ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

21. Юность и трое Блэков

Настройки текста
Примечания:
В гостиной Слизерина было тихо, спокойно и безмятежно. Если бы любой другой студент зашел в гостиную Слизерина, то явно почувствовал бы себя не в своей тарелке, здесь темно и мрачно. Но для слизеринцев это самое любимое место во всем замке, именно здесь они могут расслабиться.  Дрова в камине громко потрескивали, но даже лучи огня не могли осветить комнату теплым светом.  Нарцисса громко перелестнула страницу книги, которую читает. “Природная знать. Родословная волшебников”. Блондинка и сама не знала, почему читала именно эту книгу, именно ту, которая прочла уже сотни раз дома.  Возможно, она просто ожидала увидеть входящего Люциуса в гостиную, который вновь вернется после ночной прогулки с ее старшей сестрой.  Цисси всегда видела в своих глазах Кассиопею, как идеал, как пример для подражания. Она действительно повторяла за ней какие-то незначимые вещи, повадки, даже мимику. В конце концов, Кассиопея старшая сестра.  Кэсси лишь смеялась над попытками Цисси стать похожей на нее. Ей казалось это очень милым и забавным, ей даже нравилось, что для кого-то она пример для подражания.  Но розовые очки Нарциссы разбились в пух и прах, когда она увидела Люциуса, флиртующего с Кассиопеей, а та смущенно, но игриво отвечала ему.  Они родные сестры, и глупо ссориться, обижаться из-за парня, пусть он будет хоть королем Англии. Но Нарцисса была слишком мала, чтобы понять это, а Кассиопея была слишком заинтересована Малфоем.  Для Кассиопея это все было ново. Держание за руку, свидания, объятия одной рукой, когда он прижимает ее к себе за плечи, комплименты, флирт, намеки. Каждое из этих действий вызывало у Кэсси тысячи фейерверков внутри, ей это чертовски нравилось, и она не хочет, чтобы это заканчивалось.  А Нарцисса терпеть не могла видеть это. Из-за обиды ей хотелось разрушить все связи с сестрой.  Портрет начал шумно сдвигаться с места, заставив Нарциссу резко поднять голову, а глаза ее засияли надеждой, когда в ее поле зрения появился Люциус, который шел расслабленной и вальяжной походкой, а на его лице играла слабая улыбка.  Блондинка сразу же нахмурила брови и опустила свой взгляд, делая вид, что занята чтением книги и даже не замечает парня.  — Маленькая мисс Блэк, — из груди Малфоя вырвался смешок и он засунул руки в карманы, подходя к черному, кожаному дивану, — Почему ты сидишь здесь в такое позднее время? Так еще и читаешь такую занудную книгу.  Нарцисса задрала носик, надменно смотря на парня, — А ты почему разгуливаешь по Хогвартсу в такое позднее время?  Малфой опустил голову и несколько белых прядок упали ему на лоб, он начал подсмеиваться, — Будто ты не знаешь причину, маленькая мисс Блэк.  Маленькая мисс Блэк. Это ужасная, а может и нет, привычка Люциуса, он всегда так ее называл. Его это забавляло, видеть как краснеют ее белоснежные щеки.  — Не понимаю о чем ты. — выгнула бровь Цисси. Понимала, прекрасно понимала, просто хотела услышать другой ответ, хотела, чтобы ее предположение было опровергнуты.  Малфой прищурился и лишь сильнее ухмыльнулся, а затем наклонился ближе к девочке, — Твоя старшая сестра просто чудо.  Люциус не воспринимал какие-либо чувства Нарциссы серьезно. Он считал, что это лишь ее детская влюбленность. Впрочем, так и было.  — Доброй ночи, — блондин издал тяжелый вздох и засунул руки в карманы, обходя диван, но в его грудь врезалась еще одна Блэк, — Уоу, Андромеда, смотри куда бежишь.  Шатенка фыркнула в лицо Малфоя и обошла его, запрыгивая на диван и поворачиваясь лицом к профилю младшей сестры. Меда уже открыла рот, но увидела Люциуса, который стоит недалеко от них.  — Что? Иди куда шел, Люциус, — вскинула бровями та, — У нас семейный разговор. Люциус поджал губы и попытался скрыть улыбку, поднимая руки в знаке капитуляции и разворачиваясь на пятках, оставляя сестер одних.  — Ты не видела Беллу? — нахмурилась Меда, снизив голос до шепота.  Нарцисса захлопнула книгу, — Нет, я не видела ее со вчерашнего дня.  — Я тоже! — вскинула руками шатенка, сдувая с лица выпившую, волнистую прядь, — Расспросила всех, никто ее тоже не видел.  Нарцисса лишь махнула рукой, — Да ладно тебе, может отсыпается от недавней вечеринки в честь дня рождения Родольфуса. Меда по-лисьи ухмыльнулась и наклонилась к лицу сестры, — Завидуешь, что мы смогли побыть на вечеринке, а ты нет?  Нарцисса закатила глаза, — Пришла поиздеваться или найти Беллатрису?  Андромеда вмиг стала серьезнее и встала с дивана, протягивая блондинке руку, — Пойдем пороемся в ее комнате. Может, найдем что-то, или ее соседки нам расскажут, где пропадает наша сестра.  Девочки перескакивали каждую ступеньку, быстро и уверенно идя по темному коридору с настенными лампами.  Андромеда двумя руками распахнула дверь и услышала удивление, женские вскрики, — Где Беллатриса?  — Вы не видели ее? — более нежно и вежливо спросила Цисси, выглядывая из-за плечи Меды.  Одна высокая девушка оглянула своих подруг и скрестила руки на груди, медленно подходя к младшекурсницам. Девушка с короткими, прямыми и черными волосами смотрела на Блэков свысока.  — Нам-то от куда знать где ваша чокнутая сестра?  Андромеда и Нарцисса заметно напряглись и сильно нахмурились. Да, все знают и многие говорят о безбашенности их старшей сестры. Они могли это стерпеть и не обращать внимания, но не тогда, когда им заявляют это в лицо.  Сзади высокой брюнетки появилась другая девушка, положившая руку ей на плечо, — Арья, не стоит так говорить.  Андромеда достала из небольшого кармана в юбке свою волшебную палочку, втыкая ее кончик в грудь пятикурсницы, — Значит, Арья. Либо ты говоришь, когда видела Беллу последний раз, либо…  Брюнетка с каре нагнулась к шатенке, — А что мне будет взамен? Что я получу, если скажу?  — Ваддивази.  В один миг в Арью уже полетела подушка, взъерошивая ей волосы. Девушка недовольно уставилась на двух девочек, а остальные соседки нервно стояли позади и наблюдали за происходящим.  — Все еще не хочешь говорить?  Меда вновь взмахнула своей палочкой и в этот раза в Арью полетела статуэтка большой змеи с ее же тумбы, ударяясь об ее голову и упав на ее ногу, заставив брюнетку запищать от боли.  Арья сощурила носик, оглядывая девочек, — Все вы Блэки такие суки? — это скорее звучало не как вопрос, а как утверждение, — Два дня назад вашей сестрице пришло письмо, а потом она подорвалась с места и начала собирать какие-то вещи. После этого я не видела ее.  Меда и Цисси переглянулись, а потом растолкнули старшекурсниц. Цисси села на корточки и начала рыться в тумбочке Беллы, а Меда устроила самый настоящий погром на столе.  Девочки столкнулись лбами, больно ойкнув. Они заглянули в письмо в руках Нарциссы, жадно читая каждое слово. 

«Беллатриса, не задавайся лишними вопросами и просто начинай собирать самые нужные вещи. Иди к старику Дамблдору, он поможет тебе трансгрессировать в наш загородный особняк. Мы с Регулусом будем ждать тебя.

Вальбурга и Орион.» Сестры обернулись и увидели любопытные взгляды пятикурсниц, которые явно совали свой нос не в свое дело.  Меда взяла Цисси за руку и растолкала девушек, захлопывая за собой дверь.  — Загородный дом? Зачем ей туда? Да и что там делают родители с Регулусом? Никто из нас там не был уже лет семь. — взмахивала руками Андромеда, а ее брови встретились на переносице.  — Может у Дамблдора спросим, когда она вернется? — неуверенно сказала блондинка. Меда закусила губу, слегка подумав, — Он не расскажет нам.  Нарцисса остановилась на ступеньке, поворачиваясь лицом к сестре, — И что будем делать?  — Ждать возвращения Беллы. 

