ID работы: 13933501

Сердце поёт мимо нот

Слэш
NC-17
В процессе
274
Горячая работа! 129
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 129 Отзывы 66 В сборник Скачать

Венти и Сяо

Настройки текста
      Сяо бежал.       Быстро, едва успевая касаться ногами земли, чтобы немедленно оттолкнуться, сделать широкий шаг, ещё один, ещё, ещё, ещёещёещёещё.       У него горели лёгкие, в голове билась набатом одна единственная мысль — не оборачивайся. Иначе всё бессмысленно, тогда можно остановиться и сразу умереть. Он перепрыгнул кочку, корягу, ещё одну, он в каком-то лесу или в долине, сам уже не разбирал.       Бежать, бежать, бежать.       Не оборачиваться.       — Сяо!       Голос Итэра показался ему брошенным на космической скорости копьём, пробившем его грудную клетку. Можно ли бежать с ношей наперевес дальше?       — Сяо!       Не оборачиваться!       — Сяо!!!       Не оборачиваться!       — Сяо, твою мать!       Вместо главной мысли в голове невыносимо зазвенело и Сяо распахнул глаза. Его пробитая грудная клетка напряглась, делая глубокий вдох, и оказалось, что она вовсе не пробита. Он поморгал, осознавая, что это был только сон. Снова.       Ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, перевести расфокусированный взгляд на Венти, который отшатнулся, когда Сяо резко проснулся, и теперь сидел на самом краю его постели, сам дыша как загнанный зверь.       — Я разбудил тебя? — Сяо задал очевидный вопрос, чтобы Венти перестал молча пялиться на него в тишине ночи своими огромными глазами.              — Что это… — Венти кашлянул, так как голос его на нервах стал слишком громким, — …что это было?       — Мне приснился кошмар, — сквозь зубы выдохнул Сяо, закрывая глаза. Ему уже несколько месяцев не снился этот сон и он потерял бдительность, так как Итэр был к его кошмарам привычен. Но Итэра рядом больше не было, а Венти никогда не видел слабостей Сяо, да и не должен был. Впрочем, время вспять не обернёшь.       — Кошмар?! — снова кашлянув, Венти подался вперёд и понизил голос, шепча: — Да ты весь трясся, руки-ноги дёргались, бормотал что-то невнятное и напугал меня до смерти! Тебе повезло, что я не спал!       — Не спал? — Сяо нахмурился, прикидывая по глубине темноты, сколько было времени. В окна бился рассвет.       — Ну-у, — Венти вдруг смутился, — я очень чутко сплю, меня разбудили чьи-то шаги в коридоре и хлопок двери рядом…       Приподнявшись на локтях, Сяо потёр пальцами горящую щёку после пылкой пощёчины Венти. Удар у него был средний, и всё же эффективный. Неожиданно, откуда столько силы в таком тщедушном теле.       — И ты встал посмотреть в глазок? — хмыкнул Сяо, поднимая взгляд.       — Я… Кхм, неважно, что я делал! Важно, что ты вдруг… начал вот это вот и мне пришлось тебя будить, — Венти прижал к груди сжатый кулак и с искренним беспокойством попытался рассмотреть в тусклом свете лицо Сяо. — Сильно болит? Я что-то запаниковал. Извини, ты просто не реагировал…       От его близости Сяо растерялся с ответом, позволяя взволнованному взгляду пристально изучать его, пока и сам он выцеплял перед собой деталь за деталью. Венти был растрёпанный и, кажется, Сяо впервые видел распущенными две его привычные косички, пряди которых были убраны за уши и открывали теперь круглое лицо сердечком с острым подбородком. Себя Сяо не считал особо привлекательным, не имел привычки давать оценку своей или чужой внешности, но почему-то при взгляде на Венти хотелось немедленно сообщить ему, что он…       — У тебя такой красивый цвет глаз, — вдруг мечтательно выдал Венти, склонив голову набок за своим пристальным разглядыванием. — Как мёд, или… о, точно, как лиюэшные камни, сразу видно, что ты оттуда!       — Всё нормально, — Сяо заставил непослушный рот заговорить, запоздало отвечая на вопрос, лишь бы остановить Венти от очередных сравнений. Оторвав взгляд от удивлённого лица, он прошёлся им по белой свободной футболке, из-под длинного края которой виднелись голые ноги: — Ты в одной футболке спишь?       Не слишком изящно получилось перевести тему. Поморгав, Венти смешно опустил голову, уткнувшись подбородком в ключицы, словно впервые увидел на себе одежду.       — Нет, не в одной.       Венти без стеснения задрал футболку, демонстрируя короткие хлопковые шорты, а с ними тонкую сетку рёбер и впалый живот, и Сяо немедленно пожалел о своём выборе другой темы. Вытянув руку, он резко одёрнул край так, словно пытался захлопнуть неподдающееся окно, и, пока Венти недовольно шипел, быстро отвернулся к стенке, накрываясь одеялом едва не с головой.       — Дай мне доспать.       — Но…       — И сам ляг.       — Это вместо спасибо? — Сяо не видел, только чувствовал, как Венти мялся на другой стороне кровати, не желая уходить. — Вот и ладно, в следующий раз тебе плохо будет, я… я буду сладко спать и ничего не смогу сделать, — реакции не последовало. — И вообще не пугай меня так больше. Если тебе кошмары снятся, то…       — Венти. Ляг.       Непривычно жёсткий голос Сяо заставил Венти всё-таки закрыть рот и, тяжело вздохнув, наконец подняться с чужой постели. Было слышно, как он упал на свою кровать, зашуршал одеялом, и в их комнате быстро стало тихо. Только редкие птичьи трели доносились с улицы сквозь приоткрытое окно.       Ни о каком сне на рассвете речи не шло, тем более после всплеска адреналина. Сяо сверлил невидящим взглядом серую стену, вспоминая, как Итэр тоже испугался в первый раз, но не додумался будить его пощёчиной. Почему-то поведение Венти вызвало в груди щекотку, которую Сяо мог бы принять за раздражение. Наверное, стоило попросить Мико расселить их и пусть Венти живёт вместе со Скарамуччей или как хочет, а ему бы быть одному. Подальше от всех, особенно теперь, когда Итэра… Итэр…       Итэр…       

***

      Ожидаемо, у Венти раскалывалась голова. Он и сам не заметил, как всё же уснул, но сон был недолгий, а утром, стоило проснуться и продрать глаза, он обнаружил только пустую заправленную постель Сяо и висящее в воздухе напряжение, так и не рассеявшееся с ночи.       Мысли о Сяо преследовали его за умыванием, чисткой зубов, плетением косичек, ленивым разговором с Кадзухой, которого встретил на завтраке, во время танцевальной репетиции (на которую Сяо не явился), и продолжали надоедать вплоть до послеобеденной пресс-конференции, собранной госпожой Яэ за несколько дней на одной чистой силе своих связей. Он был настолько погружен в себя, что даже не проверял соцсети, хотя на следующий день после концерта мог безостановочно лайкать все посты и позитивные комментарии фанатов о том, как всё прошло.       Что за кошмары снились Сяо, неужели так сильно переживал об Итэре? Значит ли это, что он не знает, куда тот делся? Ох, плохи дела, если так… Не перегнул ли Венти, зарядив ему пощёчину? Но что было делать, не оставлять же так, а этот его взгляд, когда одёрнул футболку… Мда, Венти пора было уже привыкнуть к ханжеству Сяо и, видимо, начать вести себя смущённо при нём и наедине.       В небольшом конференц-зале собирались журналисты инадзумских изданий и, судя по одежде, Мико умудрилась привезти через океан парочку представителей иностранных газет. Венти украдкой выдохнул, не найдя взглядом в толпе перо в шляпке самой настырной журналистки из фонтейновской «Паровой птицы». Зная Мико, самолёт Шарлотты должен был сейчас безысходно кружить над островом Наруками из-за внезапной грозы или любой другой причины, лишь бы она не успела, если её приглашали. После того, как она первая растрезвонила об Итэре до пресс-релиза с официальной причиной, то, мягко говоря, впала в немилость госпожи Яэ.       