нагнулась ближе к лицу брата, — Хорошо. Я вызову телесного Патронуса, а потом мы увидим, кто из нас хитрюга.  — Уж точно не я. — И не я.  Губы двух Блэков растянулись в одинаковой ухмылке, — Регулус. — одновременно сказали они, начиная подсмеиваться над своей синхронностью.  Кассиопее самой стало интересно узнать свое животное. Но рисковать она не собиралась, она не хотела становиться анимагом, а вот почему Сириус этого хотел, она не знала.  Возможно, он лишь хотел найти повод, чтобы наконец помочь своей сестренке, показать то, что он старший брат, научить ее чему-то. Даже не думая о том, насколько это опасно. Слишком много уверенности внутри Сириуса. 

***

Кассиопея зажала между зубами свою волшебную палочку, одной рукой зажала волосы в кулак, а в другой держала красную расческу, которой расчесывала небрежные кудри.  Перед ее лицом парила книга по Истории Магии, она бегала голубыми глазами по строкам, пытаясь запомнить все и заполучить очки своему факультету вновь.  Завтра выходной, а это значит, что Сириуса выписывают, чему Кассиопея, как и его друзья, были безумно рады. Им уже поднадоело каждый день заходить в больничное крыло и видеть эти серые стены и больного Сириуса.  За спиной Блэк бегала Лили, которая пыталась одновременно повторить материал и одновременно одеться.  Дверь в спальню девушек открылась и на пороге оказались их соседки, заинтересованная Мэри и интригующая Марлин, которая что-то прятала за спиной.  Кассиопея сделала вид, словно не обратила на них внимание и продолжала бегать глазами по пергаменту книги, но ее слух обострился и она пыталась расслышать шепот двух подружек.  — Ты серьезно собираешься сделать ему подарок, Марлин? — тяжело вздохнул Мэри, аккуратно прижимаясь к двери спиной.  Блондинка обернулась с серьезным взглядом, убедившись, что Лили и Кэсси абсолютно плевать на них и их перешептывания.  — Он ведь в больничном крыле! Ему наверное так плохо… Думаю, он обрадуется, если я подарю ему что-то. — радостно шептала МакКинон, раз через раз поглядывая на Блэк.  Продолжить наглое подслушивание помешала ей рука Эванс, которая трясла ее за плечо, — Кэсс, мне тебя подождать?  — Эм… нет, иди. Встретимся в классе.  Лили беззаботно пожала плечами, — Как скажешь.  Марлин чуть было не подпрыгнула на месте, когда рядом оказалась Эванс, которая оттолкнула Мэри от выхода из комнаты.  Кассиопея села на корточки перед ящичками комода, делая вид, будто ищет что-то, но отражение в зеркале ей прекрасно помогло.  Ей и двух слов хватило, чтобы понять, что МакКинон собирается подарить какую-то ерунду ее брату. А Кассиопея прекрасно знала, как Сириус падок на милые подарки, даже если ему не понравится, он сохранит вежливость. И этот гребанный подарок может стать сближением между Сириусом и МакКинон.  Мысли в голове Кассиопеи крутились быстро, как и картины, которые она себе представляла. Счастливая МакКинон под боком ее брата.  Как только дверь за двумя соседками захлопнулась, то Кассиопея сразу же направила на нее свою волшебную палочку.  — Коллопортус.  Замок двери щелкнул и Кассиопея сразу же подскочила с места, оказываясь на коленях перед кроватью МакКинон. Блэк нагнулась и достала из-под кровати коробку среднего размера.  На бордовой коробке была аккуратно завязанная белая ленточка. Кассиопея начала нетерпеливо развязывать бантик и откинула крышку коробки, заглядывая внутрь.  Куча конфет Берти Боттс, и наверняка только сладкие вкусы оставила. Кэсси пробурчала что-то неразборчивое себе под нос, силой доставая из коробки новые и последние выпуски квиддичных журналов.  Хороший подарок. Сладости и журналы о спорте, которых у Сириуса никогда не было, он просто и спокойно брал их у Джеймс и читал.  Темные брови недовольно и злобно свелись к переносице, кончик носа начал подрагивать от злости, которую она испытывала.  Она даже опомниться не успела, как журналы начали гореть из-за волшебной палочкой, которой она взмахнула. Пробурчав под нос заклинание она потушила огонь, теперь в коробке были расплавленные конфеты и сожженые кусочки журналов.  Кассиопея даже представить себе не может, как Сириус будет проводить все свое время с другой девочкой. Ладно, он много проводит времени с друзьями. Но одно дело друзья, а другое дело девушка.  Единственной девушкой в жизни Сириуса, за которую он переживал и заботился — была только Кассиопея. Она знала, что если ненавистная ей Марлин МакКинон и Сириус сблизятся, то о брате можно позабыть.  Она не хотела этого. И не даст этому случиться.  Губа девушки задрожала, а глаза покрылись блестящей пеленой. Кассиопея закрыла глаза и закрыла коробку, швыряя ее обратно под кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.