ID работы: 13932260

Брошенный король.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная, просто черная вода. Непоколебима ее гладь вдалеке. Тихий всплеск весел. И ледянящий душу холод вокруг. Он липким ознобом окутывает все пространство. Но он не смеет подойти ближе. Не смеет тронуть белые лепестки прекрасных нежных роз, что осыпали меня. Осыпали словно слезы. Черный бархат. И белые гладкие лепестки. Дикое сочетание. И одновременно чарующее. Бархат теплый - цветы прохладные. Прохладные как кожа. На щеках мокрые дорожки остывающих и бессмысленных слез. Руки мирно покоятся на груди. Лишь кончики пальцев предательски продолжают дрожать. Страшно? Нет. Тяжело. И даже не холодно. Этот холод имеет свойство согревать. И даже не больно. Только немного горько. Совсем чуть-чуть. Лежа на самом дне лодки, я скован рассыпанными розами. Белыми розами, укрывающими все мое тело. Розы в лодке. В ладье. Черной или белой? Нет, ни той, ни другой. Только черный король... Лишь он. И больше никто. Это странный исход. И даже немного печальный, ведь он совсем не подобает королю. Корона сброшена. Фигуры рассыпаны. Партия не состоялась. Игра, в которой нельзя терять бдительность, закончилась, толком и не успев начаться. Ну что за бессмыслица? Аккуратно отодвигая белые цветы, я поднимаю руку, укладывая бутон на грудь. К сердцу. Да, оно уже почти не бьется. Нет, не так. Оно все еще бьется. Тяжелый вздох и пальцы руки погружаются в ледяную воду. Дыхание замерло. Здесь нет ни победителей, ни проигравших. Вы знаете... Подношу руку к лицу и губами впитываю ледяной холод. Горячими губами. ...как бы там ни было, эта вода слишком холодная..и слишком мертвая. В ней не место тем, в чьей груди еще слышен едва различимый стук сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.