***

— До конца недели пей это зелье после завтрака. — строго сказала мадам Помфри, протягивая бутылочку с фиолетовой жидкостью Джеймсу.  Поттер лишь облегченно вздыхал и шевелил своей рукой, — Спасибо, мадам Помфри.  — Не забывайте пить зелье, мистер Поттер! — женщина пригрозила ему пальцем, крича вслед парню.  Джеймс уже бежал к выходу из больничного крыла, широко улыбаясь, — Вы повторяетесь, мадам Помфри! — лохматый парень обернулся через плечи и споткнулся, чуть было не упав.  Женщина уперла руки в бока, смотря вслед убегающему Поттеру, — Ох… неугомонный парнишка.  Джеймс протиснулся через толпу на первом этаже в открытом коридоре, пытаясь стереть с лица глупую и радостную улыбку, но выходило туго.  Парнишка легким бегом подбежал к свои друзьям, опираясь одной рукой о кору дерева. Мародеры радостно уставились на него, Сириус поднялся с земели и похлопал друга по плечу, а Римус и Питер продолжали сидеть.  — Готов к тренировкам, капитан? — весело хмыкнул Сириус.  — Как никогда. Ты не представляешь, как мне было хреново без тренировок, мое тело словно начинало атрофироваться. — прохныкал Джеймс, взлохмачивая рукой свои волосы. Питер сжал губы в тонкую линию, по-лисьи смотря на Джеймса. Поттер заметил его взгляд и прищурился, вздернув брови. Он знал, что означал этот взгляд. Это означало, что Питер что-то хочет рассказать, что-то очень секретное. Мимо Сириуса это также не прошло. Блэк вытянул лицо, большими глазами смотря на Петтигрю, и встал слегка позади Джеймса, начиная показывать руками кресты.  — Джеймс… Я не могу держать свой язык за зубами. — пропищал Петтигрю, слегка подхихикивая.  Поттер обернулся на напряженного Сириуса, а после сел на корточки рядом с Питером, — Что он уже учудил?  — Почему сразу я? — вскинул руками Сириус. Римус закатил глаза на эту сцену, весело ухмыляясь, — Сириус отменил несколько тренировок, и вместо этого пошел гулять с пуффендуйкой.  Джеймс подскочил, — Бродяга! Я же просил тебя проводить тренировки, пока я не могу. И много тренировок ты отменил?  Сириус прищурился и отвел взгляд куда-то вверх, — Ну-у, три.  — Три!? Скоро будет матч с Когтевраном, а ты отменяешь тренировки? — взбесился Поттер, взмахивая руками.  Сириус простонал, — Да ладно, Сохатый, мы отлично подготовлены. А ты, Лунатик, предатель.  — Когда вечером ты вспомнишь об эссе по Истории Магии, то ты изменишь свое мнение. — прыснул в кулак русый парень, гордо задирая подбородок.  Сириус закатил глаза и скрестил руки на груди, облокачиваясь лопатками о кору дерева. Вряд ли ему стоило поворачиваться.  Жевалки на лице запрыгали, а брови встретились на переносице. На скамье сидел Малфой, который по-хозяйски обнимал Кассиопею за плечи, а та положила голову ему на плечо, что-то весело рассказывая.  На лице Малфоя играла довольная ухмылка, а взглядом он изучал Кассиопею, кажется, он даже не слушал ее веселый рассказ, который явно связан с близнецами Пруэтт.  Блэк заметил, что Джеймс заметно притих. Лицо Джеймса побледнело от такой картины, взгляд потемнел.  Парень резко отвернулся от Малфоя и Кассиопеи, натягивая улыбку и хлопая в ладоши, — Никто не хочет повеселиться?  Римус лениво выгнул бровь, — Что ты предлагаешь?  — Веселье! — развел руки Джеймс, продолжая радостно улыбаться, но Блэк видел, как напрягается и натягивается каждая мышца его лица.  Мародеры переглянулись.  — Пойдемте лучше в спальню, подготовимся к ночным гуляниям и поискам новых проходов. — неуверенно предложил Петтигрю, отряхивая свою сумку от земли и грязи.  Римус тяжело вздохнул, — Мне надо доделать эссе.  — Зануды и ботаники. — хмыкнул Джеймс, скрещивая руки на груди и вновь разворачиваясь к той самой скамье.  Сириус издал томный вздох, толкая локтем друга под ребра, — Бедные твои родители, Сохатый… как они растрачивали твою энергию в детстве? Тебя вообще могли уложить спать?  — Ох, уверен, твоим было не легче. — усмехнулся Джеймс, пытаясь не смотреть в сторону Малфоя и Блэк, но его глаза словно жили своей жизнью.  Джеймс каждый день заходил в совятню и проверял, не прислал ли отец новое письмо? Но каждый раз разочаровывался.  Он действительно хотел получить лишь прощение Кассиопеи, наладить отношения, и чтобы заносчивый Малфой отстал от нее, чтобы он, и она, забыли о существовании друг друга. Хотя, мысли о том, чтобы быть на месте Малфоя, все чаще стали посещать его.  Перед глазами Поттера и Блэка мелькнули длинные, черные, сальные и до боли знакомые волосы.  — О, веселье само меня нашло! — Джеймс оттолкнулся от дерева, гордо ухмыляясь, — Нюниус, соскучился?  Сириус сразу же подхватил настрой лучшего друга, направляясь с ним в одну ногу к Снеггу. Римус и Питер неуверенно переглянулись, но все же встали и пошли за друзьями, чтобы вовремя вытащить их из дерьма или помочь.  Северус пытался пройти через толпу как можно быстрее, опустив голову и прижав к груди сумку с учебниками.  Поттер достал из внутреннего кармана своей мантии палочку и направил ее на ноги Снегга. Тот споткнулся и упал чуть было не лицом в землю, все его учебники вылетели из сумки.  Кассиопея сразу же подскочила с места, на что Люциус лишь закатил глаза. Блэк успела подойти к Северусу намного быстрее мародеров, поэтому села на корточки и начала помогать другу собирать учебники.  — Что вы творите? — Кассиопея подняла злобный взгляд на мародеров.  — Просто хотим повеселиться, — пожал плечами Поттер, — Присоединяйся, Блэк. Девушка встала, откидывая руку Поттера с палочкой в сторону, — Найди себе другое веселье, Поттер. Уходите отсюда. Поттер улыбнулся и убрал волшебную палочку обратно в карман мантии. Парень уже хотел было открыть рот и сказать Блэк что-то приторное, но улыбка с его лица быстро стерлась, когда он увидел, как Снегг берет ее за руку и пытается увести.  — Тебе не мерзко от его прикосновений, Блэк? — сощурился Поттер, пытаясь усмирить свой пыл.  Кассиопея удивленно вскинула брови, пытаясь не засмеяться в лицо этому слишком самоуверенному парню, — Да мне даже от прикосновений Глизеня было бы не так мерзко, как от твоих. Меня от тебя тошнит!  Блэк оглядела своего брата и Римуса опечаленным взглядом, а потом оставив всех парней выбежала из школьного двора.  Она просто не могла поверить. Это ведь насколько нужно быть глупым, самовлюбленным, напыщенным придурком!? В голове Кассиопеи просто не укладывалось, как он только смог сказать такое?  Да, никто не идеален, и она однажды назвала его осквернителем крови. Но Кэсси не могла, да и не хотела, превращать Поттера в хорошего парня в своих глазах. Для нее это стало обычным, думать, что Джеймс Поттер — заноза в заднице, неугомонный мальчишка, который требует всеобщего внимания.  