ID работы: 13933970

Второй шанс..

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 « За пределами жизни »

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон я слышу шёпот.. Нежный, спокойный, такой родной..голос, который я слышала очень давно, но запомнившийся мне на всю жизнь... Второй голос, не менее приятный, такой же родной.. — Что же делать..? – произнёс обеспокоенно первый голос. — я не могу еë здесь так оставить, я... я думаю, что это неправильно.. — Но у нас есть только один выход, – с некой грустью произнёс второй. – единственный... *** Я с трудом, приоткрыв глаза, вижу лишь смутное, коричневое пятно. Опираясь на что то твёрдое возле меня, я приподнимаюсь. Когда всё становится более ясным, я стараюсь оглядеться. Коричневые ступени ведущие куда-то вверх, тумба, и ковёр на котором я, по всей видимости, лежала, пару минут назад. Зеленоватые обои с плывущим узором. И единственное, что освещало это место, миниатюрная лампа, свисающая с потолка, и свет, исходивший из приоткрытой деревянной двери. Подойдя к ней, я заглянула во внутрь. Там стояли женщина и мужчина, а возле них небольшая корзинка... — Нет.. я не могу. – произнесла женщина. — Дорогая.. – произнеся это, мужчина, приближается к женщине, заключая еë в объятия.. — Но как она справиться, без нас..? – вытирая слёзы сказала женщина. — Не волнуйся, Виктория точно справится. –начал мужчина — Что..? – тихо спросила я. Не удержав равновесия, я открыв дверь, упала прямо к их ногам.. Закрыв глаза, я представила вопросительные взгляды этих двоих, и гору вопросов, о том, кто же я, и что мне нужно.. Но вместо каких либо возгласов или вопросов, я услышала лишь один голос, тихий, но четкий, серьёзный, но добрый... — Встань, Виктория. – сказал голос, позади меня. *Аслан! *– промелькнуло у меня в голове. Встав я увидела его.. Передо мной стоял величественный лев, с золотой гривой, казалось что он был ярче солнца, освещая своими лучами всё вокруг, взгляд был серьёзным но глаза излучали лишь добро. — Аслан.. – тихо произнесла я, — что происходит..? Кто эти люди, и почему у меня ощущение будто, я знаю их...? Аслан взглянул на меня. — Это твои родители, – проговорил лев. — Но.. – начала я. — Да, профессор Кёрк не твой настоящий отец, – с лёгким сожалением сказал Аслан. – перед тем как тебе исполнился первый год твоей жизни, твои настоящие родители отдали мне тебя.. *Отец всë это время, врал мне..?* Я подняла глаза на Аслана, и помолчав начала.. — Но почему..? Слезы наворачивались с огромной скоростью, к горлу подступил ком, хотелось упасть на колени и плакать пока не сорвешь голос. В голове крутилось много вопросов по типу: "почему? " "за что? ".. — В скором времени ты сама обо всём узнаешь, – мягко сказал он. — Скоро? – переспросила я. — Для меня все сроки коротки, – проговорил тот. Подступивший ком мешал говорить, вытерев слезы текущие без остановки, я попыталась подавить истерику которая вот вот могла начаться... Я поняла что дальше эту тему развивать бессмысленно, поэтому решила спросить.. — А я... – немного запнувшись продолжила – умерла..? — Не совсем, – начал лев – твоя душа находиться между мирами, отсюда есть три выхода.. — Три..? — В мою страну, из которой ты уже не сможешь вернуться назад. В твой мир и в Нарнию. – пояснил он. — Ясно.. – опустив голову сказала я. Появилось лёгкое покалывание в груди, сердце словно лист бумаги, сжалось.. От непонимания ситуации, и безысходности, наступало беспокойство.. — Я уверен, ты сделаешь правильный выбор..– с этими словами Аслан исчез.. * Что ж, я снова осталась без объяснений.. * – подумала я. Приблизившись к позади стоящей стене и облокотившись об неë девушка сползла вниз, и поджав ноги к себе, опустила голову.. На лице снова появились слезы но на этот раз, лицо Виктории было словно лишено эмоций, слезы текли просто так, без остановки, стекая на одежду, от чего колени девушки стали влажными... Но даже в таком состоянии она думала о друзьях в Нарнии. Хочет ли она вообще вернуться туда..? *** Виктория не знала сколько прошло времени с начала её размышлений, но одно она знала точно. — Мне нужно вернуться, и положить конец войне с тельмаринами. После этих слов, слева от неë вышел лев, и пройдя чуть дальше, он встал напротив девушки.. — Что ж, если это твоë окончательное решение.. – начал Аслан — Постой! – отрезала я. Я поднесла руку к губам, более тщательно обдумывая своё решение. Сомнения так и лезли в голову.. *– Может стоит вернуться в свой мир..? * * – Оставить всё как есть и забыть об этой войне.. * *– Да, они и без меня справятся. * * — Стоп! – мысленно прокричала я себе. — Я решила! Так и сделаю! * Немного помолчав, девушка подняла голову и кивнув начала.. — Да, я вернусь в Нарнию. – уверенно сказала я. — Тогда.. Проснись.. Не успев ничего сказать я погрузилась во тьму.. *** Открывая глаза, я чувствовала лёгкое дуновение ветра, то как щекочет мою шею трава.. Аккуратно присев, я посмотрела на свою одежду.. Она была совершенно чистая, хотя можно сказать лишь мгновение назад я чувствовала ужасную боль, и утопала в своей же крови.. С настороженностью я немного оттягиваю кольчугу, смотря в зону рёбер, и там.. ничего.. Абсолютно ничего, ни следа от раны.. — Ладно.. Осмотревшись, Виктория поняла что находится на том же самом месте где и провела свои последние мгновения. Поднявшись девушка поправила свою одежду, подняла своë оружие и повернулась к лошади, которая беззаботно стояла мотая головой то в одну то в другую сторону.. В тот самый момент Виктория слышит нарастающий топот копыт, взяв покрепче меч, она приготовилась отражать атаку... Но вместо нескольких воинов, из-за листвы деревьев показался лишь один парень.. — Каспиан.. – тихо прошептала девушка, опустив меч, она приземлилась обратно на траву.. Остановив лошадь, юноша быстро спрыгнул и подлетел прямо к девушке, упав прямиком в еë объятья...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.