ID работы: 13932763

Карты лжи

Слэш
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Меня всегда удивляло с какой уверенностью он идет к цели. Хотя как тут не быть уверенным когда ты гений? Фёдор Достоевский. Демон воплоти. Никогда бы не подумал что он завербует в наёмники именно меня. Хотя слова «завербует в наёмники» тут не подходит. Два года назад он скорее силой заставил работать на себя.       Я оказался тогда в России. Другая страна, другие правила, другой климат и люди. Меня тогда оставили на попечение одной русской семье которая жила в Новосибирске. Прожил я тогда с ними года четыре а дальше меня забрал Демон. Способности у меня не было. Тогда я не понимал что ему от меня нужно, однако, вскоре все стало ясно. Как снег летом появилась способность. Получилось это случайно. Я тогда сидел в комнате как вдруг рядом оказалась карточная колода. Тогда мне было не понять откуда она, но вскоре все прояснилось.       «Лживые карты»       Кто бы мог поверить что только в возрасте шестнадцати я получу этот «подарок».                         ********       – Мне все равно не ясно почему мне нужно лететь в Японию.       – Что бы помочь мне в плане. Ты должен будешь попасть в одну из организаций города Йокогама и следить за тем как продвигается план. – читая книгу и ухмыляясь, сказал Достоевский.       – Я даже плана этого не знаю… – прошипел парень.       – Тебе и не нужно знать об этом, Виля…       – Не называй меня «Вилей»! Ты знаешь мое имя, но все равно продолжаешь называть вторым! Почему?       – «Виля» звучит так будто мы отец и сын. Да и зачем мне называть тебя Клаусом если есть такое прекрасное и милое сокращение?       – Это простое уважение…       – Виль, понимаю ты до сих пор злишься что я выкрал тебя, но не пора ли забыть все это?       – Нет. – бросил, резко развернувшись и уходя к себе, Вагнер.       Уходя из кабинета и общества Фёдора, Клаус хлопнул дверью. Стеклянные вазы, стоящие на столах, пошатнулись и чуть не упали, разбившись.       – Если бы ты только знал…                         *******       «Лживые карты»       Достаточно щелкнуть пальцами или сказать кодовое слово и карты за пределами колоды взорвутся. Если считать что их можно превратить в смертельное оружие то эта способность становится достаточно хорошей.                         ********       Около двадцати часов назад Вагнер уже прилетел в Йокогаму. Красивый портовый город. Высокие здания Портовой Мафии возвышались над городом.       Парень сразу решил что не будет лезть в дела Мафии и попытается подыскать что-то другое. Так его выбор пал на детективное агентство.       Так оставался вопрос лишь в том как вступить в агентство.       Раздумья Вагнера прервал звук воды. Повернув голову и посмотрев в воду его глазам представилась следующее: по реке ногами вверх плыл какой-то человек. Первое что пришло на ум Клаусу было «Суицидник что ли?» Изначально вылавливать этого горесуицидника парню не хотелось, но совесть и мысли о том что если он не поможет то будет жалеть всю жизнь заставили его выловить человека на сушу.       Человек оказался шатеном. Высоким шатеном в плаще. Клаус сначала вообще не понял ничего, но помои вспомнил кто это. Достоевский недавно рассказал ему о нем.       – Я снова выжил… черт. – с перекосившимся от недовольства лицом сказал Дазай.       – Если хочешь умереть то пойди на дно сразу и не пугай людей. – спокойно сказал Вагнер. – Ты идиот который не ищет таких путей и хочешь пугать людей или недосамоубийца который таким методом пытается привлечь внимание что бы его спасли? Думаю оба варианта подходят…       – Прошу прощения милая леди что вам довелось это увидеть. Позвольте представится. Осаму Дазай. Не хотите ли совершить со мной парное самоубийство? – перебил парня утопленник.       – Я парень…       – Ох, прошу прощения! – извинившись, Осаму все же повернулся к Вагнеру. – Могу ли я узнать ваше имя?       – Удивляюсь как вам, японцам, удается завести диалог с незнакомым человеком…             – Вы не местный? Из какой же вы страны?       – Не важно, просто зови меня Клаус. – с недовольством ответил Вагнер.       – Как хмуро. Я думал что вы будуте более дружелюбны.       – Привычки. И пожалуйста обращайтесь ко мне на ты. Вы явно старше меня… – «Хотя по вашим действиям и не скажешь этого.»       – Да? И сколько же вам лет?       – Скажу так… хм, год назад мне стало дозволено пить алкоголь в стране из которой я прилетел.       – Так не интересно. Ты мог прилететь из любой страны. Тебе может быть и как 19, так и 22.       – Это уже не мои проблемы.       – Ну ладно. Зачем же ты, Клаус, приехал в Японию? – с ухмылкой спросил Дазай.       – Приватную информацию не разглашаю. – спокойно ответил Вагнер.       – А вот это уже немного сужает круг. – заинтересованно кивнул Осаму. Обойдя Вилю, он остановился и       продолжил. – Знаешь, ты интересная личность… – Очень польщен что вы так считаете, но мне пора идти. – быстро бросил парень и ушел в неизвестном направлении, оставляя Осаму наедине со своими мыслями.       Вагнер быстрым шагом все дальше и дальше уходил от места разговора. Встретить того с кем было бы лучше не сталкиваться.       – А ты и в прямь интересный. Неизвестный никому человек прибывший сюда. Хотя где-то в архивах Мафии я видел тебя, Клаус.                         ********       «Черт, черт, черт! Вот и встретил я своего потенциального врага. Давай Осаму. Человек способный нейтрализовать действие других способностей.»       В мыслях Клауса творился беспорядок, когда сам он выражал лишь недовольство на лице. Неприязни к этому человеку он не чувствовал. Он вообще не очень и боялся этого человека. Несомненно были и другие люди которые могли быть еще хуже Дазая, однако, именно он внушал некий страх.       «С ним все равно придется работать. Детективное агентство - единственная организация в которой меня с меньшей вероятностью станут пробивать по информации, однако… Осаму может сам связаться с нужными людьми и найти информацию… для бывшего мафиози это как лужицу перешагнуть… Буду надеяться на то что он не найдет много информации…»                         ******** – Здравствуй, Анго! Не поможешь старому другу в информации?… конечно я не собираюсь делать чего-то плохого… мне просто нужно найти информацию на одного человека. Не компромат… Спасибо, Анго! Я знал что на тебя можно положиться. – сбросив трубку, Дазай направился к своему старому другу. Конечно это было в какой-то степени небезопасно, но сейчас у него не было много выбора.       Дойдя до нужного места и связавшись с Сакагучи, Осаму решил продолжить все самостоятельно. Опят в поиске информации у него хоть был.       – И так, что же ты у нас за человек? Вагнер Клаус…       Листы с информацией о парне были в руках Дазая уже через несколько часов. В них было кратко написана вся информация о нем.       – И так, Вагнер Клаус. Второе имя Вильгельм. Родился в Германии в Берлине. Родители позже переехали в Россию в Сибирский федеральный округ, а именно в Новосибирск. Жил там, Клаус, до своего семнадцатилетия. За несколько дней до дня рождения его похитили. Кто его похитил неизвестно. До сегодняшнего момента считался бесследно пропавшим, но несколько месяцев назад его нашли и он отправился в Японию. – Крамер зачитывал Осаму. – Немец, живущий в ярости и переехавший в Японию. И самое главное нет информации где он был и кто его похитил.                         ********       – Здравствуйте! Я бы хотел вступить в ваше агентство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.