ID работы: 13936089

Валинорская Нора

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** чистый незамутнённый валарин Семь новых Финвэ воду мутят. А сказки Молли с колдовством Позволят их эльфийской сути Смириться с неизвестным злом. Все знают: в Арде — искаженье! Лишь Аман мы храним от зла. Здесь даже Мелькора сумели Направить по пути добра. Он стал любезен, выйдя к эльдар. Ну почему вам не понять, Что доброта вообще любого Способна перевоспитать? Да ради Эру, Феанаро, Отстань от нолдор с этим S! Зачем подогревать к Сэриндэ Почти угасший интерес?! Зачем грустящей всё сильнее О звёздах ночью и семье Ты странной многодетной ведьме Наобещал помочь в беде? Ужель решил тягаться с Вардой? Твоих навязчивых идей, Творений нестерпимо ярких Нам хватит до скончанья дней! Что за защиту смеешь нолдор, Помимо нашей, предлагать? Какой кружок ты в Ламбенголмор Решился организовать?! ЗоТИ? Серьёзно? Феанаро, Вам это даром не пройдёт. Уж слишком много разговоров О тёмной стороне идёт! Дитя, помилуй. Мелькор — Вала! Как повернулся твой язык Винить его аж в смерти мамы И совращении других?! Бери пример, будь поскромнее. …И покажи ещё разок, Каких сумел в строжайшей тайне Достичь сияющих высот. В ларце горели сильмарили. Весь спектр чувств они дарили. *** Устала Молли от расспросов, От блеска белоснежных гор. Переселиться в Форменоссэ Вдруг предлагает Феанор. Спокойствия там выше градус, Прохлада леса всем на радость. Ещё решил, на самом деле, Дать краткий отдых Нерданэли. Не слишком в доме их спокойно: Супругу Мастер утомил О смерти мыслями, о войнах, Что Мелькор — он неисправим. Вот сыновья с отцом и дедом Ушли на север. Молли следом. А в Тирионе трон остался, И Финвэ днём туда мотался. Ведь есть прекрасная метла! Но Манвэ выделил орла. С утра до вечера с обедом, Который миссис Уизли варит, Нолдоран пять-шесть дней в неделю Рассеянно народом правит. Со словарём не лезет к нолдор, От Мелькора свой профиль гордый, Как Феанаро, не воротит. Он видит: что-то происходит. Понять бы, что. Откуда тени К сердцам их тихо подступают. Но Манвэ мудр, а все сомненья Он неизменно отвергает. «Ты слышишь ересь домочадцев. Ты утомлён, пора прощаться. Давай развеем все заботы: Устроим праздник для народа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.