ID работы: 13929524

Изувеченные

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 202 Отзывы 44 В сборник Скачать

22. Optimum est pati quod emendare non possible

Настройки текста
Примечания:
Загородный дом Блэков был большой, просторный, здесь было прекрасное крыльцо. Но он был не менее мрачным, да и Вальбурга и Орион приезжают сюда только по важным делам, редко берут с собой детей, а если и брали, то они тут далеко не веселись.  Они катались на лошадях с домашними учителями, все также изучали этикет, играли на музыкальных инструментах, тренировались боевой магией, слушали упреки родителей. Ничего нового, лишь обстановка менялась.  В детстве каждый из детей безумно радовались приезду в загородный дом, но сейчас они не видят в этом ничего радостного и прекрасного. Если в детстве они могли бегать по огромному дому, съезжать по перилам длинных и закругленных лестниц, бегать во дворе. То сейчас они этим уже вряд ли займутся, только если Регулус.  Беллатриса сильно удивилась письму родителей, даже в какой-то мере испугалась. Загородный дом пустует уже много лет.  А сейчас, когда она стоит в огромной столовой и видит перед собой строгих, возвышаются родителей, то только страшнее. За столом сидели дядя Альфред и дядя Сигнус, которые оценивающе смотрели на старшую-Блэк и попивали огневиски из бокалов.  Даже обстановка кричала Белле, что это не самое лучшее место, где она могла оказаться. Высокие потолки, темно-зеленые стены с портретами известных Блэков, которые переглядывались друг с другом, но смирно молчали.  Длинный стол с белой скатертью, на котором стояли подсвечники, дорогой сервиз и ряд хрустальных бокалов. Множество стульев такого же оттенка, что и стены. Зеленые шторы плотно закрывали большие и виражные окна, не давая свету и возможности пробраться внутрь.  Брюнетка стояла, словно солдатик, напротив длинного стола, за которым сидели строгие и хмурые родственники. Они словно смотрели сквозь нее или же в самую глубину.  Впервые в жизни Беллатрисе захотелось оказаться на месте Регулуса. Он маленький мальчик, который смотрит на мир через розовые очки, который хочет общаться со своими друзьями и веселиться.  А она стоит тут.  — Ты ведь не знаешь, зачем ты здесь? — вздохнул Орион, скрещивая пальцы воедино и поставив руки на стол.  Белла хотела замотать головой, но встретила ожесточенные взгляды, — Нет, отец.  — Не волнуйся, Беллатриса, — мокрым голосом сказала Вальбурга, бесшумно поставив бокал на стол, после глотка алкоголя, — Мы всего лишь хотим увидеть, чему ты научилась за пять лет обучения в Хогвартсе.  Ее сразу же поддержал Орион, — Ты всего лишь должна доказать, что не тратишь время впустую в школе. Мы всего хотим, чтобы ты нам показала и доказала, что ты…  Речь Орион прервал резкий и хриплый кашель Сигнуса, который начал прожигать взглядом брата.  — Беллатриса, покажи, что ты умеешь. — задрала подбородок Вальбурга, получив удовлетворенные взгляды мужчин.  Беллатриса нахмурилась, — Я не совсем понимаю о чем вы.  Альфред тяжело вздохнул и поставил руки на подлокотники стула, опираясь на них и приподнимаясь, — Я дам тебе направление.  — Позволь мне, Альфред. — подскочил со стула Сигнус.  На лице Альфреда появилась едва заметна, темная ухмылка. Он провел рукой по воздуху и вальяжно уселся обратно за стол.  Сигнус уверенной походкой направлялся к старшей племяннице, доставая свою палочку из кармана брюк, — Достань свою палочку.  Беллатриса вздрогнула, но все же достала из-за кармана юбки волшебную палочку и встала в стойку, направляя ее на дядю.  — Локомотор Мортис!  Беллатриса резко взмахнула своей палочкой, поставив перед собой светло-синий щит, который отбил заклинание.  Мужчина встал сбоку от Беллатрисы, в шагах десяти. Он махнул рукой, чтобы та встала напротив. Слизеринка послушно отошла назад, топчась на месте и перебирая все заклинания в голове.  