ID работы: 13933142

Rusty

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Истоки древних цивилизаций

Настройки текста
Примечания:
      Самым необычным местом для размещения места жилища сильнейших магов стал забытый и давно заброшенный замок. Он находился между двух высоких скал, впереди окружался рекой, а вот сзади - лесом. С другой же стороны, такому расположению можно только позавидовать, практически неприступная крепость, особенно, если усилить её ещё и дополнительными магическими барьерами.       —Я не уверен, что сюда следует лезть. Можно было пойти в менее опасное место, и не менее интересно провести время, — во время очередного карабканья нога Финляндии соскользнула в сторону, заставляя своего хозяина сорваться вниз. Холодный, но не менее мягкий снег, неожиданно образовавшийся в душном помещении, подхватил падающее тело, не давая ушибиться. По крайней мене, хотя бы на так серьёзно..       —Иди, раз так хочешь оставить меня на произвол жестокой судьбы без твоих защитных способностей.. Только не плачь, если вдруг со мной что-то случиться, бедный испуганный Фи-- тс-а.!       В лицо СССР прилетел снежок, однако не ударил, как какая-то ледяная глыба, а рассыпался по лицу и одежде. Долго мёрзнуть юноше не пришлось, ночь тёплая, но неприятно, конечно, было.       —Ну ты.. Пошли, тут не так опасно, тупица. Никого нет даже.       —Пока что.       Идея была не его. По реакции было вполне очевидно, что Фин не в восторге от подобных выходных. После выступления у всех была возможность отдохнуть несколько дней, подготовиться к учёбе, возможно сходить за покупками в основной город, если чего-то не хватало, но большинство либо гуляли по окраинам, либо просиживали дни в своих комнатах.       Переживал маг не только за сохранность обоих жизней, но и за нарушение нескольких строгих правил, которые перед ними поставили: не заходить в подобные крайние места вне безопасной летающей территории, и, куда без этого, запрет выходить из Академии конкретно им двоим. Строгое наказание, конечно, но не дня двоих учеников, сорвавших крупную и важную лекцию.       На месте сиделось только одному, единственному спокойному и ответственному, а вот Союз.. Чуть ли не сразу после закрытия дверей Академии ночью, оба отправились невесть куда. Выбор пал на покинутые строения крупного здания. Быть может, раньше это был прекрасный дворец, так как даже после стольких лет он оставался таким же стройным, красивым и изящным.       Спуститься вниз можно было сразу несколькими способами. Либо попросить кого-то переместить их с помощью магии, либо же оседлать летунов и добраться самостоятельно. Конкретно сейчас, чтобы никто не заметил пропажу сразу двоих учеников, нарушители решили воспользоваться вторым вариантом. Прямо сейчас за стенами крепости мирно бродила парочка ипров - длинноногих существ, схожих с чем-то средним между грифоном и лошадью. Они принадлежали академической конюшне, так что спокойно относились к контактам с учениками.       Проворчав ещё что-то непонятное, Фин замолчал. Оба шли в тишине, ощущая каждый шорох. У оборотней, как известно, подобное развито куда лучше, чем у людей, поэтому прислушиваться было легко. Именно сейчас это и пригодилось: за ближайшей стеной послышались возня, скрежет.. Навострив уши сильнее, Союз хищно прищурился, проходя вперёд. Он оттолкнул протянутую к нему руку приятеля, намекая, что сейчас не время для особого проявления беспокойства.              Чтобы предотвратить попытки неизвестного выпрыгнуть первым, оба затихли, изредка шагая и поджидая нужного момента. По неведомой причине оботней считали чуть ли не самыми дикими и безнравственными существами. Возможно, из-за таких моментов, когда зверь внутри всё же брал вверх и заставлял мыслящего человека становиться кем-то страшным и безжалостным. В таком состоянии даже нападение на знакомого считалось чем-то обыденным: животные же рвут друг друга при малейшей причине, почему бы и им не делать?       