ID работы: 13933142

Rusty

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Танец

Настройки текста
      Япония оказался приятным собеседником, оборотнем (одним из видов местного происхождения, если так можно выразиться), юношей с длинными гладкими волосами, которые прямо сейчас были забраны в пучок. Белые уши прекрасно гармонировали с такими белыми прядями, выходившими за причёску. При более ярком освещении на его лице показались красные узоры, которые, по заверениям самого Яи, длились по всему телу. От предложения "посмотреть" Италия отказался.       —Простите.. Я немного задержался в дороге, хе~хе.. Неместный, только прибыл сюда! Пр-едставляете, большую часть времени я вообще общества нормального не видел, ехе.. — манера речи, однако, заставляла желать лучшего. Впрочем, ко всему можно привыкнуть.       Рейх, до этого старательно подражая виду спящего, всё же не выдержал, поднялся, недовольно глядя на обоих.       —Поговорите завтра. Хоть с самого рассвета.       —Ну.. — азиат перевёл взгляд на Италию, задавая немой вопрос. Ничего обсудить о хмуром соседе ему не удалось пока что, поэтому даже имени он не знал.       —Рейх...       —Рейх! Не будь таким зану~удой, давай поболтаем!. Вот, например.. Это.. Погода. Ха~ха! Как тебе погода сегодня? Плохо? А хочешь фокус? — на это юноша уже не хотел слушать ответа. Сложив руки вместе, он на какое-то время с силой сжал их между собой, а после развёл; между пальцами тянулись длинные подтёки. Можно было бы принять за кровь и по виду, и по формам капель.. Хотя структура, больше похожая на тянущийся древесный сок, выдавала в этом что-то необъяснимое.       Достаточно быстро эти нити порвались, они были слишком тонкие, чтобы выдержать даже малейшее дуновение ветерка. Италия придержал восхищённый вздох, а Рейх только фыркнул.       —До обучения пользоваться высшей магией запрещено, от деканов приказ. Учитывая твою, скорее причинишь вред себе, но сомневаюсь, что это главная цель, — махнув на них рукой, парень отвернулся к стене и несколько раз щёлкнул, гася фонарик. Только позволил себе расслабиться, как сразу усталость нахлынула на всё тело, укутывая не хуже мягкого одеяла, в котором он и лежал.       —Злобный.. — гордо выпрямившись, видя хотя бы один одобрительный взгляд, Япония ухмыльнулся, загладив выпавшую чёлку. Красные глазки блеснули в темноте, а после, за долю секунды, парень был на другом конце комнаты, любуясь видом из окна. — Ах-х... Какая чудесная башня. Хм..~ А женская напротив? У меня хорошее зрение, хе..       —А ну!. — к нему подбежали сзади, оттаскивая, а случайный порыв ветра с грохотом опустил штору.       —И ты тоже со своим этим..ну ты понял. Вот с ним. Скучные, мхаа..

***

      Прогремев в воздухе, несколько крупных валунов рухнули, поднимая вокруг себя тучу песка. Рейх, стоящий в эпицентре события закашлялся, отгоняя вхмывшую в воздух пыль.       —Вот же.. За пятнадцать лет не смог научиться пользоваться магией? — суженные голубые глазки впились в темноволосого. Постепенно Италия посветлел, принимая более спокойное и даже смущённое выражение лица. Ладно бы, если это была первая попытка... Но раз за разом вся работа шла под откос из-за одного единственного участника. — Или тебе руки нужно вправить, чтобы они не разъезжались?       —Не надо, мхм.. Я просто нервничаю. Извини...       Парень опустил голову, глубоко вдыхая. Каждый раз, в начале действия способностей, требовалось растратить максимум кислорода из лёгких, после быстрым движением направить воздух в нужном направлении. Из-за этого перемещать тяжёлые объекты, вроде камней, стихийной магией было не так уж и просто. Это не левитация, конечно...       —Ты уснул? Меньше нужно было с шакалом тем общаться по ночам.       —Вообще-то, он лис.. И мне кажется, Яи бы обиделся, если бы ты назвал его шакалом.       —И я обижусь! — за чужими спинами прозвучал тонкий высокий смех, до боли противно режущий уши. Такой бывает только у мерзких помощников главных злодеев в романе. —..Но~о.. Вы мои друзья! А потому, я не буду долго держать злобу на ва-ас, мои дорогие.. Хехе.~       —Ещё раз... Осталась треть недели, а ты даже до середины танца довести никак не можешь. Мне не нужна репутация неудачника с самого начала учёбы. — юноша в тёмном сделал медленное движение руками, разрезая воздух ладонями. Через пару секунд песок и мелкая пыль с земли поднялись в воздух, образуя сначала мелкие, а потом и массивные камни и булыжники самых разнообразных форм.       Далее.. Часть Италии. Несколько больших легли вертикально в воздухе, их окружили части поменьше. Некоторые создали ноги и руки, голову, шею, широкие плечи. Достаточно быстро на имправизрованной сцене из нескольких сложенных досок встрепенулись две фигуры. Тут же они ухватились за руки - чтобы не биться друг о друга и чуть облегчить задачу приятеля, Рейх должен был иногда скреплять камни вместе. Например, в зоне кистей, когда партнёры держали друг друга; во время поддержек, объятий... Единую большую форму удерживать легче, чем массу мелких.       —Уо~о...       —Мешаешь, — хмурясь, Рейх подвахтил с земли пухлую сумку с нужными на сегодняшний день учебниками и свистнул в сторону Италии, привлекая на себя внимание. — Пошли, продолжим завтра. У нас сегодня первое занятие с первичной магией.       —Ох, точно... Надеюсь, Португалия не настолько жесток, чтобы не впустить меня на занятие только из-за опаздания на пару минут... Ха-ах.. — нервно взъерошив тут же потемневшие кудри, Ита быстро помахал спутнику рукой, удаляясь. Они ещё встретятся сегодня, и не раз, так что смысла прощаться просто не было.

