ID работы: 13935206

Flamma obscura

Слэш
NC-21
В процессе
107
Горячая работа! 214
автор
Размер:
планируется Макси, написано 283 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 214 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Спрятанный обман

Настройки текста
Примечания:

***

      Минги никогда не видел своего брата таким. Хонджун, единственный из всех магов воздуха, был спокойным и рассудительным. Никогда ни с кем не конфликтовал, избегая любых перепалок.       А последние два года вообще забился в самый дальний угол башни, уходя от любого контакта с братьями       Даже Ынкван стоящий рядом, сейчас не понимает, что происходит с племянником. Мальчика, который вырос на его глазах, как будто подменили. Или он просто всегда был таким, но они не замечали этого?       — Что вы так уставились на меня? — стоя перед зеркалом, Хонджун сам отрезает себе волосы.       Некогда голубая копна кудрявых волос сейчас легким движением руки летит на пол.       Теперь, вместо бледного оттенка, на голове красуется короткая стрижка с ярко синим пигментом.       Даже у Минги в расцвет его Силы никогда не было таких синих, кричащих о приливе магии волос.       — Где ты был? — строго спрашивает Минги, уставший от цирка в исполнении младшего брата.       — Это тебя не должно волновать! — Верховный вне себя от дерзости в голосе младшего. Хонджун никогда так не разговаривал, тем более он всегда боялся старших братьев. А сейчас его магия подавляет даже Минги.       — Хонджун, — начинает Ынкван, понимая, что напряжение в комнате нарастает.       — О, любимый дядя! Ты что здесь забыл? Разве ты не должен сидеть в тюрьме? — вальяжно двигается по комнате Хонджун, останавливаясь прямо перед Ынкваном, — Нууууу… Иди трахать жену Минги.       Ынкан отшатывается от племянника, не узнавая его. В синих, как море, глазах — плещутся бесы, теперь то и дело вырываясь наружу.       — Ты что несешь? — Минги грубо хватает брата за плечо, оттаскивая от Ынквана.       — Еще раз тронешь — убью, — практически рычит на него Хонджун, резко скидывая с себя руку, — А мой любимый дядя… Ранее любимый, — поправил себя Хонджун, — Теперь у нас готовит восстание против конфедерации. Трахает твою жену и вроде как собирается забрать место верховного мага воздуха.       — Хонджун, что ты себе позволяешь? Откуда у тебя такие мысли?       — Заткнись, — заведенный не на шутку Минги, обрывает родственника на полуслове, — Что это все значит?       Хонджун ехидно улыбается, убирая руки в карманы, нарочито медленно шагает до единственного кресла в комнате, удобно усаживаясь.       Ему нравится то, что сейчас происходит. Недоумение сразу двух магов и те знания, которыми он теперь спокойно может оперировать против них самих.       — А то, что я слишком много знаю — это раз, — Хонджун начинает загибать пальцы, — Ынкван — предатель конфедерации — это два, и я теперь новый верховный — это три! — смеется в завершение он.       Минги уже что-то собирается сказать, как в комнату входят люди конфедерации, уводя Ынквана с собой.       — Пам, — изображает пистолет Хонджун, показывая на дядю. Стоит охране вывести из комнаты, как неожиданный спазм скручивает его пополам.       — А твоя Сила видимо этому не рада, — зло улыбается Минги, — Забирай правление.       — Так легко? — шепчет скрюченный от боли Хонджун.       — Я больше ничего не хочу. Я слишком устал от всего. Я устал быть плохим. Если ты думаешь, что я сам такой, то увы, нет. Это верховная магия делает из любого мага — слегка маниакального психопата. И, видимо, тебе она уже ударила в голову, — Минги уже почти выходит из комнаты, останавливаясь для последних слов брату, или того, что осталось от него, — Вечером проведем инициацию. Не хочу ждать, хочу поскорее покинуть Аену и оставить вас на этой шахматной доске конфедерации.