Кэсси терпеть не могла все его попытки примериться, подружиться. Вместо обычного “прости” он устраивал непонятные концерты. Да даже если бы он и извинился перед ней, она бы не поверила его словам и лишь рассмеялась бы в лицо.  Он уже извинялся перед ней, на первом курсе, и к чему это привело?  — Кассиопея!  Блэк сразу и не услышала знакомый голос, она остановилась только когда ее грубо схватили за локоть и развернули. От такой грубости и резкости она лишь сильнее нахмурилась, но когда увидела перед собой знакомого блондина, то сразу же успокоилась.  — Зачем ты ввязалась? — прошипел Малфой, продолжая сильно сжимать в руке локоть девушки.  Брови Блэк подпрыгнули в удивлении, — А что мне оставалось? Сидеть и смотреть, как мой и брат и его дружок издеваются над моим другом?  — Держись подальше от них, от всех них. — строго сказал Люциус.  Голубые глаза выпучились, а губы растянулись в неуверенной улыбке, — Я надеюсь ты шутить, — брюнетка увидела неизменчивую строгость на лице Малфоя, — Я сама решу, с кем мне общаться.  — Твой брат и его дружки безбашенные.  Кассиопея закатила глаза и развернулась, а парень пошел хвостиком за ней, — Не все.  — Ты имеешь ввиду жалкого полукровку Люпина и уродливого Петтигрю? Твой брат, Сириус, ужасно на тебя влияет, — на удивление, его тон смягчился, но она прекрасно слышала холод в его голосе, — Ты начинаешь вести себя, как он.  — Ага, думаю, может волосы подстричь, как у Сириуса? — недовольно фыркнула Кассиопея. Люциус взял Блэк за кисть и мягко развернул к себе, заговорив намного тише, — У них компания настоящих придурков и осквернителей крови.  — Чтобы ты не делал, у тебя не получиться отделить меня от Сириуса. — девушка задрала подбородок и скрестила руки на груди. — Они могут ввязать тебя во что-то. Не позорься и не возись с осквернителями и полукровками.  Впервые в жизни Кассиопее захотелось врезать по лицу Люциуса. Она всегда знала и понимала, что их взгляды о чистое крови не совпадают, но надеялась, что они никогда затронут подобную тему.  А сейчас он прямо назвал ее брата осквернителем крови, а Римуса и Питера жалкими полукровками. Кэсси не ненавидела компанию брата, она ненавидела только Поттера.  — Никогда больше не называй Римуса и Питера жалкими полукровками в моем присутствии, — сквозь зубы сказала Кэсси, — И если ты считаешь Сириуса осквернителем крови, то и меня.  — Ты знаешь, что я так не считаю. — устало вздохнул Малфой, закрывая глаза.  Кассиопея лишь сильнее начала закипать, прокручивая предыдущие слова парня, — И если я тебя позорю тем, что общаюсь с полукровными и магглорожденными, то…  — Нет, меня нет. Только себя, — Люциус яростно взглянул на какого-то мальчишку, который случайно толкнул его в людном коридоре, — Пойдем от сюда.  Кассиопея захотела обойти парня и уйти абсолютно в другую сторону, но он взял ее за руку и прокрутил, обратно ставя на то же место, — Мне надо на урок. Не хочу получить нагоняй от Макгонагалл.  — Я староста, если что прикрою тебя, — ухмыльнулся тот. Что-то слишком быстро и подозрительно усмирился Малфой, нагло бегая глазами по ее лицу, — Пойдем.  Кассиопея показушно вздохнула, но все же пошла за ним, пытаясь не смотреть на их сплетенные руки.  Малфой остановился возле открытых окон и засунул руки в карманы брюк, облокачиваясь плечом о каменную стену.  Блэк скрестила руки на груди, недовольно смотря на уверенного парня.  — Не хочешь завтра прогуляться по Черному Озеру? — беззаботно спросил блондин.  Из груди Кэсси вырвался нервный смешок, — Не боишься, что нас увидят? Мне показалось, что тебе стыдно за меня.  — Ты прекрасно знаешь, что я так не считаю. — Люциус закатил глаза, поняв, что перевести тему у него не получилось.  — Твои слова говорят обратное. Почему ты вообще завел тему о моих друзьях и брате? Если тебя подговорила Беллатриса, то…  Кассиопея распахнула свои глаза, понимая, что ее рот нагло заткнули. Ладони Люциуса лежали на ее щеках, а пальцы запутались в ее небрежных кудрях.  Люциус трепетно переминал ее розовые губы в нежном и медленном поцелуе. Он настолько резко, необдуманно и неожиданно это сделал, что заставило Кассиопею слегка согнутся в коленях, а руки расслабленно упали вниз.  Кассиопея медленно закрыла глаза, пытаясь ответить парню. Это был ее первый поцелуй. Ее тело буквально растаяло и обмякло.  Она чувствовала горячие дыхание Люциуса на своей коже, а его вечно холодные руки словно обжигали ее кожу. К ее щекам прилилась краска, когда он игриво прикусил ее нижнюю губу.  Люциус в поцелуй ухмылялся, нежными, аккуратными и трепетными движениями сминая желанные губы, спутывая со своими в одно целое.  Оба перестали слышать гул в коридоре и даже не обращали внимания на любопытные глаза, что на них оборачивались. У них было ощущение, словно они абсолютно одни здесь. Во всем мире.  Он опустил одну руку на ее затылок, зарываясь пятерней в ее волосах и отстраняясь, чтобы набрать в легкие воздуха.  Кассиопея продолжала стоять с закрытыми глазами и открытым ртом, набирая в легкие свежий и прохладный воздух, дабы хоть немного охладиться. По ее телу бегали мурашки, она словно горела в огне. В таком приятном огне.  — Ты совершенно не умеешь целоваться. — усмехнулся Люциус, бегая светло-голубыми, словно льдинки, глазами по лицу девушки.  Кассиопея моментально распахнула глаза и нахмурилась, а ее уголки слегка распухших губ приподнялись, она толкнула парня в плечо, смешно промычав.  — Не волнуйся, я научу тебя, — блондин начал аккуратно и заботливо убирать ее кудри с лица, — Успокоилась?  Девушка лишь промычала в ответ, улыбаясь. Люциус слабо посмеялся над ленивыми мычаниями Кэсси.  Парень улыбнулся в зубы и вновь примкнул к розовым губам. В этот раз поцелуй был настойчивый, он намного сильнее сплетал их губы в единое.  Малфой прошелся ладонью от ее скулы до шеи, а второй рукой притянул ее к себе за талию. На его лице через поцелуй нарисовалась ухмылка, когда девушка начала отвечать на его поцелуй такими же настойчивыми движениями.  Ее руки упали на его плечи, медленно поднимаясь к шее, ее пальцы сплелись за его шеей.  Осознание того, что он украл ее первый поцелуй, до чертиков нравилась Люциусу. А понимание того, что она никогда не забудет этот поцелуй, вызывало у него мурашки. Ведь девушки никогда не забывают свой первый поцелуй.  Знали бы они, кто яростно наблюдал за ними. Джеймс даже не заметил, как содрал небольшой кусочек коры с дерева от колющего чувства в груди.