      

***

      Подземные помещения Академии. Именно здесь можно было почувствовать всю мощь многовекового здания, скрытую под огромным слоем земли. Живописные колонны кончались ещё на первом "минусовом" этаже, а группа студентов из каменных уже находилась на третьем. Конечно, это уже был не дворец: кругом земля, пыль, дышать почти невыносимо, но это и не было столь явной необходимостью для магов. «Люди, обладающей магией земли способны задерживать все свои природные и естественные потребности, включая голод, жажду, нужду и даже необходимость в кислороде. Время зависит от уровня развития способностей, разумеется, только вот вы всё ещё на начальной стадии... Большинство. Так что даже если мы тут застрянем и вся Академия на нас свалится, вы сможете выжить разве что около часа. Поэтому я советую вам тут ничего не трогать и слушать своего декана» — проговорил Ри, быстро идущий вдоль узкого коридора. Студенты едва успевали за ним, однако старший и не планировал замедляться, будто спешил куда-то.       Ещё через пару десятков минут, группа вышла на тускло освещённую площадку. Стены тут, наконец-то, были отделаны толстым кирпичом, что придавало этажу хотя бы немного красоты и надёжности.       —Ваше учебное помещение на ближайшее полугодие. Не нужно смотреть на меня такими злобными глазами, господа, это прекрасное место, чтобы овладеть абсолютно всеми аспектами вашей стихии. Здесь вы научитесь не только создавать тела максимально простых форм, но и строить целые замки по щелчку пальцев! То есть.. Не в натуральную величину, конечно, пока, тут не так уж много места для полноценного строения. Но суть вы поняли! Итак.. Попрошу вас рассесться позади до тех пор, пока мы не перешли к практике.       Потерев ладони в белоснежных перчатках, мужчина поправил амулет на шее, после останавливаясь у одной из стен.       —Магией обладают все расы, но люди всё же в большей степени. Она зародилась ещё в самой древности, и в неумеющих руках становилась ужасающим оружием, способным уничтожить целые страны и города. Но вскоре некоторые из магов начинали постепенно осваиваться, понимать свои силы, обучаться и всего через каких-то несколько веков уже полноценно ей пользовались... Конечно! Не все существа могут применять и вообще имеют подобные способности. Вам же, которым повезло получить ещё и высшие силы, придётся пройти через долгий путь и стать после великими...       Россию остановили. Он заметил вытянувшуюся руку Союза с заднего ряда. Впрочем, с его ростом положение совсем не было проблемой.       —Что за высшая? — он хитро прищурился, прижав уши к голове. Признак заинтересованности, очевидно.       «Отец - декан земных магов, а сам-то.. Неуч» — Рейх хмыкнул, однако придержал язвительное высказывание до поры до времени. Не нужно пока влезать в крупные, да даже мелкие конфликты.       —Кхм.. Я ожидал такого вопроса, но только не от тебя.. Чтож. Магия у человека делится на два вида — тут он поднялся, заложив руки за спину, а перед ним возникла чёткая картинка в воздухе, сотворённая из тонких песчаных нитей. Они передвигались, создавая полноценную движущуюся схему. — Врождённая и высшая. Первую называют как только могут: стихийная или животная, как подтипы врождённой, начальная, первичная, родная - всё это одно и то же, проще говоря. Она приобретается человеком с самого рождения и очень часто переходит по наследству от одного из родителей. Есть исключения, разумеется, когда, например, оба родителя - водные маги, а ребёнок внезапно создаёт электрические импульсы. Это не плохо, просто интересная особенность...       Человечек перед говорившим развёл руки в стороны, сразу же посылая в небо несколько крупных молний.       —Второй тип - высшая. Она есть всего у трети магов по всем подсчётам и проявляется к пятнадцати годам; вы должны были совсем недавно узнать о её существовании в вашем теле, а после приехать сюда. Наша основная задача - обуздать её, так как только она представляет настоящую опасность при неумении, и может навредить вам самим в первую очередь. О видах мы подробнее поговорим чуть позже, на других занятиях, а пока давайте вернёмся к стихийной.       