***

      — Ну и кто ты? — рассматривая внимательно псевдо-Ёсана спрашивает Юнхо.       Сан с Уёном даже не заметив подмены, сейчас молча встают за спиной старшего.       Еще один гость заходит на кухню, все сразу поворачиваются к нему, кроме Юнхо, он продолжает сверлить неизвестного мага глазами.       — Это делается просто. — Поток воды появляется из ниоткуда, сразу обрушиваясь на псевдо-Ёсана. От магии обращения ничего не остается.       Хрупкая женская фигура дрожит, отфыркиваясь от ледяной воды, насыщенно-синие волосы скрывают лицо от присутствующих.       Но стоит неизвестной убрать мокрые пряди назад, как двое из присутствующих узнают гостью.       — Рюджин? — удивленный Сонхва начинает первым. А вот Юнхо ничего не удивляет, даже появление мага воздуха в его доме.       Рюджин задирает подбородок, рассматривая всех по очереди, снова возвращаясь к Юнхо.       Уён с Саном переглядываются, ничего не понимая. Они даже не в курсе, кто эта девушка.       — Зачем ты пришла? — переходит сразу к делу Юнхо, хотя прекрасно понимает, что ей нужно.       — Предлагаю обмен, — Рюджин бросает короткий взгляд в сторону Сана, — Человек в обмен на Хонджуна.       На кухне сразу повисает тишина.       Испуганный Уён смотрит умоляюще на брата, но оба понимают, что здесь выбор очевиден.       — Идет, — не раздумывая отвечает Юнхо.       Младший брат уже хочет ответить, но тут вступает Сонхва.       — Какие гарантии, что не обманешь?       — Заключим магический договор, — улыбается девушка, а Сонхва передергивает от этого. Он не верит Рюджин. А Юнхо сейчас не может здраво оценивать ситуацию.       — С чего ты так милосердно решила нам помочь? Магический договор — это равно смерти в случае несоблюдения хоть одного условия, — продолжает Сонхва выпытывать.       — Мне нужен человек, чтобы освободить своего любимого, а Юнхо нужен Хонджун.       Уён не переставая смотрит на Юнхо, ожидая, что он откажет девушке. Он не может так поступить с Саном. Он не может так поступить с ним.       Юнхо молчит, он пытается уловить обман, но магия воды вместе с заклинанием смыла все эмоции Силы, заблокировав их.       — Хонджун потерял память, ты знаешь, как ее вернуть? — Юнхо опирается на стол двумя руками, продолжая ловить каждую эмоцию на лице Рюджин.       — Заклинание отменить просто. Его может снять тот, кто его наложил, Верховный стихии или самый близкий Силе маг.       Юнхо тяжело вздыхает, страшась узнать, что последнее им может не помочь.       — Сегодня вечером Хонджун станет верховным, — Сонхва едва произносит последние слова, как на улице раздается сильнейший раскат грома.       Сан, все это время стоявший молча, резко выходит вперед, останавливаясь рядом с Юнхо.       — Я готов на обмен.       — Нет! — кричит Уён, сразу хватая за руку Сана, — Нет, ты обещал мне!       Сан не может поднять взгляд на Уёна, не решается, ожидая вердикта Юнхо.       — Нам надо успеть до того, как Хонджун станет верховным. Минги нам поможет? —обращается Юнхо к Рюджин.       — Нет, — улыбается девушка, — Вам поможет Ёсан. Только он способен уговорить Минги на это. Но они после передачи власти сразу покинут поселение магов воздуха. Ваш шанс —один на миллион. И все зависит от того, насколько Ёсан дорожит вашей дружбой. И да поможет вам великая Ванхэда, — спокойно говорит Рюджин.       — Значит, мы идем в гости к магам воздуха, — улыбается Юнхо, пока сжимающий руку Сана Уён балансирует на грани истерики, — Но, — продолжает он, — Нам надо найти одну книгу. Она находится у вас в башне. Мы забираем книгу и Хонджуна. Идет?       — По рукам, — Рюджин уже хочет протянуть руку, но Сонхва делает взмах рукой, окутывая магическими цепями девушку, — Что ты делаешь?       — Так будет безопасней, пока мы не заключили договор, — улыбается верховный маг воды.