***

Рядом с Андромедой шел Рабастан, который галантно предложил ей помочь донести тяжелую сумку с целой кучей учебников.  Раньше Андромеда не понимала, почему Кассиопея так реагирует на каждое прикосновение Люциуса, и почему она таким нежным взглядом смотрит на него? Словно он ее ангел-хранители, спустившийся с небес.  Но теперь, когда она встретила Рабатасна, она прекрасно поняла старшую сестру. Она превращается в милую и улыбчивую дурочку рядом с Лестрейнджем-младшим.  Он был полной противоположностью своего брата. Родольфус был веселым, заводилой компании, вечно подкалывал кого-то, смешил всех. А Рабастан был более спокойным, милым и рассуждающим. Это и привлекало Меду.  Каждый раз, когда она видит его каштановые кудри, то хочет зарыться в них руками, пригладить их, но вовремя мысленно бьет себя по рукам.  Его шоколадно-карие глаза смотрели на нее с обожанием. Андромеда видела, как точно также Люциус смотрит на Кассиопею.  Андромеда не понимала, как Кассиопея могла позабыть о Нарциссе, как она могла разрешать ему так смотреть на нее, как она могла сама на него смотреть точно также? Но теперь, когда она чувствует то же самое, что и Кэсси, то поняла. Никто не выбирает, к кому проявлять нежные и теплые чувства. Цисси этого не понимала пока. Хотя, возможно, из-за обиды и зависти она и не сможет этого понять.  — Спасибо, что помог с Травологией. — устало улыбнулась шатенка, откидывая вьющиеся волосы назад.  Рабастан пожал плечами, — Без проблем, ты всегда можешь ко мне обратиться.  Андромеда лишь кивнула головой, опустив голову вниз и рассматривая идеально чистые и блестящие кончики лоферов.  — Тебя что-то тревожит? — нахмурился шатен, пытаясь разглядеть лицо Блэк-младшей.  — Нет-нет, — быстро замотала головой та, но заметила настойчивый и встревоженный взгляд парня, — Так заметно? Рабастан поджал губы, слегка задумавшись над своим ответом, словно размышляя, стоит ли это говорить: — Для других, может и нет, но для меня все заметно в тебе.  Андромеда приоткрыла губы, которые растянулись в воздушной и легкой улыбке, задерживая долгий взгляд на Рабастане.  — Так что у тебя произошло? — тихим голосом спросил тот, не желая, чтобы их услышал Филч и заставил идти на ужин, который они пропустили.  Меда вновь опустила голову, тяжело вздыхая, — Беллатриса пропала, ее нет в Хогвартсе уже третий день. Мы с Цисси нашли в ее комнате письмо от родителей, которые сказали ей срочно идти к Дамблдору и трансгрессировать в наш загородный дом.  Лестрейндж нахмурился, — Не понимаю, что в этом такого? Наши родители тоже иногда присылают мне и Родольфусу письма, чтобы мы вернулись на пару дней домой. Чаще всего там проходят званные ужины с важными людьми, которых я даже не знаю. — на последних словах парень усмехнулся, пытаясь хоть как-то подбодрить Меду, но заметил ее встревоженность.  — Дело не в этом, — помотала головой та, вновь вздыхая, — Никто из нас не был в загородом доме уже лет семь, если не больше.  — Ты не спрашивала у Кассиопеи? Мне казалось, вы все дружны с ней.  Андромеда поджала губы, — Да, но из-за разных факультетов начали реже общаться. Вряд-ли она разговаривала с Беллатрисой.  Из груди Рабастана вырвался смешок, заставив непонимающе нахмуриться Меду, поэтому он поспешил оправдаться, — Мне кажется она что-то знает, она всегда ходит с таким уверенным взглядом. У меня ощущение, словно она всегда на шаг впереди и в курсе всего.  — Хах, да, у них с Сириусом одинаковый взгляд, уверенный. — шатенка заправила вьющуюся прядь за ухо, положительно кивая головой.  — Мне всегда была интересно, как у вас дома относятся к Сириусу? Кажется, он тот еще хулиган и вашим родителям письма от Дамблдора приходят регулярно. — Рабастан улыбнулся в зубы, радуясь, что смог сменить тему и хоть как-то разукрасить лицо Андромеды улыбкой.  Девушка слегка задумалась, поднимая взгляд куда-то в сторону, — Сириус любит повздорить и не умеет держать язык за зубами, часто язвит родителям и ругается с Регулусом, Беллой и Цисси. Он ладит только со мной и Кэсс, но с Кэсс у него особенные отношения, они очень близки.  Рабастан улыбнулся, его глаза были полны интересом. Даже если бы Андромеда рассказала, что она ела на на завтрак, то он бы смотрел точно таким же взглядом и ему было бы действительно интересно.  — Помню, как Сириус бегал в уличной обуви по всем диванам и кроватям в детстве, за ним гонялась матушка, а Кэсс забрала у нее волшебную палочку, поэтому она даже поймать его не могла, — засмеялась Андромеда, и ее смех сразу же подхватил Рабастан, — Он столько подзатыльников потом получил от матушки.  — Родольфус тоже в детстве многое мог учудить. Однажды он взмахнул волшебной палочкой отца и вся посуда в доме разбилась, — взмахнул руками тот, пытаясь изобразить, как много было осколков, — Отец потом запер его на чердаке, а я просовывал ему под дверь записки и книги, чтобы ему скучно не было.  Андромеда засмеялась, а потом сощурилась, но улыбку убирать не спешила, — Это жестоко, запирать на чердаке.  — Это, наверное, методы воспитания. — пожал плечами парень.  — Да, я знаю, — активно кивнула головой та, — Просто, когда я спрашиваю про семью у тех, кто не из знатной семьи, то мне кажется, что наша семья поехавшая.  Рабастан усмехнулся, — На то они и не из знатных семей. Никого из вас не запирали на чердаке или в подвале? — Ну-у, меня нет, только Сириуса, — пожала плечами та, — Кэсс его в тайне ночью выпускала. Хотя… однажды ее тоже заперли в подвале, вместе с Сириусом. Это было в ночь Рождества.  Парень широко улыбнулся, ожидая услышать продолжения ее слов, — И что же такого они учудили? Дай угадаю, добавили в еду на ужине мышек-ледышек?  Андромеда сглотнула, вновь опустив голову. Она всегда так делала, когда была опечалена, встревожена, или пыталась скрыть свои эмоции.  — Нет. Я… я не знаю, Сириус что-то сделал и… и отец начал пытать его «Круциатусом», он кричал и… Кэсс прибежала на кухню, попыталась защитить его, наверное, — она явно нервничала и начала перебирать пальцы, быстро моргая, — Я не знаю, что было, но я слышала крик Кэсс, это было ужасно… Я боялась даже пошевелиться или выйти из комнаты, чтобы помочь или узнать в чем дело. Полагаю, в ту ночь она тоже ощутила на себе «Круциатус». Потом их заперли в подвале.  Рабастан поджал губы и опустил взгляд вниз, сведя брови к переносице в сожалеющей форме. Рискнув, он протянул руку к ней, касаясь своей рукой ее.  — Это ужасно, нас никогда не мучали «Круциатусом», и я даже не могу предположить, что твой брат сделал такого, чтобы получить такое наказание. — хриплым шепотом сказала Лестрейндж, почувствовав, как девочка вздрогнула от его прикосновения.  Андромеда нахмурилась и резко остановилась, серьезно задумываясь над чем-то. В голове она начала перебирать все подобные воспоминания.  — Когда Белла была на втором курсе, ее тоже мучали родители непростительным заклинанием. — нахмурилась шатенка, разглядывая пол под ногами.  Рабастан сглотнул, уже сомневаясь в нужности своего вопроса, — За что? — парень большим пальцем начал поглаживать нежную кожу на тыльной стороне руки Меды.  Андромеда замотала головой и лишь сильнее нахмурилась, — Я не знаю, я не помню точно, мне тогда было лет девять.  — Это… наверное было что-то серьезно. — Рабастан увидел за небольшое количество времени слишком много эмоций Андромеды.  — Да. Родители всегда были злы и строги, когда кто-то из нас заводил тему о деловых, политических делах.  Рабастан сделал шаг ближе к шатенке, заставив ту поднять голову и посмотреть встревоженным взглядом на него, — Я думаю тебе стоит поговорить с Кассиопеей насчет Беллатрисы. Ты не спрашивала у нее, за что они получило такое наказание в Рождество?  — Спрашивала, но она лишь странно улыбалась и говорила, что за их с Сириусом глупую шутку.  — Попробуй поговорить с ней. А насчет Беллатрисы не переживай, она рано или поздно вернется. — он подбадривающе сжал ее руку.  Андромеда неуверенно закусила губу, — Для нее это явно больная тема.  — Просто попробуй, если не получиться, то Беллатриса все равно вернется, она же не без вести пропала. — пожал плечами кудрявый, надеясь помочь Блэк.  Меда лишь набрала в легкие воздуха и активно кивнула головой. 

***

— Знаешь, магглы говорят, что с кем встретишь Рождество, с тем и проведешь новый год.