В глубине помещения что-то скрипнуло, в лунном свете показались две длинные тени: одна длинная, вытянутая, другая же наоборот, сгорбилась и будто держалась за верх живота. Можно было подумать, что это парочка друзей, которые пришли после неудачной пьянки в ближайшем трактире, но вот место... Заставляло напрячься и всё же выглянуть, чтобы выяснить правду.       Союз быстро вышел из-за угла. В этот же момент одна из тёмных фигур повернулась в его сторону, а после секундного зрительного контакта она же блеснула чем-то длинным. Свет за полуразрушенной стеной был слишком ярким, лицо закрыла тень, а вот меч и последующее его движение видны отчётливо. Лезвие рассекло воздух и без труда пронзило шею корчившегося. После рука поднялась повыше, оттягивая оружие на себя и совсем разрезая кожу. Кровь из артерии брызнула фонтаном, заливая собой каменную кладку.       Пока пришедшие стояли на месте, неизвестный бросил меч на пол, выпрыгивая через дыру в стене на улицу. Поразила быстрая скорость, но вот СССР быстро отреагировал, выбегая следом. Хотел он было схватить парня, но неожиданно поскользнулся на льду, падая и проезжая ещё какое-то расстояние по замёрзшей земле. Ну а пока он поднимался, второй успел скрыться в ближайшем перелеске.       —Ты чего творишь.. Я мог бы догнать этого! Что это такое? Ты же видел, что произошло!. — Союз схватил брата за плечи и с силой потряс его. В его глазах он выглядел как минимум странно, раз позволил убийце сбежать, пока Фин не открыл рот.       —Он быстрее тебя, это было физически невозможно.. Разве что если бы ты превратился, но потом проблемы скорее были бы у тебя. Помнишь же.. Правилами Академии запрещено использовать слишком сильную магию для собственных целей, если нет точной угрозы жизни, — юноша потёр руки, убирая с них остатки инея. Подобное часто происходило после резкого всплеска энергии по всему телу. — Сейчас лучше убраться быстрее отсюда, подумают ещё на нас.. Провидцев рядом нет, а долго разбираться после убийства ученика долго не будут.       Он упёрся ногой в плечо трупа, переворачивая его на спину. В шее зияла окровавленная дыра, лезвие прошло практически насквозь. Благодаря всё той же магии льда кровь получилось остановить - вдруг ещё запачкает мантии неудавшихся путешественников.              Но гораздо больше напрягало другое. Глаза умершего, как и всё лицо, теперь были покрыты лунным светом. В нём отчётливо виделось, что зрачки ощутимо помутнели, а радужка будто начинала медленно расплываться, постепенно тая в белке. Вряд ли нужно было предавать этому значение, так что Фин на это махнул рукой.       —Пошли отсюда.       Он уже собрался уходить, но заметил, что его спутник остался на месте. Это либо испытание его нервов на прочность, либо что похуже. Юноша нахмурился и повернулся в его сторону, недовольно пиля фигуру перед собой глазами.       —Меч! Такая тонкая работа, а даже не думал, что из металла можно такое сделать.. Или не из металла... Странный материал вообще, вроде и тяжёлый, но при этом тёплый.. — Союз сидел на земле и оглядывал причудливый клинок, вдоль которого шли многочисленные разрезы. Если приглядеться, чем он и занимался, то становилось очевидным, что это змеи, искусно выгравированные на лезвии. Их головы были направлены к рукояти, а пасти широко раскрыты.       Парень провёл по спинке одной змеи пальцем, как оружие распалось в его руках как выгоревшая бумага. Он удивлённо проследил за остатками некогда красивого меча, которые сами собой раскрошились в пыль, поднял голову на старшего, будто ожидая объяснений. Которых, впрочем, не получил, и был быстро поднят на ноги сильной рукой.