С одной стороны на нее так и желал напасть дядя Сигнус, с другой стороны на нее смотрели родители, которые начали перешептываться, жестикулируя руками и смотря на нее.  — Инкарцео! — выкрикнул Сигнус, сделав выпад вперед.  Девушка вовремя отскочила, — Петрифукус Тоталус!  Сигнус взмахнул палочкой, защищаясь, а потом усмехнулся, — Тебе стоит сильнее нападать. Бей первой, всегда.  — Остолбеней Триа!  — Протеро, — спокойно выдал мужчина, — Левикорпус! До Беллы дошел шепот родителей, — Она отлично отбивается. — подметил Орион, прищуренным взглядом наблюдая за боем.  — Любой дурак может отбиваться. — фыркнула Вальбурга, еще сильнее выпрямляя свою спину, хотя, казалось, что прямее уже некуда.  “Бей первой, всегда.” — Коньюктивитус! — яркий свет вылетел из палочки Беллатрисы, но и его Сигнус смог отбить, — Остолбеней Триа! Силенцио! Импедимента! Слагулус Эрукто!  Беллатриса выкрикивала заклинание одно за другим, и в один из удачных моментов, она смогла попасть прямо в грудь мужчины. Сигнус отлет в стену, задев головой портрет и заставив того громко ахнуть.  Орион поднял руку и встал из-за стола, медленно подходя к старшей дочери. На его лице играла довольная, но слабая улыбка.  Мужчина положил руку на плечо Беллатрисы, — Я полагаю, тебе пора узнать намного больше. И пришло время научить тебя многому. 

***

В ушах звенело неприятным писком, голова кружиться колесом. Кассиопея вновь слышит посторонние звуки и голоса приглушено, словно она вновь в воде.  Из груди Кассиопеи непроизвольно вырвался жалобный стон, брови нахмурились, а тело напряглось, когда она приоткрыла глаза и сразу же яркий, белый свет ослепил ее. Перед глазами появились знакомые, размытые и двойные очертания лица. Очки, лохматые волосы, встревоженные голубые глаза.  Тело среагировало автоматически. Она широко распахнула глаза и резко оторвала голову от подушки, осматриваясь по сторонам.  Сириус увидел испуг и непонимание Кэсси, поэтому спрыгнул со своей кровати и нагнулся к ней, положив руку на плечо.  — Эй, Кэсси, все нормально, — успокоил ее парень, — Мы в Больничном Крыле. Девушка нахмурилась и попыталась встать, но крепкие руки упали на ее плечи и вновь приложили к подушке.  Брюнетка начала смотреть по сторонам, — Где Меда?  — Она за ширмой. — Сириус указал пальцем на койку слева от Кассиопеи, которая была закрыта голубой ширмой.  Кассиопея замолчала, хмуро оглядывая Поттера, который сидел на краю ее постели, — А он тут что делает?  Брови Поттера поднялись, — Я вообще-то вас всех спас.  Сириус закатил глаза и улыбнулся, — Да-да, ты настоящий герой, Сохатый. Чтобы мы без тебя делали? — иронично сказал Сириус, а потом поймал ожидающий всех ответ взгляд Кэсси, — Ты упала в обморок. Это вызвалось переутомлением и шоковым состоянием, так сказала мадам Помфри.  — А с Медой что? — тихим и осипшим голосом спросила Блэк.  Сириус взволновано закусил губу, но все же ответил: — Болевой шок и отравление. Один из этих мерзких тварей укусил ее, но мадам Помфри сказала, что доза была небольшая, поэтому Андромеде повезло и она отделалась только отравлением.  — Она еще не приходила в сознание?  Сириус отрицательно покачал головой, опустив ее. Макгонагалл еще ночью к ним пришла по вызову мадам Помфри, а Дамблдор нет. Но все они знали, что получат по заслугам от директора школы.  Джеймс заметил нагнетающую обстановку, поэтому решил разрядить ее, широко улыбнувшись и выпрямившись, — Никто не хочет поинтересоваться моим подвигом?  — Ты уже мне рассказывал это раз пять. — улыбнулся Блэк, возвращаясь на свою койку, которая была справа от Кэсси.  Кассиопея смерила Поттера хмурым взглядом, — Меня раздражает твой оптимизм. И вообще, слезь с моей кровати. — она начала толкать его ногами.  