ID работы: 13933970

Второй шанс..

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6 « Правда ли всë будет хорошо? »

Настройки текста
Примечания:
Пасмурная погода наводила ещё большее волнение, а серые тучи, затянувшие небо, не пропускали ни малейшего солнечного света. Приготовления поединка верховного короля и узурпатора шли полным ходом, был разработан план, на случай если тельмарины не сдержат своего слова. А я все это время пыталась подготовить всех и вся, лишь бы не пересекаться с принцем, я знала что он давно это заметил, но к счастью не пытался подойти и начать диалог. Но всë же не думать о нём у меня получалось очень плохо.. Вы спросите, почему же я его избегала? Думаю, потому что я надеялась что это лёгкая симпатия, и если я не часто буду с ним пересекаться, то возможно эти чувства пройдут. *** Подготовив свои оружия и взяв свою лошадь за поводья, я направилась к Сьюзен и Люси. Они уже были готовы, а возле них вертелся Каспиан, помогая им с лошадью. * Только его мне сейчас не хватало.. * подумала я, продолжая идти в их сторону. — Вы закончили? – спросила я с лёгкой улыбкой у королев. — Думаю да, – сказала Люси улыбнувшись в ответ. — Замечательно, в таком случае можем выдвигаться. Каспиан взглянул на девушку. Смотря ей прямо в глаза он пытался понять почему же она его избегает.. Их молчание было недолгим, но очень напряжённым. Вскоре он перевëл взгляд на Сьюзен, достав из сумки рог он протянул его ей.. — Вот.. Пора его тебе вернуть, – сказал Каспиан, смотря на неë.. *Он смотрит на неë такими влюблëнными глазами.. При взгляде на меня, в его глазах я видела лишь некую печаль, хотя..при первой нашей встрече в них был интерес..? * — Оставь себе, вдруг захочешь меня позвать. – молвила Сьюзен. Устроив минутную переглядку, он всё же продолжил.. — Удачи. – произнёс Каспиан. — Спасибо. – ответила она. После этих слов Сьюзен поправила поводья и двинулась вперёд. Я не хотела сильно отставать от них, поэтому быстро взобравшись на лошадь, я дёрнула за поводья, промчавшись мимо принца я успела только заметить как он собирался что то сказать, что ж, видимо не суждено.. *** Мы скакали по лесу, чаща была довольно густая, поэтому я старалась держаться ближе к королевам, и не выпускать их из виду. Проехав не так много от убежища, я услышала крик.. — Вот они! – закричал воин. Их было несколько, и все они хорошо вооружены.. — Нас заметили..! – немного повысив голос сказала Люси В этой ситуации нужно было думать быстрее, но в голову не приходило ничего из того что могло бы нам помочь.. — Нам нужно навести их на ложный след, чтобы оторваться! – прокричала я, подняв голову вверх и не обнаружив воинов я подъехала к королевам и продолжила.. — Я постараюсь увести их в другую сторону от вас, – сказала я на одном дыхании. — Но что ты будешь делать если они тебя нагонят? – с беспокойством произнесла Сьюзен. — Что–нибудь придумаю, – протороторив это я ускакала выше, в левую сторону леса. Оказавшись впереди солдат, я хлестнула лошадь поводьями, ускорив еë. *** Через несколько километров, моя лошадь уже не могла нормально бежать, и подгонять еë было бессмысленно. Поэтому один из воинов с лёгкостью догнал меня, выбив из седла.. Упав на землю я увидела как двое из воинов ускакали дальше, в глубь леса... Я понимала что либо я сейчас умру и никому этим не помогу, либо я смогу выжить и ещё успею помочь сёстрам Певенси..Думаю тут и размышлять было не надо, ответ был очевиден. Выпрямившись я достала свой меч, и посмотрела на противника который скривил лицо в ехидной улыбке. Ещё двое стояли поодаль перекрыв путь. Тот, что был рядом со мной, начал размахивать мечом , смотря на меня сверху вниз. Я старалась уворачиваться, или отражать атаку, одновременно пытаясь одолеть своего противника. Воин начал объезжать меня, заходя сзади, чтобы ударить со спины. Как только он оказался сзади и замахнулся на меня, я резко поворачиваюсь, выбивая его оружие. Замахнувшись снова, я вонзаю свой меч прямо тому в сердце. Вытащив меч, я отражаю атаку другого воина, который увидев поражение своего напарника бросился ему на помощь. Поворачиваясь, я бью по носу своему противнику, тот хватаясь за свой нос выкидывает из рук меч, давая мне прекрасную возможность заколоть его. Что я и делаю. Как только враг оказывается побеждëнным, я оглядываюсь назад, как вдруг, чувствую резкую боль в районе рёбер.. Аккуратно поворачивая голову обратно, я опускаю свой взгляд вниз, замечая холодное лезвие торчащее во мне, на минуту я замираю.. Видя как алая кровь начинает струиться из моего тела, стекая на зелёную траву.. В эту же минуту дрожащими руками я вытаскиваю из ножен кинжал вонзая в воина не успевшего даже вытащить холодное лезвие из моего тела... Тот падает, ухватившись за рукоять меча, тем самым тянет его на себя, вытаскивая его из меня. Скорчившись от боли, я прохожу до своей лошади несколько шагов.. но не дойдя, я приземляюсь на колени.. в моих глазах темнеет и единственное что я слышу перед тем как отключиться, это звон в ушах... Тьма... и гробовая тишина... Всë закончиться именно так..? *** В это время Каспиан и Сьюзен возвращаются к месту битвы, между Миразом и верховным королём. Узурпатор предлагает передышку, на что верховный король соглашается.. — Пять минут? – спрашивает Питер. — Три! – отвечает Мираз, дабы не показаться слабым. Похрамывая Питер доходит до Сьюзен и Каспиана, только что приехавших из леса. — Люси.. – с испугом в глазах, обращаеться он к переди стоящим. — Пробилась, – сказала Сьюзен – с его помощью и.. На минуту умолкнув, Сьюзен продолжает, со страхом и виной во взгляде.. — Но где Виктория..? Она должна была вернуться.. — Что..? – сказал Каспиан в ту же секунду срываясь с места.. Он, запрыгнув в седло, скачет по направлению в лес. На что король и королева переглядываются друг с другом, с явным беспокойством во взглядах.. — Что случилось там, в лесу? – задал вопрос Питер. — За нами была погоня.. – начала Сьюзен – и Виктория сказала что направит их на ложный путь.. — Ну почему она такая упëртая и самонадеянная? – немного грустно спросил сам себя верховный король..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.