ID работы: 13936089

Валинорская Нора

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Не знал, какое имя носит Холодно-жаркий, скрытый тьмой, Атаковавший Форменоссэ Не терпящий живого рой, Ни Финвэ, ни его родные, Лишь Валар — зрители немые. И вновь свидетелем расправы Невольно миссис Уизли стала. Готов отряд-элита нолдор Встать за неё, за честь отца. Но Молли проходила это И снова хочет до конца Быть в гуще жуткой заварухи. Убит нолдоран. Живы «внуки». Оплачем после — проходили. И Молли рвётся к сильмарилям. В то подземелье миссис Уизли Имела доступ без преград. Покой, надежду, смысл жизни Ей Мастер бесконечно рад Своими силами дарить — И Камни в темноте хранить, Как звёзды в тишине Вселенной. Теперь пришёл их час, наверно. Пока блуждала тьма по замку, И рушились слова Владык, Ей люмос максима и лампа Путь проложили напрямик. Призвав в сокровищнице Эру И Мерлина; в любовь всю веру, Упала Молли на колени, Молясь о каждом, кто ей ценен. Вот глупость же. Ну что за Шляпа Поверху стойки для клинков Могла возникнуть так внезапно, Когда их Чёрный Враг готов Смести последние опоры? Ну что ж. Во славу Гриффиндора! Тот Самый Меч в её руках. Разбиты сильмарили в прах. *** Сметён порывом Света Мелькор. Всё ж эта магия Камней, Благословенье Эру, Жертва — Во много раз его сильней. Бушуют звёздные потоки, Пересекаются эпохи. Не понимая, где она, Бредёт наверх совсем одна. Как странно всё, и больно сильно. А наверху... здоровый Финвэ! Казалось бы — разрушен Аман, В крови одежда, сломан меч. Но возвращён нолдоран. Славно! Похоже, что семью сберечь На этот раз она смогла. Восходит солнце. Вот дела! И только Хуан, свесив лапы, Скулит тихонько возле «папы». Средь мощных стен портал открылся, И Молли знает: этот путь Пройдя, вернётся к прошлой жизни. А нолдор сами как-нибудь. Нет сил на слёзы, на прощанья. Быть может, время не пришло? На выполнение желаний Вдруг дан волшебный шанс и срок? Чтоб были живы наши дети. Чтоб прекратились распри эти. Чтоб Мелькор мать его де Морт Забылся, как прогорклый торт. Взорвался призрачным салютом Портал откуда-то сюда. Как раньше, стало очень людно. И — еле дышит, чуть жива, Своим не смеет верить чувствам: «Ты — здесь?! Вы — живы? Как?.. Так пусто Без вас без каждого в душе...» Всё, Молли. Можно. Плачь уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.