***

      Ёсан медленно прогуливается по саду, наслаждаясь моментами одиночества и общения только с окружающим миром растений.       Минги занят своими делами, оставляя ему время для размышлений. Маг земли, хоть и чувствует себя лучше в месте, которое ему создал Минги, но пока простить он его не готов.       Ёсан запутался, он не знает уже, где правильно, а где — нет. Все смешалось одним водоворотом чувств. Он даже не уверен, что когда-то любил… Все теперь кажется нереальным. Даже то, что живет в его сердце. То, что он чувствует к Минги.       Сворачивая в другую сторону от дорожки, Ёсан замечает еще одного мага в саду. По ярко-синей макушке он понимает, что это Хонджун. В позе лотоса он сидит возле клумбы с бархатцами, пока маленький щенок бегает вокруг него.       — Спасибо, — охрипшим голосом шепчет Хонджун, как только Ёсан садится рядом.       Он знает, что произошло, но не понимает, что конкретно сделали с Хонджуном.       — За что?       — За то, что благодаря вам Минги сдал без боя пост верховного. Хотя мы этого и ожидали. Он слишком привязан к вам. — Щенок забирается на колени к магу воздуха. Хонджун впервые за разговор улыбается, поглаживая щенка в руках.       — Из-за меня? И кто — мы? И почему ты со мной на «вы»? — удивляется Ёсан рассматривая мага перед собой.       — Мы — это конфедерация.       — Давно ты с ними? Юнхо знает? — сразу перебивает его маг земли.       Хонджун поворачивается к Ёсану с непониманием в глазах, потому что в эту же минуту Сила снова начинает бушевать внутри, делая магу больно.       — А кто такой Юнхо?       Теперь Ёсан понимает утреннее поведение Хонджуна и все сплетни, которые со скоростью молнии разнеслись в башне.       Только поправка: Хонджун не сошел с ума, как многие шепчутся, его всего лишь перепрограммировали магией. Сильной. Темной.       — Ты любишь бархатцы? — решает попробовать всколыхнуть воспоминания мага Ёсан.       — Да, — еще больше удивляется Хонджун, — Это мои любимые цветы. — он касается оранжевых бутонов кончиком пальцев. Легкая улыбка снова расцветает на его губах, стоит посмотреть на любимые цветы.       — Мой друг просил меня вырастить пару кустов для своего возлюбленного.       — Ох, значит очень сильно его любил. Раз нашел в наше время редкие семена цветов.       — Он его еще любит, — шепчет Ёсан. Но Хонджун вскакивает на ноги, поднимаясь вместе с щенком.       — И ты, надеюсь, любишь Минги, — интонация мага сразу меняется, — Потому что, если вы оба не свалите отсюда вечером, боюсь, что любить вам будет нечего. — Хлесткая грубость от Хонджуна прилетает словно пощечиной.       Пока Ёсан приходит в себя от столь переменчивого настроения, Хонджун уже успевает покинуть сад, оставляя его одного в смятении от сказанного.

