ID работы: 13936644

Не тот Синклер

Джен
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 215 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мини эпизод. Первоапрельский инцидент.

Настройки текста
Примечания:
Видит бог. ВИДИТ, Я ГОВОРЮ ВАМ! Но после того бардака, второй песней именуемого... В общем, когда я увидел в подворотне на витрине маску лошади, мой внутренний тролль одержал вверх. Но давайте с самого начала.

***

То был предпоследний день, прежде чем мы бы двинулись дальше - к K Corp. Стояла суббота, и Данте отпустил нас с рабочего дня чутка пораньше. Солнце уже почти зашло за горизонт и я подумывал возвращаться в автобус, как взгляд мой зацепился за магазин всяких... Даже не знаю как назвать. Там было все, начиная от антиквариата и заканчивая настолками. Назывался он: "Двадцать шесть благословений". Ну а дальше последовала простая цепочка действий. Посмотрел на маску лошади, вспомнил первоапрельский мини эвент, посмотрел на руку с картой, с недавно прибывшей зарплатой (когда только успел вытащить?). В голове отзвучал смех тысячи маленьких, голодных до зрелища гремлинов и увесистый хохот самых настоящих троллей. Шиза прогрессировала, но, словно знак свыше, последние лучи солнца пробились сквозь плотные облака и отражаясь сквозь десятки окон, упали на маску. Я блять не шучу. Реально так и было. -Пресвятой Укур...-только и осталось сказать мне, прежде чем ноги сами понесли меня в магазин. Это была Судьба. После того, как свет в буквальном смысле сошёлся клином конкретно на этой маске я даже не раздумывал над покупкой. Выходил я под пристальным взглядом неважно выглядящего продавца. Довольный собой и потирая потные ладошки в предвкушении. Правда, до первого апреля было ещё весьма далеко... И не факт что я бы о нем вспомнил, после собственной-то песни. Но что-то мне шептало, что я обязательно этой маской воспользуюсь.

***

И ее час настал. Как по часам, первого апреля, после очередной зарубы с местными криминальными элементами, произошло "оно". Попадание в Данте камнем. Ох знали бы вы, как мы тогда капитально пересрали. Камень был самый обычный, не точечный, не большой, не тяжелый. Кинул его тоже самый обычный бомжик, которому просто посчастливилось быть в соседнем доме, когда мы начали месить его товарищей. Но ему удалось ранить Данте. За что он удостоился попробовать прорывной метод ректальной терапии имени Отис. Но да не будем о жестоком. Сначала всё было нормально и мы было подумали, что обошлось. Но уже по возвращении в автобус, Управляющего начало знатно так лихорадить и я понял, это оно. Дальше началась возня. Каждый не преминул вставить свои пять копеек, пока Вергилий и отчего-то отказавшаяся чинить Данте Фауст общими усилиями пытались вывести Данте из коматозного состояния. Под галтение всех остальных, да. Хотя, когда Изма от всей души заехала перначем по голове Управляющего, было немного страшно. Верг уж точно был не в восторге. Я же просто стоял в сторонке и наблюдал. Конкретно, что и как там починилось в изначальной истории я не помнил. Дело было уже почти полтора года назад, как-никак, это считая время в Аду и в Городе. Да и смотрел я это всего раз. Поржал, разве что, хорошо, от того и помню что маску коня надо было купить. В общем, момент Хэ настал, когда Дон предложила перемотать часы немного назад. На тот момент, других вариантов уже и не было, так что решили попробовать. И сработало. Данте перестало колотить мелкой дрожью, а постоянное тиканье сменилось на тишину. Все коллективно выдохнули. -Отлично, теперь когда состояние Управляющего в норме, можно продолжить сбор энкефалина, - провозгласила Отис, и я понял, что пожалуй, сейчас самое время пойти за маской. Да только разыграть всё это будет… Хм, а идея. -Я, эм… - чуть зажался я, но посмотрел Отис в глаза. Сейчас с этим проблем уже не возникало и я стойко выдержал ответный взгляд. - Можно в туалет? Чувствую себя не очень. Да, вот так вот просто. На меня посмотрели со всей армейской строгостью, но фальши, видимо, не нашли и кивнули. Теперь самое сложное: -Эм, Вожатый, не могли бы вы сказать, чтобы Данте за мной зашёл? Не знаю как долго я буду… В общем… - страх играть не приходилось. Смотреть в глаза Вергилию было всё ещё до жути неприятно. Но и тут фортуна улыбнулась мне. Последовал короткий кивок (не без хмурого прищура, само собой) и я быстро ретировался в комнату, где, в шкафу, быстро раскопал искомую маску. Теперь, осталось только ждать. Был конечно вариант, что Данте будет очень долго очухиваться, но… *СТУК-СТУК-СТУК* Но судьба благоволила Кире Йошика… Эмилю Синклеру в тот день. -<Синклер? Я проснулся… То был очень странный сон. В общем, ты там как?> Я быстро натянул маску на голову. Хм, а неплохая из нее видимость, я думал что в масках с этим обычно проблемы. Если пойдем грабить какой-нибудь банк, обязательно надену. Или отдам Хитклиффу когда он отправиться пиздить купоны. Хотя, я постараюсь до этого не довести. В общем, маска надета. Вдох, выдох, улыбка раздирает лицо, в душе плещется предвкушение. Медленно приоткрываю дверь и пытаюсь в свою лучшую пародию на коня: -Ии-гх, Тр-ренер, - открываю дверь на полную, и буквально всем нутром чувствую, как шестерни в голове Данте приходят в полнейшее АХУЕВАНИЕ от такого поворота сюжета. -Что такое ии-гх, Тре-енер, - играю я до конца, давя смешки всей доступной мне волей. Тик. Пустой звук издает голова Управляющего. Ток. Продолжает его другой. А потом… -<АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА> - он хватается за голову в праведном ужасе, упираясь в противоположную от меня дверь всем своим телом выказывая первобытный страх, при этом дымя как всамделишный паровоз. Я не удержался и заржал. Да, как чертов конь. Это сделало панику Данте ещё хуже. -<Нет не надо! ЗА ЧТО МНЕ ЭТО!> - Управляющий сорвался с места обратно в салон, пока я всё продолжал смеяться. -Фууух,- через минуту меня-таки отпустило, и я снял маску, кинув её на кровать, что не понравилось моей педантичной натуре, но её с лихвой перебило поистине кошачье довольство собой. Через ещё минуту я вышел в салон, где очень недовольному Вергилию истерично вытикаивал объяснение Данте. Безуспешно само-собой. Я же выкрутил актёрское мастерство на максимум и сделал очень невинные и удивлённые глаза. -Управляющий, что-то случилось? - накренил я набок голову. Данте издал простой цок часами и присел на сиденье, медленно растекаясь на нём. -Выметайтесь наружу. Оба. Живо, - поставил точку в этой ситуации Вергилий и мы послушно вышли на свет божий. Стоило ли говорить, что настроение у меня после такого было… просто невероятным. Правда, Данте косо на меня смотрел ещё неделю, но да это ненужные детали. …А маску коня, так никто и никогда не не нашел, ге-ге-ге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.