ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
— Все же хорошо что ты надела теплый берет… Деревенька распологалась между раскидистыми полями и лесом, из которого с довольным завыванием вырвался зимний ветер. Он разгуливал по улицам вдоль невысоких домиков, подпевал лаю собак, ворошил сухую листву и раскачивал деревья. От иния их голые ветви переливались, словно бы кора была покрыта тончайшим слоем серебра. Крыши и заборы тоже украшали сверкающие узоры. Неподалеку послышался звон колокольчика. — Смотри! — ахнула Бетти. — Козленок! Какой хорошенький! По дорожке и вправду семенил маленький чёрный козленок. Завидив девушек, он остановился, недоверчиво на них посмотрев. Бетти тут же отпустила коробку и присела на корточки. — Кто это у нас такой хорошенький? — голос её был ласковым. — Иди сюда, маленький! — Как вас, городских, однако, легко удивить, — Берта крехтя поставила груз на землю. — По такой погоде их уже пасут, нибось отбился от стада. — Бедняжка‐потеряшка… Рука виолончелистки скользнула по пушистой шерстке. Козленок довольно заблеел. Берта усмехнулась и оглядевшись по сторонам заметила знакомую фигуру, которая энергично помахал ей рукой. Улыбка тут же померкла, приобретая скучающий вид. — Ну конечно… Кто же ещё мог целого козла проморгать… — О, кого я вижу! — широким и каким-то слегка подпрыгивающим шагом к девушкам подошёл высокий широкоплечий парень лет 20, с растрепанными рыжими волосами и усами. — Берта! — Здравствуй Том. Том приветливо улыбнулся Бетти, его щеки покраснели, когда его карии глаза на миг встретились с ярко-синими озерами. Козленок баднул ногу в пыльном сапоге. — Вот ты где, негодник! — Том цокнул языком и взял в руки беглеца. — Хулиган. Берта, я не знал что ты приезжаешь! Надолго? — До вечера. — Гм, ясненько… Я так погляжу в нашем селе сегодня гости! — парень протянул Бетти руку. — Я Том. — Бетти, очень приятно! — А мне-то как приятно! И представить не мог, что увижу такой красивый цветочек в феврале месяце! Бетти хихикнула. Берта нахмурилась и подняла с земли коробку. — Нам пора. — Вы домой? Коробка-то тяжёлая, давайте подсоблю! — Не такая уж и тяжёлая…— начала было художница, но парень уже взял коробку свободной рукой. Берта хотела возразить, но Том, словно бы прочитав её мысли помотал головой. Девушка вздохнула. — Ладно. Берте не очень нравился Том, в первую очередь потому что от него было много шума. Дорога до дома не была длинной, но ощущалась дольше поездки в поезде. — Вот так вот доверишь младшим сарай запереть, так потом бегаешь по всей округе козлят собираешь! Кошмар да и только. — Он такой миленький, — Бетти почесала козленка за ушком. — Как его зовут. — Рокки. Вреднючий, чертенок! Пару дней назад в чужой огород залез! Всё там погрыз, негодник… Ты, Берт, не боись, если что это не в ваш. — Вы с Бертой соседи, получается? — Агась. Вообще мы когда-то в школу одну ходили, пока она в художники не подалась. А так просто считай друзья-соседи. Только вот тебя, Берт, что-то в последнее время совсем не видать! Маменька твоя говорила ты вроде как уехала мастерство свое художественное улучшать-с. — Что-то в этом духе. — Славно славно! А ты тоже рисуешь? — Нет, я играю на виолончели. — Да ну! Ничего себе! Виолончель это же такая скрипка большая, да? Бетти приснула, кивая. — Можно и так сказать. — Вот это здорово! Мне вот в детстве медведь на ухо наступил, я даже на гитарке какой-нибудь играть не могу. Все-таки вот как ни крути, а ежели внутри нет ТОГО САМОГО то учись не учись все равно как надо не выучишься. Ну а если ТО САМОЕ таки есть, то и палка в руках запоет! — Вот мы и пришли, — прервала поток восторга Берта. Дом Берты был двухэтажным, огорожденный невысоким забором. Во внутреннем дворе расположилсч небольшой садик, а возле терассы с красивыми рязными перекладинами, росло высокое каштановое дерево. На деревянных ступеньках лежал большой рыжий пёс. Он повел лохматыми ушами и завидив компанию залился звонким лаем. Берта заулыбалась. — Охранник. В отличии от художницы, приветствие пса совсем не понравилось Угольку. Козленок начал брыкаться, пытаясь высвободиться из рук хозяина и снова сбежать. — Тихо-тихо! Ладно, девчонки, я пожалуй пойду, а то вон как мелкий Тора боится. — Хорошо, — кивнула Берта и взглянула на Бетти, которая со своей типичной улыбкой поблагодарила Тома за помощь. Это вызвало внутри какое-то очень неприятное щимящее чувство… — Да не за что. Будет время — заходите в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.