***

      Когда они поднимались в сторону Академии, луна уже скрылась за горизонтом, а небо начинало голубеть. Город постепенно оживал, а под широкими крыльями открывались прекрасные виды на торговые ряды, жилые дома, поля.. Ну и конечно, на то заброшенное строение неподалёку. Большую часть пути студенты летели молча, лишь иногда перекидываясь несколькими фразами. Финляндия был сам по себе не самым разговорчивым, а вот про второго такого сказать нельзя было. Наоборот, он являлся центром огромного количества проблем и движений в целом. Но именно сейчас следовало обдумать произошедшее за ночь, а главное попытаться понять, кого они видели.       Споров не было, это студент Академии. Далеко ходить не нужно, СССР заметил на неизвестном знакомую мантию. Так уж повелось, что для каждого курса выделялась новая партия. Каждый был обозначен своим цветом. Конкретно у него ничего подобного не было, а значит..       —Первокурсник..       —Успокойся ты.. — Фин направил поводья в сторону, ипр фыркнул, пожевал железную часть уздечки и отлетел в сторону. К нему сразу же пристроился второй: вся эта история так и не отпускала его. Показывая своё нежелание к общению, он отлетел ещё дальше, а после вообще потянул летуна на себя, заставляя его направиться выше. Догонять его не стали, прилетели оба, когда уже совсем рассвело, в немного разное время.

***

      —Почему ты не сказал, что уходишь?!       Только Рейх вошёл в комнату, как на него набросился обеспокоенный приятель, причём чуть ли не с кулаками. Как оказалось, поздней ночью, он вскочил от неясных ощущений. По своей природе Ита - дальт. Если проще, так называемая "земная сирена". От диких и морских отличились наличием разума, хотя и способностей из-за этого поубавилось. Изучая разные источники, можно отметить, что представители этих существ отличаются огромной проницательностью, часто владеют телепатией или даже способны контролировать чужие мысли. Их осязание во всех частях тела обострено до максимума, а эмоции они считывают безупречно. При этом сами часто очень эмоциональны, эмпатичны и благодушны, чего не скажешь об их морских собратьях.       Так и сейчас, придаваясь своей природе, Италия взвился, как только не обнаружил рядом с собой товарища. Более того, всю оставшуюся ночь он оставался на месте и не засыпал, чтобы точно не пропустить чего-нибудь важного.       —Не будь мне нянькой, умоляю.. Я отходил тренироваться на задний двор Академии, видел тебя. Не знаю, почему ты не заметил, я кинул в окно небольшой камень, чтобы ты обратил внимание именно туда.. Так что это твои проблемы, отвяжись. — юноша скинул с себя мантию, быстро пряча её в ящик под кроватью. После долгих и изнурительных занятий стоило отдохнуть хотя бы пару часов...       —Отходил?. Отходил?! Тебя не было всю ночь! А окно.. М.. Я слышал, но подумал, что это птица врезалась..       Пришедший уже лежал на убранной кровати, свесив ноги на пол, чтобы не запачкать простыню.       —Птица, птица.. Я уже сказал, что меня это не волнует, помолчи немного.       Не суждено ему было поспать. В глубине коридора раздался неразборчивый шум, звук разбитого стекла, а только Италия выглянул из-за тяжёлой двери, мимо пролетел огромный орёл, который по своим размерам едва мог развернуться в не таком уж и узком пространстве. Не успела птица подняться на лапы и сделать хоть какие-то движения, как на неё напрыгнул не менее громадный зверь. Его длинная морда расплылась в оскале, обнажив длинный ряд нечеловеческих острых клыков, когда тонкие лапы упёрлись в орлиную грудь, переворачивая существо на спину и прижимая его к полу. Представьте себе большую борзую с более костлявым телом, чем обычно.       —Япония!!       Рейх протестующе замычал, уткнувшись лицом в подушку. Чем больше было желание отдыха, тем больше шумных событий происходило вокруг. Хотя.. Самое последнее обещало быть интересным, почему бы и не посмотреть на происходящее. Да и через открытую дверь видно было основное действие. Занимательно посмотреть на незнакомых существ..       А в это время в коридоре продолжалась казнь. Высокая женщина со смуглой кожей возвышалась над двумя зверями, упирая руки в бока. Замечая её, орёл заклокотал и забрыкался по чужими лапами, вскоре выбираясь и спрыгивая обратно в окно. Яи тоже было хотел сбежать следом (либо же просто подальше от гневного декана), но был пойман за шкирку и остановлен.       —Наглядный пример того, почему же вам, первокурсникам, запрещено использовать магию. Если бы вы сейчас загрызли друг друга? А если бы задели осколками кого-то ещё? Ну? Бесконтрольное зверьё..       Пёс что-то проворчал - говорить на понятной для людей речи обращённые не могли. Особенно оборотни по природе, остальные ещё могут научиться. К слову, оборотням и в человеческом обличии тяжело даётся язык.       —А вы что тут встали? У вас уже должны были начаться занатия, побежали.       Индия славилась строгостью и суровым характером, никто не хотел встречаться с ней лично, в том числе и Италия, а потому поспешил убраться с места и, конечно, потащить за собой товарища. И хотя он явно не протестовал, но юношей пришлось споткнуться о внезапно появившийся валун, чуть ли не улетая на пол.       —Нф.! — за спиной на секунду показались полупрозрачные крылья, которые и не позволили своему хозяину свалиться на пол. После же они растворились в воздухе, а Ита злобно повернулся к Рейху. — Хей.. Ну чего ты, нам всё равно нужно на занятия, у меня важное сегодня.. Да и вам обещали основы самые рассказать, общие сегодня! Хе-хе, ты не против, если я останусь рядом с тобой?       —Только если будешь молчать..

