ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Дорожка до парка была так хорошо заучена наизусть, что подруги уже могли дойти до него с закрытыми глазами. Только там, в далеке от городской суеты, Бетти вдруг спросила: — Берточка, у тебя ведь все хорошо? Художница немного замешкалась, в глазах мелькнуло недоумение. — Что? — Там, в кофейне, когда я только пришла. Ты выглядела такой напряженной… Будто бы полностью погрузилась в себя. Всё в порядке? Берта почувствовала как сердце с тяжёлым стуком ударилось о ребра. — Не беспокойся. Обычный недосып. — Точно? «Вот он — шанс нормально поговорить!» — мелькнуло в голове. Берта слегка улыбнулась. — Да. Она не была готова. — Хм… Чтож, ладно…— в голосе Бетти промелькнула нотка недоверия и она поспешила добавить: — Но если тебя что-то беспокоит — ты всегда можешь поговорить со мной. Берта на миг задержала взгляд на подруге, после чего, усмехнувшись, взяла ее под руку, слегка притянув к себе. — Благодарю, сударыня. Бетти заулыбалась. Каждый раз когда на ее девчачьем усыпанном веснушками лице появлялась улыбка, в уголках глаз появлялись крохотные морщинки-лучики. Это казалось Берте черезвычайно милым. — Ой, какие у тебя руки ледяные! Берточка, ты не замёрзла? — Я же вампир, забыла? — Ах да… Но ты бы надела курточку потеплее, а то заболеешь. — Вампиры не болеют! — Всё равно побереги себя. Зима видимо всё-таки решила навестить нас в этом году! Действительно, чем глубже девушки заходили в парк, тем холоднее становилось. Морозный ветер шептал среди деревьев, вызывая легкоую дрожь. В воздухе ощущалось тяжелое предчувствие возможного снегопада. Бетти потеплее укуталась в шарф. — Уж февраль близится… — задумчиво произнесла Берта. — Видно зима она как — я приступает к делу когда сроки начинают гореть… — А, так вот оно в чем дело! опять переживаешь из-за конкурса! Художница слегка нахмурилась, поправив очки. Бетти заметила как ссутулилась её фигура. — Ну мы же договорились, что ты не будешь переживать…— Бетти слегка ткнула подругу в бок. — А как я могу не переживать? Время-то поджимает… — У тебя ещё пол месяца! — Всего пол месяца. Ровно пятнадцать дней на последнюю картину, а я даже не придумала что именно на ней изобразить. — Может я могу тебе чем-то помочь? Хочешь вместе поищем какое-нибудь живописненькое дерево или куст? Берта задумчиво хмыкнула. Прекрасная виолончелистка, сама того не зная, уже помогла ей с предыдущими картинами, так почему бы не довериться ей в этот раз? — Давай. — Чтож, вперёд на поиски вдохновения! Бетти уверенно зашагала вперёд. Не стоит забывать, что Вдохновение — личность своенравная и предпочитает сама выстраивать план своего появления. Поиски его могут занять целую вечность, а то и не одну, и олько потом, когда творец уже в отчаяние отпустил руки, выждав ещё минуту-другую, врывается в его каморку. Подруги, однако, не сдавались и продолжали искать его среди шуршащих, постепенно теряющих свой золотой и красный блеск листьев. — А может быть тебе нарисовать такую же каштановую веточку, как на моей открытке? Ты ведь любишь каштаны! — Люблю, даже в подростковом возрасте хотела набить татуировку по похожему эскизу. — Ого! Ничего себе! И куда же подевался этот юношеский максимализм? — Не знаю, но могу с точностью сказать, что зимой каштаны не цветут. Все-таки хочется завершить этот цикл на пленере, как и задумывалось изначально. — Ясно… А как на счёт вон того клёна? — Обнесенного этим пластиковым заборчиком? — Понятно… О! А может быть… — Нет! Такое я больше не рисую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.