Джеймс нахмурился от слов Кассиопеи и сел на табуретку между кроватями двух Блэков. Он пытался развеселить их, отогнать напряжение, а ее даже это раздражало. Или может, все дело было в нем?  Ночью, когда Римус и Питер уже посапывали в своих кроватях, Джеймс и глаза не мог сомкнуть. Так непривычно было лежать в спальне, когда одна из кроватей пустует.  Джеймс прочел волшебного журавлика и сразу спохватился с места. До Кассиопеи дошло. Олень, которого она видела, это был Патронус Поттера, с помощью которого он и нашел их в громадном лесу.  — Ты как себя чувствуешь? — Сириус откинулся на спинку кровати, скрещивая пальцы за головой.  — Голова болит. — спокойно ответила брюнетка, приподнимаясь.  Сириус слабо улыбнулся, — Ищи плюсы, Кэсси. Теперь мы законно прогуливаем уроки.  Кассиопея закатила глаза и скрестила руки на груди, — Я не хочу пропускать школьную программу.  — Хочешь, я буду писать тебе конспекты? — оживился Джеймс, поерзав на табуретке.  Блэк подняла брови, — Не утруждай себя, Поттер.  — Мне не трудно. — настаивал на своем парень.  — Не надо мне ничего. — выкрикнула Кэсси, пытаясь не смотреть на очкастого парня.  — Я хочу помочь.  — Не нужна мне твоя помощь. — фыркнула Кассиопея, этими словами поставив точку в их диалоге.  Джеймс обреченно вздохнул и опустил голову. Сириус посмотрел на приятеля и лишь пожал плечами. А потом голубые глаза Джеймса упали на пустующую тумбу Кассиопеи, в его голове словно загорелась лампочка, поэтому он вновь оживился.  — Скоро вернусь! — Джеймс подскочил с табуретки и с грохотом уронил ее, — Прошу прощения. — быстро и энергично протараторил парень.  Поттер побежал сломя голову по всем коридорам замка, лишь бы быстрее добраться до пункта назначения.  Джеймс толкал всех на своем пути, широко улыбаясь и подпрыгивая. Слишком уж он посчитал свою идею гениальной и прекрасной, понадеялся, что Блэк обрадуется и кинется ему на шею на глазах Малфоя.  У Джеймс мастерски получилось пробраться мимо всех профессоров и оказаться возле Хижины Хагрида.  Быстро перебирая ногами он спускался по небольшому холму с бледно-зеленой травой. Дверь Хижины скрипнула и от туда показался высокий Хагрид, который радостно помахал рукой гриффиндору.  Джеймс даже не обратил на него внимания, слишком он уж был увлечен своей идеей.  Он быстро поднимался по пыльной лестнице небольшой башни, держась за каменные перила. В голове была лишь его идея и слова отца.  Паренек оглянулся по сторонам, пытаясь отдышаться. Убедившись, что никого нет рядом, он тихонько открыл окно в одну из теплиц. Безбашенный гриффиндорец просунул голову и начал оглядывать все цветы, а когда перед его глазами засиял небольшой ряд разноцветных роз, то он подпрыгнул и перелез через окно.  Бесцеремонно он начал рвать белые розы из грядки, при этом вырвав еще и нежно-розовые. Джеймс внимательно и оценивающе взглянул на букет в руках, а потом положительно хмыкнул. Джеймс перекинул ноги через окно и умело вновь перепрыгнул. Одной рукой парень начал закрывать окно, но чуть не придавил пальцы, после возмущенного крика. — Мистер Поттер! — в паре метрах от него стояла мадам Стебель, которая круглыми глазами оглядывала наглого мальчишку, держа обеими руками большие горшки для цветов.  Джеймс сощурился от боли и сжал пальцы в кулак, тихонько ойкая.  — Что вы делаете? Немедленно верните цветы, Поттер! — женщина зашагал в сторону четверокурсника.  Джеймс поднял брови и начал идти задом, — А у меня сейчас История Магии, давайте я к вам потом забегу и отдам ваши цветочки. Мадам Стебель лишь сильнее разозлилась на наглость гриффиндорца, — Поттер! Немедленно подойдите сюда!  Джеймс резко обернулся и побежал к лестнице, как можно быстрее. Получить выговор от Макгонагалл и мадам Стебель стоило того.  — Минус десять очков Гриффиндору! — кричала вслед женщина.  Паренек лишь задорно рассмеялся, возвращаясь к замку.  Джеймс пнул ногой дверь в Больничное Крыло, его грудь быстро опускалась и поднималась, а на лице красовалась широкая улыбка, но она быстро стерлась, когда он увидел удивленные взгляды профессора Макгонагалл, Дамблдора, мадам Помфри и двух Блэков.  Его брови подпрыгнули и он быстро спрятал цветы за спиной, — Добрый день.  — Проходите, мистер Поттер. — директор указал рукой на ту же табуретку, где он сидел минут пятнадцать назад.  Джеймс боязливо начал перебирать ногами, продолжая держать руки за спиной. Подойдя к профессорам, которые стояли напротив кроватей его друзей, он резко развернулся к ним лицом, лишь бы они не увидели цветы.  Глаза Кассиопеи округлились, когда она увидела цветы, а на лице Сириуса появилась широкая улыбка.  — Поттер, что вы там прячете? — подняла брови Макгонагалл.  — Абсолютно ничего. — быстро замотал головой тот. Взгляд Дамблдора упал на Джеймса, его уголки губ приподнялись, а взгляд его так и сиял хитростью.  Джеймс тяжело вздохнул и достал из-за спины цветы, — Это я принес… Сириусу! — его язык сработал быстрее, чем мозг. Улыбка стерлась с лица Блэка, а появилось непонимание и растерянность. Зато теперь во всю улыбалась Кассиопея.  Поттер повернулся к другу и протянул ему цветы, чуть ли не в самое лицо, — Это тебе. — сквозь зубы сказал Джеймс.  Сириус скривился, но все же взял в руки цветы, — Это… очень мило, Джеймс.  Дамблдор слегка прокашлялся, а потом вновь вернулся к руганью учеников, — Вы поступили очень безответственно, мистер и мисс Блэк. Вы нарушили уйму правил школы, — голос Дамблдора не был строгим или злым, лишь хриплым и умиротворенным, — Вы вышли за пределы школы, пошли в Запретный Лес, и все это вы совершили после отбоя. Но меня интересует… зачем вы пошли в Запретный Лес?  Сириус и Кассиопея переглянулись, — Погулять. — одновременно сказали они.  Минерва тяжело вздохнула и рассерженным взглядом оглядела Блэков, — Ваша сестра серьезно пострадала из-за вашей… прогулки. — женщина выделила последние слово, словно сомневалась в правдивости своих учеников.  — Так как вы нарушили множество правил и поступили очень безответственно и безрассудно, я снимаю с Гриффиндора пятьдесят очков.  Глаза учеником раскрылись, после потери стольких балов. Макгонагалл была не в меньшем удивление, но понимала, что это весьма справедливо.  — Но Мистер Поттер поступил очень храбро и проявил благородство, поэтому я прибавляю Гриффиндору тридцать пять очков. Вы совершили героизм, мистер Поттер. — улыбнулся старик, поглаживая свою длинную и седую бороду.  Мадам Помфри вышла из-за ширмы, держа в руках разные колбочки и баночки с зельями, — Им пора отдохнуть, мистер Поттер идите на уроки, потом навестите друзей, — а потом строгая женщина поймала безмятежный взгляд директора, — При всем уважении, сэр, но вам тоже пора оставить детей.  — Разумеется, Поппи, — развел руками мужчина, легкими движением подталкивая Минерву к выходу, — Выздоравливайте. — напоследок он подмигнул гриффиндорцам.  Блэки кивнули ему головой, а потом уставились на безмятежного Джеймса, который все также сидел на табуретке, поглядывая на Кассиопею.  — Мистер Поттер! Сколько раз сказать? Идите на занятия.  Джеймс вскинул руками, — Сейчас будет Травология, я не могу туда пойти!  — Почему? — выгнула бровь Помфри, раскладывая недалеко на столе баночки и колбы.  — Ну-у, я не думаю, что мой ответ вам понравится, — почесал затылок парень, а потом повернулся к другу, заговорив шепотом, — За эти гребаные цветы Стебель сняла с Гриффиндора десять очков.  Сириус вздохнул, кидая розы на свою тумбу, — И сколько очков мы уже потеряли за одно утро?  Джеймс сощурился, начиная считать, — Двадцать… пять? — сжался Джеймс, скорее задав вопрос, чем ответив.  