ID работы: 13933970

Второй шанс..

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 « Друзья? »

Настройки текста
Примечания:
Пока все шло хорошо.. Каспиан открыл окно в кабинет его наставника, мы прошли. Никого нет.. — Надо его найти. – сказал Каспиан. — Ты не успеешь, ты должен открыть ворота! – возразил Питер. — Каспиан.. Он прав, ты не успеешь. – поддержала я Питера. — Если бы не он, никого бы здесь не было! – настаивал Кас. — и меня тоже.. Я посмотрела на Сьюзан и Питера.. — С Миразом мы справимся втроём.. – сказала Сью. Мне еë идея не понравилась, но возражать я не стала, времени нет.. — А я ещё успею к воротам, – сказал Каспиан и поспешно удалился, что бы найти своего учителя.. И снова переглядка между правителями Нарнии. В их лицах читалось недовольство, особенно у Питера.. Но мы всё же вышли из кабинета, и быстрым но осторожным шагом направились к покоям узурпатора. Минуты три спустя, после бесчисленных коридоров и комнат, мы всё же нашли нужную нам дверь. Но подходя к дверям мы слышим не храп, и не сопение.. Это Каспиан.. И уверенна что не у меня одной возник вопрос " Что блин он там делает!? ". Ворвавшись в комнату, в которой уже никто не спал. Я увидела такую картину: Каспиан держит меч у горла Мираза, его жена в свою очередь направляет арбалет на Каспиана.. — Каспиан! – возмутилась я, — какого!? — Сколько у нас тут гостей, – сказал Мираз, поджав руки к поясу, и осмотрев нас. — Что ты делаешь!? – проговорил Питер, — ты должен открывать ворота! — Нет! – возмутился Каспиан. Маленький мальчик честное слово.. — Я хочу наконец узнать правду! – не унимался тот. — ты убил моего отца..!? Я не могла в этот момент думать, разум будто отключился.. Было чувство, как будто я испытала что то знакомое... — Понял таки.. – сказал мужчина, посмотрев на Каспиана весьма безразличным взглядом, но вот во взгляде юного принца читался страх, и беспокойство, боль.. — Ты сказал, твой брат умер во сне..– сказала женщина обращаясь к Миразу. — В целом это так, – вымолвил тот. — Каспиан, этим ничего не исправить.. – заметила Сьюзан. — Мы тельмарины, всë добываем себе сами. Твой отец знал это не хуже меня. – смотря прямо в лицо юному принцу молвил Мираз. — Как ты мог?.. – укорила того женщина.. — Как и ты сможешь выстрелить в него! Ради сына! – говорил Мираз. — Тебе придется выбирать, хочешь видеть сына королём или хочешь что бы он стал как Каспиан, сиротой! – манипулировал Мираз. Тут женщина кричит и стреляет прямо в плечо Каспиана, а Мираз успевает быстро ускользнуть.. Я подбежала к Каспиану, Сьюзан последовала моему примеру.. — Кас.. боже.. — Всë в порядке.. – вымолвил он. — Да какой там, в порядке.. – сказала Сьюзан. В это время в замке пробили тревогу, мы вчетвером выбежали из комнаты. Но тут Питер с Каспианом разделяются в разные стороны.. — Питер!? – чуть ли не крича сказала Сьюзан. — Нас же ждут у ворот! – единственное что смог вымолвить король. Всë проносилось, и мелькало в глазах так быстро, что даже не успев убить одного солдата, появляется второй.. Я не заметила как мы открыли ворота, как началось сражение, и что вообще происходило вокруг меня.. Вышла я из этого тумана только когда ворота стали закрывать, а Питер объявил чтобы все бежали.. Выбежав чуть ли не самой последней, ворота закрылись.. А минотавра который их держал придавило, да и за воротами осталось немало нарнийцев, которых в скором времени расстреляли... Это было ужасно, видеть как твой народ погибает, и понимать что ты ничем не сможешь им помочь... Я злилась абсолютно на всех и вся, но больше всего на саму себя... Я смотрела