Щёлкнув пальцами, изображение исчезло, а Ри вернулся в центр помещения. Разведя руки в стороны, маг создал посреди зала невысокий стол, на который опустился крупный камень.       —Вы бы не добрались до Академии, если бы не были способны вообще ни на что. Каждый из вас в равной степени проходил обучение. Отличие только в том, что каждый делает упор именно на ту сторону своих способностей, которая его наиболее привлекает. Ну а сейчас... Мне бы хотелось узнать о каждом из вас что-то уникальное. Поэтому я прошу каждого, по очереди, разумеется, выйти и сотворить что-то с этим валуном. Всё в рамках ваших способностей и фантазии. Постарайтесь удивить меня... — он мягко улыбнулся и невесомо поклонился, отходя в сторону.       Первым вышел курносый парень с узкими глазами и тёмными прямыми волосами, зачёсанными назад. Рейх планировал выйти следом, вторым, так как сначала нужно было понять, на что способны самые нетерпеливый конкуренты, а после изобразить нужное. Да и время для задумки нужно... Юный маг сделал быстрый пасс руками, разводя их в стороны. Цель сразу деформировалась, становясь максимально пластичной, будто превратившись в размокшую глину. Достаточно быстро, продолжая двигать кистями в самых различных направлениях, он вылепил из неё очертания правдоподобной головы, видимо "срисованной" с наставника перед ним.       Декан только кивнул, позволяя парнишке уйти обратно на своё место. Он гордо улыбался и явно был доволен лицами своих оппонентов.       Далее Рейх, как и планировал, выступил вперёд. Никто и не возражал, весь энтузиазм кончился на скульпторе. Юноша откинул капюшон на шею, чтобы лучше видеть, и вытянул ладони вперёд. Однако, задумавшись, он, подражая Ри, убрал их за спину, фокусируя энергию исключительно глазами. Это в разы было труднее, зато эффектнее.       По-началу ничего не происходило. Камень, успевший принять начальный вид, благодаря декану, с места не сдвинулся, а продолжал стоять огромной глыбой. За спиной послышалась басистая усмешка, наверняка Союз. Нахмурившись, Рейх прикрыл глаза, представляя объект в голове. Ещё пара секунд... Булыжник, наконец, начал изменять свою форму. В отличии от темноволосого, второй действал не так плавно, а куски минералка будто отказывались невидимым долотом.       Скорость начала нарастать, куски уже летели очень быстро, с эхом падая на каменный пол. Открыв глаза, Рейх удовлетворённо хмыкнул и подошёл к учителю, протягивая ему в руки почти невесомую статуэтку тонкой балерины. Голова из глины просто стояла, а вот она уже переодически двигалась, кружась в немом танце.       —Ювелирная работа... Ты молодец. — Ри улыбнулся, кивая магу. Только он хотел отдать ему творение, как то треснуло прямо в чужих руках, распадаясь на мелкие пылинки. Взгляд старшего сразу погрубел, пройдясь вдоль учеников, в итоге останавливаясь на улыбающемся сыне. Тот заложил руки за спину, прижав уши к голове, и смотрел в сторону, будто происходящее его совершенно не интересовало.       Но зря он отвернулся. Позади образовался полупрозрачный силуэт декана, который тут же хлопнул парня по плечу, заставляя его пошатнуться и обратить внимание на двоих.       —Мешать друг другу осваивать навыки на занятиях строго запрещается. Вне зависимости от того, какие у вас взаимоотношения, шутка ли это или злобный розыгрыш. Повторно я подобное не оставлю, сразу отошлю обратно домой. Надеюсь, это было единственное недоразумение, и более ничего подобного не произойдёт. — вздохнув, после такой тирады после паузы, Ри взял Рейха за плечо, разворачивая в сторону студентов. Не став более сопротивляться, он вернулся на место, несколько раз оглядев остальных. Да... Это будет трудно.       —Продолжим.