Кассиопея фыркнула и встала с постели, — От тебя другого и не стоит ждать.  Поттер поджал губы в одну тонкую полоску и опустил голову, после слов Кассиопеи.  Отец был прав. С Кассиопеей Блэк нужно много терпения, но колючие чувство в груди Джеймса разрасталось, после грубых фразочек Блэк. Он старался, пробежал черт знает сколько и вырвал ее любимые розы, а ей снова не нравится ничего.  Вообще, она ведь даже не знает, что цветы он собирал для нее. Но Джеймс сейчас уже был уверен, что получил бы по лицу этими же цветами.  Он словно опомнился, когда увидел, как Блэк не спеша удаляется из Больничного Крыла, а мадам Помфри и ухом не повела. Джеймс подскочил с табуретки и легким бегом догнал Кассиопею, — Не хочешь прогуляться? Черное Озеро прекрасно во время зимы.  — Еще нету зимы. — занудным тоном ответила Блэк, не обращая внимания на вернувшиеся поведение Поттера, как на третьем курсе.  — Но все же я знаю, как ты любишь это место, — нервно начал перебирать пальцы тот, — Так что скажешь?  Кэсси резко остановилась и в ее спину врезался Поттер, она с тяжелым вздохом развернулась к нему, — Кажется, в том году я уже тебе отвечала. Ни за что и никогда в жизни.  Блэк не нарочно взмахнула кудрями и ударила ими Поттера по лицу. Джеймс остался стоять на месте и смотреть вслед уходящей девушке, внюхиваясь в приятный аромат. Свежее море и сладкая малина.

***

— Думала, что если меня посадят в Азкабан, то я от тебя отвяжусь? Ни черта подобного! Я даже под взглядом Василиска не пропущу твой день рождения, Кэсси.

***

Гриффиндорка лежала на боку, на довольно твердой койке, руки сложила дощечкой под щекой. Лунный свет падал на ее лицо, а в глазах отражались звезды и сама луна.  Сон никак не хотел ее накрывать. Из головы не выходила та ночь и нынешние состояние Андромеды. Она едва может говорить, ее рвет и клонит в сон.  Кэсси должна была подумать, прежде чем предлагать Меде гулять по Запретному Лесу. Блэк все время думает, чтобы было, если бы она не предложила тогда встретится в страшном и кипящем разными тварями лесу.  Она знала, что случилось бы. Она бы сейчас лежала в своей мягкой кровати, Меда не пострадала бы, на них не напали бы.  Сириуса выписали из больницы уже наследующий день, ведь он не получил никаких серьезных повреждений. А Кэсси днями и ночами пичкают Умиротворяющими снадобьем.  За все эти несколько дней Люциус так и не приходил к ней, не навещал. Кассиопею это возмущало и злило. Черт возьми, даже Родольфус пришел к сестрам Блэк, дабы развеселить их.  Рабастан тоже приходил, но Андромеда прогнала его, не захотев, чтобы он увидел ее в таком омерзительном состоянии.  Кассиопея смеялась и говорила, что это была бы отличная проверка. Если бы он продолжал ухаживать за ней даже после того, как увидит, как Меду выворачивает, то ей точно стоит брать этого быка за рога.  Девушка даже не услышала скрип большой двери и громкие шаги, которые приближались. Она лежала, словно мертвая, не моргала и смотрела в одну точку, на яркую луну за окном.  Она вышла из некого транса, только когда почувствовала холодную, почти ледяную, руку на своем плече.  Кэсси вздрогнула и резко привстала на локтях. Позади нее стоял Люциус, а на лице его играла сладкая и приторная улыбка.  Блэк оглядела его и вновь развернулась, уронив голову на подушку, — Зачем пришел?  — Хотел тебя навестить. — безмятежно пожал плечами блондин, на секунду опустив уголки губ вниз и тихонько усевшись на край кровати.  — Мне показалось, ты не горишь желанием. — сжала губы та и хмуро сверлила взглядом ночное небо через окно.  С губ Малфоя сорвался вздох, — Обиделась?  Молчание.  — Я вчера совершенно случайно встретил мадам Помфри и она жаловалась на тебя, — ухмыльнулся тот, — Сказала, что ты не ешь, не спишь и с постели не встаешь.  — В сложившейся ситуации мне позволено. — грубо прошептала та, так и не повернувшись к парню.  Люциус опустил взгляд вниз, слегка задумавшись, а затем он прилег, оперевшись о локоть, а свободную руку положил на ногу девушки, чуть выше колена.  Кассиопея напрягалась из-за близости Малфоя и его прикосновения, но продолжала упорно стоять на своем.  — Где ты был эти дни? Я ждала тебя, а от тебя ни привета ни ответа.  Они разговаривали шепотом, дабы не разбудить Андромеду за ширмой и других больных в темном Больничном Крыле.  Люциус начал осторожно поглаживать ее ногу через ткань одеяла, — Я…  Кассиопея резко оказалась в сидячем положении, тем самым возвышавшись над блондином, — Не надо мне говорить, что ты не знал. Уверена, вся школа только и трындит о происшествии в Запретном Лесу.  Люциус опустил голов, — Не было времени.  С губ Кассиопеи слетел смешок, она скрестила руки на груди и откинулась на спинку кровати, показательно отвернув голову от парня. — Какой же ты идиот, даже не собираешься извинится. — фыркнула Кассиопея, легонько мотая головой.  — Хочешь, чтобы я извинился? — удивленно вскинул брови блондин.  Девушка иронично и криво улыбнулась, — Не утруждай себя. Для тебя извинится — это что-то неправильное и непостижимое. Ах да, ты же Люциус Абракас Малфой, единственный наследник рода и высокомерный придурок.  Кассиопея уже было рассчитывала, что ее слова разозлят, взбесят Люциуса, но он лишь опустил голову и тихонько посмеялся.  — Что? — шепотом вскрикнула девушка, начиная толкать его ногами в плечо, — Слезь с моей кровати.  Люциус послушно встал, продолжая подсмеиваться и качать головой, — Какая же ты…  — Какая? Продолжай. Я с удовольствием послушаю твое мнение обо мне! — яростно прошептала сквозь зубы Блэк, взмахивая руками.  — Разносторонняя. Еще не давно улыбалась мне, а сейчас толкаешь меня ногами и как только не называешь.  Ее заметно раздражали его смешки, а слова она его приняла в штыки, подумав, что это стеб.  Но прежде, чем она открыла рот, он поднял руки в знаке капитуляции, — Это комплимент.  — Мог бы пошевелить извилинами и придумать что-то получше. — закатила глаза та, резко и яростно натягивая на себя одеяло.  Люциус вновь сел на кровать, поставив руки с двух сторон от ее ног, — Этот комплимент тебе идеально подходит.  Девушка посмотрела на него исподлобья, желая отодвинуться, но он вновь придвинулся, — Зачем ты это делаешь? — хрипло и непонимающе спросил блондин.  — Делаю что? — подняла брови брюнетка.  — Ты отодвигаешься.  — Ты пододвигаешься. — растерянно и непонимающе похлопала ресницами та.  — А может я хочу тебя поцеловать?  Рука Люциуса легла на ее белоснежную щеку, а его большой палец начал поглаживать ее мягкую кожу. Он осторожно и медленно начал склонять голову и приближаться к ней, а взгляд серых глаз были прикованы к ее приоткрытым губам.  В последний секунду он взглянул в глаза Кассиопеи и увидел ее закрытые веки. Это выглядело для него как сигнал и согласие.  Их губы мягко слились в одно целое, переплетаясь друг с другом. Кассиопея томно вздохнула ему в губы, а его это разгорячило сильнее.  Блэк, к удивлению, почувствовала неведомый голод в самой глубине ее тела, который был наконец удовлетворен. Рука девушки потянулась к его волосам на затылке и в ответ она услышала его одобрительный и довольный стон. Другой рукой она сжала ткань белой рубашки на его груди, придвигая парня еще ближе к себе.  Правая рука Люциуса блуждала по ее ноге через ткань одеяла, а другая все также лежала на щеке Блэк, приятно обжигая ее кожу. Руки Малфоя всегда были холодными, почти ледяными, но сейчас они вновь пылали огнем и до мурашек обжигали ее кожу.  Она никогда не слышала, более сладких и приятных звуков. Они слышали, как их губы медленно, но сладко переплетаются друг с другом, приторные причмокивания.  