ID работы: 13936033

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Цербер раздери эти бесконечные бумажки! — рычит Танатос, швыряя на письменный стол новую кипу личных дел.       Гипнос невозмутимо берет верхнюю, вчитывается в данные и начинает переносить их в толстый журнал учета.       — Не психуй. В конце концов, Гадес не против, чтобы мы выбирались в мир людей, — не отрываясь от работы замечает он.       Бог смерти плюхается на офисный стул, начиная раскачиваться на нем так остервенело, будто сломать металлические ножки — главная цель в его жизни.       — Когда он сказал, что у него для нас много работы, я не ожидал, что это будет перепись населения. А по ее завершении — регистрация новоприбывших. Мне кажется, он специально это придумал. Из вредности.       — Ну, он вправе на нас злиться. Тем не менее, он не сможет делать это вечно.       — Но уже прошло почти полвека! Слава Элизиуму, хоть ты наконец вышел из анабиоза и можешь помочь.       Танатос качается на стуле еще некоторое время, после чего продолжает:       — Но учти, не смотря на то, что мы поладили с твоей девчонкой, мне до сих пор кажется, что роман с мертвецом — это странно. За всю историю нашего пантеона никто до такого не додумывался. Ты хоть уверен, что она настоящая? Что ее материальность — не иллюзия? Не игра вашего совместного воображения?       — Да… Ну, не совсем. Какая вообще разница? — отмахивается Гипнос, сияя как новогодняя гирлянда. — Молли может быть настолько осязаемой, насколько ей хочется. В остальном ничего не изменилось.       Он косится на брата, усмехается, и говорит как будто бы невзначай:       — Знаешь, недавно она призналась, что в момент перехода ей помогала какая-то сила. Вроде как, направляла по нужному пути. Спасибо. Не думал, что ты такой сентиментальный.       — Пффф, — от возмущения Танатос фыркает и с трудом подбирает слова, забыв об увлекательной миссии по поломке мебели. — Не пори чушь!       Усмешка Гипноса становится чуть шире.       — Иди ты в Тартар, — закатывает глаза Нат, уже не отпираясь. — Я делал это только потому, что хотел нормально выспаться. Как и большая часть Подземного мира. Ты со своими страданиями довел всех до ручки, честное слово. По правде говоря, система так не работает — в итоге выбор всегда делается самой душой. Думаю, если бы Молли не рвалась к навеянным тобой пейзажам из своих снов, черта с два у меня получилось бы. Но… не мог же я бездействовать.       — Я серьезно, Нат. Спасибо, что пытался, — повторяет Гипнос.       — Не за что. Обращайся, — бросает бог смерти в ответ, продолжая бурчать что-то про заскоки и братьев со странностями.       Бог снов медлит некоторое время, а затем снова подает голос.       — М-м-м… кстати. Ты же регистрировал браки в Вегасе?       — Угу. В костюме Элвиса. До сих пор где-то валяется, — ухмыляется Танатос. — А что?       Гипнос многозначительно молчит, думая о некой свободной женщине, настроившейся позажигать.       Лицо Ната принимает донельзя категоричное выражение:       — Ну нет. Нет. Я догадываюсь, о чем может думать по уши влюбленный идиот вроде тебя, но надевать это барахло точно больше не стану. В мире людей носить его было забавно, но бог смерти, разгуливающий по городу мертвых в стразах и штанах-клеш — уже чересчур!       Объяснить, что церемонии без присущего Лас-Вегасу китча вполне хватит, бог снов не успевает — дверь в оборудованное под офис помещение дворца распахивается и на пороге возникает Молли. Учитывая, что руки ее заняты стареньким ноутбуком, открывать створку ей явно пришлось бедром.       — Привет, ребята, — жизнерадостно начинает она, но осекается, окидывая взглядом заваленное документами помещение и бесконечные ящички картотеки, уходящие чуть ли не под потолок. — Господи…       Гипнос поспешно поднимается, освобождает место на одном из столов и помогает водрузить на него устройство.       — Стив, конечно, рассказывал, что тут все запущено, но я понятия не имела, до какой степени. Ничего. Компьютеризация нас спасет.       Молли поправляет очки, усаживается на стул и запускает несколько программ. Танатос заинтересованно подбирается поближе и склоняется над столом рядом с ней.       — Итак, товарищи, это называется «Аксапта». Вот тут мы будем заполнять входящие данные. Вбивать текст нужно будет тут и тут, остальное — выбирать из всплывающих списков для экономии времени. Сведения поступят в общую базу и автоматически сформируют картотеку. Найти нужную душу можно будет одним кликом. А если кто-нибудь из вас еще раз сгоняет в мир людей — на этот раз за принтером и нормальным генератором, то мы сможем еще и распечатывать всю нужную информацию за пару минут. Это на случай, если шефу потребуется отчетность.       Танатос переводит взгляд с Молли на Гипноса. Потом обратно. И еще раз. Глаза у него при этом круглые, а взгляд — совершенно дикий.       — Я чувствую себя в офисной Вальгалле, — проговаривает он с дрожью в голосе. — Спасибо тебе, храбрая валькирия. Брат… беру свои слова обратно. С меня костюм. Плюс — задрапированная арка и голуби из папье-маше. Чисто по блату, мы же семья.       — А? Какой костюм? — продолжая настраивать интерфейс, недоуменно переспрашивает Молли.       — Элвиса. Мы устраиваем фестиваль косплея, — не моргнув глазом поясняет Танатос. — Для тебя Гипнос пообещал притащить платье Эмили из того готичного мультика Тима Бертона. Ты с нами?       — Ну конечно! С ума сойти, косплей! Отличная мысль!       Танатос хмыкает, ударяя кулаком в подставленный кулак брата.       Очередные трудовые будни в Подземном мире медленно подходят к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.