***

Кассиопея готова была бежать до Большого Зала, лишь бы вновь увидеть парня, о котором она думает круглосуточно. Она надеялась, что она также поселилась в его голове.  До самой ночи она будто бы ощущала губы Люциуса на своих. Хотелось снова ощутить это трепетное чувство физически.  К сожалению, по пути Блэк встретилась Пандора, которая помешала ее бегу. Начать бежать в Большой Зал с широкой и глупой улыбкой на глазах у Пандоры — было бы странно. Хотя, Пандора и есть ходячая, веселая и забавная странность. Ее ничем не удивишь.  — Кэсс, ты вообще меня слушаешь? — вздернула брови блондинка, резко остановившись.  — Ты говорила о близнецах, — беззаботно пожала плечами Блэк, с улыбкой смотря на невысокую подругу, — Я тебе говорила, что они классные, а ты мне не верила. — хитро и победно улыбнулась брюнетка, пожимая плечами и вновь идя по коридору.  Пандора тяжело вздохнула и подбежала к подруге, — Завидую тебе.  Блэк выгнула бровь, — Чему мне завидовать?  Волнат просунула руку через локоть Блэк, — Ты ходишь с самого начала года на радостях, улыбаешься как последняя идиотка. А моя мама капает мне на мозги и говорит, чтобы я выбирала профессию. Хотя учиться еще четыре года!  — Это занимательно, Панда. — вздохнула Кэсси.  Наверное, единственное, что раздражало Кассиопею в Пандоре — это вечная болтовня. Она может говорить о всякой ерунде без умолку, и очень быстро. Настолько, что Кэсси даже не успевает воспринимать информацию.  — Матушка хочет, чтобы я после школы поступила в Аврорат, но меня куда больше завлекают эксперименты и магические науки, — тяжело вздыхала блондинка, быстро меняя мимику и тараторя, — Ты когда-нибудь читала «Новые направления магической науки»? Ее еще написал Жиг Мышьякофф. Кассиопея уже отрыла было рот, но Пандора вновь затараторила, заставив Кэсси лишь закатить глаза и улыбнуться.  — Ох, а еще Алхимия очень увлекательна, папа все уши мне прожужжал о ней летом. Жаль, что Алхимии нет в школьной программе.  Блэк поджала губы и пожала плечами, — Я думаю, в Аврорате интересно.  Пандора выпучила глаза, — Ты хочешь быть Аврором!?  — Я этого не говорила.  Кассиопеи всего на секунду показалось, что они наконец смогут поговорить лишь на одну тему, обсудить все и спокойно, но Пандора повисла на ее плече, щенячьими глазами уставившись на подругу.  — Кэсс, мне нужна твоя помощь с Астрологией. Это явно не мое.  Кассиопея сжала ее плечи, — Пандора Волнат говорит, что у нее что-то не получается? Пандора, которая очень талантлива и креативна?  Блэк лишь хотела дать пинок подруге, дабы она наконец смогла сама разобраться со звездами, а еще потому, что ей не хотелось ни за кого делать домашку.  Но выражение лица Пандоры все также было умоляющим, — Ну пожалуйста… — пропищала та.  Из груди Кэсси вырвался тяжелый вздох, — Ладно, я отдам тебе свою работу.  — А как же ты? — удивилась Пандора, впервые услышав, что кто-то готов отдать ей свою работу.  Кассиопея по-лисья улыбнулась и стрельнула глазками, — У меня есть друг-староста, который всегда готов меня прикрыть.  На лице Пандоры появилось осознание, но ее лицо быстро изменилось на удивление, когда она увидела Андромеду, которая тихонько подошла к сестре.  — Кэсс, можно тебя на минутку? — шепотом спросила шатенка, приблизившись к уху Кэсси.  Кассиопея закатила глаза и молча развернулась, а Андромеда бегом пошла за ней.  Пандору, видимо, действительно напрягали остальные Блэки. Про каждого из них говорят разное, и Андромеда славиться своей хладнокровностью и аристократичностью даже в своей походке. Андромеда любит порядок, она даже носки складывает в аккуратную стопочку по цветам. В детстве Кассиопея любила наводить на часте комнаты Меды настоящий бардак, и громко смеяться, видя разозленную и недовольную маленькую Меду.  Кассиопея скрестила руки на груди и облокотилась лопатками о холодную стену, — Мне сегодня кто-нибудь даст дойти до Большого Зала?  — Обязательно, после того, как поговорим. — серьезно сказала Андромеда, заправляя вьющиеся пряди за уши. Она выглядела серьезной и в какой-то степени даже строгой, но Кассиопея четко видела в каждом ее движении и взгляде тревожность и неуверенность.  Кассиопея нервно усмехнулась, быстро заморгав, — Меда, ты начинаешь меня пугать. Что-то серьезное случилось?  — Белла пропала.  Брови Кэсси подпрыгнули, — Что? Вы с Цисси не подходили к Дамблдору?  Андромеда поспешно вытянула руки, дабы остановить вопросы сестры, — Нет. Но мы нашли в ее комнате письмо от родителей, — девочка начала рыться в карманах своей мантии с зелеными полосками, — Вот.  Кассиопея взяла в руки скомканный и помятый пергамент, начиная бегать глазами по строчкам письма. С каждой секундой ее брови все ближе и ближе оказывались у переносицы.  — И сколько ее уже нету в Хогвартсе?  — Сегодня четвертый день, — поджала губы шатенка, — Мы все каждый вечер сидим в гостиной и ждем, когда вернется Беллатриса.  Кассиопея устало опустила руки с письмом, — Почему родители написали только ей? И что там делает Регулус?  Из груди Андромеды вырвался тяжелый вздох, — Я не знаю… И, на самом деле, я хотела тебя спросить…  — Мг. — промычала Кэсси, не спеша складывая пергамент и не смотря на младшую сестру.  Андромеда шумно сглотнула, сжав все свои мышцы тела, — За что тебя и Сириуса заперли в подвале в Рождество? — прежде чем Кассиопея подняла на нее взгляд или заговорила, Меда сразу же начала нервно тараторить, — Это важно, Кэсс! Вдруг, что-то происходит или родители что-то планируют, и это может быть связанно с уездом Беллы в загородный дом.  Кассиопея пару секунд смиряла взглядом сестру, натянув уголки губ, — Я же говорила тебе. Мы просто с Сириусом глупо подшутили над дядей Сигнусом и дядей Альфредом.  — Да перестань так говорить! Вы вечно шутите с Сириусом дома, но ни за какие шутки вас не запирали в подвале и не мучали «Круциатусом»! — замахала руками Блэк-младшая.  Кассиопея опустила голову и отвела взгляд в сторону, продолжая молчать некоторое время, — Я говорю тебе правду.  Андромеда поджала губы и сжала ручки в кулаки, — Ладно. Если тебе плевать на Беллатрису и на то, что происходит в магическом мире, то можешь продолжать врать и молчать.  — А что происходит? — резко подняла голову та.  — Ты не читала новую статью «Ежедневного Пророка»?  Кассиопея лишь отрицательно покачала головой. Мысленно она начала молиться, чтобы в газетах не затронули тему о темных и неизвестных волшебниках вновь. Такое было, но всего раз. А после все редакторы газеты попытались скрыть эту тему и больше никогда не затрагивали ее, словно ничего не произошло.  И лучше бы так и было.  — Пару дней назад неизвестные волшебники вновь напали на магглов, — шепотом сказала Меда, наклонившись ближе к сестре и смотря по сторонам, чтобы никто не появился за углом, — Они напали на Трафальгарскую площадь. Десятки магглов убиты, многие в больницы, а некоторые в псих…психа… поехали головой короче.  Кассиопея сглотнула, — Это ужасно… Никого не поймали?  — Розье-старший был пойман, вчера был суд. Он подтвердил обвинения Нотта, но других не сдал, — тяжело вздохнула Меда, с надеждой смотря на сестру, — Все еще не хочешь говорить, что произошло в то Рождество?  Кэсси нахмурилась, долго думая над ответом, но прежде чем что-то сказать, она услышала громкий и детский смех неподалеку.  — Это не то место для таких разговоров, — брюнетка положила руку на предплечье сестры, слегка сжав, — Встретимся сегодня после отбоя возле Запретного Леса.  — Запретного Леса? — переспросила Андромеда, надеясь, что просто неправильно расслышала сестру.  — Хах, никогда не была там, да? Тогда сегодня увидишь все “страшные” места. — задвигала пальцами та перед лицом Меды, начиная дразнить.  Андромеда сощурилась из-за рук, мельтешащих перед ее глазами. Она откинула ее руки в сторону, а та начала смеяться.  — Пойдем на завтрак. — махнула головой шатенка, пытаясь не обращать внимания на быструю смену настроения старшей сестры.  — Ну наконец-то! — Кассиопея догнала сестру, с улыбкой идя бок о бок с ней.  Андромеда ухмыльнулась, — А ты как и когда оказалась в Запретном Лесу?  Кэсси игриво ухмыльнулась, наклонившись у уху шатенки, — Там получаются довольно романтичные свидания.  Андромеда засмеялась, — Серьезно? Люциус повел тебя туда для свидания? Это жутко.  — Это было забавно. — пожала плечами девушка, опустив на секунду уголки губ вниз.  Андромеда резко повернула голову в ее сторону, взмахивая волосами, — Забавно?  — Ага. Забавно было наблюдать за волнующимся Люциус, который пытался все также казаться гордым и уверенным, когда мы чуть было не заблудились. — невозмутимо сказала Кэсси, хотя ей хотелось очень громко засмеяться.  Меда громко засмеялась, представив перепуганного Малфоя, который явно похож на трусливого, испуганного и дерганого хорька.  Чем ближе они подходили к Большому Залу, где были все студенты, то тем сильнее по их ушам бил гул и голоса студентов.  Сестры шагнули в Большой Зал и Кассиопея вновь наклонилась ближе к Меде, с лисьей улыбкой, — Кстати, а как у тебя с… Кассиопея даже опомниться не успела, как увидела перед собой фиолетовый свет, но ничего не почувствовала. Перед собой она увидела лишь Андромеду, которая вцепилась в ее предплечья мертвой хваткой, слегка пошатываясь.  — Меда? — она аккуратно положила руки на ее предплечья, так же как и она, дабы та не упала.  Они одновременно опустили взгляд вниз и увидели соединение ноги Андромеды вместе, она пыталась пошевелить ими, но без успешно.  В зале повисла гробовая тишина, лишь некоторые начали перезваниваться и указывать пальцем на вход, где стояли сестры.  Кассиопея перевела взгляд за плечо Андромеды и увидела тревожную МакКинон, которая пыталась не смотреть в сторону Блэков.  Она поняла, что это заклинание предназначалось ей.  — Ты… ты не можешь пошевелиться? — прошептала рванным голосом брюнетка.  Андромеда поджала губы и активно покачала головой. Она чувствовала и знала, что если Кэсси отойдет от нее хоть на шаг, то болезненно и позорно упадет на пол со склеенными ногами перед всеми учениками.  Шатенка сощурила брови в сожалеющей форме и обернулась на Слизеринский стол, а сами слизеринцы начали прятать лица руками, пытаясь сдержать смех.  Тишину и перешептывания разбил громкий удар вилки о тарелку, а со скамьи подскочил Сириус, быстрым шагом идя к сестрам, которые явно не знают что делать. Кассиопея вряд ли сможет понести Андромеду одна в Больничное крыло.  Кассиопея посмотрела на подбежавшего брата с волнением. Сириус взял одной рукой Андромеду за талию, а ее руку закинул себе через шею, его действия повторила Кассиопея.  — Кэсси, ты не знаешь обратное заклинание? — хмуро и серьезно спросил Сириус, как можно быстрее уводя сестер из Большого Зала.  — Нет, нет, не знаю, — затараторила Кассиопея, шокировано смотря на ноги сестры, которые все быстрее и быстрее прирастали друг к другу, — Есть десятки похожих заклинание, я… я не знаю какое было использовано.  Сириус нахмурился сильнее, поудобнее беря сестру за талию, — Что за придурок это сделал?  — МакКинон. — одновременно сказали сестры, слабо и натянуто улыбнувшись друг другу.  Парень смерил их взглядом, — Вы уверены?  — Да, — четко и через зубы сказала Меда, — Я увидела, как она направила на Кэсс палочку.  Сириус приоткрыл губы, задумываясь, — Значит… Она тебя хотела проклясть? — обратился он к Кэсси.  — Да, глупая горгулья, — ругнулась под нос брюнетка, — Решила “отомстить” мне, после того случая, когда я превратила ее в курицу. — усмехнулась девушка, до сих пор гордясь собой.  Андромеда резко вскрикнула, — Давайте вы потом выясните все, а сейчас отведет меня в Больничное крыло! Они срастаются!  Сириус и Кассиопея попытались сдержать смех из-за крика Андромеды, но вновь стали серьезными.  Кассиопея, после такого, не оставит теперь МакКинон в покое. Раз уж она решила начать эту “юморную” войну, то Кассиопея ее продолжит. 