***

      По тёмному залу раздался тихий женский вскрик. Успокоить могло только то, что он появился не от страха, а скорее от неожиданности: партнёр, который в этот момент касался зубами тонкой шеи, несильно покусывая кожу, прижал её к каменной стене. Обстановка в заброшенном строении была что надо: никого, тишина, да даже ветра, который мог создавать жуткую атмосферу, нет. Всё ради двух влюблённых, решивших уединиться ото всех в забытом месте и насладиться друг другом.       И это могло бы произойти, сильные руки постепенно начинали стягивать одежду с девушки, пока она обхватывала плечи перед собой, но вот в глубине послышался громкий хруст, скорее напоминающий звуки жевания сухой пищи.       —Похоже..мм.. Мы тут не одни.. Думаю, лучше будет уйти в более безлюдное ме--!.       —Думаешь, я позволю, чтобы кто-то помешал нам? Не волнуйся, это просто камни, которые сошли с места..       Пока он говорил это, вторая заглянула за чужую спину и замерла, глубоко дыша. Хотелось предупредить юношу о присутствии неизвестного нечеловеческого существа, как его же отдёрнула от стены большая когтистая лапа. Маг постарался развернуться, чтобы видеть нападающего, и запустил огненный шар прямо в предполагаемую голову. Что-то на нём загорелось, показалась вонь тлеющей шерсти, а зверь, казалось рассвирепел ещё больше.       Вместо того, чтобы завыть и отбросить добычу, он сжал его в лапе, кидая на пол под собой, и быстрым движением сомкнул дурно пахнущую пасть прямо на голове парня, без особых проблем прожевав её. Треск сломавшегося черепа под клыками распространился на всю комнату, когда существо повернулось ко второму человеку.       Из-за горящей головы была видна и фигура, и лицо, и всё тело в целом. Времени, чтобы рассматривать его не было, сейчас главным было отбежать подальше. Существо откинули волной жара, оно врезались в соседнюю стену и глухо зарычало, поднимаясь на шатающиеся конечности. Девушка же в этот момент сдвинулась с места и бросилась к выходу из замка. Спасать обезглавленное тело, которое послужит кормом на ближайшие несколько часов, было бесполезно. Её приследовал глубокий крик, звенел в ушах до дверей самой Академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.