ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Осень окутала парк тонкой серебрянной паутиной. По небу плыли сизые облака. Листья тихо шелестели от ветра, бегающего по присыпанного желтым песком дорожкам. Пестрые короны деревьев отражались в пруду, разбегались рябью по воде разноцветными волнами октябрьского калейдоскопа. Гармония… Казалось, сам воздух был пропитан вдохновением. На раскладном стуле перед мольбертом сидела девушка. Она была с головой поглощена в работу. Мало кто из прохожих обращал на неё внимание — фигуру, облачённую в серый плащ, нередко можно было увидеть возле пруда, она постепенно становилась частью парка. На днях Муза велела художнице запечатлеть спрятанные в листве спелые райские яблочки. Пока тёплые красно-золотые цвета мелкими мазками ложились на холст, небо нахмурилось. Порыв ветра попытался украсть у творца лежавший на коленях эскиз, которые ловкие пальцы успели ухватить в последний момент. Неужели придётся прерваться? Поправив очки, девушка критическим взглядом осмотрела картину. На губах дрогнула лёгкая улыбка. Довольно неплохо, но чего-то все равно не хватает… — Какая прелесть! Художница вздрогнула от неожиданности и обернулась. Перед ней стояла незнакомка в красном пальто. Взгляд её синих глаз с интересом изучал полотно. Художница вновь поправила очки. — Спасибо…— слегка кивнула она. Такое неожиданное нарушение личных границ неоконченной работы её смутило. — Здесь столько… Жизни! Цвета такие насыщенные, это ведь что-то в духе экспрессионизма? — С налётом пуантилизма, — согласилась художница. — Ты, наверное, очень долго училась, чтобы начать так писать… — Сыщик с дипломом, весной окончила академию. Теперь прихожу убивать время сюда. А ты? — Пока сыщик без диплома, — незнакомка усмехнулась. — Я музыкант. Для паркового художника музыка была тёмным лесом, проход в который лесные звери давали лишь избранным. — Сложная профессия. На каком инструменте…— Девушка не закончила вопрос. Слегка прищурившись, она посмотрела наверх, выставляя вперёд руку. Так и есть — с неба стал срываться дожь. — Вот черт… Художница достала из сумки зонт и, раскрыв его, поспешно прикрыла им свое творение. — Давай я помогу! — Спасибо! Незнакомка придержала над картиной черное крыло, пока руки второй кое-как сложили рисовальные принадлежности в чемоданчик. — Вон там есть беседка! Неподалеку от пруда, между парой декоративных рябин и черемухой, спряталась небольшая беседка, под белым навесом которой и спрятались девушки. — А ведь вчера было солнечно… Ничто не предвещало беды… — пробормотала художница, вытирая о край рукава очки. — Осень очень непредсказуема. За это я её и люблю. Очки вернулись на свое законное место и светлые глаза вновь взглянули на картину. Дождевые капли… Может быть, именно их и не хватало картине? Мелких капель на пожухлых листьях и налитым соком розовых плодах… — Кстати, как тебя зовут? Вопрос вновь отвлек творца от размышлений о работе, заставляя вернутся в реальность. — М? Я Берта Герр, — фамилия была сказана по привычке. — Берта… Очень приятно! Я Беатрис Папиллон, но обычно меня зовут просто Бетти, — девушка протянула руку для рукопожатия. Секунду помедлив, Берта пожала руку. Солнце утихомирило капризные облака довольно быстро. Ласковые, ещё тёплые лучи пробились сквозь серую вату, раскрашивая пожелтевшую траву медовыми красками. — Надо будет вернуться сюда завтра, — вслух подумала Берта. — Закончить начатое. А сейчас — уходить, пока дождь не вернулся. — Да. Мне бы хотелось увидеть конечный результат… Выкладываешь свои работы куда-нибудь? — Не пользуюсь соц. сетями, — несколько холодно отрезала художница. — Оу… Ладно… Берта краем глаза взглянула на Бетти, и немного поколебавшись, добавила: — Если хочешь… Приходи. Вряд-ли я приду сюда раньше четырёх… Девушка оживилась. — Почему бы и нет - моя консерватория в пяти минутах отсюда. Я буду только рада немного прогуляться! Берта улыбнулась уголками губ. — В таком случае… До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.