***

«Джеймс Флимонт Поттер, я не узнаю тебя! Может, мой сын без вести пропал? Запомни, перед женщинами нельзя опускать нос. Не сдавайся, позови ее на свидание, подари ей что-то, узнай, какие у нее любимые цветы. Девушки любят настырных и упрямых, доставай ее. Только не шутками, а комплиментами. Возможно, это тебе сразу и не поможет, но главное, наберись терпения. Тем более, если ты положил глаз на Блэк, и если она ненавидит тебя, то терпения нужно много, сынок.

С любовью, твой отец.» Джеймс натянуто и иронично улыбнулся, откидываясь на спинку деревянного стула. Кажется, после увиденного, он совсем отчаялся. Но слова отца, возможно, подбодрили его. Или же просто позабавили.  Отец ни слова не написал о Малфое. Значит ли это, что Флимонт Поттер не считает его преградой для своего сына?  Терпение.  Джеймс не был терпеливым парнем. Он всегда получал то, что хотел незамедлительно. Но терпение, довольно важное качество в человеке. И Джеймс подумал, что сейчас тот самый момент, когда ему стоит научиться терпеть, ждать.  «Не сдавайся, позови ее на свидание, подари ей что-то, узнай, какие у нее любимые цветы.»  Белые розы. Поттер давно уже узнал, какие цветы любит Кассиопея. А Малфой не знал, Джеймс был уверен в этом. Ведь он слышал разговоры МакКинон и Макдональд, а они любят посплетничать и не раз упоминали цветы Блэк. И ни разу не упоминали белые розы.  Кажется, теперь в глазах Джеймса Люциус Малфой — враг номер один. Когда он увидел во дворике, как слизеринец по-хозяйски обнял ее за талию, зарылся пальцами в ее небрежные и прекрасные кудри, которые он так полюбил, особенно запах. Когда увидел, как их губы соединяются воедино, то даже перестал обращать внимания на Снегга, который стоял от него всего в паре шагах.  Отец рассказывал маленькому Джеймсу, как он познакомился с его мамой, как полюбил. Но у его отца явно было все намного лучше, проще. Хотя, возможно, так кажется только Джеймсу. Для Джеймса его родители — это пример, во всем. Его отец храбр, харизматичен, весел, умен и Джеймс хотел быть таким же, как и он. Его мама была добрейшей женщиной, любящей матерью, но при этом гордой и уверенной в себе.  Сейчас Джеймс сидит и вспоминает, как родители постоянно смотрят друг на друга горящими глазами, даже спустя столько лет. Невооруженным взглядом можно, заметить как они влюблены.  Но если то, что сейчас чувствует Джеймс — это и есть любовь, то он ненавидит это чувство. Потому что оно заставляло его сердце разрываться на мелкие частички от переизбытка в нем всех чувств сразу.  Джеймс всегда слепо верил своему отцу, он всегда был уверен в нем. Если Флимонт Поттер что-то обещал, то всего это выполнял. И Джеймс готов последовать советам отца, даже если из-за них могут получиться непоправимые вещи.  Слава Мерлину, что все мародеры ушли из комнаты поздним вечером, позволив Джеймсу остаться наедине самим с собой.  Римус сидел в библиотеке и мучал бедного Питера, заставляя его читать книги и готовиться к предрождественским экзаменам.  На самом-то деле, не было никаких предрождественских экзаменов, просто Римусу надоело слушать нытье Питера о том, что он глупый и ничего не понимает в магии.  Сириус без каких-либо объяснений схватил куртку и выбежал из комнаты, когда получил волшебного журавлика, вероятнее всего, от Кассиопеи.  На улице было темно, лишь звезды и луна освещали путь Сириуса. Завывал ветер, который развивал отросшие волосы Блэка, листва на деревьях сильно развивалась, падая с веток.  Наверняка, скоро вместо луж от дождя будут сугробы снега, ведь совсем скоро уже будет холодный декабрь. Сириус терпеть не мог зиму, весь холод.  Юный Блэк прошел мимо Визжащей Хижины, оглядывая ее. Римус всегда обращался в ней, наблюдать за перевоплощением оборотня явно одно из худших и больных зрелищ, которые Сириусу удавалось застать.  Сириус почувствовал боль в плече и сразу же сощурился, потирая другой рукой плечо. Он хмуро огляделся вокруг, а потом услышал знакомые хихиканья.  — Кэсси? — вскрикнул Сириус и из-за кустов, рядом с Хижиной, выпрыгнули Кассиопея и Андромеда, — Больно было!  Кассиопея весело улыбнулась, пнув один из камней на земле, — Отлично.  Андромеда не выглядела такой бодрой и радостной, как старшая сестра. Возможно, причиной тому утренний инцидент, или же разговор, который им предстоит обсудить.  — Пойдемте прогуляемся, я обещала Меде показать Запретный Лес. — спокойно сказала брюнетка, не торопясь идя к началу леса.  Глаза Сириуса округлились, — Ты позвала меня сюда только для того, чтобы показать Андромеде Запретный Лес? Серьезно!?  Кассиопея закатила глаза и взяла брата за руку, — Конечно же нет.  Парень что-то пробурчал и пошел за сестрой, — Мне стоит привыкнуть, что у моих сестер странные пожелания?  — Обязательно. — ухмыльнулась Андромеда, догоняя их.  Трое Блэков не торопясь блуждали по Запретному Лесу. Андромеда и Кассиопея вечно встревоженно переглядывались, но никто из них так и не хотел поднимать ту тему.  Кассиопея и сама не хотела начинать серьезный разговор, ведь сейчас все кажется таким простым, веселым и легким. Она хорошо проводит время с братом и сестрой. Наверное, они втроем были единственные из семьи, кто дружил по-настоящему.  И Кэсси просто хотелось продлить этот беззаботный и веселый момент, не смотря на осенний холод, устрашающий лес и темную ночь.  — Сириус, а это случайно не ты и твои дружки раскидали по всей гостиной Слизерина Взрывающиеся Хлопушки? — прищурилась Андромеда, идя задом и лицом к лицу с братом.  Сириус опустил уголки губ вниз, — Может и я, а может и не я. Эй, Кэсси! Может я луначу? Ты никогда раньше не замечала?  Кассиопея усмехнулась, а потом вмиг стала серьезной, — Да, припоминаю. Ты определенно лунатишь.  Парень развел руками, обходя Меду, — Без обид, Меда, но даже во сне я хочу проучить слизеринцев.  — Это призвание у него такое. — широко улыбнулась Кэсси, подбегая к одному из деревьев и и откинулась назад, держась руками за кору дерева и начиная крутится. Андромеда ахнула, яростно смотря на насмехающегося брата, — Из-за твоей идиотской шутки Рабастан чуть было не наступил прямо на эту хлопушку! А если бы он покалечился?  — Ну-у, полежал бы пару дней в Больничном Крыле, уроки бы законно прогулял. — весело пожала плечами Кассиопея.  Сириус хитро ухмыльнулась и указал пальцем на Андромеду, — Это тот самый парень, с которым ты мило воркуешь в библиотеке?  Андромеда насупилась и отвела взгляд, — Вовсе нет.  — Да-да! — закричала Кассиопея, вставая рядом с братом, — Интересно, вы только болтаете или еще что? — стрельнула глазками брюнетка, услышав смешки Сириуса.  — Фу-у! — зажмурилась девочка.  Сириус громко засмеялся, — Почему сразу «фу»? Еще не целовалась, а уже..  — Это по части Кэсс. — хитро улыбнулась девочка, скрещивая руки на груди и перебив Сириуса.  Кассиопея задержала дыхания и округлила глаза, боясь даже посмотреть в сторону брата, но она четко чувствовала и видела боковым зрением, как на нее уставился Сириус.  — В смысле? — тихо и хрипло спросил парень.  Кассиопея натянула уголки губ и повернулась к брату, — Она шутит.  — Шучу? Да она вчера при всех в коридоре целовалась с Люциусом! — радостно вскрикнула Андромеда, явно не понимая, как это может разозлить Сириуса.  Глаза Сириуса округлились, — Ты совсем с ума сошла? Ты же говорила, что вы дружите! Ты говорила, что не будешь вести себя опрометчиво!  Кассиопея яростно посмотрела на Андромеду, которая уже не казалась такой веселой, как несколько секунд назад.  — Я много чего говорила, Сириус. — закатила глаза брюнетка, задирая подбородок.  Парень уже было открыл рот, но Андромеда встала между старшими, — Давайте вы потом это обсудите, а сейчас поговорим о более серьезных вещах.  — Мы это еще обсудим с тобой. — пригрозил пальцем Сириус, смотря на Кэсси через плечо Андромеды.  Андромеда взяла брата и сестру за руку и повела по небольшому холму в глубь леса, — Сириус, ты читал новую статью «Ежедневного Пророка»?  — Нет. — хмуро ответил Сириус, обиженно поглядывая на Кассиопею, — Черт возьми, Кэсси, я узнал об этом даже не от тебя, а от Андромеды!  Кассиопея прислонила руку ко рту брата, а тот сразу же начал мычать, — Неизвестные темные волшебники снова напали на магглов.  Сириус вмиг успокоился.  — Вы что, оба настолько старые, раз не читаете газеты? — цокнула Андромеда, продолжая идти спереди.  Кассиопея ухмыльнулась, — Да, Сириус уже у нас старенький, пятнадцатилетний дедуля. — передразнила его та.  Сириус закатил глаза и дернул сестру за кудрявую прядь, услышав ее неожиданное и злобное ойканье.  — Вместо того, чтобы меня упрекать, лучше бы поинтересовался, где Беллатриса. — фыркнула Кассиопея.  Брови Сириуса вопросительно нахмурились и он оглядел двух сестер, ожидая их следующих слов. — Беллатрисы нету в Хогвартсе уже четыре дня. — серьезно и хмуро пояснила Андромеда.  Сириус опустил голову, — Значит, пропала… — задумчиво произнес парень, — Да плевать мне. — безмятежно пожал плечами Сириус, обходя сестер.  Андромеда удивленно посмотрела на брата и пошла за ним, а Кассиопея лишь тяжелого вздохнула, ведь примерно такой ответ она и ожидала.  Меда рассказала Сириусу все, что знала. Что Беллатриса в загородном доме с родителями и Регулусом, а Сириус начал лишь подсмеиваться, говоря: «Собрались самые уродливое злыдни в одном особняке. Ничего удивительного, обычное дело».  — Ты не замечал, что когда мы упоминали деловые и политические дела, то родители словно с цепи срывались. — Андромеду уже заметно начало раздражать плевательское отношение брата.  Андромеда тревожно посмотрела на серьезную Кассиопею, которая облокотилась о дерево и хмуро наблюдала за развивающимися листьями, а лунный свет падал на ее хмурое лицо.  Из рта Андромеды вырвался холодный воздух, а вокруг появился дым. Она положила руку на локоть Сириуса, останавливая его.  — Что ты натворил в то Рождество, когда вас с Кэсс запрели в подвале?  Что-что, но этого вопроса Сириус не ожидал услышать, особенно сейчас. Он удивился и испугался, заметно вздрогнув. Как веселый вечер в мрачном лесу с сестрами мог перерасти в такую тему?  Сириус посмотрел на хмурую Кассиопею, которая все также следила за развивающейся листвой на деревьях. Он дернул бровью, когда поймал ее взгляд, якобы спрашивая ее: «Нужно ли говорить? Стоит ли? Ничего ли не будет?». И получил кивок сестры.  Если Кэсси в чем-то уверена, то автоматически и Сириус уверен.  Парень выпрямиться и не спеша зашагал к Кассиопее, слушая хруст веток и звук мокрой земли под каждым его шагом.  Он нахмурился сильнее и потянул руки к голове Кэсси, поправляя ее шарф на макушке, посильнее натягивая его и проверяя, закрыты ли уши.  — Я подслушал разговор родителей, дяди Альфреда и Сигнуса. Я уже точно не помню, но… они говори о том, что грядут темные времена, о каком-то Темном Лорде, о том, что он набирает приспешников. Сигнус называл фамилии, которые причастны к Темному Лорду.  Андромеда удивленно набрала в легкие холодного воздуха и расширила свои глаза, быстро заморгав.  — И вы признались мне в этом только сейчас!? Почему… почему вы раньше никому не сказали? Фамилии? Почему Дамблдору не сказали ничего?  Кассиопея закатила глаза и выпрямилась, отпрянув от коры дерева, — Потому что нам было одиннадцать лет. Думаешь, столетний Дамблдор поверил бы первокурсникам?  Андромеда сжала губы в тонкую линию, — А нам почему не сказали? Это не только вас касается.  — Это никого из нас не касается. — быстро и твердо поправил ее Сириус.  — Если бы мы рассказали хоть кому-то в нашем доме, то на следующий день знал бы даже Кикимер. — таким же тоном сказала Кассиопея, пряча руки в карманы темно-зеленой парки.  Андромеда подняла бровь, — То есть, вы думали, что я разболтаю кому-то? Или Цисси? Сириус выдохнул пар изо рта, смотря на покрасневшие щеки и носы сестер от холода, и был уверен, что он выглядел не менее красным.  — Дело не в этом. — начал парень.  — Если бы мы начали это обсуждать вместе, другие что-то заподозрили, а Беллатрисе это явно не понравилось бы, как и Цисси с Регулусом. А если бы родители узнали, что мы все все знаем, то беды не миновать.  — продолжила за него Кассиопея.  — Если секрет знает больше, чем двое, то это уже не секрет. — приподнял темные брови Сириус, придавая правдивости своим словам.  Андромеда скрестила руки на груди и отвела взгляд в сторону. Ее явно задело то, что Сириус и Кассиопея вздумали скрывать от нее такое, тем более два с половиной года.  При виде взволнованной, испуганной и обиженной Андромеды, внутри Кассиопеи что-то кольнуло.  Брюнетка подошла к сестре и сжала ее предплечье, заставив посмотреть на себя, — Пойдемте в замок, мы все замерзли уже.  Сириус согласно кивнул и обернулся, собирая выйти из леса, но резко остановился, — И куда мы забрели?  Кассиопея легкими шагами оказалась рядом с братом, прижимать плечом к его плечу и осматриваясь вокруг.  — Мерлин… прошу, не говорите, что мы заблудились. — устало прохныкала Андромеда.  — Хорошо, не скажем. — пожал плечами парень.  — Но, походу, это так. — вздохнула Кассиопея, так же прохныкав и закрыв глаза, роняя голову на плечо брата.  Вокруг были незнакомые огромные деревья, а их корни расползались по всей земле, о них спокойно можно споткнуться. Довольно много луж и сухо-зеленая, притоптанная трава, все было покрыто темно-синим освещением, за ветками деревьев можно было частично разглядеть яркую луну.  Сириус сглотнул, продолжая оглядываться, а потом посмотрел на встревоженных и замерзших сестер, а потом натянуто улыбнулся и хлопнул в ладоши, — Мы выберемся, просто пойдем тем же путем, каким и пришли сюда.  — Выберемся!? — вскрикнула Меда, — Да этот лес громадный! — она взмахнула руками, пытаясь показать, насколько он большой, — Который полон дикими тварями!  Кассиопея набрала воздуха и за секунду перехватила настрой Сириуса, — Ты просто не думай о том, что нас сожрет Тролль, и этого не случится.  Андромеда сощурилась, — Очень оптимистично, Кэсс.  Сириус закрыл глаза на пару секунд и набрал как можно больше холодного воздуха в легкие, а потом резко повернулся к сестрам.  — Так, доставайте свои палочки, — начал гриффиндорец, вновь поправляя шарф на макушке Кэсси, застегивая молнию ее парки до конца, — Мы выберемся, главное нос не опускайте. — он начал рыться в карманах своей куртки и достал от туда варежки, протягивая их Андромеде.  Кассиопея направила кончик палочки на брата и наложила согревающие чары, а затем перешла к Андромеде.  Сириус вмиг перестал чувствовать холод и выгнул бровь, — И что это ты сейчас сделала?  — Согревающие чары. Люциус научил меня этому заклинанию. — спокойно и невозмутимо сказала девушка.  Парень закатил глаза и фыркнул, — Пойдемте, вам ведь не хочется здесь просиживаться до утра? Хотя… это ведь отличная отмазка от занятий. — парень попытался поднять настроения сестрам, не смотря на то, что сам был недоволен и в какой-то мере испуган этой ситуацией.  Андромеда спрятала нос в воротнике куртки, казалось, словно ее глаза стали еще больше и печальнее, чем обычно. У Меды действительно были большие, шоколадные и добрые глаза, не зря говорят, что глаза — это зеркало души.  Трое Блэков даже не знали, сколько они уже блуждали по лесу, ходили по кругу, возвращались в одно и то же место, прислушивались к каждому шороху.  Они одновременно выдохнули холодный воздух изо рта, оглядевшись и увидев темные заросли и длинные корни огромных деревьев.  Кажется они забрели еще дальше, чем были до этого. Сириус взмахнул своей палочкой и перед ним появились синие очертания часов, которые показывали уже два часа ночи.  Согревающие чары уже ощутимо начали ослабевать. Пальцы ног они уже не чувствовали, они словно онемели, но продолжали двигаться. Щеки сестер вновь покрылись холодным и красным румянцем.  Сириус чувствовал в воздухе испуг, тревожность и даже уже отчаяние, он и сам это ощущал. Но он продолжал кидать разные шутки, лишь бы подбодрить сестер.  Парень печально посмотрел на Андромеду, которая обняла себя руками и отчаянно смотрела по сторонам.  — Сириус… — прошептала дрожащим голосом девочка, — А если мы не найдем выход?  — Эй, найдем обязательно, — вскинул бровями парень, подходя ближе к девочке, которую он был выше больше чем на голову, — А если мы сами не сможем, то все скоро заметят наше отсутствие и сразу спохватятся. Нас найдут.  Андромеда лишь кратко кивнула, а потом почувствовала на своем носу маленький холодок и влажность. Шатенка подняла голову и увидела мелкие снежинки, которые медленно падали с неба.  — Первый снег.  