ID работы: 13938344

Глаза цвета осеннего неба

Фемслэш
NC-17
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Откинувшись на обитую синим бархатом спинку сиденья Берта смотрела на мелькающие за окном деревья. «Скоро буду дома…— эта мысль заставляла одновременно расслабиться и тревожиться. — У мамы сегодня работа… Но она в любом случае дома.» Девушка задумчиво постучала пальцами по большой перемотанной скотчем коробке, битком набитой завернутыми в прозрачную плёнку картинами. По правде говоря, Берте казалось, что дома их было больше, хотя бы коробки на две, но они каким-то чудесным образом уместились все, первым делом опуская на самое дно пять конкурсных работ. Может быть дело было в размерах каморки, где полотнам было суждено пылиться полгода. Вагон слегка покачивался, кроме фигуры художницы, облаченной в свою неизменную серую куртку, в купе никого не было. Тишина, только тихо стучат колеса. Берта прикрыла глаза как вдруг послышалось звонкое: — А вот и я! Затворив за собой стеклянную дверцу, Бетти села напротив Берты, закинув ногу на ногу. Девушка усмехнулась. — Ума не приложу, зачем ты так празднично нарядилась… А главное для кого? Индюков удивлять? — Всегда нужно одеваться со вкусом! К тому же, это — деревенский шик! — Бетти поправила клетчатый берет и невинно похлопала ресничками. — Да и вообще, ты же говорила, что мы зайдём к тебе домой! Картины оставить и все дела… — Я не думаю, что мы там задержимся надолго. Ты в принципе можешь и не заходить, если не хочешь лишних вопросов. — Да ладно тебе, Берточка, будто бы ты меня не знаешь. Я буду счастлива пообщаться с твоими родными! Берта неопределенно хмыкнула и вновь устремила взгляд на окно. Листва, как и не засеянные ещё поля были припорошенны снегом, словно тонким слоем сахарной пудры. Художницу все еще терзали сомнения. Она не смогла отказать подруге в том чтобы взять её с собой в деревню на денёк, не после того, как Бетти её приютила. Карл безоговорочно выставил Берту из дому, она едва успела собрать вещи, которые теперь стояли в квартире виолончелистки. Их было не так много, но Берта настояла на том, чтобы отвезти картины к маме. — Их слишком много. — Всего-то коробка! Поставим в коридоре, она никому не будет мешать! — Будет, — помотала головой художница. — Еще как будет… Ей не хотелось озвучивать что сейчас ее собственные работы действовали на нервы. Даже факт что их краски скрывались за стенами коробки не помогал, само их присутствие давило на подсознательном уровне. Хотелось сослать их куда подальше… «К тому же будет неудобно возить их с места на место, когда я уеду от Бетти, — рассуждала про себя художница. — Я ведь не смогу остаться у неё дома… Хотя это и звучит так заманчиво… Слишком заманчиво. Слишком, чтобы оставаться правдой.» — Ох... Мы едем уже целую вечность! — Всего-то сорок минут. — За сорок минут можно кусок партии из Дидоны с Энеем выучить! — Твой каллашников бы вряд-ли влез в вагон... А даже если бы и влез, слмниваюсь что проводник сможет по достоинству оценить барочную музыку. Бетти вздохнула. Она тихо постучала по стеклу, невольно привлекая внимание художницы к своим рукам. Они были худыми и какими-то маленькими, но с длинными пальцами, на которых после долгих занятий музыкой оставались мозоли. Как и у любого виолончелиста, у девушки были очень короткие ногти, однако это не помешало покрасить их в яркий вишнёвый цвет. — Расскажи немного о своей семье? — А? — неожиданный вопрос вернул Берту в реальность. — О семье? — Ну да. Должна же я морально быть готовой к знакомству! — Если мы все-таки зайдём, то вероятнее всего застанем только маму. Она работает дистанционно, так что вряд-ли куда-то поехала на этих выходных... — А кем работает твоя мама? — Она графический дизайнер. — Да я смотрю, ты не первый художник в семье! — Бетти улыбнулась как-то по-лисьи. — Далеко не первый...— Берта увела взгляд куда-то в сторону, поправляя очки. — Твой папа тоже художник? На миг в серо-голубых глазах промелькнула едва заметная тень печали. — Нет. Поезд замедлил бег. — Вот и приехали. — Наконец-то! Давай, я помогу с коробкой! — Не надо, я сама, она тяжёлая. — Вот именно, что тяжёлая! Давай вместе. Руки Бетти подхватили коробку с другой стороны, помогая Берте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.