им в глаза видела смелость, отвагу, и страх.. безысходность.. вот что съедало меня изнутри... Они все пожертвовали собой из-за нашей глупости.. *** Подходя ко входу в убежище нас встретили нарнийцы, и Люси.. — Что случилось..? – спросила она.. — Спроси его. – отрезал Питер, головой указывая на Каспиана идущего рядом.. — Меня? – спросил со злостью тот, — ты мог бы остановить отаку.. — Нет не мог, из-за тебя! – процедил Питер.. — если бы ты держался плана, они бы не погибли..! — Они бы не погибли, если бы вы меня послушали и остались здесь! – с раздражением сказал Каспиан. — Ты сам позвал нас, помнишь!? – съязвил Питер. — Это моя первая ошибка.. – сказал тот. — Твоей первой ошибкой, было возглавить этот народ! – отчеканил король. — Прекратите.. – в пол голоса сказала я, закипая от гнева, многие нарнийцы погибли из-за наших ошибок, а они выясняют отношения. — Эй! – буквально прорычал Каспиан, обращаясь к Питеру. — Это не я бросил Нарнию в беде. – проговорил с раздражением юный принц. — Вы завоеватели! – начал Питер — у тебя не больше прав чем у Мираза! – продолжал он..— ты, он, твой отец! В Нарнии было куда лучше без вас! – кричал тот. Тут Каспиан вытащил меч и направил его на Питера. Тот в свою очередь сделал тоже самое.. — Да прекратите! – не удержалась я. — Тут есть те кого мы можем ещё спасти! А вы выясняете отношения! Они погибли потому что мы все допустили ошибки! Хватит вести себя как дети. Этому народу нужна помощь, а вы.. – я больше не могла смотреть на них, развернувшись я побежала в лес.. *** Придя в себя, я всё же решила вернуться.. Пройдя в главный "зал" в нашем убежище я увидела как Каспиан тянет руку к ледяной глыбе в которой находится.. Джадис..? Но она же мертва.. — Что за.. Рядом с ним стоял оборотень, ведьма и.. Никабрик.. Я стояла в проходе, как будто в ступоре.. Тут вбегает Питер, Эдмунд и Трам. Питер отталкивает Каспиана в сторону, тем самым оказываясь в кругу.. Я начинаю отбиваться от оборотня.. Победив его я оглядываюсь, где же Эдмунд? — Питер, что ты делаешь? Он протягивает руку этой колдунье, и как он только повëлся на еë уловки.. В ту же секунду ледяная глыба начинает трескаться а в самой женщине виднеется остреë меча пронзившее еë насквозь.. разбившись в дребезги, колдунья исчезает.. остаётся только жезл. Я подошла, вытащила ледяной жезл и сломала его пополам, выбросив в огонь. После посмотрела на парней.. Думаю мой взгляд был в этот момент уставший. — Ви.. – начал было Каспиан, посмотрев на меня.. — Не надо.. Я вышла из пещеры направившись на верхние камни.. *** Уже светало.. — Я проспала здесь всю ночь..? Задав себе самой этот вопрос я обратила свой взор на соседние камни что находились чуть ниже.. Там сидел Каспиан и его наставник, о чём то беседуя.. — Я всегда в тебя верил.. – сказал доктор — вот потому то, я рассказал тебе почти всю правду.. Ещё чуть чуть поговорив Корнелиус ушёл.. А я спустилась на нижние камни, и подошла к Каспиану.. Тот встал.. — Виктория.. – тихо начал он.. Я ничего не сказав крепко его обняла.. — Ты на меня не злишься..? – тихо спросил Кас. — Ты хоть и ведёшь себя как ребёнок, иногда, но я всё равно в какой то степени понимаю тебя. И да, я не злюсь на тебя.. Но вот что насчёт Сьюзан, я не знаю.. — Это так заметно..? – сказал он, хмыкнув и слегка улыбнувшись.. — Ещё бы.. Вы так на друг друга смотрите, да даже самый неопытный в отношениях понял бы. — Спасибо тебе.. – снова хмыкнув отозвался он.. — Не за что, мы же всë таки не чужие, можно сказать друзья. – улыбнувшись сказала я..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.