Сириус поджал губы, заметно не радуясь снегу, ведь это означало, что чуть позже станет еще холоднее.  Гриффиндорец нахмурился и начал быстро оглядываться по сторонам, — Где Кэсси?  Он облегчено вздохнул, когда увидел в нескольких метрах от себя Кассиопею. Девушка стояла на обрыве и потирала покрасневшие руки друг о друга.  Парень подбежал к ней и встал рядом с ней, — Не отходи так больше.  Кассиопея лишь промолчала, а потом указала пальцем в пропасть, — Черное Озеро. Это… это ведь значит, что мы уже близко к Хогвартсу?  Сириус сглотнул и посмотрел на озеро, по центру озера была лунная дорожка, легкие волны приятно шумели.  В голосе Кэсси была такая надежда и желание, что Сириус не мог ответить ей отрицательно. Ведь он знал, что это может быть и обратная сторона Черного Озера, а если это так, то они оказались еще дальше от замка.  — Да, — вяло кивнул парень, — Мы явно уже близко.  Покусанные губы девушки растянулись в улыбке, но глаза были сонными и уставшими.  Сириус уже было подумал о том, чтобы позволить Кассиопеи поспать, а он с помощью заклинания заставит ее парить, хоть он и прекрасно знал, что вес человека с помощью палочки он не сможет выдержать. Но его мысль прервал звенящий и пронзительный крик.  Они сразу же спохватились с места, сжав в руках свои палочки намного сильнее и крепче. Сириус и Кэсси вернулись к зарослям и длинным корням по всей земле, а в ушах продолжал звенеть крик Андромеды.  Крик резко затих, словно его и не было. Кассиопея и Сириус повернулись друг к другу спиной, прижавшись лопатками и вытянув руки с палочками вперед.  Кассиопея услышала противные, омерзительные хлюпанье, причмокивания и едва слышный топот множества ног, которые приближались и слышались отчетливее.  Девушка повернула голову вбок в сторону брата, — Сириус… пожалуйста, скажи мне, что я не одна это слышу.  — Люмос. — вместо ответа Сириус лишь произнес заклинание, освещая окружности.  Каждая мышца тела Кассиопеи напряглась, когда перед ее глазами медленно растянулась седая паутина от куда-то сверху. Голубые глаза округлились и она судорожно начала дергать брата за рукав, а взгляд приковала к паутине перед своим лицом.  Когда Сириус увидел длинную паутину, то сразу дернул Кассиопею и поднял голову вверх. Ему показалось, будто бы его сердце начало скакать по всему лесу, а его пальцы лишь сильнее сжались на запястье Кэсси, когда увидел над собой огромного тарантула, который держался волосатыми лапами за крепкие и широкие ветви деревьев.  Земля под ногами затряслась и послышался оглушающий удар. Паук, который был больше гриффиндорцев раза в четыре, стоял перед ними, перебирая волосатыми, темными восемью лапами.  — К нам в берлогу пожаловал ужин? — они услышали очень громкий, хриплый голос паука, который отдавался эхом, — Я не упущу возможности разрешить своим сыновьям и дочерям полакомиться свежей плотью.  Со всех сторон начали выползать намного меньшие пауки, но и крохотными их назвать нельзя. На их лапах были куски седой паутины.  Кассиопея услышала хриплый и скользкий вскрик, а когда обернулась увидела падающего с высоких ветвей паука, а его пасть была широко открыта.  — Остолбеней! — вскрикнула Блэк, взмахивая своей палочкой, когда паук чуть было не напал на Сириуса.  Сириус направил палочку на Акромантула, смотря в огромное количество черных глаз, — Где Андромеда? Что вы с ней сделали?  Паук долго молчал, но потом медленно поднял голову вверх и в это же миг на ветвях оказался кокон из паутины, который покачивался в разные стороны и держался на ветвях.  Кассиопея ахнула, когда увидела Андромеду в коконе, ее голова медленно начала прятаться в паутине, вокруг нее кружили небольшие пауки, которые стреляли в нее своей паутиной.  — Отпустите ее и мы уйдем. — вскрикнул Сириус, продолжая крепко держать палочку наготове. Гриффиндорец скривился и пнул ногой одного из пауков, который приблизился к нему.  Тарантул продолжал перебирать лапами, — Как вы сюда забрели? Как нашли наше логово?  Кассиопея нахмурилась, но дерзко вскрикнула: — Мы заблудились, мы не знаем, как вернуться в Хогвартс.  Паук издал приглушенный смех, — Какая жалость, бедные детишки.  Сириус продолжал говорите одну и ту же фразу: — Отпустите Андромеду!  Паук прохрипел и одним тяжелым движением запрыгнул на ветки, расталкивая своих детей головой, а потом начал кружить вокруг кокона с Андромедой, внимательно рассматривая его.  — Бедный мальчик… Настолько испуган за эту плоть, что даже не может догадаться, что его ждет та же учесть.  Сириус сжал челюсть, не сумев больше выдерживать этого мерзко Акромантула, — Диффиндо! — прямо перед лицом паука метнулся острый луч, который обрезал паутину и заставил кокон быстро лететь вниз.  — Арресто Моментум! — Кассиопея мигом взмахнула палочкой, остановив падение Андромеды в нескольких сантиметрах от земли.  Сириус и Кассиопея переглянулись, кивнув друг другу. Они уже догадались, что если не начнут действовать, то действительно станут сладким ужином для омерзительных пастей пауков.  Парень начал резко взмахивать палочкой, стреляя всеми боевыми заклинаниями во всех пауков, которые только знал.  Кассиопея упала на колени перед коконом, повторяя одно и то же заклинание, которое разрезало слои паутины. Слой липкой и вязкой сети был толстый, и Кассиопеи придется постараться.  Ей нельзя было быстро взмахивать рукой или же слишком резко, чтобы случайно не порезать Андромеду, которая была без сознания.  Блэк слышала звуки заклинаний и удары пауков, которые разлетались в разные стороны.  Акромантул приземлился на землю с грохотом и согнутыми клешнями, — Может вы и сможете справиться с моими детьми, но я вам не по зубам.  Большой паук поднял передние лапы и Кэсси услышала самый отвратительный звук, а перед глазами мелькнула тонкая паутинка, которая окутала ее палочку и отбросила в сторону.  В последние секунды Блэк начала рвать кокон руками, вязкая паутина оставалась на ее руках и в некоторых частях на куртке.  — Экспульсо! — Сириус подбежал к одному из деревьев и отлепил рукой палочку Кассиопеи от коры, кидая в ее сторону.  Из-за заклинания Сириуса рядом с Акромантулом произошел взрыв, земля разлетелась в разные стороны, отбросив некоторых пауков и заставив оттолкнуться Акромантула.  Кассиопея чертовски жалела, что они оказались в логове разумных существ. С глупым Троллем было бы даже проще.  Блэк крепко схватила свою палочку и вновь принялась распутывать Андромеду, оставалось совсем чуть-чуть.  Топот множества лап приближался к ней, окружая со всех сторон. Кассиопея ударила локтем одного из них, кидая взгляды в сторону Сириуса, который продолжал устраивать взрывы.  Акромантул стрелял своим запасом паутины во все стороны, попадая в том числе и на Кассиопею.  — Экспульсо Максима! — крикнул Сириус, подбегая к Андромеде в тот момент, когда вокруг Акромантула произошел громкий взрыв. Наверняка даже в Хогвартсе с высоких башен слышали взрывы и видели лучи заклинаний. Кассиопея и Сириус одновременно направили палочки на Андромеду, — Локомотор.  Они рванули со всех ног, не зная куда, но знали лишь то, что им нужно как можно быстрее смыться от сюда. Они постоянно оборачивались на леветирующую Андромеду.  Им просто нужно вернуться в Хогвартс, они не знали куда бегут, но надеялись увидеть очертания замка.  Андромеда была без сознаниям и Сириус с Кассиопеей не могут предположить все ли с ней в порядке, или ее уже успели укусить Акромантулы.  Им стало уже далеко плевать, что в Хогвартсе будет огромный переполох, когда они вернуться все грязные, с кусками паутины, поздно ночью, с Андромедой, которая в отключке. Им просто нужно было попасть в Больничное Крыло. Грудь Кассиопеи высоко поднималась и опускалась, ноги ели переплетались. Она жадно глотала холодный, даже ледяной, воздух. В глазах стало еще темнее, чем до этого. Окружности начали плыть перед глазами. Приглушено она слышала голос Сириуса, который отдавался эхом. Парень начал дергать ее за плечо. Она словно была под водой, очень глубоко на дне. Они больше не бежали, что поняла Кассиопеи. И поняла, что они в хорошем расстоянии от логова Акромантулов. Последние, что Кассиопея видела размыто — это ярко-синие лучи и очертание оленя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.