Кассиопея недовольно вздохнула, когда тот отстранился от нее и прислонился лбом к ее лбу. Ее темные брови нахмурились в сожалеющей форме, а его губы растянули в едва заметной улыбке.  — Optimum est pati quod emendare non possible. — осипшим голосом прошептал Люциус, продолжая гладить ногу девушки.  Глаза Кэсси открылись, — Что ты сейчас сказал? Всего на секунду ей показалось, будто прикосновения этого парня повлияли и на ее мозг, будто она сошла с ума.  — Лучше всего терпеть то, что нельзя изменить.  Уголки губ Кассиопеи растянулись в улыбке, — Надеюсь, ты это про себя, — она отпрянула от него, натягивая на себя одеяло и надеясь, что он не видит в полутьме ее порозовевших щек, — Какой это язык?  — Латинский.  — И сколько языков ты еще знаешь? — она заметно решила сменить тему и не говорить о том, что сейчас оба чувствовали.  Парень выпрямиться и пожал плечами, — Всего понемногу, — они оба заметили повисшие молчание, — Кажется, я нашел твое слабое место.  Кассиопея лишь непонимающе нахмурилась, ожидая его следующих слов. — Губы. Мне всего лишь нужно тебя поцеловать, чтобы ты успокоилась.  Девушка смущенно улыбнулась и отвела взгляд в сторону, пытаясь не обращать внимания на его улыбку и пронзающий взгляд. Возможно, он был прав. 

***

Блэк сладко потянулась, зевая. Сквозь бордовые шторы с золотыми узорами бились солнечные лучи, кажется, даже солнце решило подбодрить Кэсси в шесть утра.  Привстав на локтях она оглянулась. Сонные глаза осматривали соседок, но одна кровать уже пустовала. Макдональд вновь куда-то пропала.  Кассиопея скинула ноги с кровати и вытянула руку, дергая штору в сторону. Солнечные лучи упали на ее лицо, заставив сощуриться. Брюнетка хмыкнула, когда увидела на квиддичном поле Макдональд.  Пол под ногами Кэсси тихонько скрипнул, когда она встала и с улыбкой на лице потянулась. Девушка села на корточки и достала из-под кровати большое серое ведро, подготовленное еще вчера.  Девушка поставила ведро на кровать и взмахнула палочкой, — Агуаменти.  Струя воды из кончика палочки начала литься в ведро с небольшим шумом, но судя по тому, как сладко спит Лили и Марлин, это вряд ли их разбудит.  Кассиопея зажала зубами палочку, продолжая направлять ее к ведру, а рукой потянулась к крабику для волос на тумбе. Девушка быстро заколола кудри, которые торчали в хвосте.  Она подошла к шкафу, рассматривая свою одежду, а струя воды выгнулась дугой, самостоятельно направляясь в глубь ведра.  Все с той же улыбкой Кэсси быстро напялила на себя водолазку без горла, с синими и бордовыми полосками по диагонали.  Она вовремя вернулась к ведру и кинула палочку на подушку. Поставив тяжелое ведро на пол она вновь посмотрела на спящих соседок.  На ее лице спокойная улыбка превратилась в лисью, она торопливо запрыгнула в юбку и вновь взяла ведро в руки, приближаясь к МакКинон.  Если Марлин думала, что Кассиопея забыла тот случай на завтраке, то это была ее самая большая ошибка.  Быстро стянув с блондинки одеяло, Кэсси нагнула одним резким движением ведро и большинство воды вылилось на спящую красавицу.  — Какого хрена!? — закричала Марлин, сощурив глаза и вытирая лицо от воды.  — Доброе утро!  С голых ног девушки капали капельки воды, а большая футболка промокла насквозь.  Кассиопея лишь пожала плечами и вновь замахнулась ветром, но Марлин замахала руками, начиная противиться. — Успокойся, Блэк! Я не хотела трогать твою сестру! — махала кистями та, но ахнула, когда вновь получила новую дозу ледяной воды.  Кассиопея кинула уже пустое ведро на пол и взяла в руки палочку с подушки, — Агуаменти.  Струя воды стала намного четче и острее, попадая прямо в лицо МакКинон.  — Что происходит? — вяло и сонно спросила Лили, потирая глаза и оказавшись в сидячем положении.  