Поправив рукава блузки, Венти бросил взгляд на ребят за столом рядом: по центру, справа от Венти, сидел главный герой пресс-конференции — Скарамучча, за ним Кадзуха и на краю Хэйдзо, слева же от Венти всячески изображал скуку Сяо, на которого Венти боялся даже покоситься. Хотя надо было при всех собравшихся кокетливо глянуть разок, но глаза отказывались смотреть, боясь напороться на суровый взгляд золотых глаз.       С противоположного края его подбодрил жестами Хэйдзо и Венти улыбнулся в ответ, взглянул на Мико, которая стояла в паре шагов от их стола и как раз заговорила в микрофон, забирая всё внимание на себя:       — Рада всех видеть, дамы и господа, надеюсь, все добрались без проблем, — её мягкий приятный голос заставил гостей отвлечься от праздной болтовни и сосредоточиться.       Все вопросы, кто бы сомневался, касались Скарамуччи как нового героя группы 5WIRL и заголовков таблоидов. Кто он, откуда, хорошо ли влился в коллектив, знал ли всю программу группы, раз так быстро смог приспособиться, что вдохновило на столь вопиюще дерзкое вступление и как отреагировала госпожа Яэ. И бла-бла-бла.       Венти скучал, пусть даже ради этих вопросов пресс-конференция и была собрана, но обычно больше всех болтал он, купаясь в лучах всеобщего внимания и интереса, а сейчас был вынужден молча выслушивать короткие колкие и высокомерные ответы Скарамуччи, на которые порой Мико оборачивалась с особенно выразительной улыбкой. Если бы Венти не знал её достаточно, то подумал бы, что она просто фальшиво милая, но он знал Мико и эта улыбка однозначно переводилась как «я убью тебя».       Забывшись, Венти глянул влево, так как по левую руку от него обычно сидел Итэр, с которым они любили весело пошептаться на конференциях, и замер, столкнувшись с взглядом Сяо. Тот лишь вопросительно приподнял одну бровь, мол, что случилось, и Венти покачал головой, без слов отвечая «ничего», как вдруг в зале раздался знакомый голос:       — Шарлотта, «Паровая птица», — Венти медленно повернулся, не веря своим ушам. Откуда?! Выпрыгнула с парашютом из самолёта, раз он не приземлялся? — Наши читатели большие фанаты группы 5WIRL, а в особенности дуэта Сяо и Итэра.       Дуэта, конечно. Так пытались называть в светских кругах парочки, чтобы не ударяться в фанатский сленг.       — Раз, как мы выяснили, Итэр временно не участвует по независящим от группы причинам… — Шарлотта с Мико столкнулись взглядами: один ледяной и напористый, второй — наэлектризованный и готовый дать отпор, — …то хотелось бы узнать, ждёт ли нас новый дуэт? Как будто бы на место Итэра претендует Венти, не так ли?       У Венти кровь в ушах застучала — атак на себя так скоро он не ожидал, хоть они и были неизбежны. Он нервно облизнул губы, пока Скарамучча с ехидной рожей передавал ему микрофон. Вот же сучёныш. Хорошо, что из-за направленных на них ламп им с Шарлоттой было трудно смотреть друг другу прямо в глаза. По крайней мере, ему её наглых глаз видно не было.       — Претендую? — весело отозвался Венти, словно не проклял её мысленно секундой ранее. — Мы с Сяо в первую очередь прекрасные коллеги и в нашей группе, как вам наверняка известно, госпожа Шарлотта, нет отдельных дуэтов. На то мы и группа!       — Ну да, — её тон не предвещал ничего хорошего и Венти перехватил микрофон крепче, попутно натягивая улыбку пошире, — просто вчерашний концерт… Кстати, очень жаль, что не смогла попасть, так вот, вчерашний концерт вызвал у фанатов много эмоций. И не только из-за нового участника, но и вы, господин Венти, впечатлили всех.       — Я?       — Конечно, вы всегда впечатляете, — улыбнулась Шарлотта, пока доставала свободной рукой телефон, — но, с вашего позволения, я зачитаю пару комментариев.       Венти очень хотелось посмотреть на Мико, которая не останавливала настырную журналистку от перехода границ, а определённо собиралась позволить ей издеваться над ним дальше. Впрочем, на что Венти вообще рассчитывал, уж точно не на чью-либо помощь.       — Давайте без чтения комментариев, — мирно прервал её Венти, стоило Шарлотте, набрав в лёгкие воздуха, открыть рот. — Просто скажите кратко, что же там такое интересное.       — Хорошо. Если вкратце, фанаты пишут, их смущают ваши близкие отношения с Сяо. Вы можете это как-то прокомментировать?       Сбоку послышалось, как Сяо резко втянул воздух носом.       Близкие! В каком только месте их можно было назвать такими! Пусть Мико и попросила Венти позаигрывать с аудиторией, но эффект был слишком быстрым, видимо, из-за ажиотажа вокруг нового участника всеобщее внимание было приковано к каждому шагу и вздоху всей группы, выходя из-под контроля. Он даже ещё не начинал действительно соответствовать их стратегии в полной мере и вёл себя с Сяо, как и со всеми остальными: здесь посмотрит томно, там рукой лишний раз проведёт, ничего необычного. Это всё из-за Итэра!       — Кхм, — Венти изобразил самое искреннее недоумение, на какое был способен, — нас с Сяо связывают только профессиональные отношения. И дружеские, конечно.       — Дружеские? — прищурившись, повторила Шарлотта и Венти захотелось кинуть микрофон ей в лоб.       — Мне не совсем понятны ваши намёки, госпожа Шарлотта.       — Разве? Потому что фанаты…       Из крепко сжатой ладони Венти микрофон выдернул Сяо и подался вперёд на стол локтями. Пока никто не успел отреагировать, он спросил, глядя прямо на удивлённую Шарлоту:       — Почему вы не спрашиваете у меня, госпожа Шарлотта, что я думаю о своих дуэтах?       Ему одному из их группы разрешалось на подобных публичных мероприятиях быть в маске, потакая образу скрытного мрачного рэпера, так что его голос звучал немного приглушённо, зато нарисованный на маске клыкастый оскал сходу обозначал истинные эмоции.       — Простите, господин Сяо, я как раз собиралась.       — Так спрашивайте.       — Э…эм, да. Да, — Шарлотта переключилась, пытаясь подстроиться под не до конца понятное настроение Сяо, — вы могли бы прокомментировать, стоит ли фанатам ожидать больше ваших дружеских… дружеских, м-м, взаимодействий с Венти?       Лишившийся дара речи (и микрофона) Венти посмотрел на серьёзного Сяо, который, казалось, хотел перемахнуть стол и перейти от словесных баталий с журналистами к физическим. Наверняка на него сейчас смотрели вообще все собравшиеся в конференц-зале, но, прежде чем ответить, взгляд Сяо вильнул именно к Венти и тут же вернулся к Шарлотте.       Наклонившись к микрофону, он проговорил подчёркнуто спокойно:       — Я думаю, некоторым надо поменьше лезть не в своё дело.       — Ах!       Зал ахнул вместе с Шарлоттой.       — Ого…       — То есть, вы считаете…       — А я говорил, что они…       Мико послала Венти красноречивый взгляд, на что он только пожал плечами и отрицательно мотнул головой, давая понять, что это инициатива Сяо и вообще он сам в шоке.       — Дамы и господа! — резкий голос госпожи Яэ призвал к тишине, тут же зазвучал мягче: — Ох уж эта безрассудная молодость, да? Думаю, наши дорогие участники уже устали и на сегодня мы можем закончить. Да, госпожа Шарлотта, я отвечу на все ваши дополнительные вопросы. Да, госпожа Сумида, концерт на острове Цуруми состоится, все даты в силе. Пожалуйста, поблагодарим группу 5WIRL и я закончу пресс-конференцию, никого не обделю ответом…       Пока она отвлекала журналистов пространными ответами, полными метафор и загадок, ассистенты вместе с парой охранников помогли парням уйти из зала, чтобы особенно пронырливые репортёры не смогли поинтересоваться чем-то ещё провокационным между делом. Уже в безопасности от чужих ушей, — в соседнем зале, где предполагался фуршет после, — Венти остановил Сяо на входе, чтобы, как лидер, пожурить его за грубость Шарлотте.       — Мико ещё выскажет нам за то, что перебарщиваем, — не в силах быть серьёзным, он улыбнулся, встречаясь глазами с Сяо. — Но… просто хотел сказать спасибо. За попытку помочь.       — Ну, — Сяо выпрямился, отвёл деланно равнодушный взгляд, пряча руки в карманы бомбера глубже, — услуга за услугу.       Он отошёл к столику с шашлычками и сашими, которые выглядели так, будто фуршет для группы собирали из остатков других кейтерингов, хотя Кадзуху, Хэйдзо и Скарамуччу вид еды не смутил — уже налегали с голодухи и не жаловались. Оставшись стоять на месте, Венти на мгновение озадаченно свёл брови, тут же понимающе поморгал и усмехнулся себе под нос, слыша разговор ребят:       — Круто ты их приложил, — хмыкнул Скарамучча, когда Сяо, вновь ставший отстранённым и незаинтересованным в происходящем, оказался рядом. — А я рассчитывал, что это я первый раз пошлю их. Жаль!       — Зря ёрничаешь. Госпожа Яэ явно не оценила ни твоё хамство, ни… то, что выдал Сяо, — на злой взгляд Скарамуччи Хэйдзо только демонстративно закатил глаза.       — Завидуешь, потому что тебя о чём-то спрашивать им вообще неинтересно?       — Вот уж было бы чему завидовать.       — Ребята! — между ними вырос Венти, совсем не грозно упирающий руки в бока. — Спокойно. Не ругаемся. Журналисты как-нибудь переживут, особенно Шарлотта, так разговаривать непозволительно только с фанатами. Тем более, Мико что-то там говорила, что с ними тоже будет встреча…       — Как бы нам намордник не понадобился, — обронил Хэйдзо, подхватывая палочками кусок сашими.       — А я тебе прямо покоя не даю, — Скарамучча расплылся в ехидной ухмылке. — Влюбился?       — Ребята… — но авторитет Венти не выдерживал в пекле двух распаляющихся огней, которые в запале были готовы столкнуться лбами.       — Не льсти себе.       — Ещё не начинал. Просто ищу рациональные ответы на твои доёбы.       — Рационально сходи на…       — Кадзуха! — взмолился Венти, кидаясь к нему, мирно доедающему шашлычок со шпажки.       — Что? — тот вовсе не был удивлён и никакого интереса к перепалке Хэйдзо и Скарамуччи не проявлял.       — Вы можете помолчать? — вдруг осадил их обоих Сяо, из-под нахмуренных бровей сверкая глазами то на одного, то на другого. — На всём острове уже слышно. Хватит развлекать любителей греть уши.       На ходу делая глоток воды из бутылки, он прошёл мимо них к выходу.       — Ещё один умник, — Скарамучча скривился за его спиной.       — Сяо прав, — вздохнул Хэйдзо, с неохотой про себя признавая, что его занесло.       — Спасибо, — заулыбался Венти, когда Сяо поравнялся с ним, и наконец выпустил рукав Кадзухи, который и бровью не повёл.       И Сяо так бы и ушёл победителем из зала, куда их загнали после пресс-конференции, но дверь открылась прямо перед его носом и пришлось задрать голову, чтобы увидеть хитрое лицо госпожи Яэ, которая мягко втолкнула его обратно, заходя следом. Из коридора за ручку двери взялся охранник, дёргая на себя и отрезая всем путь к побегу.       — Ну что, мои распрекрасные мальчики, — её цепкий взгляд прошёлся по каждому, пригвоздив к месту, — обсудим ваше поведение? Ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.