ID работы: 13936089

Валинорская Нора

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Утратив всякую надежду Вернуть из Мандоса жену, Одетый просто и небрежно, Бродил растерян, как в бреду, Нолдоран Финвэ средь холмов, Не находя ни слёз, ни слов. Ему бы слушать детский смех, Но это счастье — не для всех. Добившись лишь пренебреженья, Смакуя мерзкое: «Развод» (Развод с супруги бледной тенью), Бездумно двигался вперёд. И вдруг раздался странный треск, А ближний холм в дыму исчез. Отринув стон души и сердца, Пошёл нолдоран осмотреться. В зеленоватом странном пепле, Средь свежескошенной травы, Он отследил слегка нелепый Рыжеволосой головы Ужель приветственный кивок? Похоже, всё-таки он смог Сойти с ума аж в Валиноре. В семье теперь двойное горе. *** А в Лондоне был случай странный: В один общественный камин — Слегка, возможно, неисправный — Попал кустарный маховик. Лежал себе, дразнил судьбу — Семейству Уизли на беду. Сошлись в моменте левый мастер И контрафактные запчасти. В то утро Молли в магазине Слегка превысила кредит. Украдкой всхлипнула в камине — И вот стремительно летит Куда-то, выкрикнув: «ВНора-а-а!» И вот он — Валинор. Ура. Корзинкой в сто пудов картошки Ударен Финвэ был немножко. Не удивляясь шуткам айнур, О разных зная чудесах, Пришёл на помощь милой даме Со странной палочкой в руках. В ответ на «Акцио продукты» Докинул ей в корзину фруктов. В ответ на «Глациус» застыл И сам не понял, как простыл. Но вскоре он очнулся в пледе, С какао в сцепленных руках, А миссис Уизли объясняла, Какой нолдоран был дурак. Тепло, по-дружески, печально. Вот повезло же так случайно! И плитка шоколада с мятой Эффект усилила стократно. Решив приятное знакомство Таким же сделать для неё, Спросил, сочтёт ли nis возможным Визит в (не)скромное жильё. Что? Как на мётлах полетим? Всего-то десять миль идти. Камин, конечно, будет в доме. Ну да, и эльфы всех накормят. Вот, прихватив корзинку Молли, Могучий витязь сделал шаг. Потом другой. Но силы воли Хватил меньше, чем на час. Тогда призвал он двух коней, И в светлый Тирион скорей. «Зачем же ей камин так нужен? Согреть и я могу не хуже».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.