***

      Связанная Рюджин всматривается вдаль, ожидая последнего человека для похода в башню.       Сонхва не сводит с нее взгляда, ожидая любую подставу. Он уговорил Юнхо не заключать магический договор, пока они не войдут в башню магов воздуха. Рюджин хочет спасти своего любовника, но она до сих так и не сказала, кто он.       — А с чего ты решил нас навестить? — Юнхо отводит Сонхва в сторону.       — Пришло письмо о смене правления у магов воздуха. Когда узнал, кто новый Верховный, решил, что вы вместе наворотили дел.       Юнхо грустно усмехается, вспоминая, что они сделали за одну неделю. Они практически перевернули некогда размеренную жизнь с ног на голову.       Даже взбалмошный Уён за эту неделю стал спокойнее и рассудительнее, чем за все семнадцать лет своей жизни.       А они с Хонджуном впервые пройдут проверку на прочность своих отношений.       — Кто передал заклинание? — вырывает Юнхо из своих мыслей Сонхва, опасливо поглядывая в сторону Рюджин.       — Юто.       Сонхва не удивляется этому факту, что не ускользает от Юнхо. Он теперь не доверяет никому. Особенно верховным.       Он обязательно спросит его об этом, но не сейчас. В этот момент мать Минги уже подходит к ним.       — А что эта старая карга делает здесь? — шипит Рюджин, пронизывая ненавидящим взглядом Жизель.       — Она же молодая? — шепчет на ухо Уёну Сан, удивляясь оскорблению из уст Рюджин.       Все еще обиженный, Уён сначала долго смотрит на него, а потом тяжело вздыхает.       — Я же тебе говорил, что мы стареем медленнее, чем обычные люди.       — Но она же человек! — чуть громче возражает Сан.       — Ага, самый обычный. Но живет то она с магом. — Сан все еще не понимает его.       — Ну волшебством она занимается с ним, сохраняя свою молодость.       Сан широко распахивает глаза, глядя на Уёна, который игриво поднимает брови.       — Не слушай его, — встревает Сонхва, подслушивая разговор, — Она просто сама по себе хорошо выглядит. И к тому же, — он прокашливается в кулак, продолжая уже тише, — Минги — ранний ребенок.       Уён закатывает глаза на серьезность ответа Сонхва. А он всего лишь хотел пошутить над доверчивым Саном, который внимает каждому слову окружающих.       — Ну это еще не доказано, как секс с магом влияет на молодость человека, — фыркает Уён, складывая руки на груди.       — Ну вот вы с Саном и проверите, — улыбается Сонхва, возвращаясь к Юнхо и Жизель.       Сан с Уён одновременно заливаются краской, сразу смотреть в разные стороны друг от друга.       — Ты так и не нашел Юто? — спрашивает Жизель у Юнхо, который в ответ лишь отрицательно качает головой. — Тогда я помогу вам, как и обещала. Заодно и вернем Джуни, — она ободряюще гладит Юнхо по плечу, давая понять, что будет рядом.       — Заодно увидите своего сыночка. Кстати, вы в курсе, что у него теперь новая подстилка? Только теперь с членом между ног, — зло смеется Рюджин. Сонхва делает очередной взмах рукой. Очередное магическое заклинивание сразу плотно сжимает губы девушки, не давая проронить не слова.       — О, ты и так можешь, — удивляется Сан магии Сонхва.       Верховный лишь улыбается вместе с остальными на реакцию человека. Плотно закрытый рот Рюджин сделает дорогу до территории магов воздуха гораздо более спокойной.       — Сонхва, — догоняет идущего впереди верховного Юнхо.       Они уже почти пришли. Время движется к вечеру. Остается все меньше времени. А в Юнхо наоборот начинает расти тревога — с каждым шагом, что приближает их к цели.       Но сейчас даже не корыстная Рюджин, не неизвестная Жизель, никто не представляет такой угрозы, как внезапно появившийся задумчивый Сонхва.       Юнхо знал, что они с Хонджуном были друзьями детства. Но чуть позже им запретили с друг другом общаться. А в магической школе отношения некогда бывших друзей совсем испортились. И сейчас почему-то Юнхо интуитивно не доверяет именно Сонхва.       — Что такое?       — Зачем ты пришел? Не чтобы помочь мне вернуть Хонджуна. Не чтобы помочь Хонджуну вернуть рассудок. Что тебе нужно?       Сонхва лишь улыбается, не замедляя шаг. Поселение магов воздуха уже виднеется на горизонте, поэтому группа не сбивается с ритма.       — Хочешь знать правду?       — Да, я для этого и спросил, — начинает злиться Юнхо. Ему в последнее время тяжело дается контроль эмоций.       — Я хочу, чтобы Хонджун стал верховным магом воздуха.       — Что? — останавливается Юнхо, резко разворачивая за плечи Сонхва. — Ты с ума сошел? Ты хочешь, чтобы он стал марионеткой конфедерации и ему выжгли окончательно мозги?       — Нет. Успокойся для начала. — Все четверо смотрят на них, пока Юнхо и Сонхва, уже на повышенных тонах, выясняют отношения. — Мы вернем ему память, это и в моих интересах. Но! Мне нужны свои верховные во главе стихий.       — Зачем?       — Чтобы дать отпор конфедерации. Все четыре мага будут близкими мне по духу.       — А кто заменит тебе Юто? — усмехается Юнхо.       — Ты! — Вдалеке уже слышны раскаты грома и шум приближающегося дождя, — Ты, Юнхо, станешь новым верховным магом огня!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.