***

      И всё же, этот день настал. Уроков пока было не так много, в основном обсуждали исключительно теорию, даже не переходя к остальному. Всё изменится после вступительного бала... Только из-за него у студентов была масса свободного времени, которое можно было потратить на оттачивание своего выступления и демонстрации.       Всё происходило на заднем дворе Академии. Высокие колонны, обвитые прекрасными растениями, украшали широкую сцену. По бокам расположились расплывающиеся музыканты - магия иллюзий. Одна из самых тяжёлых в освоении, если подумать, однако и настолько же сильная. Можно воссоздать всё, от певчей птицы до полноценной армии вооружённых солдат. Именно сейчас - это группа из нескольких людей. Пара скрипок, виолончель.. Все условия созданы по просьбам самих выступающих, которые за несколько дней до начала должны были описать номер и состав участников.       Зрители из студентов (в основном первокурсников, но были и любопытные с других, более старших) и учителей расположились чуть поодаль от сцены. Несколько зверолюдей стояли рядом со сценой, чтобы в случае чьей-либо ошибки не допустить жертв.       Постепенно все собрались, оркестр оживился, и на сцене показались первые номера.. Постройка ледяных скульптур, создание настоящих летающих драконов из языков пламени, изящный танец среди вьюнков. Наконец, Италия потянул Рейха за рукав, подзывая его за собой. Следующий номер их, нужно подготовиться, пока хилый парень делал пируэты в воздухе, превращаясь то в орла, то в человека.       Как только прошлый солист покинул сцену, оба приятеля сразу же вышли. Задерживаться в центре они не стали, отойдя по краям, чтобы не мешать танцующей паре. Рейх создал несколько тяжёлых фигур, Ита поднял их в воздух... По бокам зазвучала приятная и спокойная мелодия струнных.       Мужчина шагнул на встречу лёгкой и невесомой девушке, протягивая ей песчаную руку, приглашая на танец. Прикрыв ротик ладонью, она принимает партнёра, делая лёгкий реверанс вместо поклона. Обхватил маленькую ручку, кавалер отставляет ногу в сторону, перенося вес на неё и позволяя даме опереться на себя. Ещё пара секунд.. Она оббежала его по кругу, придерживая воздушное платье, подбрасываемое ветром, а после ухватила мужчину за руку кружась с ним в быстром такте. Музыка лилась в головах обоих партнёров, застилая их разум и душу. Проникая максимально глубоко...       После очередного покачивания и поддержки, он поднимает девушку на руки, кружа её в воздухе. Она, чтобы не свалиться, аккуратно придерживает его за шею, прижимаясь к твёрдой груди своей. Мелодия начинает сходить на нет, как и активность партнёров: они, будто успокаиваясь, берут друг друга за руки, встают в позу, медленно кружась в спокойном вальсе. В застывшей природной тишине различимы только немые подсчёты ритма, под которые следует перебирать ноги, чтобы вдруг не наступить на своего спутника сердца и не прервать столь чарующий момент.       Но вот они замедляются. Мужчина кладёт руку на воздух, ладонью вверх, девушка - сверху на неё свою, опуская голову. Делая несколько осторожных шагов вперёд, они кланяются друг другу, как и при первой встрече на сцене.. Положив ладошки на чужие плечи, она приподнимается на носках, невесомо, будто спрашивая разрешения, целуя своего кавалера в уголок губ. Он так же медленно, но уже из-за боязни сломать хрупкую фигурку, опускает к ней голову, отвечая полноценным поцелуем.       Сначала концы пальцев, а после и вся фигура влюблённых начинает раскалываться. Небольшие кусочки отламываются от щёк, шеи, груди, ног.. Падая на землю, они разлетаются на сотни таких же кусочков, теряясь в ещё мокрой утренней траве. Даже не успев отстраниться друг от друга, пары уже нет на месте. Напоминанием остались только крохотные частички пыли, которые постепенно разносились ветром по всей сцене, образуя едва различимое полупрозрачное сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.