ID работы: 13932869

Холод на губах

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
Как так вышло, что не прошло и года, как я оказалась в этом месте? Никогда раньше не общалась с такими как я, а теперь всё окружение состоит из магических личностей. Веспер протягивала мне руку помощи, которая вызывала у меня массу сомнений. Ничего не даётся просто так и я это понимала. Но был ли у меня выход? Как печально, но нет. Полагаю моё недоверие Веспер было обоюдным, но что именно заставляет её обратить на меня своё внимание ещё предстоит выяснить. Главная ведьма априори не может быть доброй, нежной и пушистой. Вот только насколько сильно я готова пораниться об эти колючие шипы? Мои размышления прервал внезапно ворвавшийся в кабинет Шен. Ещё один человек, к которому у меня была уйма вопросов. Вопросов без ответов, естественно. -Вес, дай аптечку, - он уперся руками в стол, часто дыша. Вау, Вес, у вас настолько близкие отношения? Или тебе просто лень произносить полностью её имя. К сожалению я не увидела её реакции на это обращение, так как сверлила глазами Шена, который либо не заметил меня, что вряд ли. Либо проявляет свой наивысший уровень галантности, полностью игнорируя моё присутствие. Получив аптечку в руки, я наконец-то удостоилась хотя бы взгляда. -Ведьма, - поприветствовал меня он. Поначалу обидевшись, я тут же осознала, что в этом обращении не было никакого смешка или унизительного подтекста. Это был факт. Я ведьма. Стереотипы обычных людей глубоко засели в моей голове, заставляя искать подвох в каждом слове. Возможно, я просто оправдываю Шена. Хотя зачем мне это делать? -Чернокнижник, - поприветствовала его в ответ. Я заметила слабую ухмылку на его лице, которую он тщательно пытался скрыть. Действительно ли ты такой отстраненный и безэмоциональный или просто хочешь таким казаться? Пока он с Веспер перекидывались фразами, в которые я абсолютно не вникала, бессовестно открыто и достаточно внимательно изучая виднеющиеся татуировки на его теле. Вероятней всего ещё неделю назад я бы не позволила себе так некультурно глазеть на кого-то, но это же Шен, его можно. Увидев мой пристальный взгляд он вопросительно изогнул бровь в немом вопросе, на что я лишь подняла свои брови в ответ. Раз уж изрисовал себя так, то чего удивляешься повышенному вниманию. Я уже собиралась попрощаться с Веспер, как услышала то, чего мягко сказать не ожидала. -Мне надо в одно место заскочить, со мной пойдешь? - почувствовав легкий ступор я постаралась как можно быстрее взять себя в руки и ответить так, словно не удивилась этому. -Да, конечно, встретимся на улице, - кивнув головой Веспер я вышла из кабинета. Всю дорогу до улицы я размышляла, почему он решил позвать меня. Может быть просто хотел выглядеть джентльменом в глазах Веспер, может быть просто решил взять с собой, чтобы лишний раз не перемещаться через портал? С другой стороны с чего я взяла, что он настолько плох? Подозрителен и полон загадок, да. Но разве его грубость говорит о том, что он не хороший мужчина? Если уж на то пошло, то он вытащил меня из тюрьмы, хотя мог бы этого и не делать. Да и вообще, сколько можно думать о мужчине, который даже не в моём вкусе. Отругав себя мысленно десять раз я не заметила, как прошла мимо охраны, вышла на улицу и уже приближалась к месту встречи с чернокнижником. -Быстро ты, - он докуривал сигарету облокотившись о лавочку. -Спешила, а то вдруг твоё приглашение было просто вежливостью, - ну зачем, зачем, ты это сказала. Шен лишь нахмурил брови промолчав на мой странный выпад. Отлично, он наверняка теперь считает меня странной. -Давай отойдем, чтобы я мог начертить портал, - на что я лишь кивнула, боясь выдать ещё какую-нибудь глупость. Спустя буквально 5 минут мы уже стояли в поле посреди луговых цветов и редких деревьев. В нос тут же ударил запах свежего воздуха вперемешку со сладкими цветами и ароматом ростков травы покрытых утренней росой. Это был рай. Мой личный рай. Тишина, лишь пение птиц и звуков шелестящей травы. Стало настолько спокойно и умиротворённо, будто моих недавних проблем и вовсе никогда не существовало. В это время Шен подошёл к какой-то девушке, о чем- то с ней переговариваясь и забирая у неё пучки зелени. В груди кольнуло легкое неприятное чувство, то ли от зависти, ведь она была ангельски прекрасна, то ли от того, как нежно и добродушно с ней взаимодействовал Шен. Постаравшись отогнать от себя эти мысли, я лихорадочно осматривала каждый сантиметр этого места, чтобы запомнить его до мельчайших подробностей. В это время ко мне вернулся Шен. -Можем отправляться, - холодно произнес он. -Ты ведь только переместился, дай себе восстановиться, давай ещё побудем тут, - он уже сделал несколько шагов в сторону дороги, когда я попыталась остановить его. -Ладно, - на удивление не стал препираться он. Мы уселись на небольшое бревно и молча смотрели вдаль. Было даже уютно просто вот так сидеть вместе в тишине. Я не знала, вернусь ли сюда снова, поэтому вошла в состояние фата-морганы и переместилась на тот момент когда мы прибыли сюда, чтобы ещё раз осмотреть это место и может быть запомнить особенности. Покрутив голову я оказалась между собой и Шеном. И пока я крутилась и восхищенными глазами осматривалась, Шен не дойдя до девушки остановился и посмотрел. Я этого не видела, но он смотрел прямо на меня. Его взгляд был неожиданно мягким и ласковым, он улыбнулся уголками губ. Было в нём то чего я никогда не видела раньше. Он любовался. Я не приняла это на свой счет, скорее он просто обрадовался, что смог меня удивить. Вернувшись обратно я заметила его изучающий взгляд. -Зачем ты это сделала? - спокойно спросил. -Хотела увидеть это место ещё раз как в первый. Где мы? - надо было спросить об этом раньше. -Мы в Риме, точнее в его окрестностях, - отвернулся он, осматривая поле. -Тут очень красиво. Эта девушка травница? - она уходила от нас всё дальше, собирая растения. -Да, - он снова одарил её этим взглядом. Хотелось не думать, что питает к ней нежные чувства. Затем он применил свою магию, выпуская из своей руки голубой ирис. Возможно это место было для него каким-то значимым. Зрелище было захватывающим. -Нам надо возвращаться, - резко начал собирать Шен. Переместив нас уже в знакомые катакомбы он пошёл в неизвестном мне направлении. Мы шли быстро и молча. Пройдя несколько поворотов, которые я молниеносно пыталась запомнить он остановился у какой-то двери. -Это Гнездо. Ребята помогут тебе освоиться. Передай эти травы Хорхе. Мне нужно идти, - быстро вручив мне зелень он развернулся и уже почти скрылся за поворотом. -Шен, - непонятно зачем позвала его. Он остановился и повернулся вполоборота. -Спасибо, - за то что проводил и показал это место, произнесла про себя. Кивнув головой он удалился, оставляя меня в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.