ID работы: 13934368

Кажется, я попала

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог или «Какого лешего я тут делаю?..»

Настройки текста
      — …Ну и какого, простите, лешего, я тут делаю?! И почему, вообще, оказалась на месте этой… этой… Не знаю даже как её и назвать?..       И в самом деле: чего это я забыла в Мире Трёх королевств, во дворце Богини Русалок? Мне же сейчас нужно готовиться к завтрашним соревнованиям. Да и летняя сессия на носу, можно сказать…       Я вздохнула, глядя на своё отражение в зеркале. Вот уж попала — так попала, ничего не скажешь! Мало того, что, судя по всему, умерла у себя в родном мире, так ещё и здесь, в мире Трёх Королевств оказалась в теле своей самой «любимой» героини — принцессы Лань Шан, будь она неладна!       … Нет-нет-нет-нет-нет! Я не должна так об этой дур… То есть, простите, об этой недалёкой в плане ума Русалочке так говорить! Ведь с некоторых пор она — это я, а значит, желая ей что-то плохое, я желаю то же самое и себе!..       Ну, а всё-таки, если как следует подумать… То как же я здесь оказалась?       Память тут же услужливо подсунула мне воспоминания о сегодняшнем утре, которое началось для меня так паршиво, что ни в сказке сказать, ни пером не описать. Ещё на рассвете, выгуливая бультерьера Марти, я заметила, что собирается гроза, да притом сильнейшая. Но плохая погода — это ещё не оправдание чтобы не ходить в университет. И вот, мысленно повздыхав да посетовав на грозу, мне пришлось тащиться на остановку.       Маршрутки долго не было и я, дабы скоротать время, достала из сумки учебник и принялась перечитывать тему, которую знала хуже прочих. И которая почти наверняка попадётся мне по закону подлости на экзамене через пару недель. В это время где-то совсем близко прогремел оглушительный раскат грома и это стало моим последним воспоминанием о родном мире.       Что случилось со мной дальше? Вот как раз этого-то и не помню. Возможно, в меня попал заряд молнии. Ну или, может быть, на крышу остановки свалилось росшее по соседству старое дерево — слишком большое и тяжёлое, чтобы его мог выдержать хрупкий пластиковый купол… В общем, не знаю как, но я исчезла из своего родного мира и попала в мир Трёх Королевств, который столько раз видела в кино, что, кажется, знала теперь о нём куда больше, чем о ближайшем лесочке в двух кварталах от дома.       Хорошо это или плохо? С одной стороны, посещать новые места я люблю, фильмы про попаданцев мне нравятся, а «Ледяная фантазия» — одна из моих самых любимых дорам. Думаю, в мире Трёх Королевств я уж точно не пропаду. С другой стороны мне придётся проживать тут жизнь моей самой нелюбимой героини, что не есть хорошо.       Да и то, что может произойти со мной в будущем и то, что случилось с «настоящей» Лань Шан, мне совсем не нравится. Конечно, я приложу все усилия для того, чтобы избежать тех ошибок которые она совершила, но… Что, если, оказавшись на месте принцессы Русалок, я буду должна пройти тот же жизненный путь, что и она, не отступая от него ни на шаг? Мда… Вот это было бы уже совсем паршиво… Впрочем, будем надеяться на то, что у меня всё-таки будет выбор и что играть по чужим правилам мне не придётся.       И всё-таки… Почему мне «повезло» оказаться на месте моей самой нелюбимой героини? Ведь эта принцесса Русалок всегда бесила меня во время просмотра сериала, совершая одну глупость за другой и при этом не желая учиться ни на чужих, ни на своих ошибках! И вот вам, пожалуйста: как раз в её теле мне и предстоит жить тут до конца своих дней. Ну или до тех пор, пока не отыщу способ вернуться в родной и привычный для меня мир.       …Хм… Способ вернуться в родной мир? Кажется, один из них я уже знаю. Кроваво-красный лотос, ну коне-ечно же! Хотя, может быть и Потаённый лотос тоже сгодится для этой цели. Проблема в том, что до этих двух цветочков мне ещё как-то добраться нужно. А мне с моими новыми ногами — слабыми и не слишком устойчивыми, это задача почти невыполнимая.       Нет, конечно, если переспать с кем-нибудь из Бессмертных и таким оригинальным способом приобрести нормальные ноги, то, наверное, получится кое-как добраться и до Священной Горы… Только вот что делать, если пока никого из этих самых Бессмертных на горизонте не заметно? Да и не не хочется мне что-то, если уж говорить по-правде, прыгать в постель к первому встречному…       От этих размышлений меня отвлёк громкий стук в дверь:       — Лань Шан, ты там что, уснула? Долго ещё возиться будешь? — услышала я голос Святой Русалки. — Давай скорее одевайся и пойдём. Не то ещё опоздаем на празднование сто тридцатого Дня рождения принца Ка Со!       …Ага, отличненько! Теперь я, по крайней мере, хотя бы понимаю в какое время попала. Условно говоря, это начало первой серии, когда «моя» героиня во время праздничного мероприятия впервые повстречалась с двумя младшими сыновьями короля Льда — принцами Ка Со и Ин Кун Ши. Первый меня не интересует не знаю уж почему, ко второму можно и присмотреться. Ведь я, в отличие от «настоящей» Лань Шан уже знаю, каким замечательным парнем он станет, когда вырастет... Кхм... Он и сейчас-то совсем неплохой... наверное, только пока ещё маловат.       С другой же стороны и не самая приятная встреча с принцем Огня Син Цзуэ для меня тоже не за горами. Но уж там я как-нибудь выкручусь. Даром, что ли, у себя в родном мире я много лет занималась боевыми единоборствами? И не таких как он успокаивала и обламывала в своё время. Так что, это будет даже весело.       *****       Итак, приключения в новом для меня мире начинаются! Теперь главное — не заиграться сверх меры и не допустить тех же ошибок, что и «настоящая» принцесса Лань Шан.       Ещё раз оглядев себя в зеркале, я на всякий случай поправила причёску и, напоследок скорчив смешную рожицу своему отражению, направилась к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.