Марлин подскочила с кровати, а с нее капали капельки воды, — Эта ненормальная облила меня водой! — взгляд ее голубых глаз упали на настенные часы над дверью, — Шесть утра!?  — Бодрее будешь. — Кассиопея надела на себя капроновые колготки, а потом весело направилась к двери.  Лили наконец оживилась, — Ты куда в такую рань?  — Пойду погуляю.  Марлин поджала губы, крича вслед Блэк, — Иди, наконец избавишь нас от своего высокомерия и негатива.  Кассиопея шла по пустым коридорам наконец-то без оглядки, и зная, что Поттер не подбежит к ней и не начнет свой концерт.  Джеймс не упускал момента и каждый раз подбегал к Кэсси, как только видел ее. Предлагал помощь, предлагал помочь донести сумку, предлагал проводить ее до библиотеки или до кабинета. Ну и конечно же, не забывал упоминать его предложение насчет свидания.  Это все ее раздражало, сам он раздражал, каждое действие. Его действия напоминали ей конец третьего курса, он снова начал вести себя, как придурок.  Она думала, что ей стало абсолютно плевать на него, но оказалось, что все зависело на него. Он молчал, лишь смотрел на нее, именно поэтому ей стало все равно на него. Он начал вновь бегать за ней, как зайчик на задних лапках, и именно поэтому она вновь начала ненавидеть его.  Вывезти из мыслей ее заставил выскочивший Петтигрю, который схватил ее за плечи, — Питер?  Он начал шевелить губами, но не мог говорить. Кассиопея выгнула бровь и посмотрела на парня исподлобья, подумав, что он решил над ней подшутить или поставить в неловкое положение.  Глаза Петтигрю были жалостливыми и казалось, что он вот-вот заплачет. Парень начал указывать пальцем на горло и шевелить губами.  Кэсси ахнула и мигом достала свою палочку из кармана юбки, отменяя чары немоты, — Кто это тебя так? И за что? — нахмурилась брюнетка.  — Малфой, — даже не подумав сказал Петтигрю, засунув руки в карманы и не спеша начиная идти по коридору, — Ему не нужен повод, чтобы поиздеваться над кем-то, сама знаешь.  Кассиопея поджала губы и опустила голову, рассматривая блестящие кончики лоферов. Да, про Люциуса говорят многие и не самое хорошее, вернее, вообще ничего хорошего.  Она и ответить ничего не могла, ведь знала, что Люциус любит поиздеваться над магглорожденными и полукровными, но все же она пыталась закрыть на это глаза, надеясь, что это лишь подростковый возраст и со временем это публичное унижение пройдет.  Питер заметил поведение Блэк и сразу же опомнился, громко ойкнув, — Извини, я… забыл, что ты и… он, ну, знаешь, вы же типа… это правда?  — Чего? — непонимающе нахмурилась та, подняв голову на парня.  — Ну-у, это правда, что ты и он… ну, — он неловко почесал затылок, — Вместе? — боязливо спросил Питер.  Кассиопея вздернула брови, долго задумавшись над ответом. Все его действия указывали на то, что это правда. Но они никогда не обсуждали это, и это заставило ее серьезно задуматься и засомневаться.  — Я не знаю. — строго и хмуро отрезала Кэсси.  Из груди Петтигрю вырвался смешок, — Как это так? Все несколько дней обсуждали, как вы целовались! Еще подшучивали, что Малфой четверокурсницу совращает.  — У нас разница в год, — фыркнула Блэк, — Позже увидимся, мне надо в совятню.  Не дожидаясь ответа Петтигрю, девушка рванула с места быстрым шагом, а ее кудри развивались из-за ветра, дующего ей в лицо.  Перед отправкой письма, она еще раз внимательно все перечитала. 

«Привет, Рег. Как ты? Родители не достают с невербальной магией? Ты давно мне не писал. Я знаю, что ты сейчас в загородном доме вместе с родителями и Беллатрисой. Зачем вы там? Пожалуйста, напиши мне, как можно скорее. И не показывай это письмо родителям, не говори, что я тебе написала. Не забывай чистить зубы перед сном.

Кэсс.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.