ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Латте со льдом был выпит. Шоколадная пченька — съедена. Берта превратилась в одно сплошное ожидание. «Она и раньше так опаздывала? — думала художница, перебирая в пальцах сложенный пополам листок. — Прошла уже целая вечность, а Бетти всё нет и нет…» Открытка {да, это именно открытка. Об этом свидетельствовала бледная, дважды переписанная серенькая надпись «С немного прошедшим новым годом"} была нарисована на довольно плотном листке для акварели с очень приятной на ощупь текстурой. Из-за того что при изготовлении в материал добавляли перемолотую яичную скорлупу, поверхность была покрыта мелкими пупырышками. Художница сделала глубокий вдох. В голове, словно рой пчёл, гудели мысли абсолютно разного рода. Нахмурившись, девушка прикрыла глаза. Может быть погрузившись в темноту она перестанет себя накручивать? «Ох, наверное мне стоило… Хотя, с другой стороны, это всего лишь обычный рисунок. Разве в нем есть что-то особенное? Кроме того, что на нем изображено…» — Привет-привет! Берта открыла глаза и увидела как на стул напротив, точно порхающая разноцветная бабочка, опустилась Бетти. Пчелы с радостным жужжанием вернулись к себе в улий, оставляя в сознании лишь приятную тишину. Девушка улыбнулась, очерчивая взглядом новенький шарф подруги. Мягкий и как видно очень тёплый, с розовыми фиолетовыми и синими клеточками. — Какая прелесть, — усмехнулась Берта. — Тебе идёт. — Спасибо, — лукаво прищурилась Бетти, снимая перчатки. — Захотела выгулять обновочку. Санта подарил. — Гм. Видимо ты и в правду хорошо себя вела в прошлом году. — И Гринч похититель Рождества был слишком занят дубами… — Не только дубами, — Берта положила открытку на стол и слегка придвинула её Бетти. — Ну-ка ну-ка… Серые глаза внимательно проследили как девушка осторожно раскрыла сложенный вдвое листок и расплылась в улыбке. — Ах, что за прелесть! Столько деталей… Как ты узнала что каштан моё любимое дерево? — Миндальная связь, — пошутила художница, добавив: — Я тоже люблю каштаны. Их интересно рисовать. — Всегда видно, когда ты получаешь удовольствие от процесса. Тут каждый цветочек, каждая жилка листика дышит жизнью… Спасибо! — девушка вытянула руку, посмотрев на рисунок как-бы издалека. — Его можно повесить на стену. Над пианино или возле рабочего стола! — Да ладно, хватит тебе мне льстить… — Скоро, очень скоро мой дом превратится в твою вторую мастерскую. «Хранилище для карардашных набросков Берты Герр»! Берта тихо прыснула. Бетти аккуратно убрала открытку в сумочку. Когда рисунок навсегда скрылся с глаз автора, на душе стало ещё легче. Вздохнув, Берта как бы невзначай добавила: — Кстати это ещё не всё. — Не всё? — удивилась Бетти. — Ты ведь сказала, что хочешь подарить мне рисунок… Куртка Берты, помимо всех своих визуальных и чисто практических прелестей, имела два больших внутренних кармана. Рука направилась в один из них. Чувствуя как заливается краской под взглядом подруги, художница пробормотала: — В общем… Да, она немного не по-новогоднему выглядит… Честно говоря, даже не пыталась как-то запаковать или типа того, я совсем не умею этого делать, во всяком случае, красиво… Надеюсь, у тебя такой нет. Да. С новым годом. Бледные пальцы, слегка касаясь теплых покрытых веснушками рук Бетти, вложили в них книгу. Девушка ахнула от восторга. — О, Берточка! Это же Пратчетт! Ты запомнила! Художница смущенно улыбнулась. — Она про вампиров, мадемуазель. Будете читать и думать о Нас. — Это так мило, дай-ка я тебя обниму! Берта и глазом моргнуть не успела как Бетти обогнула столик и заключила её в объятиях. Она осторожно приобняла её в ответ, чувствуя как внутри разгорается приятное тепло, будто бы она прикоснулась к шерстке кошки, задремавшей под лучами теплого сентябрьского солнышка. — Я рада, что тебе нравится. Берта сделала глубокий вдох, на миг прикрыв глаза. Но ощущение спокойствия вдруг переменилось предчуствием приближающийся волны непонятных, пугающе сильных эмоций, сказала: — Что-то тут жарковато… Как на счёт того, чтобы немного прогуляться? — Сегодня моя Антоанетточка отдыхает дома, поэтому можем гулять долго, хоть до поздна! — Твоя собачка не любит долгие прогулки? — Ты же видела какие у неё маленькие лапки! — И то правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.